Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
ReadyB
Timide
Messages : 119
Inscription : 21 mars 2015, 10:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par ReadyB » 09 sept. 2018, 10:51

Salut @mobby38,
Super sympa de partager.
J'avais bien essayé d'installer à la main nodeJS mais ça n'avait pas fonctionner sous stretch (problème avec npm introuvable je crois).
Je vais retenter pour voir, on sait jamais :)

ReadyB
Timide
Messages : 119
Inscription : 21 mars 2015, 10:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par ReadyB » 09 sept. 2018, 15:36

Hello @mobby38

Je ne comprends pas trop en revanche. Si on restaure un backup après la modif, on va la supprimer...
De mon côté en essayant un peu dans la direction que tu proposes via l'outil développement de jeedom je n'arrive à rien. Plugin toujours en carafe à cause d'une commande npm qui passe pas... :/

Peux-tu nous expliquer un peu plus les étapes stp ?

ReadyB
Timide
Messages : 119
Inscription : 21 mars 2015, 10:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par ReadyB » 09 sept. 2018, 16:28

OOOh j'ai débloqué ma situation de nodejs et npm introuvable dans Raspbian Stretch !!! youhou :D
Merci @mobby38 tu m'a remotivé et finalement remis sur la voie.

Pour ceux qui seraient dans le même cas que moi et intéressés voilà comment j'ai fait (attention c'est à vos risques et périls, faites toutes les sauvegardes utiles avant !!!):

Installer nodejs et npm via ces deux lignes de commandes en ssh :

Code : Tout sélectionner

curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_8.x | sudo -E bash -
sudo apt-get update && sudo apt-get install -y nodejs
Modifier le plugin Onkyo via l'outil de développement jeedom dans le fichier /var/www/html/plugins/onkyo/resources/onkyoDep.sh :
Remplacer la ligne 17

Code : Tout sélectionner

if [[ $actual == *"4."* || $actual == *"5."* ]]
Par

Code : Tout sélectionner

if [[ $actual == *"4."* || $actual == *"5."* || $actual == *"8."* ]]
Désactivez et réactivez le plugin. L'installation des dépendances pourra alors se faire correctement ! Chez moi ça fonctionne directement mon ampli est reconnu et les commandes et infos passent, trop cool :)

Shaff0
Timide
Messages : 7
Inscription : 14 oct. 2018, 22:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par Shaff0 » 14 oct. 2018, 22:56

Un énorme merci à toi ReadyB, tu m'as clairement permis d'utiliser le plugin Onkyo.
J'étais exactement bloqué au même endroit que toi.

Étant tout jeune dans l'univers Jeedom, je pense que sans toi je n'aurais pas été capable de faire fonctionner ce plugin !
Alors merci, et merci au créateur de ce fabuleux plugin !

Kdj21
Timide
Messages : 42
Inscription : 26 mai 2016, 11:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par Kdj21 » 01 nov. 2018, 12:18

Bonjour,

Merci pour cette solution le plugin fonctionne à nouveau chez moi, par contre lorsque je veux faire un scénario avec l'ampli je n'ai pas accès à toute les commandes .....
Avez vous une solution???

Merci

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 251
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par BorisTS » 29 déc. 2018, 10:58

Hello @all

Je viens d'essayer d'installer ce plugin sur ma Jeedom Smart mais il bloque au niveau des dépendances qui ne s'installe pas.

Une idée de comment résoudre ce problème ? Merci pour votre aide.

Voici le log file de Onkyo_dep ci-dessous :

Code : Tout sélectionner

Début de l'installation
sudo: unable to resolve host Box-Jeedom
/var/www/html/plugins/onkyo/resources/onkyoDep.sh: line 14: nodejs: command not found
Version actuelle : 
KO, version obsolète à upgrader
Suppression du Nodejs existant et installation du paquet recommandé
sudo: unable to resolve host Box-Jeedom
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
Package 'npm' is not installed, so not removed
Package 'nodejs' is not installed, so not removed
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 124 not upgraded.
converted 'http://dietpi.com/downloads/binaries/c2/nodejs_5-1_arm64.deb' (ANSI_X3.4-1968) -> 'http://dietpi.com/downloads/binaries/c2/nodejs_5-1_arm64.deb' (UTF-8)
--2018-12-29 09:45:22--  http://dietpi.com/downloads/binaries/c2/nodejs_5-1_arm64.deb
Resolving dietpi.com (dietpi.com)... 104.27.178.199, 104.27.179.199, 2606:4700:30::681b:b2c7, ...
Connecting to dietpi.com (dietpi.com)|104.27.178.199|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 301 Moved Permanently
Location: https://dietpi.com/downloads/binaries/c2/nodejs_5-1_arm64.deb [following]
converted 'https://dietpi.com/downloads/binaries/c2/nodejs_5-1_arm64.deb' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://dietpi.com/downloads/binaries/c2/nodejs_5-1_arm64.deb' (UTF-8)
--2018-12-29 09:45:22--  https://dietpi.com/downloads/binaries/c2/nodejs_5-1_arm64.deb
Connecting to dietpi.com (dietpi.com)|104.27.178.199|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 404 Not Found
2018-12-29 09:45:22 ERROR 404: Not Found.

sudo: unable to resolve host Box-Jeedom
dpkg: error processing archive nodejs_5-1_arm64.deb (--install):
 cannot access archive: No such file or directory
Errors were encountered while processing:
 nodejs_5-1_arm64.deb
sudo: unable to resolve host Box-Jeedom
ln: failed to create symbolic link '/usr/local/bin/nodejs': File exists
rm: cannot remove 'nodejs_5-1_arm64.deb': No such file or directory
/var/www/html/plugins/onkyo/resources/onkyoDep.sh: line 51: nodejs: command not found
Version actuelle : 
/var/www/html/plugins/onkyo/resources/onkyoDep.sh: line 58: npm: command not found
sudo: unable to resolve host Box-Jeedom
sudo: npm: command not found
sudo: unable to resolve host Box-Jeedom
sudo: unable to resolve host Box-Jeedom
sudo: npm: command not found
sudo: unable to resolve host Box-Jeedom
sudo: npm: command not found
sudo: unable to resolve host Box-Jeedom
sudo: npm: command not found
sudo: unable to resolve host Box-Jeedom
sudo: npm: command not found
sudo: unable to resolve host Box-Jeedom
Fin de l'installation
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

znation
Actif
Messages : 1920
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par znation » 29 déc. 2018, 16:20

Perso ce plugin fonctionne mais depuis très longtemps j'ai toujours ce soucis que si jamais je reboot mon routeur du coup je suis systématiquement obligé de relancer le démon du plugin. Dommage que ça ne soit pas géré nativement par le plugin qui n'est plus maintenu ... :-(

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


JEEDOM v3.3.29 - NUC Z83 II

benj29
Actif
Messages : 3774
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par benj29 » 09 janv. 2019, 21:07

Bonsoir,

Tu aurais le scénario qui gère le reboot ?
Tu fais un bête reboot et un wait du démon = 1 ?

Je l'avais laissé tombé car il plantait trop souvent car toute mon installation AV est sur une prise pilotée.
J'utilise une harmony qui faisait parfaitement le boulot ... SAUF que depuis que j'ai installé une seconde zone (Zone2) je viens de découvrir que la télécommande ne gère pas la zone 2. Il n'y a qu'un zone2 on/off sur l'ampli et le bouton de volume. Pas top de devoir aller à l'ampli pour mettre la musique partout !

Du coup, je vais devoir revenir à ce plugin.

Y a t'il des utilisateurs de zone2 pour la musique ou autre sur ce fil ? Quelle est votre utilisation ?

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 251
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par BorisTS » 10 janv. 2019, 08:42

Hello @all

Quelqu'un à une solution pour pouvoir l'installer ? (voir log un peu plus haut)

Merci pour votre aide
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

benj29
Actif
Messages : 3774
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par benj29 » 10 janv. 2019, 10:11

Si tu prends la peine de lire ton log tu verrais que ton problème n'a rien à avoir avec le plugin/node js.

sudo: unable to resolve host Box-Jeedom

Tu as un problème d'hostname sur ta box Jeedom.

Ensuite, il faudrait que tu installes à la main npm et nodejs.

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 251
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par BorisTS » 10 janv. 2019, 10:25

benj29 a écrit :
10 janv. 2019, 10:11
Si tu prends la peine de lire ton log tu verrais que ton problème n'a rien à avoir avec le plugin/node js.

sudo: unable to resolve host Box-Jeedom

Tu as un problème d'hostname sur ta box Jeedom.

Ensuite, il faudrait que tu installes à la main npm et nodejs.
Merci pour ta réponse.

Je ne suis pas un pro question installation et résolution de problème, pour ça que je demande de l'aide.

- Comment résoudre ce problème de "hostname" ?
- Comment installer à la main npm et nodejs ?

Merci pour le coup de pouce
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

znation
Actif
Messages : 1920
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par znation » 10 janv. 2019, 11:00

benj29 a écrit :
09 janv. 2019, 21:07
Bonsoir,

Tu aurais le scénario qui gère le reboot ?
Tu fais un bête reboot et un wait du démon = 1 ?

Je l'avais laissé tombé car il plantait trop souvent car toute mon installation AV est sur une prise pilotée.
J'utilise une harmony qui faisait parfaitement le boulot ... SAUF que depuis que j'ai installé une seconde zone (Zone2) je viens de découvrir que la télécommande ne gère pas la zone 2. Il n'y a qu'un zone2 on/off sur l'ampli et le bouton de volume. Pas top de devoir aller à l'ampli pour mettre la musique partout !

Du coup, je vais devoir revenir à ce plugin.

Y a t'il des utilisateurs de zone2 pour la musique ou autre sur ce fil ? Quelle est votre utilisation ?
je vois pas trop de quoi tu parles par scenario de reboot
JEEDOM v3.3.29 - NUC Z83 II

benj29
Actif
Messages : 3774
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par benj29 » 10 janv. 2019, 11:57

Le démon n'est pas des plus stables.

Pour ma part, j'ai historisé l'état du démon (par jeelink) et je traite :

- un scénario qui gère le reboot :

Image

Ensuite en fonction de mes activités Harmony, je vérifie en relancant ce scénario (en sync pour attendre qu'il se passe sans souci) - le scénario n'est pas complet mais le principe est le même :

Image

J'ai mappé un bouton de mon Harmony pour activer ou non la zone2. Pareil sur mon domowidget pour régler le volume de chaque zone sans souci :).

Par exemple le scénario qui active la zone2 à un volume de 15 vérifie si le démon a été redémarré récemment :

Image

@BorisTS, ce serait bien quand même de ne pas tomber dans l'assistanat. Tu aurais pris la peine de taper sur google npm nodejs...
Par contre, tu dois avoir un souci plus important avec un problème d'hostname, mais ce n'est pas le topic pour.

Pour nodejs :

Code : Tout sélectionner

curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_8.x | sudo -E bash -
sudo apt-get install -y nodejs

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 251
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par BorisTS » 10 janv. 2019, 13:05

benj29 a écrit :
10 janv. 2019, 11:57

@BorisTS, ce serait bien quand même de ne pas tomber dans l'assistanat. Tu aurais pris la peine de taper sur google npm nodejs...
Par contre, tu dois avoir un souci plus important avec un problème d'hostname, mais ce n'est pas le topic pour.

Pour nodejs :

Code : Tout sélectionner

curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_8.x | sudo -E bash -
sudo apt-get install -y nodejs
Merci pour ta réponse

Alors oui, j'ai évidemment cherché AVANT sur Google et aussi vu le code que tu me propose, un peu en dessus de ma question initiale dans les commentaires. Seulement ça s'applique à un Rasp sous stretch d'ou ma question (pour des raisons de compatibilité).

Désolé, j'aurais effectivement du expliquer un peu mieux ma situation personnelle en plus de ce qui se trouve dans ma signature afin de ne pas "tomber dans l'assistanat" comme tu dit benj29

PS: Dans l’intervalle, Google m'a bien "assisté" ;-) et permis de résoudre mon problème de host
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 251
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par BorisTS » 11 janv. 2019, 11:48

En fin de compte pour une JeedomSmart sous Jessie, il suffit de taper sudo apt-get install nodejs et ensuite le plugin installe ses dépendances sans problème.

Je vais tester ce soir si les commandes fonctionne.
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

flotheouf
Timide
Messages : 40
Inscription : 10 nov. 2018, 19:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par flotheouf » 14 janv. 2019, 23:28

Bonjour,

J'ai installé npm et nodejs en ssh sur ma jeedomo smart mais les dépendances ne s'installent toujours pas :

Début de l'installation
/var/www/html/plugins/onkyo/resources/onkyoDep.sh: line 14: nodejs: command not found
Version actuelle :
KO, version obsolète à upgrader
Suppression du Nodejs existant et installation du paquet recommandé
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
Package 'nodejs' is not installed, so not removed
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 120 not upgraded.
--2019-01-14 22:26:47-- http://dietpi.com/downloads/binaries/c2 ... _arm64.deb
Resolving dietpi.com (dietpi.com)... 104.27.178.199, 104.27.179.199, 2606:4700:30::681b:b2c7, ...
Connecting to dietpi.com (dietpi.com)|104.27.178.199|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 301 Moved Permanently
Location: https://dietpi.com/downloads/binaries/c ... _arm64.deb [following]
--2019-01-14 22:26:47-- https://dietpi.com/downloads/binaries/c ... _arm64.deb
Connecting to dietpi.com (dietpi.com)|104.27.178.199|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 404 Not Found
2019-01-14 22:26:47 ERROR 404: Not Found.
dpkg: error: cannot access archive 'nodejs_5-1_arm64.deb': No such file or directory
ln: failed to create symbolic link '/usr/local/bin/nodejs': File exists
rm: cannot remove 'nodejs_5-1_arm64.deb': No such file or directory
/var/www/html/plugins/onkyo/resources/onkyoDep.sh: line 51: nodejs: command not found
Version actuelle :
/var/www/html/plugins/onkyo/resources/onkyoDep.sh: line 58: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
Fin de l'installation

vous auriez une idée de ce que j'ai raté ?

Merci !

Florent

boulete
Timide
Messages : 17
Inscription : 11 janv. 2019, 21:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par boulete » 18 janv. 2019, 09:35

Bonjour,

Je découvre jeedom et je suis vraiment emballé !

Je commence doucement avec le plugin onkyo (ampli tx-nr 686).
Il semble correctement installé mais le widget ou virtuel (je ne connais pas bien la difference) me donne l'état complet de celui-ci mais je n'ai aucun bouton (switch) fonctionnel sur ce widget.

C'est le comportement normal ou bien j'ai raté quelque chose ?

Merci d'avance.

jeedom sous debian 9 en VM - Pugin Onkyo - Broadlink rm mini 3 - Broadlink Mp1

benj29
Actif
Messages : 3774
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par benj29 » 18 janv. 2019, 09:36

Il est particulièrement capricieux ce plugin... Regarde tes logs dans le plugin.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


boulete
Timide
Messages : 17
Inscription : 11 janv. 2019, 21:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par boulete » 18 janv. 2019, 09:49

Merci pour ta réponse, je vais checker les logs tout de suite.
Pour info, si je créé des boutons virtuels, ça semble répondre normalement...

Il n'y a que ce plugin pour gerer un ampli onkyo ?

On ne peut pas "passer" avec ce genre de "script" ? https://github.com/miracle2k/onkyo-eiscp

edit voici un premier log:
ERROR:Fri Jan 18 2019 09:50:51 GMT+0100 (CET) > ERROR - sending command:Send command, while not connected
ERROR:Fri Jan 18 2019 09:50:51 GMT+0100 (CET) > ERROR - sending command:Send command, while not connected
ERROR:Fri Jan 18 2019 09:50:51 GMT+0100 (CET) > ERROR - sending command:Send command, while not connected
ERROR:Fri Jan 18 2019 09:50:51 GMT+0100 (CET) > ERROR - sending command:Send command, while not connected

Le niveau de log est sur "defaut" faut-il le modifier pour avoir plus de données ?

benj29
Actif
Messages : 3774
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par benj29 » 18 janv. 2019, 10:18

J'ai le même problème avec ce plugin. Il ne faut pas hésiter à le relancer souvent.
La solution est de passer par Jeelink et le pilotage du démon.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité