Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
MrGreen
Timide
Messages : 152
Inscription : 31 janv. 2017, 22:02

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par MrGreen » 19 nov. 2018, 15:36

Salut,

Je crois que le SRT n'envoie qu'une seule fois la commande pour piloter l'actionneur (Allume.... Eteind)
donc jeedom peut piloter l'actionneur aussi, mais c'est préférable qu'il puisse surveiller son état.

SI actionneur_etat==1 ET Je_ne_veux_pas_que_ça_chauffe ALORS
J'éteind mon actionneur.
FIN

Je le fais pour une chaudière à gaz, et pour parer aux bugs... je mets toujours 5 mn entre 2 exécutions de commandes (j'utilise une variable pour stocker le #timestamp# du dernier ordre allume ou éteind, et je fais toujours un SI (#timestamp# - variable(derniereAction, 0) > 300 ALORS ---> Action à faire sur l'actionneur et mise à jour de la variable derniereAction avec #timestamp#

c'est assez clair ? n'hésites pas ;)

xodus_fr
Timide
Messages : 87
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par xodus_fr » 05 déc. 2018, 15:28

MrGreen a écrit :
19 nov. 2018, 15:36
Salut,

Je crois que le SRT n'envoie qu'une seule fois la commande pour piloter l'actionneur (Allume.... Eteind)
donc jeedom peut piloter l'actionneur aussi, mais c'est préférable qu'il puisse surveiller son état.

SI actionneur_etat==1 ET Je_ne_veux_pas_que_ça_chauffe ALORS
J'éteind mon actionneur.
FIN

Je le fais pour une chaudière à gaz, et pour parer aux bugs... je mets toujours 5 mn entre 2 exécutions de commandes (j'utilise une variable pour stocker le #timestamp# du dernier ordre allume ou éteind, et je fais toujours un SI (#timestamp# - variable(derniereAction, 0) > 300 ALORS ---> Action à faire sur l'actionneur et mise à jour de la variable derniereAction avec #timestamp#

c'est assez clair ? n'hésites pas ;)
Merci MrGreen.

xodus_fr
Timide
Messages : 87
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par xodus_fr » 05 déc. 2018, 15:30

Bonjour,

nechry m'informe que Le plugin a été mis à jour pour supporter cette nouvelle version de thermostat:

https://github.com/jeedom/plugin-openzw ... c.xml#L737

Quelqu'un a t'il fait la mise à jour sur son jeedom ? pas de pbs?

MErci,
X.

Lalsacien
Timide
Messages : 37
Inscription : 26 avr. 2018, 16:57
Localisation : Strasbourg (67)

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par Lalsacien » 05 déc. 2018, 19:37

Bonjour Xodus_fr,

C'est une excellente nouvelle merci ! Mais il n'y a pas de notification pour une éventuelle mise à jour du plug-in Openzwave. Ma version date du 17/03/2018. Y a-t-il un moyen de "forcer" une mise à jour ? A moins qu'elle arrivera avec une mise à jour de Jeedom lui-même.

Lal

xodus_fr
Timide
Messages : 87
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par xodus_fr » 09 déc. 2018, 00:01

Lalsacien a écrit :
05 déc. 2018, 19:37
Bonjour Xodus_fr,

C'est une excellente nouvelle merci ! Mais il n'y a pas de notification pour une éventuelle mise à jour du plug-in Openzwave. Ma version date du 17/03/2018. Y a-t-il un moyen de "forcer" une mise à jour ? A moins qu'elle arrivera avec une mise à jour de Jeedom lui-même.

Lal
Salut,
Désolé - je ne sais pas comment faire.
Quelqu'un sait?
MErci.

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 943
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Lille la semaine et de Péronne le week-end...

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par bronche » 20 févr. 2019, 17:32

Bonsoir,
un grand merci à @MrGreen pour son tuto.
J'ai installé le tout ce week-end et ça roule.

Je fonctionne avec le plugin thermostat. La consigne ne se met à jour que lors d'un changement de mode. Donc la modification de la consigne avec la roulette du thermostat n'a pas d'effet immédiat. Il suffit de faire un petit scénario qui vient modifier le réglage à chaque changement.

Amitiés
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Avatar de l’utilisateur
MrGreen
Timide
Messages : 152
Inscription : 31 janv. 2017, 22:02

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par MrGreen » 21 févr. 2019, 08:12

bronche a écrit :
20 févr. 2019, 17:32
Bonsoir,
un grand merci à @MrGreen pour son tuto.
J'ai installé le tout ce week-end et ça roule.

Je fonctionne avec le plugin thermostat. La consigne ne se met à jour que lors d'un changement de mode. Donc la modification de la consigne avec la roulette du thermostat n'a pas d'effet immédiat. Il suffit de faire un petit scénario qui vient modifier le réglage à chaque changement.

Amitiés
Phil
Hello :) merci pour ton message, ça fait plaisir !

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 943
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Lille la semaine et de Péronne le week-end...

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par bronche » 21 févr. 2019, 12:27

Bonjour,
De rien, c'est normal.
Tout fonctionne de mon côté mais c'est un peu étrange :

Module bien détecté ID 66 :

Capture1.PNG
Capture1.PNG (66.05 Kio) Consulté 162 fois
Mais absent de ta table de routage :

Capture2.PNG
Capture2.PNG (49.11 Kio) Consulté 162 fois
Mais présent sans voisin dans l'arbre (ID 66 en haut à gauche)
Capture3.PNG
Capture3.PNG (60.76 Kio) Consulté 162 fois
Ca donne quoi chez toi ?
Une idée ?
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Avatar de l’utilisateur
MrGreen
Timide
Messages : 152
Inscription : 31 janv. 2017, 22:02

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par MrGreen » 21 févr. 2019, 13:45

Ils n’apparaissent pas non plus dans la table de routage chez moi. Je crois que ces modules ne gèrent pas les voisins, et ne communiquent qu'avec la centrale. Certainement la raison de l'absence dans cet écran.

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 943
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Lille la semaine et de Péronne le week-end...

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par bronche » 21 févr. 2019, 16:42

Ok,
c'est étrange comme comportement.
Je vais re poster dans la partie forum zwave.
@Nechry aura peut être une piste.
Merci
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités