Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1618
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par ZygOm4t1k » 03 janv. 2019, 06:09

salut.

https://www.prevision-meteo.ch/services/json/bobigny

Chez moi cela fonctionne ,pas chez toi?

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 239
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par iPapy » 03 janv. 2019, 06:28

ZygOm4t1k a écrit :
03 janv. 2019, 06:09
salut.

https://www.prevision-meteo.ch/services/json/bobigny

Chez moi cela fonctionne ,pas chez toi?
Chez moi aussi, c'est ça qui est bizarre.

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 756
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par Phil56 » 03 janv. 2019, 17:37

Bonjour, j'ai la même erreur.
Dans le code j'ai regardé l'erreur, le problème vient des lignes suivantes :

Code : Tout sélectionner

$dtime = DateTime::createFromFormat("d.m.Y G:i", $date . ' '  . str_replace('H', ':', $keys));								
$timestamp = $dtime->getTimestamp();
Visiblement dans un des enregistrements balayés dans les boucles, il y en a un où DateTime::createFromFormat échoue et retourne "False".
du coup $dtime->getTimestamp(); part en exception.

Pour le moment j'ai encadré le reste de la boucle par un if

Code : Tout sélectionner

if(is_bool($dtime) === false) {
	//log::add('meteoprev','error',"[$date][$keys]");
	$timestamp = $dtime->getTimestamp();
	$_value = array();
	$info_hour = $json[$array]['hourly_data'][$keys];
	foreach ($info_hour as $key1 => $value2) {
		if ($key1 == "WNDSPD10m") {
			$var = self::windName($value2);
			$_value['Bf'] = $var[0];
			$_value['windname'] = $var[1];
		}
		if ($key1 == "APCPsfc") {
			$rain = $rain + (float)$value2;
		}
		$_value[$key1] = $value2;
	}								
	array_push($_datas,array('timestamp' => $timestamp,'value' => $_value));
}


ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 671
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par Patdec » 31 janv. 2019, 02:00

Bonjour à tous,

Je viens juste de découvrir ce plugin. Semble bien plus performant que Weather aux données plus que fantaisistes.

Je prenais mes infos sur https://www.infoclimat.fr/previsions-me ... squin.html
et des détails de prévisions toutes les 1h ou 3 heures suivant le graphe où on se trouve.

Merci pour le travail.
Débutant Jeedom.
VirtualBox 5.2.28 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.29 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Laosurlamontagne
Timide
Messages : 14
Inscription : 01 févr. 2016, 21:17
Localisation : Iles de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par Laosurlamontagne » 11 févr. 2019, 08:51

Bonjour,

Ce plugin est absolument magnifique. J'ai juste une question qui le rendrait encore plus utile.

En cliquant sur l'icone "Graph", nous avons une vue très sympa des conditions météo. Est-il possible d'ajouter ce graphe directement sur une vue, à l’instar du Widget ? Actuellement, on "doit" cliquer sur l’icône du Widget (qui, comme tout les autres, n'est pas très joliejolie...).

Merci et bravo pour ce travail.

Coritoni
Timide
Messages : 38
Inscription : 05 janv. 2018, 09:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par Coritoni » 23 avr. 2019, 11:53

Bonjour
utilisateur du plugin depuis un petit moment je rencontre un problème de mis à jour
je m'explique les données ne s'actualise pas
quelqu'un d'autre à ce comportement ou bien je dois chercher une autre cause

Idaho947
Actif
Messages : 1187
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par Idaho947 » 04 juin 2019, 08:58

Salut,

Je suis un nouvel utilisateur de ton plug-in. J'ai deux question :
Est-ce qu'il serait possible d'jouter dans les commandes personnalisées les UV ?
Je vois aujourd'hui à 08:57 que la condition est "Nuit légèrement voilée", c'est étrange non ?

Merci d'avance pour tes réponses

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2063
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par Claude69 » 04 juin 2019, 11:37

Hello
Je test ce plugin et je m’aperçois que je n'ai pas la valeur de la température ressentie.
Les autres valeurs sont toutes OK. Y a t il une explication ?
Annotation 2019-06-04 113149.jpg
Annotation 2019-06-04 113149.jpg (23.44 Kio) Consulté 491 fois
PS: Core 4.0.4 Beta (L'explication est peut être ici)
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.29 ULTIMATE

Mon matériel ici

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1618
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par ZygOm4t1k » 04 juin 2019, 22:40

Idaho947 a écrit :
04 juin 2019, 08:58
Salut,

Je suis un nouvel utilisateur de ton plug-in. J'ai deux question :
Est-ce qu'il serait possible d'jouter dans les commandes personnalisées les UV ?
Je vois aujourd'hui à 08:57 que la condition est "Nuit légèrement voilée", c'est étrange non ?

Merci d'avance pour tes réponses
Salut,

1/ Je pense que oui

2/ Oui c'est étrange.
Claude69 a écrit :
04 juin 2019, 11:37

PS: Core 4.0.4 Beta (L'explication est peut être ici)
Core bêta et plugin stable ? Pour le widget...

Oui il y a une explication. Si tu lis le json dans la doc tu vas la connaître. C'était pas ma priorité.Mais ça fait un moment que c'est prévu....

mathatak
Timide
Messages : 111
Inscription : 05 juin 2018, 12:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par mathatak » 05 juin 2019, 12:25

Bonjour, super Plugin ! Mais comment faire pour connaitre le cumul de pluie des 12 dernières heures ?

Dans l'idéal, mon but serai de faire un scénario du style =
Tant que cumul pluie sur les dernières 24h < 20mm
Alors "arrosage potager programmé"
Si cumul pluie > 20mm
Alors "arrosage coupé"

Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Timide
Messages : 350
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par Poumi » 09 juin 2019, 12:09

Bonjour,

Une erreur ce matin dans les logs du plugin:

Code : Tout sélectionner

[2019-06-09 01:00:14][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Call to a member function getTimestamp() on boolean
C’est la première fois que je vois cette erreur donc je ne suis pas sûr de devoir m’en inquiéter plus que ça ...

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 671
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par Patdec » 10 juin 2019, 09:02

Idem chez moi ce matin

Code : Tout sélectionner

2019-06-10 00:00:19	meteoprev	Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Call to a member function getTimestamp() on boolean
Le plugin est peut - être pas en cause.
L'accès au site donnant l'info ?
Débutant Jeedom.
VirtualBox 5.2.28 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.29 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Timide
Messages : 350
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par Poumi » 10 juin 2019, 09:19

Patdec a écrit :
10 juin 2019, 09:02
Idem chez moi ce matin

Code : Tout sélectionner

2019-06-10 00:00:19	meteoprev	Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Call to a member function getTimestamp() on boolean
Le plugin est peut - être pas en cause.
L'accès au site donnant l'info ?
J’ai pareil aujourd’hui, le plugin m’affiche encore comme si on était samedi...

Mais j’ai pareil sur le site donc je pense que le problème vient du site.

Ps: j’ai donc 2 plugin de météo qui ne marchent plus ce week-end... ( la pluie dans l’ehure De météo France est bloqué sur leur site aussi...)

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 239
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par iPapy » 13 juin 2019, 05:18

Bonjour,
J'ai aussi aléatoirement l'erreur de mon coté de temps en temps
[2019-06-08 23:00:29][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Call to a member function getTimestamp() on boolean
[2019-06-10 00:01:01][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Call to a member function getTimestamp() on boolean
[2019-06-11 00:00:27][ERROR] : Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Call to a member function getTimestamp() on boolean

jeephil
Timide
Messages : 81
Inscription : 15 janv. 2018, 12:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par jeephil » 08 juil. 2019, 13:11

Bonjour,
Problème récurrent semble t'il :(
fcst_day_0_date = 06/07/2019
Nous sommes le 08/07/2019

jeephil
Timide
Messages : 81
Inscription : 15 janv. 2018, 12:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par jeephil » 09 juil. 2019, 09:45

Je ne sais pas si le plugin est toujours opérationnel, mais les valeurs sont totalement erronées par rapport au site.
Dommage...

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3668
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par Antoinekl1 » Hier, 16:13

Bonjour à tous

Il y a eu une maj de ce plugin mais j'ai pas regardé le changelog avant de la faire

La température ressentie ne fonctionne toujours pas, c'est le cas chez vous également ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Timide
Messages : 350
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par Poumi » Hier, 16:19

Antoinekl1 a écrit :
Hier, 16:13
Bonjour à tous

Il y a eu une maj de ce plugin mais j'ai pas regardé le changelog avant de la faire

La température ressentie ne fonctionne toujours pas, c'est le cas chez vous également ?
Pareil chez moi, et le widget personnalisé a changé...

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 671
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par Patdec » Hier, 23:04

Pas de T° ressentie non plus.
Débutant Jeedom.
VirtualBox 5.2.28 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.29 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 239
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Prévisions météo

Message par iPapy » Aujourd’hui, 07:15

Idem pour moi pas de température ressentie mais en même temps sur le site elle est à 0 donc je pense que ça viens de chez eux:
Capture.PNG
Capture.PNG (21.86 Kio) Consulté 8 fois

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : iPapy et 2 invités