Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

homebridge et alexa

Modérateur : Nebz

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: homebridge et alexa

Message par sheep300 » 12 oct. 2018, 20:27

alors moi je veux pas te contredire ni rien du tout mais j'aimerais bien comprendre parce que moi j'ai deux lumières dans ma salle à manger qui sont dans le groupe salle à manger le premier s'appelle lumière et l'autre s'appelle extérieur si je dis alexa d'éteindre les lumières de la salle à manger elle m éteint les deux.
au même titre que j'ai un thermostat et une sonde de température dans le salon mais si je lui demande quelle est la température dans le salon car ils sont dans le groupe salon il me dit que la température moyenne du salon et de temps

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1585
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: homebridge et alexa

Message par Masterfion » 12 oct. 2018, 22:58

Oui, c'est bien ce que je t'explique........ Les 2 lumières s'éteignent. Et si tu veux éteindre qu'une lumière ?!
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Kyoshi
Timide
Messages : 233
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: homebridge et alexa

Message par Kyoshi » 15 oct. 2018, 10:07

Masterfion a écrit :
12 oct. 2018, 20:22
Je pense que tu n'as pas compris ce que je t'ai expliqué.
Supposons que tu ais un groupe "Salon" dans lequel tu as 2 volets (volet 1 et volet 2).

Si tu dis "Alexa fermes les volets du Salon", elle va te demander lequel fermer.
Si tu crée une routine qui a pour déclencheur la phrase "Alexa fermes les volets du Salon", elle ne comprendra pas mieux car il y a conflit.

Si tu sors tes 2 volets du groupe "Salon" alors ta routine fonctionnera puisque les volets 1 et 2 ne seront plus associés à Salon...

Autre exemple : dans le groupe "Chambre" tu as mis 2 objets de type lumière. Les objets s'appellent "Lumière" et "Plafonnier chambre". Si tu dis "Alexa éteints la lumière de la chambre", tes 2 lumières vont s'éteindre ! Si tu sors du groupe "Chambre" l'objet "Plafonnier chambre", la même phrase n'eteindra que "Lumière" et tu pourras quand même demander l'extinction du plafonnier en disant "Alexa éteints le plafonnier de la chambre".

Le comportement d'Alexa est assez facile à cerner, à nous de nous adapter pour réussir à lui faire faire ce qu'on veut avec les quelques actions actuellement à notre disposition avec le skill (attention, elle ne tolère pas les fautes d'orthographe / grammaire dans les déclencheurs).
Malgré tout j'ai réussi sans mal à tout lui faire faire, une vraie soumise cette Alexa !!!

Hello @Masterfion,

Merci de ton retour, mais en fait, je n'ai aucun groupe.
J'ai simplement des routines qui appellent des scénarios.

Mes phrases déclencheurs :
- Alexa, ferme les volets => fait appel au scénario qui m'ouvre tous les volets de la maison => OK
- Alexa, ouvre les volets => fait appel au scénario qui me ferme tous les volets de la maison => OK
- Alexa, ferme les volets du salon => fait appel au scénario qui ferme les volets du salon => OK
- Alexa, ouvre les volets du salon => fait appel au scénario qui ouvre les volets du salon => NOK, "Plusieurs éléments portent ce nom. Lequel voulez-vous?"
- Alexa, ferme les volets de la cuisine => fait appel au scénario qui ferme les volets de la cuisine => NOK, "Plusieurs éléments portent ce nom. Lequel voulez-vous?"
- Alexa, ouvre les volets de la cuisine => fait appel au scénario qui ouvre les volets de la cuisine => NOK, "Plusieurs éléments portent ce nom. Lequel voulez-vous?"

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5970
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 06 nov. 2018, 15:59

Pour les stats de uptime concernant Homebridge-Alexa c'est ici :

https://stats.uptimerobot.com/2WmEDHyV6
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

jpg001
Timide
Messages : 129
Inscription : 28 août 2016, 22:44

Re: homebridge et alexa

Message par jpg001 » 11 nov. 2018, 15:55

Bonjour,

après réinstallation de homebridge (problème d'accessoire (prise neocoolcam) qu'alexa ne reconnaissait pas alors que homekit si), alexa a perdu les pédales. J'avais bien désinstallé la passerelle sur l'application maison auparavant.

-alexa allume le séjour, elle allume le bureau
-alexa allume le bureau, elle allume le séjour

ect... idem pour éteindre.

par contre homekit (maison) fonctionne sans problème y compris pour la prise neocoolcam ci dessus.

là, je suis perdu.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5970
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 11 nov. 2018, 16:28

Repars de zéro, vire tout de Alexa via https://alexa.amazon.fr puis redécouvre


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

jpg001
Timide
Messages : 129
Inscription : 28 août 2016, 22:44

Re: homebridge et alexa

Message par jpg001 » 11 nov. 2018, 18:17

et bien j'ai viré alexa et depuis tout marche.

Merci

eldoctor62
Actif
Messages : 1084
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: homebridge et alexa

Message par eldoctor62 » 13 déc. 2018, 16:15

Hello a tous,

J'ai Homebridge fonctionnel depuis longtemps pour "Maison"

J'ai ajouté dans homebridge le plug :

homebridge-alexa @ 0.1.64 - Alexa Skill frontend for Homebridge

J'ai ajouté dans plateforme les lignes :

Code : Tout sélectionner

{
    "platform": "Alexa",
    "name": "Alexa",
    "username": "login",
    "password": "mdp",
    "pin":"pin perso",

  }
Rien ! Alexa ne detecte jamais aucun accessoires dans https://alexa.amazon.fr/spa/index.html

Je detecte bien Alexa dans les logs :

Code : Tout sélectionner

[2018-12-13 16:33:18] Warning: skipping plugin found at '/usr/lib/node_modules/homebridge-alexa' since we already loaded the same plugin from '/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge-alexa'.
[2018-12-13 16:33:20] Loaded plugin: homebridge-alexa
[2018-12-13 16:33:20] Registering platform 'homebridge-alexa.Alexa'
[2018-12-13 16:33:21] [Alexa] Initializing Alexa platform...
Thu, 13 Dec 2018 15:33:21 GMT alexaHAP Starting Homebridge instance discovery
Thu, 13 Dec 2018 15:33:21 GMT alexaLocal Connecting to Homebridge Smart Home Skill
Thu, 13 Dec 2018 15:33:23 GMT alexaHAP Homebridge instance discovered Homebridge-9A32 with 60 accessories
Puis je avoir un peu d'aide s-je seche svp ?
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5970
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 13 déc. 2018, 17:27

Tu as installé 2x... il était déjà installé ...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5970
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 13 déc. 2018, 17:28

Et puis tu n'as pas lu comment faire au début de ce sujet ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

eldoctor62
Actif
Messages : 1084
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: homebridge et alexa

Message par eldoctor62 » 13 déc. 2018, 17:37

Aaaaaaahh ok je vois :) merci !
Du coup comment faire sachant que j’ai déjà supprimer de Jeedom le plugin Alexa ??

Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

eldoctor62
Actif
Messages : 1084
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: homebridge et alexa

Message par eldoctor62 » 13 déc. 2018, 17:45

Ah non !! Promis j’ai lu et relus ;)

Sérieux ... je vois pas ...

Il y avait un json mais après il est indiqué que ce n’était plus nécessaire

Après nan sur je passe à côté d’un truc que je vois pas sur mais je suis dessus depuis hier ... comme les lunettes sur le front qu’on cherche...
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

eldoctor62
Actif
Messages : 1084
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: homebridge et alexa

Message par eldoctor62 » 13 déc. 2018, 18:57

Bon j'ai supprimé en ftp celui présent dans le

/usr/lib/node_modules/homebridge-alexa

Ensuite, tu parles d'enregistrer un compte sur https://homebridge.cloudwatch.net ??

Si c'est cela je l'ai bien fais aussi

dans les logs je vois ceci :

Thu, 13 Dec 2018 17:55:32 GMT alexaLocal error { Error: connect ECONNREFUSED 235.169.132.61:8883
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5970
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 13 déc. 2018, 20:06

Reboot peut être car ta connexion est refusée ...


Oui le json avec le login et pass de cloudwatch

Ce qui n'est plus nécessaire c'est le mot magique


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ietif
Timide
Messages : 5
Inscription : 04 janv. 2019, 22:13

Re: homebridge et alexa

Message par ietif » 06 janv. 2019, 10:09

Bonjour, je vous explique mon probleme :
J’ai actuellement homebridge qui fonctionne correctement. J’ai une clim commandé avec un broadlink mini et 2 scénarios associés dans jeedom.
Un senario qui allume la clim (sans retour de position) et un senario qui éteint la clim (toujours sans retour). Alexa reconnaît mes senarios comme des interrupteurs c’est a dire que je suis obligé de dire « Alexa allume clim cuisine ON » et pour eteindre « Alexa allume clim cuisine OFF » j’ai mis ON et OFF pour differencier les deux sinon Alexa voit deux clims et ne sait pas la quelle choisir.
Ma question est la suivante : j’aimerais pouvoir seulement dire Alexa Allume ou Alexa Éteint la clim de la cuisine. Comment faire ?

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 177
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: homebridge et alexa

Message par trankilnet » 06 janv. 2019, 10:18

Deux routines dans l'application alexa
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

ietif
Timide
Messages : 5
Inscription : 04 janv. 2019, 22:13

Re: homebridge et alexa

Message par ietif » 06 janv. 2019, 10:46

C’etait tout bête je sais désormais comment fonctionne les routines merci beaucoup pour la réactivité

Greg0307
Timide
Messages : 164
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: homebridge et alexa

Message par Greg0307 » 28 janv. 2019, 07:50

Bonjour suite à réinstallation complète, je n’arrive pas à supprimer les objets dans Alexa.
Et ce malgré suppression de la skill.
Supprimer le pont sur home, supprimer home bridge dans Alexa mais rien y fait j’ai toujours les anciens équipements.
Merci pour l’aide je voudrais tout supprimer dans Alexa et redetecter

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5970
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 28 janv. 2019, 08:03

il faut les supprimer un par un dans l'app Alexa, ils n'ont pas très bien fait ca ;)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1585
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: homebridge et alexa

Message par Masterfion » 28 janv. 2019, 08:53

Sinon tu peux aller sur le site dédié https://alexa.amazon.com pour supprimer tous tes objets d'un coup d'un seul.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité