Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Fibaro CO Sensor FGCD-001

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

arnog23
Timide
Messages : 289
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par arnog23 » 12 nov. 2018, 19:43

Bonsoir,

Intéressant mais surprenant car si je comprends bien la doc, cela est censé se faire automatiquement toute les nuits.
Tip

La récupération des configurations de module s’effectue automatiquement chaque nuit.

Networks514
Timide
Messages : 379
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par Networks514 » 17 nov. 2018, 10:27

Bonjour ,

Une idée du déclencheur qu’il faut utiliser en cas de détection de co2 ?
22751CDF-AFDA-4746-90D0-C9EE950CC92C.jpeg
22751CDF-AFDA-4746-90D0-C9EE950CC92C.jpeg (297.16 Kio) Consulté 213 fois
Car un peu trop de commande d’info
je n’ai rien vu à part des problèmes d’inclusion dans les différents posts, mais rien sur l’usage à travers des scénarios.

Merci d’avance pour vos lumières ;)
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Rabieau
Timide
Messages : 86
Inscription : 24 déc. 2016, 10:15

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par Rabieau » 17 nov. 2018, 10:40

Networks514 a écrit :
17 nov. 2018, 10:27
Bonjour ,

Une idée du déclencheur qu’il faut utiliser en cas de détection de co2 ?

22751CDF-AFDA-4746-90D0-C9EE950CC92C.jpeg

Car un peu trop de commande d’info
je n’ai rien vu à part des problèmes d’inclusion dans les différents posts, mais rien sur l’usage à travers des scénarios.

Merci d’avance pour vos lumières ;)
BOnjour,
J’ai eu aussi cet affichage d’infos lors des premières inclusions (et ce n’est pas ça que l’on doit avoir à l’inclusion), en fait le module n’était pas reconnu (voir les posts précédents). AVec l’aide du forum, on m’a conseillé de cliquer sur « Configs modules » dans la configuration du plugin z-wave. Cela relance le réseau. ET ensuite j’ai de nouveau inclus le module (que j’avais exclu bein évidemment avant cette procédure), et là miracle module reconnu, et fonctionnel.

Networks514
Timide
Messages : 379
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par Networks514 » 17 nov. 2018, 11:27

Oui c’est moi qui t’es conseillé sur la configs module 😀
Pas de chance pour moi je vais l’exclure et le reinclure alors !
Si tu as le résultat qui doit être attendu je suis preneur !
Merci
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

mortyre
Actif
Messages : 970
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par mortyre » 18 nov. 2018, 10:12

page 3 et page 4
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.12 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Networks514
Timide
Messages : 379
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par Networks514 » 18 nov. 2018, 11:42

Merci @Mortyre
Comme ça datait un peu, je pensais que ça avait changé.
Le nom au final reste Fgsd_001ou bien Fgcd_001 ? Dois-je m’attendre à un joli logo ou toujours le symbole zwave ?
Quand j’aurai réussi, je mettrai les derniers print screen actualisés pour les futurs acquéreurs 😀
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Networks514
Timide
Messages : 379
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par Networks514 » 18 nov. 2018, 17:45

Bon les deux exclus et supprimés

Au préalable, dans la configuration du plugin zwave, mettre à jour la « configs modules »

Réinclure en mode sécurisé : le cadenas n’apparait peut être pas dans la configuration ! —> voir à la fin comment résoudre ce pb

Dans configuration, vu comme un modèle FGSD001 CO Sensor ZWAVE PLUS
94E0037D-3A0F-44FF-B7F6-26E038A85A42.jpeg
94E0037D-3A0F-44FF-B7F6-26E038A85A42.jpeg (366.04 Kio) Consulté 191 fois

Dans équipement vu comme un modèle FGCD-001 CO Sensor 1 avec cette fois l’icone qui va bien
2764DC75-B33A-416E-B1B6-6F143B21FDD8.jpeg
2764DC75-B33A-416E-B1B6-6F143B21FDD8.jpeg (272.48 Kio) Consulté 191 fois

J’ai bien les commandes du post de @mortyre
40C37F3F-BC1D-4A96-95BB-5A7D938C9205.jpeg
40C37F3F-BC1D-4A96-95BB-5A7D938C9205.jpeg (487.54 Kio) Consulté 191 fois

La température est apparue sur la commande et le widget après plus de 5mn (dans configuration, valeur c’etait Ok). Je suis allé dehors pour forcer l’écart de T°

Pour le pb de cadenas qui n’apparait pas malgré l’inclusion en mode sécurisé : L’excellent blog de @nechry l’explique (merci @mortyre de m’avoir mis sur la voie) :
Aller dans configuration de l’équipement, puis Onglet Actions et Régénérer la détection du noeud
Cela redémarre le contrôleur zwave.
Revenir dans configuration, il manque beaucoup d’infos : réveiller l’équipement en appuyant une seule fois sur le bouton central. Cela permet au contrôleur de recevoir toute la configuration et l’équipement apparaît enfin avec le cadenas vert fermé

Merci pour l’aide !

Me reste plus qu’à tester au cul du pot d’echappement pour voir si ça fonctionne.
Dernière édition par Networks514 le 18 nov. 2018, 22:53, édité 5 fois.
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

mortyre
Actif
Messages : 970
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par mortyre » 18 nov. 2018, 20:53

super, pour le cadenas en mode sécurisé je t'invite à lire les tutos de nechry ou il explique cela très bien : https://nechry-automation.ch/2018/01/23 ... -securise/
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.12 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Networks514
Timide
Messages : 379
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par Networks514 » 18 nov. 2018, 22:49

mortyre a écrit :
18 nov. 2018, 20:53
super, pour le cadenas en mode sécurisé je t'invite à lire les tutos de nechry ou il explique cela très bien : https://nechry-automation.ch/2018/01/23 ... -securise/
Merci , j’avais lu mais pas vu l’astuce sur la régénération du noeud. Post précédent mis à jour avec la méthode
Résultat :
CCAD3B2B-C02E-4835-8D99-37EBAAE830B0.jpeg
CCAD3B2B-C02E-4835-8D99-37EBAAE830B0.jpeg (246.91 Kio) Consulté 182 fois
Merci à toi !
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

waterguillaume
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 oct. 2018, 08:40

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par waterguillaume » 06 déc. 2018, 15:58

A quand la remontée de la valeur de CO ? (Comme pour la box fibaro)

mortyre
Actif
Messages : 970
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par mortyre » 06 déc. 2018, 19:29

C'est pas pour demain vu que le Classe permettant de le faire n'est pas implanté dans le plugin OpenZwave
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.12 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

waterguillaume
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 oct. 2018, 08:40

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par waterguillaume » 07 déc. 2018, 09:09

y a t'il un autre moyen que via jeedom (sans la fibaro home) de connaître le niveau de co ?

Xistof
Timide
Messages : 27
Inscription : 13 janv. 2018, 19:59

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par Xistof » 13 janv. 2019, 17:33

Du nouveau sur ce capteur ? Est-ce qu'il faut se tourner sur une autre marque et si oui laquelle ?

mortyre
Actif
Messages : 970
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par mortyre » 13 janv. 2019, 18:48

C'est un problème d'implémentation de classe au plugin OpenZwave donc pour l'instant pas la possibilité de récupérer la valeur de CO
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.12 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Networks514
Timide
Messages : 379
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par Networks514 » 13 janv. 2019, 20:42

mortyre a écrit :
13 janv. 2019, 18:48
C'est un problème d'implémentation de classe au plugin OpenZwave donc pour l'instant pas la possibilité de récupérer la valeur de CO
C’est tout de même ennuyeux , si la documentation ne l’avait pas spécifié compatible ou avait indiqué partiellement compatible, je me serai tourné vers une autre modèle bien moins cher...
Vais ouvrir un ticket pour savoir comment faire. Je vous tiens au courant
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Xistof
Timide
Messages : 27
Inscription : 13 janv. 2018, 19:59

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par Xistof » 14 janv. 2019, 11:02

ok merci pour ce retour.
vous conseillez quel capteur compatible jeedom ?

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité