Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Abeille

BigDream
Timide
Messages : 14
Inscription : 08 janv. 2019, 19:52

Re: Plugin Abeille

Message par BigDream » 13 janv. 2019, 15:11

Bonjour à tous !

Je viens de passer du plugin Zigate à Abeille car j'avais des problème de perte d'infos avec mes capteurs de porte Xiaomi (les rectangulaire V2 il me semble) mais après avoir passé 3H a tout inclure et paramétrer sous Abeille tout fonctionné impec jusqu'à.... la perte d'info de 12 capteurs sur 13, ne restant que le dernier capteur à avoir été inclus :cry:

Dans le network graph ce dernier est le seul en vert, tout les autre sont en gris (pas dans l'audit reseau) .

Le problème semble avoir survenu après un reboot de jeedom (et de ma box pi3 au passage) . Beaucoup de "Time Out last communication" dans la page santé . Je suis en firmware 3.0e .

Apparement on serait nombreux à avoir ce soucis, que le plugin soit Zigate ou Abeille (je post en parrallele sur le fofo Zigate) et comme j'en suis à une bonne quinzaine d'heures de prise de tête pour ces fichus capteur je me tourne vers vous pour glaner les dernieres infos à ce sujet .

Avez vous des solutions depuis ? Puis je réparer ce soucis d'audit reseau ? Vais je encore devoir faire une enieme inclusions pour tout mes capteurs ?

Merci pour le travail que vous faites et d'avance merci pour l'aide que vous pourriez m'apporter :)

skybone54
Timide
Messages : 5
Inscription : 22 oct. 2017, 19:20

Re: Plugin Abeille

Message par skybone54 » 13 janv. 2019, 18:51

Bonjour,

Avant de t'embêter à tout réinclure, je te conseille de passer le firmware de la zigate en V3.0f. Ca corrige beaucoup de chose et en particulier la perte d'équipements après reboot jeedom.

Voici le lien de la pre-release : https://github.com/fairecasoimeme/ZiGat ... elease.bin
Jeedom Smart Zwave+
ZiBlue RFPlayer RPF1000
Clé USB Zigate
20 capteurs/prises Zigbee
20 modules/prises RF433
1 module ZWave

BigDream
Timide
Messages : 14
Inscription : 08 janv. 2019, 19:52

Re: Plugin Abeille

Message par BigDream » 13 janv. 2019, 21:05

Salut Skybone54 ! Merci beaucoup pour le conseille :D j'y vais de ce pas !! Juste à trouver comment on fait une update zigate lol

Guigs
Timide
Messages : 23
Inscription : 11 déc. 2018, 12:51

Re: Plugin Abeille

Message par Guigs » 13 janv. 2019, 21:32

kiwihc16 a écrit :
12 janv. 2019, 08:53
Guigs a écrit :
Guigs a écrit :
10 janv. 2019, 22:00


Merci quand je fais un "getGroupMembership" sur l'adresse courte de mon ampoule, je suis sensé récupérer l'info ou ?

J'ai essayé dans les commandes de l'ampoule mais sans succès dans les logs aussi mais je vois pas ou ça peut être ...

Désolé je débute :)
Personne pour m'aider avec mes questions de débutant ? :)
Dans ton ampoule tu dois avoir une commande-info groupe.
Quand le groupe remonte dans Jeedom l info est enregistrée dans cette commande-info.
Tu peux appuyer sur le bouton tester pour voir l info.
Tu peux clic afficher pour que l info apparaisse dans le widget.
Sinon dans les logs ça doit probablement apparaître dans le log Abeille et dans le log AbeilleParser
C'est bien ce que j'essayais de faire... J'ai aucun groupe qui remonte...
Je comprends pas trop...

BigDream
Timide
Messages : 14
Inscription : 08 janv. 2019, 19:52

Re: Plugin Abeille

Message par BigDream » 14 janv. 2019, 01:23

@skybone54
Sur tes conseils j'ai upgrade le firmware en 3.0f (par contre sur mon PC windows 10 plutot que directement sur mon pi3)
J'ai supprimé le plugin Abeille et ai tenté une reinstall propre, lorsque je tente de lancer le demon j'ai une "Unknown error"

Une idée ?

skybone54
Timide
Messages : 5
Inscription : 22 oct. 2017, 19:20

Re: Plugin Abeille

Message par skybone54 » 14 janv. 2019, 08:25

BigDream a écrit :
14 janv. 2019, 01:23
@skybone54
Sur tes conseils j'ai upgrade le firmware en 3.0f (par contre sur mon PC windows 10 plutot que directement sur mon pi3)
J'ai supprimé le plugin Abeille et ai tenté une reinstall propre, lorsque je tente de lancer le demon j'ai une "Unknown error"

Une idée ?
Recommence l'upgrade, sans oublier « Erase EEPROM » puis « Complete EEPROM » après le flash.
Normalement ça devrait marcher.
Jeedom Smart Zwave+
ZiBlue RFPlayer RPF1000
Clé USB Zigate
20 capteurs/prises Zigbee
20 modules/prises RF433
1 module ZWave

kiwihc16
Actif
Messages : 936
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 janv. 2019, 11:08

je viens de publier une nouvelle version stable car il y a un vieux bug du 18/12/2018 qui peut poser des problemes de configurations des équipements.

@BigDream, si tu avais la version du 18/12/2018, il est fort probable qu'Abeille fasse des doublons des objets lors d'une ré-inclusion. Je suis désolé. Avec cette nouvelle version qui doit etre dispo sur le market demain ce probleme ne doit plus exister pour les équipements nouvellement créés.

BigDream
Timide
Messages : 14
Inscription : 08 janv. 2019, 19:52

Re: Plugin Abeille

Message par BigDream » 14 janv. 2019, 11:26

merci pour ta réponse skybone :) , j'ai recommencer l'upgrade avec le erase EEPROM et complete EEPROM, toujours un soucis de demon sur le plugin Zigate :

[2019-01-14 11:23:58][INFO] : Lancement démon zigate : /usr/bin/python3 /var/www/html/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py --device /dev/ttyUSB0 --loglevel debug --apikey LQuHP02hAwUrShYXYxnf2XjVD32uKxJj --pid /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid --socket /tmp/jeedom/zigate/daemon.sock --callback http://127.0.0.1:80/plugins/zigate/core ... ZiGate.php --sharedata 1
[2019-01-14 11:24:00][INFO][root] : Start zigated
[2019-01-14 11:24:00][INFO][root] : Log level : debug
[2019-01-14 11:24:00][INFO][root] : Socket : /tmp/jeedom/zigate/daemon.sock
[2019-01-14 11:24:00][INFO][root] : PID file : /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid
[2019-01-14 11:24:00][INFO][root] : Apikey : LQuHP02hAwUrShYXYxnf2XjVD32uKxJj
[2019-01-14 11:24:00][INFO][root] : Device : /dev/ttyUSB0
[2019-01-14 11:24:00][INFO][root] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/zigate/core ... ZiGate.php
[2019-01-14 11:24:00][INFO][root] : Python version : 3.5.3 (default, Sep 27 2018, 17:25:39)
[GCC 6.3.0 20170516]
[2019-01-14 11:24:00][INFO][root] : zigate version : 0.24.2
[2019-01-14 11:24:00][DEBUG][root] : Writing PID 18014 to /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid
[2019-01-14 11:24:00][DEBUG][root] : Send to test to jeedom
[2019-01-14 11:24:00][DEBUG][root] : Send to jeedom : {'action': 'test'}
[2019-01-14 11:24:00][DEBUG][requests.packages.urllib3.connectionpool] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-01-14 11:24:00][DEBUG] : Array ( [action] => test )
[2019-01-14 11:24:00][DEBUG][requests.packages.urllib3.connectionpool] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/zigate/core/php/jeeZiGate.php?apikey=LQuHP02hAwUrShYXYxnf2XjVD32uKxJj HTTP/1.1" 200 16
[2019-01-14 11:24:00][DEBUG][root] : Jeedom reply : {'success': True}
[2019-01-14 11:24:00][INFO][root] : D\xe9marrage ZiGate USB /dev/ttyUSB0
[2019-01-14 11:24:00][DEBUG][zigate] : Try loading persistent file
[2019-01-14 11:24:00][DEBUG][zigate] : No file to load
[2019-01-14 11:24:00][DEBUG][zigate] : REQUEST : 0x0010
[2019-01-14 11:24:00][DEBUG][zigate] : Msg to send b'0010000010'
[2019-01-14 11:24:00][DEBUG][zigate] : Encoded Msg to send b'01021010021002101003'
[2019-01-14 11:24:00][DEBUG][zigate] : Waiting for status message for command 0x0010
[2019-01-14 11:24:01][INFO] : Démon zigate lancé
[2019-01-14 11:24:03][WARNING][zigate] : No response after command 0x0010 (1)
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py", line 289, in <module>
z.autoStart()
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/core.py", line 264, in autoStart
version = self.get_version()
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/core.py", line 678, in get_version
self._version = self.send_data(0x0010, wait_response=0x8010).data
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'data'

@kiwihc16
Sur abeille en effet y avait des doublons si on faisait plusieurs fois l'inclusion mais rien de bien méchant comparé aux galères de perte de communication que j'ai peu importe le plugin utilisé ;)

Titom59
Timide
Messages : 31
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: Plugin Abeille

Message par Titom59 » 14 janv. 2019, 12:22

Salut à tous camarade jeedomien,
je viens de m’équiper avec la clef Zigate et 2 ampoules tradfrï. L'inclusion c'est déroulé comme sur des roulettes, je peux faire du on/off changer la luminosité et changer la température de chaque ampoule. J'ai créé une télécommande car les deux ampoules sont dans une même lampe mon but est donc de les contrôler en simultanée, j'arrive donc avec la télécommande virtuel a contrôler le On/Off la luminosité par contre je n'ai pas de commande pour changer la température des 2 ampoules en même temps. Est-ce que quelqu'un peut me consacrer quelques instant pour me guider je suis encore a mes débuts avec abeille. Merci

kiwihc16
Actif
Messages : 936
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 janv. 2019, 12:34

Titom59 a écrit :
14 janv. 2019, 12:22
Salut à tous camarade jeedomien,
je viens de m’équiper avec la clef Zigate et 2 ampoules tradfrï. L'inclusion c'est déroulé comme sur des roulettes, je peux faire du on/off changer la luminosité et changer la température de chaque ampoule. J'ai créé une télécommande car les deux ampoules sont dans une même lampe mon but est donc de les contrôler en simultanée, j'arrive donc avec la télécommande virtuel a contrôler le On/Off la luminosité par contre je n'ai pas de commande pour changer la température des 2 ampoules en même temps. Est-ce que quelqu'un peut me consacrer quelques instant pour me guider je suis encore a mes débuts avec abeille. Merci
Bonjour @Titom59,
Voila un scenario que je n'avais pas encore imaginé.

Plusieurs solutions:
- scenario jeedom qui commande la premiere ampoule puis la seconde (avec la version stable d'aujourd'hui il peut y avoir un decalae de 0,7s à 1,2s entre les deux ampoules. Avec la version stable dispo demain je pense entre 0,2s et 1s entre les deux. Et un virtuel "Lustre" qui appelle les scenario.
- Utiliser les groupes pour le niveau lumineux (quasi unstantané pour les deux ampoules). Pour la couleur pas de solution sur étagère dasn l interface abeille. Je crée une 'issue' pour le faire: https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/551
- les scenes mais pas encore finalisé dans abeille (en cours)

Titom59
Timide
Messages : 31
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: Plugin Abeille

Message par Titom59 » 14 janv. 2019, 12:46


kiwihc16 a écrit :
Bonjour @Titom59,
Voila un scenario que je n'avais pas encore imaginé.

Plusieurs solutions:
- scenario jeedom qui commande la premiere ampoule puis la seconde (avec la version stable d'aujourd'hui il peut y avoir un decalae de 0,7s à 1,2s entre les deux ampoules. Avec la version stable dispo demain je pense entre 0,2s et 1s entre les deux. Et un virtuel "Lustre" qui appelle les scenario.
- Utiliser les groupes pour le niveau lumineux (quasi unstantané pour les deux ampoules). Pour la couleur pas de solution sur étagère dasn l interface abeille. Je crée une 'issue' pour le faire: https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/551
- les scenes mais pas encore finalisé dans abeille (en cours)
Salut @kiwihc16,
En effet le groupe fonctionne nickel pour la luminosité.
J'ai bien tenter le scénario pour la température en effet il y a une latence entre les deux ampoule c'est pas très esthétique dirons nous ^^ mais en attendant ça fera l'affaire.
Pour les scène je t'avouerai que je suis un peu lourdé je découvre Abeille je dois dire qu'étant un noobs, j'ai déjà eu du mal à comprendre le réglage des groups eheh mais je découvre.
Merci en tous cas de te pencher sur ma requête !

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 936
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 janv. 2019, 12:49

C est sur ce n'est pas encore plug and plug et tres user friendly mais ca progresse !

Ricardo
Timide
Messages : 133
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: Plugin Abeille

Message par Ricardo » 14 janv. 2019, 19:58

Bonsoir kiwihc16,

Petit retour sur mon installation Zigbee avec le plugin Abeille :

Maillage idéal avec 4 prises Ikea, 4 ampoules Innr et 3 transfo 10W et 30W Ikea. Plus de perte de modules Xiaomi détection de présence après une coupure de courant.
Par contre petit soucis avec la télécommande Ikea 5 boutons, elle est bien intégrée dans la ruche mais elle ne communique pas du tout avec la zigate.

J'ai bien compris que les actions sur les boutons ne sont pas remontées pour le moment, mais elle devrait au minimum remonter sont pourcentage de batterie restant vers la zigate. De ce fait elle passe systématiquement en time out au bout d'un certain temps. :shock:

A part cela tout est fonctionnel.

Merci à toi ;)
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 20 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

soyann
Timide
Messages : 30
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 14 janv. 2019, 20:28

Bonjour
J'ai reçu il y a peu ma ZiGate, et après avoir fait des essais sur les deux plugins, mon choix s'est définitivement (je l'espère) tourné ces le plugin Abeille (une réelle visu sur le réseau ZigBee et son maillage, plus d'équipements déclarés avec plus de commandes, et surtout un auteur à l'affut ;) ), et ai donc désinstallé le concurrent.
Après avoir bien miséré à mettre à jour ma clé en 3.0f (le coup du "Start ZigBee" après un upgarde de firmware m'a bien fait perdre 2 heures), et bien galérer à reseter mon ampoule Ikéa pour la ré-inclure, je pensais que tout était bon, qu'il ne me restait plus qu'à demander où trouver la remontée l'alerte de vibration sur le capteur Xiaomi acheté à cet effet, et commencer à chercher comment faire pour la création des modèles (afin d'ajouter mes ampoules hue exotiques).
Cependant, après 20 heures de bons et loyaux services (hormis une latence, faible mais notable, sur l'allumage de la dite ampoule Ikéa de temps à autres), patatra: plus rien ne marche! L'ensemble de mes équipements passent en "Time Out Last Communication", y compris la ruche :s De plus, je note que le voyant bleu du bignou se met à clignoter de manière très rapide (2-3 fois plus vite que pour une inclusion). Seul moyen de dépatouiller l'affaire (pour 10-15 minutes): débrancher/rebrancher la clé, et redémarrer le démon (malheureusement, j'ai peu d’espoir de trouver un script pour automatiser ces actions, surtout la phase de reboot électrique de la zigate)

Une idée? car même si mes essais n'impliquent pour le moment que l'atelier et la buanderie, Madame n'est pas très coopérative et compatissante...

kiwihc16
Actif
Messages : 936
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 janv. 2019, 02:17

Ricardo a écrit :Bonsoir kiwihc16,

Petit retour sur mon installation Zigbee avec le plugin Abeille :

Maillage idéal avec 4 prises Ikea, 4 ampoules Innr et 3 transfo 10W et 30W Ikea. Plus de perte de modules Xiaomi détection de présence après une coupure de courant.
Par contre petit soucis avec la télécommande Ikea 5 boutons, elle est bien intégrée dans la ruche mais elle ne communique pas du tout avec la zigate.

J'ai bien compris que les actions sur les boutons ne sont pas remontées pour le moment, mais elle devrait au minimum remonter sont pourcentage de batterie restant vers la zigate. De ce fait elle passe systématiquement en time out au bout d'un certain temps. :shock:

A part cela tout est fonctionnel.

Merci à toi ;)
Est ce que la commande ieee de la télécommande retourne une valeur ?

kiwihc16
Actif
Messages : 936
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 janv. 2019, 02:21

soyann a écrit :Bonjour
J'ai reçu il y a peu ma ZiGate, et après avoir fait des essais sur les deux plugins, mon choix s'est définitivement (je l'espère) tourné ces le plugin Abeille (une réelle visu sur le réseau ZigBee et son maillage, plus d'équipements déclarés avec plus de commandes, et surtout un auteur à l'affut ;) ), et ai donc désinstallé le concurrent.
Après avoir bien miséré à mettre à jour ma clé en 3.0f (le coup du "Start ZigBee" après un upgarde de firmware m'a bien fait perdre 2 heures), et bien galérer à reseter mon ampoule Ikéa pour la ré-inclure, je pensais que tout était bon, qu'il ne me restait plus qu'à demander où trouver la remontée l'alerte de vibration sur le capteur Xiaomi acheté à cet effet, et commencer à chercher comment faire pour la création des modèles (afin d'ajouter mes ampoules hue exotiques).
Cependant, après 20 heures de bons et loyaux services (hormis une latence, faible mais notable, sur l'allumage de la dite ampoule Ikéa de temps à autres), patatra: plus rien ne marche! L'ensemble de mes équipements passent en "Time Out Last Communication", y compris la ruche :s De plus, je note que le voyant bleu du bignou se met à clignoter de manière très rapide (2-3 fois plus vite que pour une inclusion). Seul moyen de dépatouiller l'affaire (pour 10-15 minutes): débrancher/rebrancher la clé, et redémarrer le démon (malheureusement, j'ai peu d’espoir de trouver un script pour automatiser ces actions, surtout la phase de reboot électrique de la zigate)

Une idée? car même si mes essais n'impliquent pour le moment que l'atelier et la buanderie, Madame n'est pas très coopérative et compatissante...
Aïe aïe aïe !!!
As tu des logs disponibles lors du plantage ?
Sur quel type de machine es tu ?
Zigate Tyler ou usb ?

soyann
Timide
Messages : 30
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 15 janv. 2019, 09:21

Bonjour Kiwihc
Tu as raison, commençons par les présentations: Soyann, 38 ans, roule sur un Jeedom monté sur une VM sur mon Synology (via Virtual Machine Manager), et triste heureux propriétaire (au choix, suivant l'issue de ces déboires) d'une Zigate USB.
Pour les log, je ne les ai pas pour le moment, mais vu qu'hier ça plantait toutes les 10-15 min, je pense que je peux rapidement les récupérer, le seul truc, c'est que je comprends vite, mais qu'il faut m'expliquer longtemps, surtout quand il s'agit de codage & langage (les langues n'ont jamais été mon fort), donc peux-tu m'indiquer quel niveau de log je dois mettre, et quels logs t’intéresse? Ce qui me fait peur, c'est que je n'ai aucun message de Jeedom lorsque ça arrive, je m'en suis à chaque fois rendu compte au hasard d'une lumière qui ne s'allume pas lorsque j'ouvre une porte, ou une remontée de température ne se faisant pas... Pour le "Time Out Last Communication" Il ne s'affiche dans ta tuile "Santé" qu'au bout d'un certain temps... Petite précision: visiblement il faut un reboot physique de la clé pour la faire repartir (le fait de simplement la démonter de la VM ne fait arrêter le stroboscope), de plus, elle est restée toute la nuit connectée en usb mais non montée sur JD, et elle ne s'est emballée, donc pour moi, c'est bien un problème avec ton plugin (ou firmware).
Je pense (et ai commencé à) faire une seconde VM rien que pour ton plugin, même si c'est dommage pour les ressources sur mon nas, car je suis têtu et veux utiliser le fruit de ton travail, même si on est loin de la stabilité du plugin Z-Wave que j'espère (et attends) à terme.

En te remerciant d'avance

Ricardo
Timide
Messages : 133
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: Plugin Abeille

Message par Ricardo » 15 janv. 2019, 09:30

kiwihc16 a écrit :
15 janv. 2019, 02:17
Ricardo a écrit :Bonsoir kiwihc16,

Petit retour sur mon installation Zigbee avec le plugin Abeille :

Maillage idéal avec 4 prises Ikea, 4 ampoules Innr et 3 transfo 10W et 30W Ikea. Plus de perte de modules Xiaomi détection de présence après une coupure de courant.
Par contre petit soucis avec la télécommande Ikea 5 boutons, elle est bien intégrée dans la ruche mais elle ne communique pas du tout avec la zigate.

J'ai bien compris que les actions sur les boutons ne sont pas remontées pour le moment, mais elle devrait au minimum remonter sont pourcentage de batterie restant vers la zigate. De ce fait elle passe systématiquement en time out au bout d'un certain temps. :shock:

A part cela tout est fonctionnel.

Merci à toi ;)
Est ce que la commande ieee de la télécommande retourne une valeur ?
L'adresse courte est bien remontée mais il semblerait que la commande IEEE retourne une valeur vide :( . En fait certains ont bien une adresse IEEE et d'autres non, que ce soit des modules à piles ou pas. :o

Par exemple une prise Ikea a une adresse IEEE renseignée et l'autre non :!:
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 20 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

kiwihc16
Actif
Messages : 936
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 janv. 2019, 09:50

Hi @Ricardo,
C'est probablement du au fait que j'ai fait un bug mi décembre qui etait donc dans la version stable du 18/12/2018.
Tous les equipements qui ont été créé avec cette version vont présenter le problème.
Je viens de publier une nouvelle version avec la correction de ce bug. Si tu l'installes et fait un refresh du reseau (ou attend qu'il se fasse la nuit suivante) alors tu devrais avoir les IEEE de retour.

PS: Je n ai pas vérifié si la nouvelle version est bien sur le market.

kiwihc16
Actif
Messages : 936
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 janv. 2019, 10:03

soyann a écrit :
15 janv. 2019, 09:21
Bonjour Kiwihc
Tu as raison, commençons par les présentations: Soyann, 38 ans, roule sur un Jeedom monté sur une VM sur mon Synology (via Virtual Machine Manager), et triste heureux propriétaire (au choix, suivant l'issue de ces déboires) d'une Zigate USB.
Pour les log, je ne les ai pas pour le moment, mais vu qu'hier ça plantait toutes les 10-15 min, je pense que je peux rapidement les récupérer, le seul truc, c'est que je comprends vite, mais qu'il faut m'expliquer longtemps, surtout quand il s'agit de codage & langage (les langues n'ont jamais été mon fort), donc peux-tu m'indiquer quel niveau de log je dois mettre, et quels logs t’intéresse? Ce qui me fait peur, c'est que je n'ai aucun message de Jeedom lorsque ça arrive, je m'en suis à chaque fois rendu compte au hasard d'une lumière qui ne s'allume pas lorsque j'ouvre une porte, ou une remontée de température ne se faisant pas... Pour le "Time Out Last Communication" Il ne s'affiche dans ta tuile "Santé" qu'au bout d'un certain temps... Petite précision: visiblement il faut un reboot physique de la clé pour la faire repartir (le fait de simplement la démonter de la VM ne fait arrêter le stroboscope), de plus, elle est restée toute la nuit connectée en usb mais non montée sur JD, et elle ne s'est emballée, donc pour moi, c'est bien un problème avec ton plugin (ou firmware).
Je pense (et ai commencé à) faire une seconde VM rien que pour ton plugin, même si c'est dommage pour les ressources sur mon nas, car je suis têtu et veux utiliser le fruit de ton travail, même si on est loin de la stabilité du plugin Z-Wave que j'espère (et attends) à terme.

En te remerciant d'avance
Bonjour @soyann,
Pour les présentations, mes premiers codages ont été fait en basic sur un IBM avec K7 dont je ne me souviens pas du nom puis sur ZX81, puis un apple 2e...
Je ne suis pas en concurrrence avec les autres solutions car mon approche est de partager ce que je fais pour rendre à la communauté open source ce qu'elle me donne, tout mon code est dispo et la majorités des dev partagent leur infos sur le net. Effectivement pour Jeedom il y a deux plugins, deux approches differentes et cela crée des experiences différentes, des échanges,... ca fait vivre l'ecosysteme ZIgbee et ZIgate.
Ce dev est en grande partie le résultante de mes longues années Zwave et de ma frustration de ne pouvoir intervenir dans le code propriétaire, des mes longues, longues heures devant un capteur sans avoir la moindre information sur son fonctionnement et je dois dire que l'équipe d'openzwave qui est sous le plugin jeedom a fait un super boulot. Combien de scripts ai je fait avec des solution domotique variées.... Mais aujourd'hui Zwave a sa place a coté d'abeille et ils se complètent.

Passons à la technique, je crée une issue dans github pour faciliter le suivi: https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/552

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité