Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Soucis sur les DNS

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Tuxkillbill
Timide
Messages : 80
Inscription : 04 oct. 2015, 21:13

Re: Soucis sur les DNS

Message par Tuxkillbill » 15 déc. 2018, 16:34

Si je ne dis pas de bêtise il faut créer un User avec un profil admin (ou un profil standard cela dépend de ce que tu veux pouvoir faire à distance). Tu ne peux pas - plus- te connecter avec le User Admin à distance
NUC5CPYH - Celeron N3050
Debian GNU/Linux 8.6 (jessie) 4 Go ram + SSD
Jeedom 3.2.11
Rfxtrx433E
Z-Wave
Plugin Netatmo (Thermostat/Station)
Plugin Doorbird

tchirou
Timide
Messages : 205
Inscription : 17 sept. 2016, 12:40

Re: Soucis sur les DNS

Message par tchirou » 15 déc. 2018, 17:48

Si, on peut conserver le user admin, il faut juste changer le mdp

bipemn26
Timide
Messages : 22
Inscription : 31 oct. 2018, 17:31

Re: Soucis sur les DNS

Message par bipemn26 » 15 déc. 2018, 21:59

Ok,
j'essaierai de modifier le MP.
Comme, j'accède à distance à mon Raspberry, je pensais faire la modif du fichier common.config.php pour le MP mais apparemment j'ai vu que dans un autre post que cela ne marchait pas. Donc, je vais attendre de revenir chez moi et de le faire en local. Par contre, ceux qui ont leur Jeedom sur Raspberry, avez-vous réussi à vous connecter depuis l'extérieur en ayant un MP autre qu'admin.
Je vais de mon côté, dans le lieu ou je suis, en créant une VM sur ordi, faire l'expérience en me connectant avec un téléphone portable.
Je vous tiendrai au courant.
Merci.

tchirou
Timide
Messages : 205
Inscription : 17 sept. 2016, 12:40

Re: Soucis sur les DNS

Message par tchirou » 15 déc. 2018, 22:18

Je te confirme que oui
Mon Jeedom est sur une mini+
Je peux m’y connecter avec le user admin et un mdp modifié en passant par le dns Jeedom et aussi par un ip publique

bipemn26
Timide
Messages : 22
Inscription : 31 oct. 2018, 17:31

Re: Soucis sur les DNS

Message par bipemn26 » 16 déc. 2018, 09:18

Ok, merci. Je modifie lorsque je rentre chez moi.

bipemn26
Timide
Messages : 22
Inscription : 31 oct. 2018, 17:31

Re: Soucis sur les DNS

Message par bipemn26 » 17 déc. 2018, 11:21

Bonjour,
Donc, j'ai modifié le MP dans l'interface Jeedom (utilisateur) et c'est OK. Je peux me connecter à Jeedom depuis l’extérieur en 3G.
Merci aux membres du forum pour leur aide.

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 65
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: Soucis sur les DNS

Message par Woualy » 09 janv. 2019, 11:00

Salut à tous, depuis hier matin vers 10H, je n'ai plus accès à ma Jeedom de l'extérieur sur le DNS2, j'ai une erreur d'authentification (Login/Mot Passe) puis une erreur 404, en local pas de soucis. J'ai essayé l’accès DNS de chez moi et au taf même erreur...
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

psyko_flex
Timide
Messages : 22
Inscription : 19 déc. 2018, 13:20

Re: Soucis sur les DNS

Message par psyko_flex » 18 janv. 2019, 12:51

Woualy a écrit :
09 janv. 2019, 11:00
Salut à tous, depuis hier matin vers 10H, je n'ai plus accès à ma Jeedom de l'extérieur sur le DNS2, j'ai une erreur d'authentification (Login/Mot Passe) puis une erreur 404, en local pas de soucis. J'ai essayé l’accès DNS de chez moi et au taf même erreur...
SAlut, j'ai exactement le même soucis! j'arrive sur la page de log , mais j'ai l'erreur "Mot de passe ou nom d'utilisateur incorrect" alors qu'il est bien correcte, j'ai bien changé mon mot de passe jeedom.
Qnap TS-251
Docker installé jeedom/jeedom
Iphone 8

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 65
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: Soucis sur les DNS

Message par Woualy » 18 janv. 2019, 13:04

J'ai résolu mon problème en supprimant toute les sessions enregistrées dans la "Configuration Générale" et onglet "Réseau" dans le tableau "Gestion Avancée", du coup tout est de nouveau accesible
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

Avatar de l’utilisateur
romux
Timide
Messages : 68
Inscription : 12 janv. 2016, 06:13

Re: Soucis sur les DNS

Message par romux » 15 mars 2019, 16:04

Bonjour,

est ce que c'est normal que dans les paramètre réseau sur DNS je n'ai plus mon adresse qui apparaisse ?
Pièces jointes
dns.PNG
dns.PNG (445.01 Kio) Consulté 77 fois
RPi2+razberry+ RFXCom + z-wave.me ZME_UZB1 / Zibase

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 12626
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Soucis sur les DNS

Message par loic » 15 mars 2019, 16:07

Oui car tu as coché la case : désactiver la gestion du réseaux par jeedom donc il te laisse faire et ne fait plus rien lui meme.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
romux
Timide
Messages : 68
Inscription : 12 janv. 2016, 06:13

Re: Soucis sur les DNS

Message par romux » 16 mars 2019, 09:15

ah bizarre, merci !!
RPi2+razberry+ RFXCom + z-wave.me ZME_UZB1 / Zibase

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité