Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7735
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 13 janv. 2019, 08:10

Oui c'est effectivement le cas
Mais ce n'ai pas depuis la dernière beta

Faut que j'ajoute un timeout, mais je n'ai pas encore pris le temps

EDIT

J'ai dit une betise j'avais deja mis un timeout.
Faut que je regarde ou se trouve le bug

Edit 2

J'ai fait quelque correction et surtout ajouté des log sur la gestion du cron qui surveil le timeout

Si quelqu'un pouvais valider
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Matt25p
Timide
Messages : 192
Inscription : 21 nov. 2016, 18:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Matt25p » 15 janv. 2019, 17:43

Bonsoir mika
je rencontre un dernier pb
lorsque je slide le volet depuis le dash aucun pb
par contre si l'ordre viens d'un scénario de mettre le volet a 25 par ex celui ci ne ce mets pas a jours et reste sur toujours sur le même état.
Merci a toi
Jeedom Smart
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E
Zigbee (xiaomi)
Z-wave
IPX800V4+X4VR
5 Caméras Reolink
Syno DS 416 + DS 214

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7735
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 15 janv. 2019, 18:46

Très étrange, car c'est la meme chose pour moi.
Une commande jeedom qu'elle soit exécuté par un widget ou un scénario c'est la meme chose
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Matt25p
Timide
Messages : 192
Inscription : 21 nov. 2016, 18:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Matt25p » 18 janv. 2019, 16:31

mika-nt28 a écrit :
15 janv. 2019, 18:46
Très étrange, car c'est la meme chose pour moi.
Une commande jeedom qu'elle soit exécuté par un widget ou un scénario c'est la meme chose
En faite j'ai du relancer le démon et tout est rentré dans l'ordre.
Merci
Jeedom Smart
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E
Zigbee (xiaomi)
Z-wave
IPX800V4+X4VR
5 Caméras Reolink
Syno DS 416 + DS 214

Gautomax
Timide
Messages : 33
Inscription : 01 avr. 2016, 13:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Gautomax » 18 janv. 2019, 17:43

mika-nt28 a écrit :
13 janv. 2019, 08:10
Oui c'est effectivement le cas
Mais ce n'ai pas depuis la dernière beta

Faut que j'ajoute un timeout, mais je n'ai pas encore pris le temps

EDIT

J'ai dit une betise j'avais deja mis un timeout.
Faut que je regarde ou se trouve le bug

Edit 2

J'ai fait quelque correction et surtout ajouté des log sur la gestion du cron qui surveil le timeout

Si quelqu'un pouvais valider
Merci pour l'analyse ! Je peux tester. Mais j'ai une question très bête : comment est ce qu'on récupère un plugin en bêta ?

Matt25p
Timide
Messages : 192
Inscription : 21 nov. 2016, 18:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Matt25p » 18 janv. 2019, 17:47

Gautomax a écrit :
18 janv. 2019, 17:43
mika-nt28 a écrit :
13 janv. 2019, 08:10
Oui c'est effectivement le cas
Mais ce n'ai pas depuis la dernière beta

Faut que j'ajoute un timeout, mais je n'ai pas encore pris le temps

EDIT

J'ai dit une betise j'avais deja mis un timeout.
Faut que je regarde ou se trouve le bug

Edit 2

J'ai fait quelque correction et surtout ajouté des log sur la gestion du cron qui surveil le timeout

Si quelqu'un pouvais valider
Merci pour l'analyse ! Je peux tester. Mais j'ai une question très bête : comment est ce qu'on récupère un plugin en bêta ?
Valide sur le market directement les versions beta
Jeedom Smart
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E
Zigbee (xiaomi)
Z-wave
IPX800V4+X4VR
5 Caméras Reolink
Syno DS 416 + DS 214

noBru77
Timide
Messages : 357
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par noBru77 » 19 janv. 2019, 19:06

@mika-nt28

Salut Mika,

J'ai relevé une petite erreur de frappe dans le code html des 2 fichiers suivant :

/plugins/voletProp/core/template/dashboard/cmd.action.slider.Volet.html
/plugins/voletProp/core/template/mobile/cmd.action.slider.Volet.html

Il manque un '/' sur le nom du png lamep.png

$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-vertical .slider-selection").css('background', "url(plugins/voletProp/core/template/SlidVertical/lamep.png)");

au lieu de :

$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-vertical .slider-selection").css('background', "url(plugins/voletProp/core/template/SlidVerticallamep.png)");

Bon we.

Bruno.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7735
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 21 janv. 2019, 09:25

Merci je corrige ca de suite

Pour ceux qui ont tester la beta est ce que je peux la passé en stable?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Gautomax
Timide
Messages : 33
Inscription : 01 avr. 2016, 13:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Gautomax » 22 janv. 2019, 19:25

Matt25p a écrit :
18 janv. 2019, 17:47
Gautomax a écrit :
18 janv. 2019, 17:43
mika-nt28 a écrit :
13 janv. 2019, 08:10
Oui c'est effectivement le cas
Mais ce n'ai pas depuis la dernière beta

Faut que j'ajoute un timeout, mais je n'ai pas encore pris le temps

EDIT

J'ai dit une betise j'avais deja mis un timeout.
Faut que je regarde ou se trouve le bug

Edit 2

J'ai fait quelque correction et surtout ajouté des log sur la gestion du cron qui surveil le timeout

Si quelqu'un pouvais valider
Merci pour l'analyse ! Je peux tester. Mais j'ai une question très bête : comment est ce qu'on récupère un plugin en bêta ?
Valide sur le market directement les versions beta
J'ai installé la dernière bêta, et j'ai toujours un comportement surprenant :

Code : Tout sélectionner

[2019-01-22 19:11:55][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=voletProp function=remove callInstallFunction=1
[2019-01-22 19:11:58][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-01-22 19:11:59][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2019-01-22 19:11:59][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=voletProp function=install callInstallFunction=1
[2019-01-22 19:12:32][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Temps d'action 18060000µs
[2019-01-22 19:12:32][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Nous allons descendre le volet de 43%
[2019-01-22 19:12:50][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Temps de mouvement du volet de 18067719µs
[2019-01-22 19:12:50][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Mouvement du volet de 36%
[2019-01-22 19:12:50][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Le volet est a 7%
[2019-01-22 19:14:01][DEBUG] : [Mezzanine][Volets][Timeout] Temps d'attente: 48.009124994278
[2019-01-22 19:14:19][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Temps de mouvement du volet de 66383008µs
[2019-01-22 19:14:19][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Mouvement du volet de 151%
[2019-01-22 19:14:19][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Le volet est a 100%
  • 2019-01-22 19:12:32 : Le volet en position intermédiaire -> Je lui envoie une consigne à 0. Il y a une erreur dans la valeur 36 -> Un lien avec le temps de décollage ?
  • 2019-01-22 19:12:50 : Le volet s'arrête bien en butée, mais la hauteur indiquée est 7%
  • Dans la foulée, j'appuie sur le bouton de montée -> 2019-01-22 19:14:01 : Le nouveau timeout a l'air de coller, mais il n'a aucun impact sur le widget ou la valeur de hauteur
  • 2019-01-22 19:14:19 : J'appuie sur stop, et la hauteur et le widget sont bien mis à jour
En résumé, il reste deux problèmes :
  • La consigne de hauteur n'est pas respectée
  • Le timeout de montée / descente n'a pas d'action
À part ça, le plugin est vraiment sympa.

Encore merci,

JC

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7735
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 23 janv. 2019, 09:49

Merci pour ton retour
Dans les log si dessus est ce qu'il y a eu 2 commande
Tu as demander un consigne de 0 avec un état précédent de 43% donc le volet ferme mais il doit y avoir une inversion sur le temps de décollement
Il est supprimer au lieu d’être ajouté

Pour le timout est ce un 2eme commande ou il se trompe dans le sens?

EDIT

J'ai poussé une nouvelle beta avec une correction et ajout de quelque log pour mieux comprendre
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Gautomax
Timide
Messages : 33
Inscription : 01 avr. 2016, 13:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Gautomax » 23 janv. 2019, 19:21

Après l'arrêt à 7%, j'ai lancé une commande de montée qui n'a pas fait de trace.

Je viens d'installer la dernière bêta : le plugin ne fonctionne plus du tout : classe invalide.

Denisp31
Timide
Messages : 16
Inscription : 13 févr. 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Denisp31 » 24 janv. 2019, 00:15

Bonjour, bravo pour le plugin et le tuto. Facile à installer et à comprendre. Et quel travail !!!
Avec un petit module smartwares 433 MHz, ça fonctionne parfaitement pour les commandes montée, descente et stop. Mais sur le widget rien ne bouge.
J'ai peut être car j'ai un souci avec la seconde moitié de l'écran de config ( la synchro et les états) :
je ne sais pas quoi mettre du côté "objet d'état du volet", que ce soit pour les conditions d'état (je ne peut pas sélectionner de commande), pour les conditions et valeurs, ou pour l'état de fin de course.
je ne peux pas choisir le mode de synchro (ça revient systématiquement à "aucune" )
Denis
Pièces jointes
Sans titre.jpg
impression d'écran de config
Sans titre.jpg (132.48 Kio) Consulté 380 fois
Toulousain
Z 83 II - Rfplayer - Zwave - Netatmo - Wemos - Sonoff - Chinoiseries

Avatar de l’utilisateur
GGTF
Timide
Messages : 159
Inscription : 14 nov. 2015, 14:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par GGTF » 24 janv. 2019, 02:16

Bonjour à tous,
J'ai rencontré un petit problème avec la nouvelle version du plugin publiée hier.

Après la mise à jour, je ne pouvais plus me connecter via l'interface desktop ni via l'interface mobile. J'avais une remontée d'erreur interne 500.
L'accès via l'appli android était fonctionnel ainsi que les scénarios car tout fonctionnait correctement chez moi.

En fouillant dans http.error j'ai pu voir que le message suivant apparaissait à chaque fois que j'essayais d'accéder à mon Jeedom.

Code : Tout sélectionner

[24-Jan-2019 01:38:40 Europe/Brussels] PHP Parse error:  syntax error, unexpected '$TempsAction' (T_VARIABLE) in /var/www/html/plugins/voletProp/core/class/voletProp.class.php on line 265
J'ai donc mis en commentaire la ligne 265 depuis Filezilla et j'ai pu retrouver l'accès à toutes les interfaces.
Je laisse comme cela pour le moment ;)

Je précise que j'ai fait la mise à jour via la branche BETA. Je ne me rappelais plus que je faisais parti de cette branche.
RPI PI3
RFXcom + Zwave + BLE + SMS
- - - - - - - - - - -
Danfoss Living Connect + AEON multisenor + Fibaro wall plug + Fibaro relay switch + Somfy Freevia 300 + Somfy Module VR + Somfy Protexiom + Smart meter QUBINO + Arduino UNO Wifi

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7735
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 24 janv. 2019, 09:22

Pour les problème d'erreur 500 sur la beta d'hier j'ai poussé une correction
@GGTF, tu peux réinstaller directement le plugin en stable si tu le veux.

@Denisp31
Tu ne peux pas ou tu n'a pas de retour d'etat?
Pour la synchro, je sais qu'il y a un bug c'est juste de l'affichage ca bien ete prise en compte.
Par contre ne pas oublié de le reselectionné avant chaque save
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
GGTF
Timide
Messages : 159
Inscription : 14 nov. 2015, 14:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par GGTF » 24 janv. 2019, 12:21

Salut Mika,

Oui j'ai réinstallé la version stable, c'est mieux ;)
Par contre ce matin, je me suis rendu compte que j'avais pas mal d'erreur sur un peu tous les cron depuis 22h30 hier, heure à laquelle j'ai fait la mise a jour du plugin.
Je n'ai pas réussi a corriger le problème simplement, je me suis résigné à restaurer ma sauvegarde d'hier matin... et c'est maintenant que je me rends compte que j'ai perdu les logs....
Je ne sais pas si tu as eu ce genre de souci.

Il reste juste un point mais je ne pense pas que ce soit lié à la mise à jour mais je t'en informe au cas où : le zwave fait totalement n'importe quoi :s plus de 750 000 requêtes en attente (et ca augmente de 10-15 toutes les secondes), impossible de contacter le serveur zwave par moment, des trucs sympa quoi :)
RPI PI3
RFXcom + Zwave + BLE + SMS
- - - - - - - - - - -
Danfoss Living Connect + AEON multisenor + Fibaro wall plug + Fibaro relay switch + Somfy Freevia 300 + Somfy Module VR + Somfy Protexiom + Smart meter QUBINO + Arduino UNO Wifi

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7735
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 24 janv. 2019, 14:46

Non je n'ai jamais eu ce genre de probleme.
Les backup sont une vrai roue de secour lorsque l'on a des beta

Pour les log ce n'est pas grave.
J'ai fait une faute de frappe sur l'ajout d'un log et forcement pas au bon endroie
Bref tout est rentrer dans l'ordre
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
GGTF
Timide
Messages : 159
Inscription : 14 nov. 2015, 14:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par GGTF » 24 janv. 2019, 17:22

Merci pour la réactivité ;)
RPI PI3
RFXcom + Zwave + BLE + SMS
- - - - - - - - - - -
Danfoss Living Connect + AEON multisenor + Fibaro wall plug + Fibaro relay switch + Somfy Freevia 300 + Somfy Module VR + Somfy Protexiom + Smart meter QUBINO + Arduino UNO Wifi

Bashrog
Timide
Messages : 218
Inscription : 24 déc. 2016, 10:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Bashrog » 03 févr. 2019, 14:44

Bonjour à tous,

J'avais laissé tomber le pluggin depuis quelques temps parce que ça ne marchait pas chez moi et aujourd'hui je me décide à le réinstaller (version béta) et ça ne marche toujours pas !

Je l'ai paramétré pour mon volet de bureau et lorsque je descend le slide sur 81%
Capture d’écran 2019-02-03 à 14.40.27.png
Capture d’écran 2019-02-03 à 14.40.27.png (36.44 Kio) Consulté 254 fois
, par exemple, le volet descends mais il se positionne (dans le Dashboardboard en tout cas) sur 61% !!
Capture d’écran 2019-02-03 à 14.41.08.png
Capture d’écran 2019-02-03 à 14.41.08.png (32.76 Kio) Consulté 254 fois
et c'est super long avant de réagir !!

Je vous mets mon réglage
Capture d’écran 2019-02-03 à 14.39.36.png
Capture d’écran 2019-02-03 à 14.39.36.png (354.71 Kio) Consulté 254 fois
, si vous pouvez m'aidez, c'est une super idée ce plugin, mais chez moi, il ne fonctionne pas du tout !! (et je n''ai même pas essayé avec homebridge !!)

P.S. apparemment, il me mets systématiquement 20% en plus que ce que j'ai demandé ! Je viens de faire le test à 28% et il est déscendu à 8 !!

EDIT
Lorsque j'utilise les boutons Up et Down du Dash, le % reste inchangé ! Là il affiche toujours 8%, alors que j'ai monter le volet complètement en appuyant sur UP !

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7735
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 04 févr. 2019, 10:40

Tres étrange ton problème.
Est ce possible de me faire un acces a ta machine pour que je puisse faire des test.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Gautomax
Timide
Messages : 33
Inscription : 01 avr. 2016, 13:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Gautomax » 04 févr. 2019, 13:40

Bonjour,
Je reviens après une semaine de vacances.
sur la dernière bêta, le problème d'inversion du temps de décollement est bien corrigé à la descente (consigne 0, arrêt à 0), mais pas à la montée (consigne 100, arrêt à 93).
Le souci de timer pour considérer qu'on est arrivé à 0 ou à 100 après appuis sur up ou down sans stop est toujours présent.
Je fais des logs ce soir.
Merci !
JC

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité