Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

ESPEasy en V2 avec de nouveaux exemples

Seb82
Timide
Messages : 78
Inscription : 29 août 2017, 11:53
Contact :

Re: ESPEasy en V2 avec de nouveaux exemples

Message par Seb82 » 25 avr. 2019, 16:25

Je pense qu'il faut enlever le endif.

Et j'aurais ajouté une réinitialisation du timer au cas où le Wifi revient, histoire de ne pas rebooter pour rien.

Par exempel (non testé) :

Code : Tout sélectionner

on WiFi#Disconnected do
  timerSet,1,10
endon

on WiFi#Connected do
  timerSet,1,0
endon

On Rules#Timer=1 do 
  reboot
endon

drs
Actif
Messages : 1454
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: ESPEasy en V2 avec de nouveaux exemples

Message par drs » 25 avr. 2019, 17:46

Seb82 a écrit :
25 avr. 2019, 16:25
Je pense qu'il faut enlever le endif.

Et j'aurais ajouté une réinitialisation du timer au cas où le Wifi revient, histoire de ne pas rebooter pour rien.

Par exempel (non testé) :

Code : Tout sélectionner

on WiFi#Disconnected do
  timerSet,1,10
endon

on WiFi#Connected do
  timerSet,1,0
endon

On Rules#Timer=1 do 
  reboot
endon
Bien vu pour le endif :)

Merci, j'ai mis en place, je verrais ce que ça donne à la prochaine coupure :)

antar
Timide
Messages : 28
Inscription : 20 avr. 2019, 11:18

Re: ESPEasy en V2 avec de nouveaux exemples

Message par antar » 15 juin 2019, 00:11

salut

j'ai configuré mon ESPeasy en switch (avec internall pullup sinon il n'y avait aucune réaction :shock: ) qui s'active a l'appui sur mon bouton de sonnette de porte, puis je demande a un scenario de m'envoyer un message telegram dès que cela se produit.

le problème est que je reçois 2 messages (espacés de 3 secondes) à chaque pression, et ... je ne sais pas comment corriger ça ?!

une idée svp ? :?:
Rpi3 sous Raspbian
RFLink (Arduino mega 2560 clone - Montage breadboard - Recepteur superheterodyne RX B6 / Emetteur XK FST)
ESP Easy (Sonoff basic modifié en relai contact sec, Wemos D1 Mini)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2419
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: ESPEasy en V2 avec de nouveaux exemples

Message par Theduck38 » 15 juin 2019, 01:18

Hello,
Tu pourrais montrer ton scénario et donner ses logs STP ?

manumdk
Timide
Messages : 480
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: ESPEasy en V2 avec de nouveaux exemples

Message par manumdk » 16 juin 2019, 15:48

Salut,
Ça ne serait pas un message à l'appui l'autre quand tu relâches ?
A+

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


Dernière édition par manumdk le 16 juin 2019, 15:48, édité 1 fois.

manumdk
Timide
Messages : 480
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: ESPEasy en V2 avec de nouveaux exemples

Message par manumdk » 16 juin 2019, 15:49


manumdk a écrit :Salut,
Ça ne serait pas un message à l'appui l'autre quand tu relâches ?
A+

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


antar
Timide
Messages : 28
Inscription : 20 avr. 2019, 11:18

Re: ESPEasy en V2 avec de nouveaux exemples

Message par antar » 17 juin 2019, 19:12

Theduck38 a écrit :
15 juin 2019, 01:18
Hello,
Tu pourrais montrer ton scénario et donner ses logs STP ?
Salut,
je vais passer mes logs en debug pour analyse et reviens vers toi.

Et mon scénario est archi basique : provoqué par pression du bouton sonnette (remonté via gpio du wemos sous espeasy) puis envoi d'un message dans telegram. Je ne pense pas que ca vienne de lui mais je soupçonne plutôt la config de espeasy, d’où mon interrogation sur le sensor/Internal PullUp qui décoché ne génère aucun message telegram et coché en génère 2 !

Pour le message éventuellement doublé quand j'appuie / relache : bonne question, aucune idée même si je ne pense pas non plus, contredisez moi si vous avez des pistes de recherches... Cela dit pour le moment je fais mes tests en mode "à l'arrache" j'avoue, avec un bout de câble pour fermer le circuit du bouton de sonnette, ce qui génère peut être 2 contacts (arcs) sans que je le voie ?
Rpi3 sous Raspbian
RFLink (Arduino mega 2560 clone - Montage breadboard - Recepteur superheterodyne RX B6 / Emetteur XK FST)
ESP Easy (Sonoff basic modifié en relai contact sec, Wemos D1 Mini)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2419
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: ESPEasy en V2 avec de nouveaux exemples

Message par Theduck38 » 17 juin 2019, 19:36

Je te demande ton scénario car je ne connais pas ton niveau sur Jeedom...
Par exemple, si tu as mis comme déclencheur l'équipement/commande du bouton, et pas de test SI pour vérifier la valeur, c'est normal que tu reçoives deux messages.

antar
Timide
Messages : 28
Inscription : 20 avr. 2019, 11:18

Re: ESPEasy en V2 avec de nouveaux exemples

Message par antar » 17 juin 2019, 19:48

tu fais bien en effet je débute ! et je n'ai pas fait de si tu as deviné, et en plus je l'ai fait à la va vite pour tester en "urgence" (impatience devrais je dire...)

par contre je viens de tester de maintenir le circuit fermé (celui de la sonnette) et je recois une notif telegram, et quand je relaches la seconde bien vu manumdk ! une idée sur comment éviter ça ?

merci a vous guys
Rpi3 sous Raspbian
RFLink (Arduino mega 2560 clone - Montage breadboard - Recepteur superheterodyne RX B6 / Emetteur XK FST)
ESP Easy (Sonoff basic modifié en relai contact sec, Wemos D1 Mini)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2419
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: ESPEasy en V2 avec de nouveaux exemples

Message par Theduck38 » 17 juin 2019, 20:31

Dans ton scénario, tu ajoutes un :
SI "Sonnette"==1 ALORS Telegram
En fait, le scénario se déclenche pour tous les états de ta commande : le On et le Off. Du coup tu rentres dans le scénario quand tu appuies (la commande passe de 0 à 1). Il t'envoie un message. Puis tu rentres à nouveau quand tu relâches (la commande passe de 1 à 0). Il t'envoie encore un message.

antar
Timide
Messages : 28
Inscription : 20 avr. 2019, 11:18

Re: ESPEasy en V2 avec de nouveaux exemples

Message par antar » 17 juin 2019, 23:13

merci a vous ! ça fonctionne nickel ;-)
Rpi3 sous Raspbian
RFLink (Arduino mega 2560 clone - Montage breadboard - Recepteur superheterodyne RX B6 / Emetteur XK FST)
ESP Easy (Sonoff basic modifié en relai contact sec, Wemos D1 Mini)

manumdk
Timide
Messages : 480
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: ESPEasy en V2 avec de nouveaux exemples

Message par manumdk » 17 juin 2019, 23:31

T'inquiètes pas, c'est du vécu, pas de la science infuse.....!!

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité