Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6919
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 10 déc. 2018, 09:59

noBru77 a écrit :
10 déc. 2018, 09:29
Helethom a écrit :Pour être plus précis, voici un exemple de logs en enchainant les commandes suivantes :
-Ordre de montée à 50% avec départ en position fermée (0%)
-Ordre de Montée à 100%
-Ordre de descente à 50%
-Ordre de descente à 0%

Réglages du plugin:
-Temps total: 26s
-Temps décollement 4s
-Aucun retour détat.


Ordre de montée à 50% en commençant en position fermée

Code : Tout sélectionner

[2018-11-03 16:01:56][DEBUG] : [Salon][Salon Volet] Temps d'action 13000000µs 
Normalement ça devrait être (26-4)/2+4=1500000µs

Code : Tout sélectionner

[2018-11-03 16:01:56][DEBUG] : [Salon][Salon Volet] Nous allons monter le volet de 50%
[2018-11-03 16:02:09][DEBUG] : [Salon][Salon Volet] Le volet est a 50% 
Le volet est en réalité plus bas que 50%
Ordre de montée à 100%

Code : Tout sélectionner

[2018-11-03 16:02:15][DEBUG] : [Salon][Salon Volet] Temps d'action 11000000µs 
calcul correct, mais comme on part d'une position plus basse, le volet s'arrête avant d'être arrivé à 100%

Code : Tout sélectionner

[2018-11-03 16:02:15][DEBUG] : [Salon][Salon Volet] Nous allons monter le volet de 50%
[2018-11-03 16:02:26][DEBUG] : [Salon][Salon Volet] Le volet est a 100% 
Ordre de descente à 50%

Code : Tout sélectionner

[2018-11-03 16:02:31][DEBUG] : [Salon][Salon Volet] Temps d'action 11000000µs 
calcul correct, mais comme on part d'une position plus basse, le volet s'arrête plus bas que 50%

Code : Tout sélectionner

[2018-11-03 16:02:31][DEBUG] : [Salon][Salon Volet] Nous allons descendre le volet de 50%
[2018-11-03 16:02:42][DEBUG] : [Salon][Salon Volet] Le volet est a 50%
Ordre de descente à 0%

Code : Tout sélectionner

[2018-11-03 16:02:44][DEBUG] : [Salon][Salon Volet] Temps d'action 13000000µs 
Normalement ça devrait être (26-4)/2+4=1500000µs)

Code : Tout sélectionner

[2018-11-03 16:02:44][DEBUG] : [Salon][Salon Volet] Nous allons descendre le volet de 50%
[2018-11-03 16:02:57][DEBUG] : [Salon][Salon Volet] Le volet est a 0%
Merci d'avance de vos avis
@mika-nt28
Voici le post en question et celui qui le suit.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Oui tu as raison je vais regarder ca

Edit
La correction est en beta si quelqu'un peut confirmer
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Floflobel
Timide
Messages : 49
Inscription : 20 oct. 2017, 21:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Floflobel » 26 déc. 2018, 21:45

Bonjour,
Lorsque le volet arrive à 0% il semblerait qu'il envoie une commande "STOP" du coup mon volet s'entre ouvre.
Serait-il possible d'ajouter une option pour que quand on dise au plugin d'aller à 0 ou à 100 il n’envoie pas de commande stop ?

De plus j'ai un autre problème lorsque que je dis à mon volet de se mettre à 0% donc tout en bas, il le fait puis il remet le volet à 100% sur l'affichage jeedom alors qu'il devrait être à 0%. Par contre mon volet est bien en bas.

Log:
[2018-12-26 21:59:46][DEBUG] : [Chambre Florian][Auto Volet chambre] Le volet est a 100%
[2018-12-26 22:00:24][DEBUG] : [Chambre Florian][Auto Volet chambre] Temps d'action 30000000µs
[2018-12-26 22:00:24][DEBUG] : [Chambre Florian][Auto Volet chambre] Nous allons descendre le volet de 100%
[2018-12-26 22:00:54][DEBUG] : [Chambre Florian][Auto Volet chambre] Le volet est a 100%

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6919
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 28 déc. 2018, 10:18

Floflobel a écrit :
26 déc. 2018, 21:45
Bonjour,
Lorsque le volet arrive à 0% il semblerait qu'il envoie une commande "STOP" du coup mon volet s'entre ouvre.
Serait-il possible d'ajouter une option pour que quand on dise au plugin d'aller à 0 ou à 100 il n’envoie pas de commande stop ?

De plus j'ai un autre problème lorsque que je dis à mon volet de se mettre à 0% donc tout en bas, il le fait puis il remet le volet à 100% sur l'affichage jeedom alors qu'il devrait être à 0%. Par contre mon volet est bien en bas.

Log:
[2018-12-26 21:59:46][DEBUG] : [Chambre Florian][Auto Volet chambre] Le volet est a 100%
[2018-12-26 22:00:24][DEBUG] : [Chambre Florian][Auto Volet chambre] Temps d'action 30000000µs
[2018-12-26 22:00:24][DEBUG] : [Chambre Florian][Auto Volet chambre] Nous allons descendre le volet de 100%
[2018-12-26 22:00:54][DEBUG] : [Chambre Florian][Auto Volet chambre] Le volet est a 100%
C'est pas tres logique de ne pas faire de stop en proportionnel
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Floflobel
Timide
Messages : 49
Inscription : 20 oct. 2017, 21:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Floflobel » 28 déc. 2018, 14:28

mika-nt28 a écrit :
28 déc. 2018, 10:18
Floflobel a écrit :
26 déc. 2018, 21:45
Bonjour,
Lorsque le volet arrive à 0% il semblerait qu'il envoie une commande "STOP" du coup mon volet s'entre ouvre.
Serait-il possible d'ajouter une option pour que quand on dise au plugin d'aller à 0 ou à 100 il n’envoie pas de commande stop ?

De plus j'ai un autre problème lorsque que je dis à mon volet de se mettre à 0% donc tout en bas, il le fait puis il remet le volet à 100% sur l'affichage jeedom alors qu'il devrait être à 0%. Par contre mon volet est bien en bas.

Log:
[2018-12-26 21:59:46][DEBUG] : [Chambre Florian][Auto Volet chambre] Le volet est a 100%
[2018-12-26 22:00:24][DEBUG] : [Chambre Florian][Auto Volet chambre] Temps d'action 30000000µs
[2018-12-26 22:00:24][DEBUG] : [Chambre Florian][Auto Volet chambre] Nous allons descendre le volet de 100%
[2018-12-26 22:00:54][DEBUG] : [Chambre Florian][Auto Volet chambre] Le volet est a 100%
C'est pas tres logique de ne pas faire de stop en proportionnel
Je comprend que ça ne soit pas très logique mais malheureusement je ne peux pas être sûre à 100% que le temps renseigné soit pile poil bon. Ou même qu'il n'y est pas un temps de latence.. Ma seul solution serrait d'inclure cette option.

De plus aurait tu une idée pour résoudre mon problème ? J'ai tenté de recréer mon item mais ça na rien changé...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6919
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 28 déc. 2018, 17:59

Tu parle donc juste des montée et descente a 0 et 100%
Normalement la synchro fait ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Bashrog
Timide
Messages : 218
Inscription : 24 déc. 2016, 10:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Bashrog » 29 déc. 2018, 18:51

Floflobel a écrit :
28 déc. 2018, 14:28
mika-nt28 a écrit :
28 déc. 2018, 10:18
Floflobel a écrit :
26 déc. 2018, 21:45
Bonjour,
Lorsque le volet arrive à 0% il semblerait qu'il envoie une commande "STOP" du coup mon volet s'entre ouvre.
Serait-il possible d'ajouter une option pour que quand on dise au plugin d'aller à 0 ou à 100 il n’envoie pas de commande stop ?

De plus j'ai un autre problème lorsque que je dis à mon volet de se mettre à 0% donc tout en bas, il le fait puis il remet le volet à 100% sur l'affichage jeedom alors qu'il devrait être à 0%. Par contre mon volet est bien en bas.

Log:
[2018-12-26 21:59:46][DEBUG] : [Chambre Florian][Auto Volet chambre] Le volet est a 100%
[2018-12-26 22:00:24][DEBUG] : [Chambre Florian][Auto Volet chambre] Temps d'action 30000000µs
[2018-12-26 22:00:24][DEBUG] : [Chambre Florian][Auto Volet chambre] Nous allons descendre le volet de 100%
[2018-12-26 22:00:54][DEBUG] : [Chambre Florian][Auto Volet chambre] Le volet est a 100%
C'est pas tres logique de ne pas faire de stop en proportionnel
Je comprend que ça ne soit pas très logique mais malheureusement je ne peux pas être sûre à 100% que le temps renseigné soit pile poil bon. Ou même qu'il n'y est pas un temps de latence.. Ma seul solution serrait d'inclure cette option.

De plus aurait tu une idée pour résoudre mon problème ? J'ai tenté de recréer mon item mais ça na rien changé...
Bonjour,

J'avais eu le même problème. Cela venait des position favorites "My" enregistrées directement sur la télécommande. J'ai dû les effacer pour que cela fonctionne.

Bonne soirée.

Floflobel
Timide
Messages : 49
Inscription : 20 oct. 2017, 21:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Floflobel » 03 janv. 2019, 15:19

Bashrog a écrit :
29 déc. 2018, 18:51
Floflobel a écrit :
28 déc. 2018, 14:28
mika-nt28 a écrit :
28 déc. 2018, 10:18


C'est pas tres logique de ne pas faire de stop en proportionnel
Je comprend que ça ne soit pas très logique mais malheureusement je ne peux pas être sûre à 100% que le temps renseigné soit pile poil bon. Ou même qu'il n'y est pas un temps de latence.. Ma seul solution serrait d'inclure cette option.

De plus aurait tu une idée pour résoudre mon problème ? J'ai tenté de recréer mon item mais ça na rien changé...
Bonjour,

J'avais eu le même problème. Cela venait des position favorites "My" enregistrées directement sur la télécommande. J'ai dû les effacer pour que cela fonctionne.

Bonne soirée.
Merci pour ton retour !
Je crois que sur les Somfy il n'y a pas de position favorite, quand tu appuies sur le bouton du milieu alors que le rideau est au plus bas il remonte ou descend pour laisser passer la lumière. Si quelqu'un pouvait confirmer...

paul gueguen
Timide
Messages : 55
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par paul gueguen » 06 janv. 2019, 09:58

Hello

Mes volets restent avec une hauteur bloquée à 100%
Lorsque je demande au volet de descendre il bouge et se place correctement mais le retour d état indique en permanence 100%.

Une idée du problème?

P.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6919
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 06 janv. 2019, 11:39

paul gueguen a écrit :
06 janv. 2019, 09:58
Hello

Mes volets restent avec une hauteur bloquée à 100%
Lorsque je demande au volet de descendre il bouge et se place correctement mais le retour d état indique en permanence 100%.

Une idée du problème?

P.
Poste des screen de ta configuration et tes log en debug ca nous aidera a comprendre et a te conseiller
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Naboleo
Actif
Messages : 529
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Naboleo » 06 janv. 2019, 12:30

Bashrog a écrit :
29 déc. 2018, 18:51
J'avais eu le même problème. Cela venait des position favorites "My" enregistrées directement sur la télécommande. J'ai dû les effacer pour que cela fonctionne.
Floflobel a écrit :
03 janv. 2019, 15:19
Je crois que sur les Somfy il n'y a pas de position favorite, quand tu appuies sur le bouton du milieu alors que le rideau est au plus bas il remonte ou descend pour laisser passer la lumière. Si quelqu'un pouvait confirmer...
Sur les somfy, le bouton "My" a deux fonctions
- Si le volet est en mouvement, c'est l'équivalent d'un "stop"
-Si le volet est immobile et quelle que soit la position initiale, le volet se place une position intermédiaire entre ouvert et fermé. Chose intéressante, effectivement cette position est "réglable" donc ça peut-être n'importe laquelle claire-voie ou beaucoup plus
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Matt25p
Timide
Messages : 167
Inscription : 21 nov. 2016, 18:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Matt25p » 06 janv. 2019, 15:12

Bonjour Mika
je rencontre des pb depuis quelque temps entre tes deux plugins volet propo et gestion volet qui ont bien fonctionné un moment mais la je repart a zero

du coup je reprend mes commandes propo avec mes actions tout fonctionne bien monte descente et positon le volet s'actionne bien
par contre quand je demande a mon volet la position 73% par ex celui ci va bien effectuer l'action mais la commande de l’état Hauteur ne se met pas a jour et reste en permanence a 100% du coup cela engendre des problème quand je met l’état réel Hauteur dans le plugin gestion.
Sur le dash il est bien sur 73%.

voici les log en debug
Merci de ton aide car je vais déjà résoudre ce pb avant d'allez chercher encore plus loin pour info j'ai recrée tout mes objets pour voir si le pb venais de la mais sans succès.

Code : Tout sélectionner

[2019-01-06 12:25:19][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet Proportionel] Temps d'action 8270900µs
[2019-01-06 12:25:19][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet Proportionel] Nous allons descendre le volet de 73%
[2019-01-06 12:25:27][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet Proportionel] Le volet est a 100%
[2019-01-06 12:32:28][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet Proportionel] Temps d'action 5098500µs
[2019-01-06 12:32:28][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet Proportionel] Nous allons descendre le volet de 45%
[2019-01-06 12:32:33][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet Proportionel] Le volet est a 100%
[2019-01-06 12:36:44][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet Proportionel] Temps d'action 3172400µs
[2019-01-06 12:36:44][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet Proportionel] Nous allons descendre le volet de 28%
[2019-01-06 12:36:48][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet Proportionel] Le volet est a 100%
[2019-01-06 12:37:34][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet Proportionel] Temps d'action 13030000µs
[2019-01-06 12:37:34][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet Proportionel] Nous allons descendre le volet de 100%
[2019-01-06 12:37:47][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet Proportionel] Le volet est a 100%
[2019-01-06 12:42:37][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet Proportionel] Temps d'action 5778300µs
[2019-01-06 12:42:37][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet Proportionel] Nous allons descendre le volet de 51%
[2019-01-06 12:42:43][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet Proportionel] Le volet est a 100%
[2019-01-06 15:02:30][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet Proportionel] Temps d'action 5438400µs
[2019-01-06 15:02:30][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet Proportionel] Nous allons descendre le volet de 48%
[2019-01-06 15:02:36][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet Proportionel] Le volet est a 100%
Jeedom Smart
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E
Zigbee (xiaomi)
Z-wave
IPX800V4+X4VR
5 Caméras Reolink
Syno DS 416 + DS 214

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6919
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 07 janv. 2019, 09:20

A tu configurer une sychro?
Peux tu poster tes screen de configuration
Il y a peut etre un bug sur cette dernier?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

paul gueguen
Timide
Messages : 55
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par paul gueguen » 07 janv. 2019, 14:32

Hello

Pour moi aucune synchro de configuré.
Volet à 100% demande de passage à 0% OK, mais etat toujours à 100%

Voici les logs de l action

[2019-01-07 14:29:27][INFO] : [Cuisine][Volet Cuisine.Prop][Synchronisation] Montée complete
[2019-01-07 14:29:35][INFO] : [Cuisine][Volet Cuisine.Prop][Synchronisation] Montée complete
[2019-01-07 14:29:53][DEBUG] : [Cuisine][Volet Cuisine.Prop] Temps d'action 18000000µs
[2019-01-07 14:29:53][DEBUG] : [Cuisine][Volet Cuisine.Prop] Nous allons descendre le volet de 100%
[2019-01-07 14:30:11][DEBUG] : [Cuisine][Volet Cuisine.Prop] Le volet est a 100%


et une photo de ma configuration.
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (52.7 Kio) Consulté 257 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6919
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 07 janv. 2019, 16:57

Ok tu es donc sans retour d'etat.
Je vais regarder si je n'ai pas fait d'erreur dans une precedente release
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Matt25p
Timide
Messages : 167
Inscription : 21 nov. 2016, 18:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Matt25p » 07 janv. 2019, 18:42

pour info j'ai la meme config que le screen de paul gueguen
par contre j'avais mis une synchro a la monté mais a chaque enregistrement sa se remet sur aucun alors je c pas si c pris en compte ou pas
Jeedom Smart
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E
Zigbee (xiaomi)
Z-wave
IPX800V4+X4VR
5 Caméras Reolink
Syno DS 416 + DS 214

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6919
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 08 janv. 2019, 08:57

Moi ce qui m’étonne c'est ce log, une descente de 100%
[2019-01-07 14:29:53][DEBUG] : [Cuisine][Volet Cuisine.Prop] Nous allons descendre le volet de 100%
Je vois aussi qu'il fait une synchro
[2019-01-07 14:29:27][INFO] : [Cuisine][Volet Cuisine.Prop][Synchronisation] Montée complete
[2019-01-07 14:29:35][INFO] : [Cuisine][Volet Cuisine.Prop][Synchronisation] Montée complete
Est possible d'avoir une acces sur un de vos jeedom pour faire le debug
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

paul gueguen
Timide
Messages : 55
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par paul gueguen » 08 janv. 2019, 09:07

Hello

pas de problème pour te donner un accès pour début, on peux aussi ajouter un com tel ou chat pour te donner l état du volet en live durant les manip.

je peux t envoyer cela via MP si tu le souhaites.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6919
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 08 janv. 2019, 09:08

Merci, oui par MP c'est le mieux
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Matt25p
Timide
Messages : 167
Inscription : 21 nov. 2016, 18:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Matt25p » 10 janv. 2019, 13:19

Bonjour a vous
Merci Mika les etat remonte bien a nouveau bon boulot
Jeedom Smart
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E
Zigbee (xiaomi)
Z-wave
IPX800V4+X4VR
5 Caméras Reolink
Syno DS 416 + DS 214

Gautomax
Timide
Messages : 33
Inscription : 01 avr. 2016, 13:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Gautomax » 12 janv. 2019, 22:52

Bonjour,

J'ai un souci depuis les dernières mises à jour (je suis sur la version 2019-01-08 10:21:53), avec un jeedom 3.2.12 et une debian avec PHP 7.0.33-0+deb9u1.

Quand on demande la montée ou la descente avec les boutons up et down, la position n'est mise à jour que quand on appuie sur stop. Du coup, si on appuie sur up ou down pour envoyer les volets en butée, et qu'on n'appuie pas sur stop, la valeur ne passe jamais à 100% ou à 0%.

Voici les logs :

Code : Tout sélectionner

[2019-01-12 22:37:34][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Temps d'action 8040000µs
[2019-01-12 22:37:34][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Nous allons descendre le volet de 12%
[2019-01-12 22:37:42][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Temps de mouvement du volet de 8049666µs
[2019-01-12 22:37:42][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Mouvement du volet de 12%
[2019-01-12 22:37:42][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Le volet est a 88%
[2019-01-12 22:41:54][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Temps de mouvement du volet de 239233764µs
[2019-01-12 22:41:54][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Mouvement du volet de 562%
[2019-01-12 22:41:54][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Le volet est a 100%
* 2019-01-12 22:37:34 : je demande de passer de 100% à 88% -> le volet descend bien, s'arrête comme il faut et la valeur est mise à jour à 2019-01-12 22:37:42
* Dans la foulée, j'appuie sur up. Le volet monte, mais la valeur n'est pas mise à jour. Je laisse s'écouler plus que le temps de montée total, mais rien ne se met à jour. Il n'y a aucun log associé à cette action.
* 2019-01-12 22:41:54 : j’appuie sur stop, et la valeur se met à jour

En PJ une capture de la conf du volet.

Tu as une idée ?

Merci d'avance,

JC
Pièces jointes
capture_volets.png
capture_volets.png (927.79 Kio) Consulté 147 fois

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité