Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6505
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 13 janv. 2019, 08:10

Oui c'est effectivement le cas
Mais ce n'ai pas depuis la dernière beta

Faut que j'ajoute un timeout, mais je n'ai pas encore pris le temps

EDIT

J'ai dit une betise j'avais deja mis un timeout.
Faut que je regarde ou se trouve le bug

Edit 2

J'ai fait quelque correction et surtout ajouté des log sur la gestion du cron qui surveil le timeout

Si quelqu'un pouvais valider
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Matt25p
Timide
Messages : 155
Inscription : 21 nov. 2016, 18:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Matt25p » 15 janv. 2019, 17:43

Bonsoir mika
je rencontre un dernier pb
lorsque je slide le volet depuis le dash aucun pb
par contre si l'ordre viens d'un scénario de mettre le volet a 25 par ex celui ci ne ce mets pas a jours et reste sur toujours sur le même état.
Merci a toi
Jeedom Smart
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E
Zigbee (xiaomi)
Z-wave
IPX800V4+X4VR
5 Caméras Reolink
Syno DS 416 + DS 214

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6505
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 15 janv. 2019, 18:46

Très étrange, car c'est la meme chose pour moi.
Une commande jeedom qu'elle soit exécuté par un widget ou un scénario c'est la meme chose
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Matt25p
Timide
Messages : 155
Inscription : 21 nov. 2016, 18:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Matt25p » 18 janv. 2019, 16:31

mika-nt28 a écrit :
15 janv. 2019, 18:46
Très étrange, car c'est la meme chose pour moi.
Une commande jeedom qu'elle soit exécuté par un widget ou un scénario c'est la meme chose
En faite j'ai du relancer le démon et tout est rentré dans l'ordre.
Merci
Jeedom Smart
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E
Zigbee (xiaomi)
Z-wave
IPX800V4+X4VR
5 Caméras Reolink
Syno DS 416 + DS 214

Gautomax
Timide
Messages : 27
Inscription : 01 avr. 2016, 13:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Gautomax » 18 janv. 2019, 17:43

mika-nt28 a écrit :
13 janv. 2019, 08:10
Oui c'est effectivement le cas
Mais ce n'ai pas depuis la dernière beta

Faut que j'ajoute un timeout, mais je n'ai pas encore pris le temps

EDIT

J'ai dit une betise j'avais deja mis un timeout.
Faut que je regarde ou se trouve le bug

Edit 2

J'ai fait quelque correction et surtout ajouté des log sur la gestion du cron qui surveil le timeout

Si quelqu'un pouvais valider
Merci pour l'analyse ! Je peux tester. Mais j'ai une question très bête : comment est ce qu'on récupère un plugin en bêta ?

Matt25p
Timide
Messages : 155
Inscription : 21 nov. 2016, 18:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Matt25p » 18 janv. 2019, 17:47

Gautomax a écrit :
18 janv. 2019, 17:43
mika-nt28 a écrit :
13 janv. 2019, 08:10
Oui c'est effectivement le cas
Mais ce n'ai pas depuis la dernière beta

Faut que j'ajoute un timeout, mais je n'ai pas encore pris le temps

EDIT

J'ai dit une betise j'avais deja mis un timeout.
Faut que je regarde ou se trouve le bug

Edit 2

J'ai fait quelque correction et surtout ajouté des log sur la gestion du cron qui surveil le timeout

Si quelqu'un pouvais valider
Merci pour l'analyse ! Je peux tester. Mais j'ai une question très bête : comment est ce qu'on récupère un plugin en bêta ?
Valide sur le market directement les versions beta
Jeedom Smart
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E
Zigbee (xiaomi)
Z-wave
IPX800V4+X4VR
5 Caméras Reolink
Syno DS 416 + DS 214

noBru77
Timide
Messages : 348
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par noBru77 » 19 janv. 2019, 19:06

@mika-nt28

Salut Mika,

J'ai relevé une petite erreur de frappe dans le code html des 2 fichiers suivant :

/plugins/voletProp/core/template/dashboard/cmd.action.slider.Volet.html
/plugins/voletProp/core/template/mobile/cmd.action.slider.Volet.html

Il manque un '/' sur le nom du png lamep.png

$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-vertical .slider-selection").css('background', "url(plugins/voletProp/core/template/SlidVertical/lamep.png)");

au lieu de :

$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-vertical .slider-selection").css('background', "url(plugins/voletProp/core/template/SlidVerticallamep.png)");

Bon we.

Bruno.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6505
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 21 janv. 2019, 09:25

Merci je corrige ca de suite

Pour ceux qui ont tester la beta est ce que je peux la passé en stable?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Gautomax
Timide
Messages : 27
Inscription : 01 avr. 2016, 13:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Gautomax » 22 janv. 2019, 19:25

Matt25p a écrit :
18 janv. 2019, 17:47
Gautomax a écrit :
18 janv. 2019, 17:43
mika-nt28 a écrit :
13 janv. 2019, 08:10
Oui c'est effectivement le cas
Mais ce n'ai pas depuis la dernière beta

Faut que j'ajoute un timeout, mais je n'ai pas encore pris le temps

EDIT

J'ai dit une betise j'avais deja mis un timeout.
Faut que je regarde ou se trouve le bug

Edit 2

J'ai fait quelque correction et surtout ajouté des log sur la gestion du cron qui surveil le timeout

Si quelqu'un pouvais valider
Merci pour l'analyse ! Je peux tester. Mais j'ai une question très bête : comment est ce qu'on récupère un plugin en bêta ?
Valide sur le market directement les versions beta
J'ai installé la dernière bêta, et j'ai toujours un comportement surprenant :

Code : Tout sélectionner

[2019-01-22 19:11:55][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=voletProp function=remove callInstallFunction=1
[2019-01-22 19:11:58][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-01-22 19:11:59][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2019-01-22 19:11:59][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=voletProp function=install callInstallFunction=1
[2019-01-22 19:12:32][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Temps d'action 18060000µs
[2019-01-22 19:12:32][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Nous allons descendre le volet de 43%
[2019-01-22 19:12:50][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Temps de mouvement du volet de 18067719µs
[2019-01-22 19:12:50][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Mouvement du volet de 36%
[2019-01-22 19:12:50][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Le volet est a 7%
[2019-01-22 19:14:01][DEBUG] : [Mezzanine][Volets][Timeout] Temps d'attente: 48.009124994278
[2019-01-22 19:14:19][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Temps de mouvement du volet de 66383008µs
[2019-01-22 19:14:19][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Mouvement du volet de 151%
[2019-01-22 19:14:19][DEBUG] : [Mezzanine][Volets] Le volet est a 100%
  • 2019-01-22 19:12:32 : Le volet en position intermédiaire -> Je lui envoie une consigne à 0. Il y a une erreur dans la valeur 36 -> Un lien avec le temps de décollage ?
  • 2019-01-22 19:12:50 : Le volet s'arrête bien en butée, mais la hauteur indiquée est 7%
  • Dans la foulée, j'appuie sur le bouton de montée -> 2019-01-22 19:14:01 : Le nouveau timeout a l'air de coller, mais il n'a aucun impact sur le widget ou la valeur de hauteur
  • 2019-01-22 19:14:19 : J'appuie sur stop, et la hauteur et le widget sont bien mis à jour
En résumé, il reste deux problèmes :
  • La consigne de hauteur n'est pas respectée
  • Le timeout de montée / descente n'a pas d'action
À part ça, le plugin est vraiment sympa.

Encore merci,

JC

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6505
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » Hier, 09:49

Merci pour ton retour
Dans les log si dessus est ce qu'il y a eu 2 commande
Tu as demander un consigne de 0 avec un état précédent de 43% donc le volet ferme mais il doit y avoir une inversion sur le temps de décollement
Il est supprimer au lieu d’être ajouté

Pour le timout est ce un 2eme commande ou il se trompe dans le sens?

EDIT

J'ai poussé une nouvelle beta avec une correction et ajout de quelque log pour mieux comprendre
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Gautomax
Timide
Messages : 27
Inscription : 01 avr. 2016, 13:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Gautomax » Hier, 19:21

Après l'arrêt à 7%, j'ai lancé une commande de montée qui n'a pas fait de trace.

Je viens d'installer la dernière bêta : le plugin ne fonctionne plus du tout : classe invalide.

Denisp31
Timide
Messages : 10
Inscription : 13 févr. 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Denisp31 » Aujourd’hui, 00:15

Bonjour, bravo pour le plugin et le tuto. Facile à installer et à comprendre. Et quel travail !!!
Avec un petit module smartwares 433 MHz, ça fonctionne parfaitement pour les commandes montée, descente et stop. Mais sur le widget rien ne bouge.
J'ai peut être car j'ai un souci avec la seconde moitié de l'écran de config ( la synchro et les états) :
je ne sais pas quoi mettre du côté "objet d'état du volet", que ce soit pour les conditions d'état (je ne peut pas sélectionner de commande), pour les conditions et valeurs, ou pour l'état de fin de course.
je ne peux pas choisir le mode de synchro (ça revient systématiquement à "aucune" )
Denis
Pièces jointes
Sans titre.jpg
impression d'écran de config
Sans titre.jpg (132.48 Kio) Consulté 11 fois

Avatar de l’utilisateur
GGTF
Timide
Messages : 154
Inscription : 14 nov. 2015, 14:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par GGTF » Aujourd’hui, 02:16

Bonjour à tous,
J'ai rencontré un petit problème avec la nouvelle version du plugin publiée hier.

Après la mise à jour, je ne pouvais plus me connecter via l'interface desktop ni via l'interface mobile. J'avais une remontée d'erreur interne 500.
L'accès via l'appli android était fonctionnel ainsi que les scénarios car tout fonctionnait correctement chez moi.

En fouillant dans http.error j'ai pu voir que le message suivant apparaissait à chaque fois que j'essayais d'accéder à mon Jeedom.

Code : Tout sélectionner

[24-Jan-2019 01:38:40 Europe/Brussels] PHP Parse error:  syntax error, unexpected '$TempsAction' (T_VARIABLE) in /var/www/html/plugins/voletProp/core/class/voletProp.class.php on line 265
J'ai donc mis en commentaire la ligne 265 depuis Filezilla et j'ai pu retrouver l'accès à toutes les interfaces.
Je laisse comme cela pour le moment ;)

Je précise que j'ai fait la mise à jour via la branche BETA. Je ne me rappelais plus que je faisais parti de cette branche.
RPI PI3
RFXcom + Zwave + BLE + SMS
- - - - - - - - - - -
Danfoss Living Connect + AEON multisenor + Fibaro wall plug + Fibaro relay switch + Somfy Freevia 300 + Somfy Module VR + Somfy Protexiom + Smart meter QUBINO + Arduino UNO Wifi

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité