Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[TUTO] DESIGN : Créer un bouton qui change d'apparence au clic

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Wedge34
Timide
Messages : 28
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: [TUTO] DESIGN : Créer un bouton qui change d'apparence au clic

Message par Wedge34 » 21 mai 2018, 17:34

Est ce que c'est possible de mettre le tuto a jour avec des images... parce que franchement je suis perdu....

winhex
Actif
Messages : 2960
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [TUTO] DESIGN : Créer un bouton qui change d'apparence au clic

Message par winhex » 21 mai 2018, 21:11

tous se que tu vois c'est de vieux script

soit avec le mode création simplifié (pas testé)
soit un déjà créé et à jour (regarde switch on/off) j'ai lu de bon retour
soit tu prends un widget du core jeedom avec icône que tu changes avec des images (dans config personnalisation)

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 102
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [TUTO] DESIGN : Créer un bouton qui change d'apparence au clic

Message par iPapy » 27 oct. 2018, 11:40

Bonjour à tous,

Alors moi j'ai exactement le même problème de dédoublement sur le Dashboard, je m'explique:
Je voudrais pouvoir rendre cliquable sur le dashboard l'action on/off sur une des 4 prises de ma multiprise Broadlink, donc je part sur un virtuel, comme sur le screenshot 1 en appliquant le Widget de la prise "Dio" jusque là pas de problème la prise apparait OFF ou ON suivant l'état mais elle n'est pas cliquable.

Ensuite si je rend visible les boutons ON et OFF en prenant le bouton core par défaut, j'ai bien mon virtuel qui s'affiche avec 2 boutons dessous ( ON & OFF ) et quand je clique sur l'un ou l'autre le statut de mon Widget change bien.
Capture.JPG
Capture.JPG (83.78 Kio) Consulté 38 fois
-
Capture1.JPG
Capture1.JPG (11.48 Kio) Consulté 38 fois
-
Capture2.JPG
Capture2.JPG (11.57 Kio) Consulté 38 fois
Dernière édition par iPapy le 20 nov. 2018, 19:16, édité 4 fois.

bucley
Timide
Messages : 11
Inscription : 01 avr. 2018, 19:28

Re: [TUTO] DESIGN : Créer un bouton qui change d'apparence au clic

Message par bucley » 11 nov. 2018, 00:20

Bonjour à tous

J'aimerai afficher un état qui est piloté par deux entrées X-24 (IPX), dont deux etats

Le but est d'avoir deux switchs sur ma porte de garage, un lorsque c'est fermé et l'autre quand c'est ouvert

On reste sur le même principe que ce tuto mais non plus avec deux commandes, mais deux infos

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 102
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [TUTO] DESIGN : Créer un bouton qui change d'apparence au clic

Message par iPapy » 20 nov. 2018, 19:18

Là ou ca se complique c'est quand je veux rendre le Widget cliquable, je désactive l'affichage de l'état et j'applique sur action ON et OFF le widget "prise_cmd" et là je me retrouve avec un affichage double comme sur le screenshot suivant:
Capture5.JPG
Capture5.JPG (12.96 Kio) Consulté 36 fois
*
Capture4.JPG
Capture4.JPG (12.91 Kio) Consulté 36 fois
-
Capture3.JPG
Capture3.JPG (67.59 Kio) Consulté 36 fois
Voici le code de mon Widget:

Image

<div style="width:100px;min-height:20px;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget cursor" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#">
<center>
<span class='cmdName' style="font-weight: bold;font-size : 10px;"></span>
<span style="font-size: 2em;font-weight: bold;margin-top: 2px;" class="action" id="iconCmd#id#"></span>
</center>
<script>
if ('#state#' == '1' || '#state#' == 1) {
$('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/images/dio_on.png" />');
if ('#name#'.toLowerCase().indexOf('on')>=0 ) {
$('.cmd[data-cmd_id=#id#]').hide();
}
} else {
$('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/images/dio_off.png" />');
if ('#name#'.toLowerCase().indexOf('off')>=0 ) {
$('.cmd[data-cmd_id=#id#]').hide();
}
}
$('.cmd[data-cmd_id=#id#] .action').off();
$('.cmd[data-cmd_id=#id#] .action').on('click', function() {
jeedom.cmd.execute({id: '#id#'});
});
</script>
</div>

Merci d'avance pour votre aide car cela fait plusieurs jours que je cherche et malgré la lecture de ce post je n'arrive à rien.

winhex
Actif
Messages : 2960
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [TUTO] DESIGN : Créer un bouton qui change d'apparence au clic

Message par winhex » 20 nov. 2018, 19:45

oublie cette façon c'est vieux

tu as sur le market le switch on/off ou autres
tu le prends et tu t'en inspire

si tu vois #state# qui a ete remplacé par
_options.display_value

que tu ne vois pas
jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
ainsi qu'à la fin du script
jeedom.cmd.update
oublie c'est vieux (v1 ou v2)

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 102
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [TUTO] DESIGN : Créer un bouton qui change d'apparence au clic

Message par iPapy » 20 nov. 2018, 20:00

Bonsoir Winhex,

Ok je vais regarder cela de plus près demain. Merci pour ton aide

winhex
Actif
Messages : 2960
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [TUTO] DESIGN : Créer un bouton qui change d'apparence au clic

Message par winhex » 20 nov. 2018, 20:12

sinon ceux du core le permet
via icône (c'est dans la doc)
et si tu vas en personnalisation avancé de tes actions
tu copies
tu créés un widgets en changeant la ligne icone par celle de tes images

tu as aussi la fonction assistant création widget , qui je crois le permet

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité