Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Extension X4VR

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1666
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Extension X4VR

Message par Kermitlagrenouille » 13 juil. 2019, 13:00

N’oubliez pas lors de la création virtuel avec slider d’abord créer l’action slider enregistrer puis l’info et crée automatiquement
Bonne continuation
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kytrix
Timide
Messages : 24
Inscription : 02 janv. 2015, 00:16

Re: Extension X4VR

Message par Kytrix » 14 juil. 2019, 17:29

Merci @Nawak86,
mais chez moi cela ne fonctionne toujours pas :/

Voici ma configuration:
configuration équipement x4VR:
Image
détail info Volet:
Image
détail commande Volet
Image

Configuration du virtuel:
Image

détail info virtuel:
Image

détail commande virtuelle:
Image

ici mon volet est ouvert à 85%, voici le virtuel:
Image
l'affichage est bon, mais si je clique sur le slider pour fermer un peu plus (et passer à 75% en gros) alors le volet se ferme jusqu'a 25% d'ouverture !
le comportement est le même sur le widget mobile, qui en plus ne se rafraichi qu'en sortant de la piece et l'ouvrant à nouveau.


si quelqu'un à une idée, je désespère !

Avatar de l’utilisateur
nawak86
Timide
Messages : 28
Inscription : 07 mars 2018, 11:26
Localisation : Poitiers

Re: Extension X4VR

Message par nawak86 » 15 juil. 2019, 11:29

Salut,

Je comprends pas tu as la même configuration que moi juste ce que je t'ai mis en rouge a corriger :

Image

Image

tu peux aussi te rajouter le stop sur les volets avec la valeur 101 comme sur mes captures d'écran plus haut.

pour le widget sur etat de ton virtuel moi j'ai mis : Store-VELUX
j'ai modifié le code en ajoutant une condition pour le visuel en persienne:

Code : Tout sélectionner

            // Update
                var State = parseFloat(_options.display_value);
                if (State == 0) {
                    srcPictureID = "0";
                } else if (State > 1 && State <= 17) {
                    srcPictureID = "1";
                } else if (State > 17 && State <= 35) {
                    srcPictureID = "10";
                } else if (State > 35 && State <= 45) {
                    srcPictureID = "20";
                } else if (State > 45 && State <= 55) {
                    srcPictureID = "30";
                } else if (State > 55 && State <= 63) {
                    srcPictureID = "40";
                } else if (State > 63 && State <= 73) {
                    srcPictureID = "50";
                } else if (State > 73 && State <= 84) {
                    srcPictureID = "60";
                } else if (State > 84 && State <= 92) {
                    srcPictureID = "70";
                } else if (State > 92 && State <= 95) {
                    srcPictureID = "80";
                } else if (State > 95 && State <= 100) {
                    srcPictureID = "99";
                } else {
                    srcPictureID = "error";
                }  
et j'ai ajouté l'image dans le widget :
Image


+++

Avatar de l’utilisateur
Numeror
Timide
Messages : 231
Inscription : 15 déc. 2014, 17:16

Re: Extension X4VR

Message par Numeror » Hier, 09:11

Salut
Pour ceux que ça intéresse, j'ai pour ma part laisser tomber le slider avec des BSO (pas des volets), car dans mon usage j'ai remarqué que nous ne mettions jamais les BSO dans une position intermédiaire. C'était soit ouvert, soit fermé, soit lames inclinées (pour briser les rayons solaires), soit lames horizontales.

J'ai donc fait un widget avec ces 4 actions :
bso.PNG
bso.PNG (5.39 Kio) Consulté 44 fois

Pour faire lames inclinées et lames horizontales, j'ai rajouté deux commandes associées à une entrée virtuelle inexistante de l'IPX :
bso2.PNG
bso2.PNG (59.36 Kio) Consulté 44 fois

Pour incliner les lames, après appui sur le bouton je lance une chaine d'actions : fermer le BSO, attendre qu'il soit fermé, puis l'ouvrir de quelques % (il faut faire des tests pour que le % corresponde aux lames inclinées sur son volet). Pareil pour lames horizontales :
bso3.PNG
bso3.PNG (44.83 Kio) Consulté 44 fois
Et voilà :)

Ces commandes sont aussi très pratiques pour les scénario solaires qui ferment ou inclinent les BSO selon l'azimut du soleil et les températures.
JEEDOM sur Raspberry Pi avec contrôleur Aeon Z-Stick (OpenZwave)
Z-wave : 2x QEES Reto Shell, 2x QEES Reto Switch, 2x douilles Everspring, Philio 4-en-1, détecteur Everspring SP814, Z-wave.me KFOB2
Serveur YunoHost dans les nuages

Avatar de l’utilisateur
Kytrix
Timide
Messages : 24
Inscription : 02 janv. 2015, 00:16

Re: Extension X4VR

Message par Kytrix » Hier, 23:11

Merci @Nawak86

j'ai changé comme toi, mais cela ne change rien.
du coup j'ai rajouté des messages de débug sur chaque commande (virtuelle et x4vr)
je me suis apperçu que la commande virtuelle n'envoyais pas la valeur "inversée" (si je clique a 80% de mon slider, ça envoi 80% et le x4vr reçoit 80%)

du coup j'ai fait ça dans le virtuel:
Image
et cela ne fonctionne pas ! au lieu d'envoyer 99, cela envoie toujours la valeur normale du slider. d'après la doc cela devrait envoyer la valeur (ou la valeur de l'équipement que je met ici), j'ai essayé de pointer sur une info virtuelle et cela ne fonctionne pas non plus.

je pense que mon soucis viens de là.
Chez vous cela fonctionne ?

Avatar de l’utilisateur
Kytrix
Timide
Messages : 24
Inscription : 02 janv. 2015, 00:16

Re: Extension X4VR

Message par Kytrix » Hier, 23:37

Bon j'ai trouvé un moyen de contournement:
la commande est vide, enfin pointe sur une commande inexistante
Image
puis dans la configuration:
Image
et là ça fonctionne.

j'aurais préféré l'autre méthode mais bon :/

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] IPX 800 v4 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité