Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Résolu] Cron script ne se lance pas - ou sont les logs?

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
Répondre
PHDB
Timide
Messages : 246
Inscription : 01 mars 2016, 13:42

[Résolu] Cron script ne se lance pas - ou sont les logs?

Message par PHDB » 05 avr. 2018, 21:32

Bonjour,

j'ai programme un script pour tourner tous les jours a 2h (backup vers Dropbox). Cf captures.
eqp.jpg
eqp.jpg (82.39 Kio) Consulté 252 fois
cmd.jpg
cmd.jpg (175.23 Kio) Consulté 252 fois
Malheureusement, il semble que le script ne se lance pas comme prevu.
Si je fais un 'Save' sur l'equipement Script en question, il tourne bien et fait son job. Par contrre il ne semble pas se declencher regulierement comme je le souhaite.
Le probleme c'est que j'ai beau regarder, je n'arrive pas a voir ou trouver les logs. J'ai passe les logs de Script en debug, mais ca n'apporte rien.
Ou peut-on voir les logs du cron de Script (rien dans le log 'cron') et comment changer en mode Debug pour comprendre d'ou vient le souci?

Merci
Dernière édition par PHDB le 09 avr. 2018, 09:25, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10044
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Cron script ne se lance pas - ou sont les logs?

Message par magicgg91 » 06 avr. 2018, 00:04

Dans ton cas, le script doit être une action.

Et je passerais par un scenario
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

PHDB
Timide
Messages : 246
Inscription : 01 mars 2016, 13:42

Re: Cron script ne se lance pas - ou sont les logs?

Message par PHDB » 09 avr. 2018, 09:24

Merci!
Cette solution de transformer en 'Action' script, appelee par un scenario programme fonctionne.

PS: Par contre je ne saurai jamais pourquoi le lancement programme du script par cron s'est arrete de marcher ni comment faire pour resoudre ce cas si ca se reproduit :)

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 797
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Résolu] Cron script ne se lance pas - ou sont les logs?

Message par Laco » 12 juin 2018, 23:07

Salut :)

J'ai également un petit souci avec des CRON.

Perso, vu mes tests, les CRON toutes les 5 minutes par exemple => */5 * * * * ne semblent plus fonctionner.
Par contre, le CRON simple comme le * * * * * semble s’exécuter régulièrement à la bonne fréquence. ???? :(

J’aimerais bien votre retour ;)

A+
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2067
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Résolu] Cron script ne se lance pas - ou sont les logs?

Message par Fabrice » 14 juin 2018, 22:02

Bonjour,

Comme vous, je viens ici car je constate le même problème.
Chez moi, rien ne fonctionne avec les CRON depuis ce plugin, rafraîchir non plus. Cela fonctionne à l'enregistrement uniquement.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.11 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2067
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Résolu] Cron script ne se lance pas - ou sont les logs?

Message par Fabrice » 14 juin 2018, 22:04

Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.11 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 797
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Résolu] Cron script ne se lance pas - ou sont les logs?

Message par Laco » 14 juin 2018, 23:19

Salut

J'ai ouvert un ticket auprès de la hotline
Ils m'ont conseillé de répartir la charge en décalant les CRON du style
1,6,11,16,21,26,31,36,41,46,51,56 * * * *
2,7,12,17,22,27,32,37,42,47,52,57 * * * *
.....

Ça semble fonctionner

Mais perso, je ne comprends pas pourquoi cela fonctionnait très bien avant
J'ai tendance à penser que le souci est apparu avec la dernière mise à jour JEEDOM
Mais je n'y mettrai pas ma tête à couper .... :D

A+
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10044
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Résolu] Cron script ne se lance pas - ou sont les logs?

Message par magicgg91 » 14 juin 2018, 23:28

Rien à voir avec la maj Jeedom, mais avec vos installations qui grossissent et qui ont de plus en plus d’informations à rafraîchir.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2067
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Résolu] Cron script ne se lance pas - ou sont les logs?

Message par Fabrice » 15 juin 2018, 07:01

Bonjour,

Pas sur que cela soit dû aux charges.
Car avec le plugin NETWORK j'ai un problème équivalent, ou */5 * * * * ne fonctionne que toutes les 10 minutes (...) et ou * * * * * fonctionne TRES bien toutes les minutes.
- Si c'était un problème de charge, toutes les 1 minute fonctionnerait moins bien que toutes les 5 minutes.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.11 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 797
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Résolu] Cron script ne se lance pas - ou sont les logs?

Message par Laco » 15 juin 2018, 07:41

Fabrice a écrit :
15 juin 2018, 07:01
Bonjour,

Pas sur que cela soit dû aux charges.
Car avec le plugin NETWORK j'ai un problème équivalent, ou */5 * * * * ne fonctionne que toutes les 10 minutes (...) et ou * * * * * fonctionne TRES bien toutes les minutes.
- Si c'était un problème de charge, toutes les 1 minute fonctionnerait moins bien que toutes les 5 minutes.
Salut,

J'ai exactement le même problème. Mais quand on repartit les pings dans le temps ou on change la façon d'écrire le CRON ça marche.

Je t'invite à ouvrir un ticket auprès de Jeedom. Plus on sera nombreux à leur remonter ce disfonctionnement, plus on aura de chance que ce problème soit résolu.

Pour ce qui est de l'évolution de la charge de ma Jeedom, par manque de temps, ça fait bien longtemps que je ne l'ai pas fait évoluer. Donc en ce qui me concerne il ne faut pas aller chercher vers cette voie.

Bonne journée à tous 😃
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

lgouraud2
Timide
Messages : 90
Inscription : 22 juin 2017, 15:22

Re: [Résolu] Cron script ne se lance pas - ou sont les logs?

Message par lgouraud2 » 19 juin 2018, 09:24

Bonjour
J'ai aussi plusieurs scripts PHP qui ne fonctionnent maintenant que lorsqu'on enregistre la page. J'ai testé avec juste une ligne qui affiche l'heure.
Avant, un rafraîchissement de la page suffisait à actualiser l'heure. Maintenant (depuis la maj script je pense) cà ne marche plus.
J'ai modifié le type de script d'info en action, et maintenant c'est OK.
J'aimerais bien comprendre ce qu'il se passe ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité