Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

jeeBud V3 - Localisation pour Android

Titof2375
Timide
Messages : 211
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Titof2375 » 16 sept. 2018, 11:03

Moi, j ai des nut find 3 en plus du tel.
Je voulais utilisez la localisation du téléphone pour ouvrire automatiquement mon portail
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 377
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par toma » 16 sept. 2018, 11:05

Si tu met un scénario si distance inferieur 50M alors portail ouvert ça doit faire


Ou alors si tu peux, rajoute une antenne bluetooth vers ton portail ....


Envoyé de mon S8 en utilisant Tapatalk
Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Titof2375
Timide
Messages : 211
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Titof2375 » 16 sept. 2018, 11:17

j 'ai nut aussi pour la présence. en faite ,je voulais avec le téléphone ouvrir mon portail.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

peter92
Timide
Messages : 3
Inscription : 26 août 2018, 09:22

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par peter92 » 05 oct. 2018, 11:21

Bonjour,

Super appli qui ouvre plein de possibilité :)

Je rencontre un problème, mon scénario ne se lance pas lorsque je rentre dans ma zone déclaré en zone d'action!

Dans "Zone d'action", j'ai créé ma zone avec une activation du GPS durant 5 secondes et mon "ID de l'action zone" correspond à l'ID de mon scénario qui est juste un envoi de mail pour l'instant. De plus j'ai activé les options "Scénario" et "Afficher Notification" mais ça ne fonctionne pas.
Ma zone d'action est OK compte tenu que je vois mon GPS s'activer pendant 5 secondes. Par contre mon mail n'est pas envoyé :(
Une idée ?

eeBud
Timide
Messages : 282
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par eeBud » 05 oct. 2018, 11:34

Salut ! As tu essayé d'augmenter le temps d'activation du GPS. 5 secondes ça me paraît un peu juste pour que ton téléphone accroche aux satellites et capte ta position.

Désolé, ce sont des fonctions que j'ai mis en place, mais que je n'utilise pas.

Je préfère que ce soit Jeedom qui gère ces actions lorsque je suis dans la zone. Et non pas mon téléphone.

Titof2375
Timide
Messages : 211
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Titof2375 » 05 oct. 2018, 11:42

Comment il faut faire fans jeedom pour le fzire fonctionner
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

eeBud
Timide
Messages : 282
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par eeBud » 05 oct. 2018, 11:51

Si tu utilises geotrav, il te faut créer un geofonce dans geotrav qui gère ta distance avec ta maison par exemple. Ensuite avec un scénario qui dit que si tu es dans la zone du geofonce de réaliser ton action. (mail dans ton exemple)

Si tu utilises geoloc, tu crées directement un scénario avec comme condition une distance inférieure à 50 mètres par exemple pour réaliser l'action.

Pour plus de précision, dans la localisation, tu peux créer une zone de localisation GPS sur ta maison par exemple activée pendant 30 ou 40 secondes sur jeeBud.

Titof2375
Timide
Messages : 211
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Titof2375 » 05 oct. 2018, 11:56

eeBud a écrit :
05 oct. 2018, 11:51
Si tu utilises geotrav, il te faut créer un geofonce dans geotrav qui gère ta distance avec ta maison par exemple. Ensuite avec un scénario qui dit que si tu es dans la zone du geofonce de réaliser ton action. (mail dans ton exemple)

Si tu utilises geoloc, tu crées directement un scénario avec comme condition une distance inférieure à 50 mètres par exemple pour réaliser l'action.

Pour plus de précision, dans la localisation, tu peux créer une zone de localisation GPS sur ta maison par exemple activée pendant 30 ou 40 secondes sur jeeBud.
Salut oui ca je l ai fait le probleme c est comment envoyer au tel que j arrive pas. J ai telegram ou par sms
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

eeBud
Timide
Messages : 282
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par eeBud » 05 oct. 2018, 12:03

Lui donner l'ordre de passer en localisation GPS?

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 377
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par toma » 05 oct. 2018, 16:25

Titof2375 a écrit :
eeBud a écrit :
05 oct. 2018, 11:51
Si tu utilises geotrav, il te faut créer un geofonce dans geotrav qui gère ta distance avec ta maison par exemple. Ensuite avec un scénario qui dit que si tu es dans la zone du geofonce de réaliser ton action. (mail dans ton exemple)

Si tu utilises geoloc, tu crées directement un scénario avec comme condition une distance inférieure à 50 mètres par exemple pour réaliser l'action.

Pour plus de précision, dans la localisation, tu peux créer une zone de localisation GPS sur ta maison par exemple activée pendant 30 ou 40 secondes sur jeeBud.
Salut oui ca je l ai fait le probleme c est comment envoyer au tel que j arrive pas. J ai telegram ou par sms
Une notification via l'application Jeedom par exemple ...
Image

Envoyé de mon S8 en utilisant Tapatalk


Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

peter92
Timide
Messages : 3
Inscription : 26 août 2018, 09:22

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par peter92 » 05 oct. 2018, 16:33

eeBud a écrit :
05 oct. 2018, 11:34
Salut ! As tu essayé d'augmenter le temps d'activation du GPS. 5 secondes ça me paraît un peu juste pour que ton téléphone accroche aux satellites et capte ta position.

Désolé, ce sont des fonctions que j'ai mis en place, mais que je n'utilise pas.

Je préfère que ce soit Jeedom qui gère ces actions lorsque je suis dans la zone. Et non pas mon téléphone.
Merci pour ta réponse, oui j'ai essayé d'augmenter la durée mais sans résultat!
Bonne idée de le gérer sous Jeedom. C'est toujours plus fiable de gérer les règles coté server que côté client!

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 377
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par toma » 05 oct. 2018, 17:09

peter92 a écrit :
eeBud a écrit :
05 oct. 2018, 11:34
Salut ! As tu essayé d'augmenter le temps d'activation du GPS. 5 secondes ça me paraît un peu juste pour que ton téléphone accroche aux satellites et capte ta position.

Désolé, ce sont des fonctions que j'ai mis en place, mais que je n'utilise pas.

Je préfère que ce soit Jeedom qui gère ces actions lorsque je suis dans la zone. Et non pas mon téléphone.
Merci pour ta réponse, oui j'ai essayé d'augmenter la durée mais sans résultat!
Bonne idée de le gérer sous Jeedom. C'est toujours plus fiable de gérer les règles coté server que côté client!
Perso jeebud ne s'occupe que d'envoyer des positions ensuite Jeedom fait tout le reste ...

Envoyé de mon S8 en utilisant Tapatalk



Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

nar61
Timide
Messages : 10
Inscription : 30 juin 2018, 19:40

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par nar61 » 14 oct. 2018, 00:12

Bonsoir,

L'API google maps étant devenue payante depuis juillet, comment arrivez-vous à faire marcher jeebud avec geotrav ?
Avez-vous dû rentrer vos informations bancaires sur la plateforme de google ?

Dans mes logs, j'ai cette erreur assez explicite lorsque je teste l'envoi d'une position fictive sur jeebud, ce qui indique que les coordonnées ne sont pas récupérées :

"Vous devez remplir les clefs API Google pour les localisations"

glenan
Actif
Messages : 893
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par glenan » 14 oct. 2018, 01:46

J'ai mis un numéro de carte bancaire virtuelle de 2€ valide pour un an et roule ma poule

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

mecano91
Actif
Messages : 703
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par mecano91 » 14 oct. 2018, 11:39

C'est devenue payant pour les gros utilisateur mais c'est vrai que sa peut paraître louche de devoir donner ses coordonnées bancaire pour du gratuit , Google aurait peu mettre un blocage avec une alerte en cas de dépassement du seuil
Après il est vrai que les 2/3 des utilisateurs de google lui ont déjà fourni leurs coordonnées bancaires ne serais que par google plat , drive , musique , films etc

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


nar61
Timide
Messages : 10
Inscription : 30 juin 2018, 19:40

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par nar61 » 14 oct. 2018, 13:23

Ok ça me rassure, je trouvais bizzare que pas grand monde en parlait sur ce poste

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 377
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par toma » 14 oct. 2018, 13:41

Perso Google a pas mes coordonnées et tout fonctionne très bien ...

Envoyé de mon S8 en utilisant Tapatalk

Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

peter92
Timide
Messages : 3
Inscription : 26 août 2018, 09:22

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par peter92 » 14 oct. 2018, 15:44

Hello,

Finalement l'augmentation de la durée du GPS et du rayon ont résolu mon problème :)
Bonne journée

Répondre

Revenir vers « [Plugin tiers] Application mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité