Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 déc. 2019, 23:18

ymer66 a écrit :
01 déc. 2019, 21:14
Est ce qu'avec ça tu peux faire quelque chose ?

Xiaomi A6121
Model A6121
Vendor Xiaomi
Description Vima Smart Lock
Supports inserted, forgotten, key error
Picture Xiaomi A6121

Manual Home Assistant configuration
Although Home Assistant integration through MQTT discovery is preferred, manual integration is possbile with the following configuration:

sensor:
- platform: "mqtt"
state_topic: "zigbee2mqtt/<FRIENDLY_NAME>"
availability_topic: "zigbee2mqtt/bridge/state"
icon: "mdi:lock"
value_template: "{{ value_json.inserted }}"

sensor:
- platform: "mqtt"
state_topic: "zigbee2mqtt/<FRIENDLY_NAME>"
availability_topic: "zigbee2mqtt/bridge/state"
unit_of_measurement: "-"
value_template: "{{ value_json.linkquality }}"

source : https://www.zigbee2mqtt.io/devices/A6121.html
Oui j'ai vu cette page en debut de journée, mais cela ne me parle pas beaucoup ;-(

ymer66
Timide
Messages : 61
Inscription : 31 août 2017, 16:37

Re: Plugin Abeille

Message par ymer66 » 01 déc. 2019, 23:19

En effet, c'est un peu compliqué pour moi

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


ymer66
Timide
Messages : 61
Inscription : 31 août 2017, 16:37

Re: Plugin Abeille

Message par ymer66 » 01 déc. 2019, 23:22

kiwihc16 a écrit :
ymer66 a écrit :
01 déc. 2019, 20:46
kiwihc16 a écrit :https://www.youtube.com/watch?v=AJELKiDOXCc

En gros elle gère l utilisation des clefs et ajoute un niveau de clef électronique.
Ca doit être jouable si tu as un sniffer zigbee.

As tu un sniffer zigbee ?
Et si je te l'envois avec un bon de retour prêt.
Ainsi, quand tu l'as fini tu me l'a renvoie.. Qu'en penses-tu ?

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
Cela serait une bonne solution. Mais je ne peux te promettre que de mettre le sujet en prioritaire et pas te remettre de réussir. J'ai une gateway xiaomi et un sniffer donc on doit pouvoir faire des trucs. Si tu es preneur alors on peut échanger par MP pour s'organiser.
Ok pour moi. Je te contacte prochainement

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


xobix
Timide
Messages : 20
Inscription : 05 sept. 2019, 10:43

Re: Plugin Abeille

Message par xobix » 02 déc. 2019, 09:48

Salut tout le monde.

Ce matin je me suis réveillé parce que j'avais chaud... très chaud... il faisait 24°C dans ma chambre au lieu de 19 programmé, je suis donc allé voir mon Jeedom et je vois qu'il y a un problème au niveau de mon Zigbee géré par Abeille.

J'ai fais des tests sur une lampe, et pour que celle-ci change d'état il me faut plusieurs essais (de 3 à 15). La lampe s'allume mais je n'ai pas de retour d'état dans mon IHM.

J'ai constaté dans les logs des erreurs CRC dans le parser et depuis peu j'ai des messages d'info qui me disent que l'équipement ruche a changé d'adresse.


Une idée ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 02 déc. 2019, 10:03

Salut xobix,
Tu n'es pas le premier avec des soucis de CRC. Dans ce cas jeedom/abeille ne peut rien faire car le probleme vient du module TTL-USB. Le module USB. Il faut le changer.

xobix
Timide
Messages : 20
Inscription : 05 sept. 2019, 10:43

Re: Plugin Abeille

Message par xobix » 02 déc. 2019, 10:19

super rapide la réponse ! merci.

On est bien d'accord, c'est juste le module TTL, pas toute la zigate ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 02 déc. 2019, 10:27

Oui, perso je recommande le FTDI avec lequel je n'ai jamais eu de soucis.

bou-fon
Timide
Messages : 51
Inscription : 05 janv. 2015, 16:16

Re: Plugin Abeille

Message par bou-fon » 02 déc. 2019, 11:22

kiwihc16 a écrit :
01 déc. 2019, 23:15
bou-fon a écrit :
01 déc. 2019, 17:45
Hello à tous

Sauriez vous si il existe des ampoules gérées par "Abeille" qui aient une memoire de réglage, ex le dimmer qui ne redemarre pas au max à chaque allumage à l interrupteur :lol:

Merci
Salut,
Perso, je ne pense pas que d'éteindre électriquement un équipement zigbee est une bonne idée surtout si il est routeur et relai les messages.
Sinon je ne sais pas répondre à a ta question ;-(
Merci pour ce retour mais je ne me vois pas etre obligé de prendre mon portable ou tablette pour allumer une ampoule dans une piece :lol: (je ne suis pas geek à ce point)
l interrupteur est quand meme le plus pratique, non je pensais qu il existait des ampoules avec une memoire type eeprom permettant de garder le reglage. tant pis pour le Dimmer .
Je debute dans le Zigbee et ses produits d où ma question.

en tout cas, sympa ton plugin, install facile et doc bien faite
Phil
Jeedom (RFX433E, Zwave Razberry, Blea, Abeille) + Zimeteo2

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 02 déc. 2019, 11:35

Tout a fait d'accord.
C'est pour cela qu'il y a des télécommandes pour remplacer les interrupteurs...
Et la l ampoule garde le dernier réglage... Tu éteins avec la télécommande, tu allumes avec la télécommande et l ampooule te donne le mêm éclairage.

bou-fon
Timide
Messages : 51
Inscription : 05 janv. 2015, 16:16

Re: Plugin Abeille

Message par bou-fon » 02 déc. 2019, 12:22

mmmmmmmm! pas convaincu
peut etre plus tard
mais merci pour l info
Jeedom (RFX433E, Zwave Razberry, Blea, Abeille) + Zimeteo2

xobix
Timide
Messages : 20
Inscription : 05 sept. 2019, 10:43

Re: Plugin Abeille

Message par xobix » 02 déc. 2019, 12:30

Pour faire suite à mon problème si ça peut intéressé quelqu'un.

Tout marche pour le mieux depuis que j'ai rentré la zigate au chaud dans la maison. Je pense que le problème était directement lié à la température à la quelle j'ai exposé la zigate/TTL (il était placé dans une dépendance où il faisait -1°C ce matin).

Asyrah
Timide
Messages : 37
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 03 déc. 2019, 22:12

Bonsoir,

Quelqu'un aurait une piste pour mon soucis de commande "Network Status" qui retourne "Failed (ZigBee event codes ) : 06" sur ma ruche ? :D

viewtopic.php?f=184&t=33573&start=3860#p778697

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 03 déc. 2019, 22:41

@Asyrah, très surprenant ton soucis. Surtout l'adresse FFFF sur la ruche. Jamais rencontré un tel soucis jusqu'à present. Peux tu ouvrir une issue github pour qu on investigue ?
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues

Asyrah
Timide
Messages : 37
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 03 déc. 2019, 23:06

kiwihc16 a écrit :
03 déc. 2019, 22:41
@Asyrah, très surprenant ton soucis. Surtout l'adresse FFFF sur la ruche. Jamais rencontré un tel soucis jusqu'à present. Peux tu ouvrir une issue github pour qu on investigue ?
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues
Ok merci ! Analysons :D #865

Asyrah
Timide
Messages : 37
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 06 déc. 2019, 14:45

Bonjour,

J'utilise des modules capteur d’inondation de Xiaomi et j'obtiens le warning "Objet existe mais pas la commande, je passe" dans les logs. Kiwihc16, c'est normal ou le template est à modifier ? :D

Code : Tout sélectionner

[2019-12-06 14:36:08][DEBUG] : fct message Topic: ->Abeille/82b1/0000-ff01<- Value ->$this->decoded as Volt-Temperature-Humidity<-
[2019-12-06 14:36:08][DEBUG] : Objet existe mais pas la commande, je passe.
[2019-12-06 14:36:08][DEBUG] : fct message Topic: ->Abeille/82b1/Batterie-Volt<- Value ->3045<-
[2019-12-06 14:36:08][DEBUG] : fct message Topic: ->Abeille/82b1/Batterie-Pourcent<- Value ->73<-
[2019-12-06 14:36:09][DEBUG] : fct message Topic: ->Abeille/82b1/0400-01-0000<- Value ->4<-

Code : Tout sélectionner

[2019-12-06 14:09:41][DEBUG] : fct message Topic: ->Abeille/6bbb/0000-ff01<- Value ->$this->decoded as Volt-Temperature-Humidity<-
[2019-12-06 14:09:41][DEBUG] : Objet existe mais pas la commande, je passe.
[2019-12-06 14:09:42][DEBUG] : fct message Topic: ->Abeille/6bbb/Batterie-Volt<- Value ->3055<-
[2019-12-06 14:09:42][DEBUG] : fct message Topic: ->Abeille/6bbb/Batterie-Pourcent<- Value ->76<-

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 déc. 2019, 14:56

Pas de soucis. La commande ff01 est proprietaire xiaomi et doit etre décodée sinon on ne peut pas l utiliser (les lignes qui suivent). Au debut je l'envoyais quand meme dans Abeille pour avoir les données d'origines mais n'a aucun intérêt pour l utilisateur, cela pose des soucis pour homebridge, donc je ne le fait plus. On a un message dans le log mais c est tout.

Rvitch
Actif
Messages : 674
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 06 déc. 2019, 16:12

Bonjour Kiwi,

dans mes log http j'ai cette erreur :

Code : Tout sélectionner

PHP Warning:  file_get_contents(/var/www/html/plugins/Abeille/resources/AbeilleDeamon/lib/../../../core/config/devices/../...json): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/plugins/Abeille/resources/AbeilleDeamon/lib/Tools.php on line 236
[05-Dec-2019 19:43:59 Europe/Brussels] PHP Notice:  Undefined offset: 1 in /var/www/html/plugins/Abeille/resources/AbeilleDeamon/lib/Tools.php on line 241

Saurai tu de quoi il s'agit, peut etre un rapport avec l'erreur qui empeche l'affichage des prises legrand ?
Bref si tu as des idées je prends.
MErci

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 déc. 2019, 16:13

Quelle version abeille ?

Rvitch
Actif
Messages : 674
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 06 déc. 2019, 18:18

Derniere Stable 15/10/2019

kiwihc16
Actif
Messages : 1863
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 déc. 2019, 18:27

Peux tu essayer la bêta car j ai fait plusieurs corrections qui ressemble à ça ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité