Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

poulailler domotiser

xavax
Actif
Messages : 1160
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 25 juil. 2018, 21:57

Oui tu peux mettre toutes les conditions dans la même rules. Je laisse les spécialistes répondre là dessus car je n’en suis pas un :)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

spencer276
Timide
Messages : 12
Inscription : 14 janv. 2018, 18:25

Re: poulailler domotiser

Message par spencer276 » 12 août 2018, 23:06

Bonsoir à tous,

Encore moi ...

Sa y est, tout est installé ... par contre, j'ai quelques soucis ...

Plusieurs choses :

- l'ESP et le Raspberry hébergeant Jeedom sont sur le même réseaux, mais si j'ai une coupure d'internet ... alors il ne se passe rien ... Pourtant les rules sont là alors pourquoi l'ESP n'accepte pas de fonctionner en autonomie ?

- Parfois, notamment quand il remonte ... il passe devant le capteur ILS haut, mais ne se coupe pas ... alors le moteur force pour essayer de monter la porte au max (j'ai mis une buté pour ne pas que la porte tape dans le moteur) et il arrête de forcer une fois que le timing de 7s de sécurité est passé. Et le problème et qu'une fois que ce problème à eu lieu ... pour déclencher le moteur pour la descente, je suis obligé de stimulé le capteur ILS en posant un autre aimant dessus car il ne détecte pas l'aimant de la porte ...

- Ce soir, un peu le même problème : il est 22h00, la porte se ferme grâce au scenario (yeuse, ça marche), je vois bien l'ILS Bas me dire que la porte est fermée, et ... 2s (temps réel) après : le capteur repasse à 0 comme si l'aimant n'était pas là ...
Ce problème veut donc dire que demain matin, la porte ne se lèvera pas ... quelle serait la solution ?

J'espère que mes problèmes sont compréhensibles et ne vous dérangeront pas ... Je ne suis pas encore un expert :(

Un grand merci !

rol-rider
Actif
Messages : 3940
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 13 août 2018, 00:19

Pour ta première question, normalement jeedom fonctionne sans internet, ton scénario doit se déclencher.
mais si ta coupure d'internet coupe aussi le wifi....là, tu n'as plus de liaison entre jeedom et l'ESP.
pour être autonome, il faudrait un capteur de luminosité sur l'ESP.
tu as aussi la fonction (j'ai pas testé et je ne sais pas avec qu'elle version ça fonctionne)

Code : Tout sélectionner

On Clock#Time=All,%sunrise% do //will run at sunrise (%sunset% is also available) 
GPIO,2,1
endon
en gros au lever ou coucher du soleil, le gpio2 passe à 1
on doit pouvoir faire quelque chose avec pour être complètement autonome.

pour le reste, c'est peut être purement mécanique, ton aimant n'est peut être pas assez puissant ou mal positionné ou le moteur est trop rapide.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

vincenzi1
Timide
Messages : 212
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 13 août 2018, 08:13

bonjour,

quelque photo de tout sa serai bien pour voir comment tout est monté

pour se qui est de ton problème de d'internet il te faut un point d’accès wifi pour ne pas être dépendent de la box

spencer276
Timide
Messages : 12
Inscription : 14 janv. 2018, 18:25

Re: poulailler domotiser

Message par spencer276 » 13 août 2018, 11:57

Un grand merci pour vos réponses.

J'ai installé chez mes parents, je vais demander qu'ils m'envoient des photos, j'aurais du en faire directement lol !

Pour ce qui est du point wifi, voici la config faite :
J'ai branché un routeur dlink derrière la livebox (en mode extension de wifi et pas en nouveau point d'accès, en gros l'ip livebox est 192.168.1.1 et le dlink 192.168.1.2 donc même réseau). Le Raspberry est lui branché en ethernet directement sur le dlink, et l'ESP est sur le wifi du Dlink.
Mais ... s'il y a une coupure d'internet ... il ne veut rien faire en local :(

Je pense que l'aimant vous avez raison est un poil trop loin (environs 5 d'écart là, je vais tenter de réduire à moins de 2mm).
Le moteur est un 30 tours par minutes, il met environs 6,5s à faire une monter ou descente, et j'ai mis une coupure à 7s s'il loupe l'aimant (mais du coup, il force un peu sur le moteur s'il se loupe).

vincenzi1
Timide
Messages : 212
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 14 août 2018, 19:31

il faut pas être en mode extension sur ton wifi
mais ton dlink en mode AP et direct en ethernet sur le livebox

spencer276
Timide
Messages : 12
Inscription : 14 janv. 2018, 18:25

Re: poulailler domotiser

Message par spencer276 » 17 août 2018, 23:03

Merci pour ta réponse, je vais essayer.

Dites-moi, personne n'a tenté de mettre des bagues RFID aux poules afin de savoir si elles sont bien dans le poulailler ?

J'ai vu des bagues Rfid sur ali express, mais je ne sais pas quel module RFID serait compatible avec ces bagues et avec l'EPS ...

rol-rider
Actif
Messages : 3940
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 18 août 2018, 01:02

Tu peux mettre un lien ?
Pas sûr que se soit la même fréquence que ce qui se fait sur ESPEASY.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité