Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Yeelight] Gestion de l'ampoule dans l'applisation mobile

Venez partager sur les applications Jeedom pour appareils IOS, Android et Windows Phone
Répondre
Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 383
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

[Yeelight] Gestion de l'ampoule dans l'applisation mobile

Message par llaumgui » 02 janv. 2018, 10:13

Bonjour,

de base avec les génériques disponibles:
  • soit j'ai une ampoule de type toggle que j'allume et que j’éteins mais sans support RGB (état ampoule = status),
  • soit j'ai une ampoule RGB mais l'application la voie tout le temps allumée (état ampoule = luminosité).
Comment avoir un retour d'état unique dans l'application mobile et ainsi gérer pleinement ma Yeelight dans l'application Mobile Jeedom ?
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6251
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Yeelight] Gestion de l'ampoule dans l'applisation mobile

Message par lunarok » 02 janv. 2018, 10:42

Ce fil n'a pas sa place ici, c'est a voir avec app mobile/homebridge les spécificités de leur usage

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10087
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Yeelight] Gestion de l'ampoule dans l'applisation mobile

Message par magicgg91 » 02 janv. 2018, 10:44

Bonjour,

Sujet déplacé dans la section de l’App Mobile
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 383
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Yeelight] Gestion de l'ampoule dans l'applisation mobile

Message par llaumgui » 02 janv. 2018, 13:44

Bonjour,

juste pour être précis, si on déplace le sujet, on acte que :
  • il n'y a pas de problème d’interprétation des génériques par les Yeelights.
  • Il n'y a pas de problème de mon côté et je n'ai rien fait de déconnant dans ma configuration de mes Yeelights.
  • Le problème et au niveau de l'application mobile.
En phase ?
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10087
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Yeelight] Gestion de l'ampoule dans l'applisation mobile

Message par magicgg91 » 02 janv. 2018, 14:18

Non, on n'acte rien du tout...

Dans tous les cas, ça concerne la manière dont est affichée ton ampoule sur l'application mobile, donc c'est la bonne section, c'est tout.

Tu lies la luminosité à l'état, OK, mais tu dois aussi lier l'état au type générique light_state
Et quand la luminosité est à 0, alors la lampe est bien vu comme éteinte.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6251
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Yeelight] Gestion de l'ampoule dans l'applisation mobile

Message par lunarok » 02 janv. 2018, 14:41

Plus clair : tout CR qui touche aux types génériques est spécifique pour l'App mobile/homebridge. Le dash ou la webapp ne s'en servent pas (pas besoin, jeedom n'avait pas de types génériques avant)
Donc pas la peine de poster sur les plugins pour ce qui concerne l'utilisation via l'App ou homebridge. Tout ce qui importe pour le plugin c'est que ca marche avec jeedom core

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1767
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Yeelight] Gestion de l'ampoule dans l'applisation mobile

Message par tom74 » 14 juin 2018, 10:24

Bonjour,
Je poste ici car je ne parviens pas à avoir un fonctionnement correct des yeelight dans l'app
Je pense que mon soucis viens de ma configuration du générique Info / Lumière état ,
Si j'applique ce générique sur la commande Statut de la yeelight, l'appli la voit toujours éteinte
Si je le met sur luminosité info, l'appli la voit toujours allumée...

Voici les screens de ma config :
config yeelight app mobile 1.PNG
config yeelight app mobile 1.PNG (38.58 Kio) Consulté 882 fois
config yeelight app mobile 2.PNG
config yeelight app mobile 2.PNG (22.16 Kio) Consulté 882 fois
Quelqu'un peut me donner une configuration qui fonctionne?

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Actif
Messages : 632
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: [Yeelight] Gestion de l'ampoule dans l'applisation mobile

Message par rocket13011 » 15 juin 2018, 10:41

tu peux tester de mettre le lumiere état sur luminosité info au lien de statut ? pour tester ?
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1767
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Yeelight] Gestion de l'ampoule dans l'applisation mobile

Message par tom74 » 17 juin 2018, 16:48

rocket13011 a écrit :
15 juin 2018, 10:41
tu peux tester de mettre le lumiere état sur luminosité info au lien de statut ? pour tester ?
Comme dit dans mon post, si je met luminosité info, l'appli la voit toujours allumée...

NiC1305
Timide
Messages : 53
Inscription : 25 mai 2016, 17:29

Re: [Yeelight] Gestion de l'ampoule dans l'applisation mobile

Message par NiC1305 » 04 août 2018, 13:38

Bonjour,

as-tu une solution ? j'ai exactement le même problème malgré avoir testé différents réglages
Nabaztag:tag (2)
Netatmo Thermostat connecté
Fibaro FGR-222 (2) / FGS-222
NodOn Soft Remote Cozy Zwave
Jeedom Mini+
Xiaomi Xiaoyi 720P / Yeelight / Contrôleurs

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1767
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Yeelight] Gestion de l'ampoule dans l'applisation mobile

Message par tom74 » 04 août 2018, 14:10

Salut,
Suite aux mise à jours récentes, çà fonctionne chez moi
Voici ma config des génériques :
Screen généric YEELIGHT.PNG
Screen généric YEELIGHT.PNG (38.86 Kio) Consulté 723 fois

Nicolas FBS
Timide
Messages : 44
Inscription : 27 août 2014, 09:19

Re: [Yeelight] Gestion de l'ampoule dans l'applisation mobile

Message par Nicolas FBS » 26 nov. 2018, 16:55

Merci pour la config
JEEDOM DIY (RPI 2) + ZME_UZB1 USB Stick

roro40
Timide
Messages : 7
Inscription : 02 janv. 2019, 20:03

Re: [Yeelight] Gestion de l'ampoule dans l'applisation mobile

Message par roro40 » 06 janv. 2019, 18:36

Salut,
est il possible d'avoir la consommation journalier des ampoules sur jeedom ou alors les ampoules ne récupère pas ce genre d"info.

etomrio
Timide
Messages : 1
Inscription : 12 févr. 2019, 12:06

Re: [Yeelight] Gestion de l'ampoule dans l'applisation mobile

Message par etomrio » 12 févr. 2019, 12:12

Bonjour,

J'ai aussi des problèmes avec mes Yeelight et mon application mobile.

j'ai fait la meme config que tom74 et j'ai encore quelques problèmes (voir photo en PJ)

Je ne peux pas contrôler correctement mais lampe, je peux les allumer mais plus les éteindre.
Lorsque que la lampe est hors ligne (arrêtée électriquement) le plugin ne comprend pas du tout et dit qu'elle est allumé
Cela marche cependant très bien avec homekit via le plugin homebridge

merci et bonne journée
IMG_9445.png
IMG_9445.png (101.94 Kio) Consulté 236 fois
IMG_9444.png
IMG_9444.png (84.24 Kio) Consulté 236 fois

lilp
Timide
Messages : 74
Inscription : 10 janv. 2018, 10:22

Re: [Yeelight] Gestion de l'ampoule dans l'applisation mobile

Message par lilp » 20 févr. 2019, 13:39

Bonjour,
J'ai mes deux lampes Yeelight color qui n'ont plus été reconnus via l'application Yeelight.
Je les ai re initialiser en les allumant et éteignant 5fois jusqu'a ce qu'elles clignotent. Pour la première, j'ai put la réintégrer à l'application. Mais pour la deuxième impossible. L'application la voit bien mais quand je cherche à la rajouter, je tombe sans cesse sur "Connection time out Check current network and scan again".
J'ai beau re tenter, enlever le wifi, retaper le pwd, je retombe tout le temps sur cette erreur avec cette ampoule.

Un indice?

Merci.

Envoyé de mon LEX720 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] App mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité