Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Cdrik
Timide
Messages : 54
Inscription : 11 déc. 2014, 15:33
Localisation : Paris - Ile-de-France

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par Cdrik » 23 avr. 2018, 22:25

Oui @fdp2 a tout bon, je parle bien de la mise à jour en 3.2 en cours. La mise à jour en 3.1.7 ayant été tout à fait fonctionnelle pour le plugin protexiom...


Envoyé de mon ONE A2003 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Kiyoshi
Timide
Messages : 3
Inscription : 10 févr. 2016, 20:08

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par Kiyoshi » 24 avr. 2018, 17:50

fdp2 a écrit :
23 avr. 2018, 16:18
Kiyoshi a écrit :Bonjour à tous,

petite question rapide, je n'ai pas réussi à trouver l'info explicite...

Est-ce que ce plugin est bien compatible avec l'Alarme Somfy Home Alarme : https://www.somfy.fr/produits/2401497/s ... ome-alarm-

Merci beaucoup ! :)
Non. Il est uniquement cpmpatible avec les alarmes des gammes protexiom et protexia

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk
Merci pour ta réponde, quelle déception :)

koombaya
Timide
Messages : 3
Inscription : 15 avr. 2018, 20:09

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par koombaya » 29 avr. 2018, 21:22

fdp2 a écrit :
23 avr. 2018, 10:26
Le problème vient de la condition que tu utilise dans ton scénario (le dernier screenshot).

Lors d'un déclenchement de l'alarme, le déclenchement est remonté au niveau de l'objet global "Alarme" pas sur un équipement en particulier.
L'info alarme peut prendre pour valeur :
- ok = pas d'alarme
- nok_int = Une alarme intrusion est déclenchée (detecteur mouvement ouverture de porte...)
- nok_dom = detection fumée

En plus de ce status global, chaque équipement porte une info alarme, qui sera déclenchée s'il est à l'origine d'une alarme (1 = pas d'alarme, 0 = une alarme)
Par exemple en cas d'intrusion, le status global de l'alarme sera nok_int, et le status du detecteur qui a déclenché l'alarme sera à 0.

Dans ton scénario, te test la valeur alarme de ta sirene. Celle-ci ne peu être déclenchée (à 0, pas à 1) qu'en cas de sabotage (ouverture du capot ou déchrochée du mur) c'est pourquoi tu n'a aucun événement sur cette valeur.

tu dois remplacer ta formule SI par quelque chose du genre :

Code : Tout sélectionner

#[General][Alarme][Alarme]# == "nok_int"
Et evidement, dans cet exemple utiliser l'info ]#[General][Alarme][Alarme]# comme déclencheur.
Je viens tout juste de lire ta réponse fdp2. Un immense merci !!
Je testerai ça demain !

Cdrik
Timide
Messages : 54
Inscription : 11 déc. 2014, 15:33
Localisation : Paris - Ile-de-France

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par Cdrik » 30 avr. 2018, 10:33

Bonjour à tous,

Toujours pas de retour sur la compatibilité du plugin avec la montée de version du Core Jeedom en v3.2 ?

Cdrik

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 405
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp2 » 30 avr. 2018, 22:37

Hello,

Je viens de tester sur une VM de dev, le plugin est fonctionnel. J'ai fait une test rapide, mais je ne note pas de différence avec la 3.1.7
- Le demon se lance correctement
- Les commandes d'allarme ainsi que le retour d'état fonctionnent à l'identique de la 3.1.7

Pour moi, pas de point bloquant.

Avatar de l’utilisateur
fanatik
Timide
Messages : 176
Inscription : 17 nov. 2015, 22:07
Localisation : Orgeval (78)

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fanatik » 30 avr. 2018, 22:49

Moi je tourne en prod avec Jeedom 3.2 depuis bientôt 1 semaine sur smart
Tout fonctionne comme avant



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Cdrik
Timide
Messages : 54
Inscription : 11 déc. 2014, 15:33
Localisation : Paris - Ile-de-France

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par Cdrik » 30 avr. 2018, 23:47

Cool, merci de vos retours. Je vais passer les maj sans avoir à basculer sur vm... Pour le moment...

Cdrik

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 447
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par carfnann » 17 mai 2018, 11:49

Hello,

@fdp1 @fdp2
pour info, j'ai publié un article sur mon blog présentant le plugin qui me sert énormément!
merci encore

https://www.ca-sert-a-quoi.com/articles ... ue-jeedom/
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 405
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp2 » 17 mai 2018, 22:32

Merci pour l'info. Article sympa, je ne connaissais pas ton blog ;-)

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


Barbidouille
Timide
Messages : 2
Inscription : 18 mai 2018, 16:22

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par Barbidouille » 18 mai 2018, 16:48

Bonjour,

Je débute sur Jeedom, je vais poser une question stupide :?

J'ai installé le plugin pour gérer mon alarme Protexiom600 (Jeedom installé sur un NAS Syno).
Tout fonctionne nickel après quelques tatonnements :D

C'est juste que, au vu des retours sur l'utilisation des piles, je voudrais réduire le polling (je ne me sers pas pour le moment des retours d'état, je veux juste activer ou désactiver l'alarme). Et là, c'est le drame... Mais ou est ce p.... de paramètre ????

Image
Dernière édition par Barbidouille le 19 mai 2018, 11:03, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
fanatik
Timide
Messages : 176
Inscription : 17 nov. 2015, 22:07
Localisation : Orgeval (78)

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fanatik » 18 mai 2018, 18:25

Jamais de question stupide ; il est de mémoire dans les paramètres du plugin et non dans les paramètres de l’alarme


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

jeewawa
Timide
Messages : 269
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par jeewawa » 18 mai 2018, 20:06

@Barbidouille
Tu de vrais peut-être masquer dans l'image tes codes d'authentification ... on ne sait jamais.
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

Barbidouille
Timide
Messages : 2
Inscription : 18 mai 2018, 16:22

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par Barbidouille » 19 mai 2018, 11:07

Bon, je me réponds a moi même...
Je pense avoir trouvé :idea:

Ce n'est pas dans les paramètres de l'alarme ni du plugin, mais dans les taches planifiées:
Image

@jeewawa: Fait, merci :-)

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 265
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp1 » 20 mai 2018, 20:40

Barbidouille a écrit :
19 mai 2018, 11:07
Bon, je me réponds a moi même...
Je pense avoir trouvé :idea:

Ce n'est pas dans les paramètres de l'alarme ni du plugin, mais dans les taches planifiées:
Image

@jeewawa: Fait, merci :-)
Si tu modifie la valeur ici, elle sera écrasée régulièrement par la valeur par défaut du plugin.
Le bon endroit pour faire cette modification est dans les paramêtres du plugin (plugin/gestion des plugins/alarme somfy)

Cappie
Timide
Messages : 2
Inscription : Hier, 17:07

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par Cappie » Hier, 17:16

Bonjour,

Existe t'il un scénario pour activer l'alarme si un brouilleur est activé près de l'alarme ?
J'ai pu voir qu’une remonté était faite dans le journal du système.


Je vous en remercie

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 405
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp2 » Hier, 17:31

Rien via le plugin c'est certain. Verifie dans les parametres de l'alarme s'il est possible de la declencher sur brouillage, je ne sais plus quelles sont les options.

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité