Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2952
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Antoinekl1 » 01 août 2018, 13:39

Suite à un message TTS quand le plugin est en diffusion d'une webradio,, la reprise de la webradio est très long.

constatez vous cela ?
il y a t'il un moyen d'accélérer la reprise ?
Dernière édition par Antoinekl1 le 03 août 2018, 08:09, édité 2 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; pack POWER jeedom - Console Clazio sous Android 6

meute
Actif
Messages : 1072
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par meute » 01 août 2018, 22:20

Salut @Guirem

Quand j'envoie le message d'une commande Ask vers mon virtuel qui est chargé d'envoyer ensuite le tts groupée vers plusieurs GH le Ask ne marche pas.
Quand j'envoie le message directement vers une des GH, même avec la même commande TTS que celle que le virtuel envoie alors le Ask fonctionne.

Il semble donc que si ce n'est pas directement la commande Ask qui attaque l'équipement Google Cast mais qu'un virtuel se trouve entre les deux les Ask ne passe pas.
Je suppose que c'est un comportement logique vu que je suppose que pour une commande Ask tu reçois quelque chose de particulier depuis le core jeedom afin de savoir que c'est un Ask et que c'est donc bloqué et non transmis en passant par le virtuel.

As-tu une solution pour ça ?
peut-être pouvoir ajouter une commande "action=askquery" afin que même si le core ne te signale pas que c'est un Ask tu puisse l'interpréter quand-même comme tel ? un peu dans le genre de ce que tu as fais pour le "action=askreply" pour la réponse du Ask ?

Thanks
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 689
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par pascal » 05 août 2018, 21:07

Bonjour,

Je viens d'installer le plugin, il semble très bien marché, je vais reflechir pour le mettre dans mes scenarios.

Par contre, j'ai un petit soucis tout bête, lorsque je veux taper mon url dans une action de type web, la zone de saisie est trop petite :(

l'url est longue car il y a une clé de sécurité qui fait que mon url est de 180 caractères, or la zone de saisie ne permet de faire que 130 caractères :(
c tout bête, serait il possible de l'augmenter?

Super plugin en tout cas,
merci

meute
Actif
Messages : 1072
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par meute » 05 août 2018, 21:43

C'est dans la doc, limitation jeedom, il faut utiliser un scenario ou alors les "actions à effectuer avant" ou "action a effectuer après" d'un virtuel par exemple, il y a des exemples plein le ce fil.
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 689
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par pascal » 05 août 2018, 22:56

merci @meute, c'est vrai que je n'ai pas lu toutes les pages

vincent.bisaro
Timide
Messages : 68
Inscription : 29 mars 2015, 22:02
Localisation : Bruniquel

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par vincent.bisaro » 07 août 2018, 22:08

vincent.bisaro a écrit :Bonjour tout le monde,

Génial ce plugin!
Petite question qui ne semble pas avoir été déjà posée: j'ai une Mi Box 3 (Xiaomi) connectée en wifi et si elle est en veille, le plugin ne semble pas être en mesure de la réveiller... Savez-vous si la MI Box 3 est compatible WoWLAN? Il y a -t-il une config particulière du plugin pour la réveiller?

A+

Vincent
Bonsoir,
Je viens de relire toute la doc et je n'ai pas trouvé de solution à mon problème.
La Mi Box est bien détectée et le plugin est fonctionnel mais des que j'arrête la TV elle se met en veille et le plugin n'a plus d'effet. Je suis obligé d'utiliser la télécommande de la box pour la réveiller...
Cordialement
Vincent

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


meute
Actif
Messages : 1072
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par meute » 07 août 2018, 22:18

vincent.bisaro a écrit :
07 août 2018, 22:08
vincent.bisaro a écrit :Bonjour tout le monde,

Génial ce plugin!
Petite question qui ne semble pas avoir été déjà posée: j'ai une Mi Box 3 (Xiaomi) connectée en wifi et si elle est en veille, le plugin ne semble pas être en mesure de la réveiller... Savez-vous si la MI Box 3 est compatible WoWLAN? Il y a -t-il une config particulière du plugin pour la réveiller?

A+

Vincent
Bonsoir,
Je viens de relire toute la doc et je n'ai pas trouvé de solution à mon problème.
La Mi Box est bien détectée et le plugin est fonctionnel mais des que j'arrête la TV elle se met en veille et le plugin n'a plus d'effet. Je suis obligé d'utiliser la télécommande de la box pour la réveiller...
Cordialement
Vincent

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk
Le WoWlan tout comme le WoLan réagit à des "Magic Paquets", c'est la carte réseau qui reste à l'écoute et normalement il faut envoyer ces paquets vers la mac address de la carte vu qu'elle n'a pas d'IP dans cet état.
Tu pourrais normalement envoyer ce genre de paquet depuis un script PHP ou autre mais pas depuis le plugin Google Cast.
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

vincent.bisaro
Timide
Messages : 68
Inscription : 29 mars 2015, 22:02
Localisation : Bruniquel

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par vincent.bisaro » 08 août 2018, 14:45

meute a écrit :
vincent.bisaro a écrit :
07 août 2018, 22:08
vincent.bisaro a écrit :Bonjour tout le monde,

Génial ce plugin!
Petite question qui ne semble pas avoir été déjà posée: j'ai une Mi Box 3 (Xiaomi) connectée en wifi et si elle est en veille, le plugin ne semble pas être en mesure de la réveiller... Savez-vous si la MI Box 3 est compatible WoWLAN? Il y a -t-il une config particulière du plugin pour la réveiller?

A+

Vincent
Bonsoir,
Je viens de relire toute la doc et je n'ai pas trouvé de solution à mon problème.
La Mi Box est bien détectée et le plugin est fonctionnel mais des que j'arrête la TV elle se met en veille et le plugin n'a plus d'effet. Je suis obligé d'utiliser la télécommande de la box pour la réveiller...
Cordialement
Vincent

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk
Le WoWlan tout comme le WoLan réagit à des "Magic Paquets", c'est la carte réseau qui reste à l'écoute et normalement il faut envoyer ces paquets vers la mac address de la carte vu qu'elle n'a pas d'IP dans cet état.
Tu pourrais normalement envoyer ce genre de paquet depuis un script PHP ou autre mais pas depuis le plugin Google Cast.
Merci pour cette réponse que je vais exploiter même si je ne sais pas trop vers où aller...


Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


meute
Actif
Messages : 1072
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par meute » 08 août 2018, 15:28

Commencer par chercher "Magic paquet PHP" sur google pour trouver des exemples de code, ensuite mettre ce code dans un script du plugin "script" et l'adapter à ta config. Et une fois que ton script fonctionne et qu'il est capable de réveiller ton équipement alors tu intègre sa commande dans tes scénario pour allumer avant de piloter avec Google cast.
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 976
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Jeandhom » 08 août 2018, 15:53

Si c'est en PHP, autant mettre directement le code dans un bloc code de son scénario.

meute
Actif
Messages : 1072
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par meute » 08 août 2018, 23:09

Jeandhom a écrit :
08 août 2018, 15:53
Si c'est en PHP, autant mettre directement le code dans un bloc code de son scénario.
Pas forcément, la mettre dans le plugin script rend bien plus facile sa réutilisation dans plusieurs scénarios et aussi son édition.
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 976
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Jeandhom » 08 août 2018, 23:55

meute a écrit :
08 août 2018, 23:09
Jeandhom a écrit :
08 août 2018, 15:53
Si c'est en PHP, autant mettre directement le code dans un bloc code de son scénario.
Pas forcément, la mettre dans le plugin script rend bien plus facile sa réutilisation dans plusieurs scénarios et aussi son édition.
Un scénario pouvant appeler d'autres scénarios, la réutilisation est aussi facile.
Je m’arrête là car nous sommes HS.

team18fr
Actif
Messages : 1066
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par team18fr » 09 août 2018, 19:49

Salut à tous je viens d'installer le plugin en stable mais impossible d'installer les dépendances.
Log :

Code : Tout sélectionner

Launch install of googlecast dependancies
-- Updating repo...
Ign http://ftp.fr.debian.org jessie InRelease
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie-updates InRelease
Atteint http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie Release.gpg
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie Release
Atteint https://deb.nodesource.com jessie InRelease
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Sources
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Sources
Atteint http://security.debian.org jessie/updates/main Sources
Réception de : 1 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main amd64 Packages/DiffIndex [11,8 kB]
Atteint https://deb.nodesource.com jessie/main Sources
Atteint http://security.debian.org jessie/updates/non-free Sources
Réception de : 2 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free amd64 Packages/DiffIndex [736 B]
Atteint https://deb.nodesource.com jessie/main amd64 Packages
Réception de : 3 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [3 688 B]
Atteint http://security.debian.org jessie/updates/main amd64 Packages
Réception de : 4 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [736 B]
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie/main Sources
Atteint http://security.debian.org jessie/updates/non-free amd64 Packages
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Sources
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie/main amd64 Packages
Atteint http://security.debian.org jessie/updates/main Translation-en
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free amd64 Packages
Atteint http://security.debian.org jessie/updates/non-free Translation-en
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-fr
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-en
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Translation-en
Réception de : 5 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr_FR [162 B]
Réception de : 6 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Réception de : 7 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Réception de : 8 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr_FR [162 B]
Réception de : 9 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Réception de : 10 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Réception de : 11 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr_FR [162 B]
Réception de : 12 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Réception de : 13 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Réception de : 14 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr_FR [162 B]
Réception de : 15 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Réception de : 16 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Réception de : 17 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr_FR [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr_FR
Réception de : 18 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr
Réception de : 19 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en
17,0 ko réceptionnés en 2s (7 540 o/s)
Lecture des listes de paquets…
-- Installation of python3 and dependancies
Lecture des listes de paquets…
Construction de l'arbre des dépendances…
Lecture des informations d'état…
build-essential est déjà la plus récente version disponible.
python-dev est déjà la plus récente version disponible.
python3 est déjà la plus récente version disponible.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 201 non mis à jour.
-- Installed version of Python :
Python 3.4.2
-- Installation of pip for python3 and necessary libraries
Lecture des listes de paquets…
Construction de l'arbre des dépendances…
Lecture des informations d'état…
python3-pip est déjà la plus récente version disponible.
python3-dev est déjà la plus récente version disponible.
python-requests est déjà la plus récente version disponible.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 201 non mis à jour.
-- Installation of TTS libraries
Lecture des listes de paquets…
Construction de l'arbre des dépendances…
Lecture des informations d'état…
libav-tools est déjà la plus récente version disponible.
libavcodec-extra est déjà la plus récente version disponible.
sox est déjà la plus récente version disponible.
libttspico-utils est déjà la plus récente version disponible.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 201 non mis à jour.
-- Installation of python library 'netifaces' with command pip3
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pip3", line 5, in <module>
from pkg_resources import load_entry_point
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 72, in <module>
import packaging.requirements
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/packaging/requirements.py", line 9, in <module>
from pyparsing import stringStart, stringEnd, originalTextFor, ParseException
ImportError: No module named 'pyparsing'
-- Installation of python library 'requests' with command pip3
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pip3", line 5, in <module>
from pkg_resources import load_entry_point
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 72, in <module>
import packaging.requirements
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/packaging/requirements.py", line 9, in <module>
from pyparsing import stringStart, stringEnd, originalTextFor, ParseException
ImportError: No module named 'pyparsing'
-- Installation of python library 'protobuf' with command pip3
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pip3", line 5, in <module>
from pkg_resources import load_entry_point
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 72, in <module>
import packaging.requirements
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/packaging/requirements.py", line 9, in <module>
from pyparsing import stringStart, stringEnd, originalTextFor, ParseException
ImportError: No module named 'pyparsing'
-- Installation of python library 'zeroconf' with command pip3
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pip3", line 5, in <module>
from pkg_resources import load_entry_point
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 72, in <module>
import packaging.requirements
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/packaging/requirements.py", line 9, in <module>
from pyparsing import stringStart, stringEnd, originalTextFor, ParseException
ImportError: No module named 'pyparsing'
-- Installation of python library 'click, bs4 and six' for TTS with command pip3
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pip3", line 5, in <module>
from pkg_resources import load_entry_point
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 72, in <module>
import packaging.requirements
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/packaging/requirements.py", line 9, in <module>
from pyparsing import stringStart, stringEnd, originalTextFor, ParseException
ImportError: No module named 'pyparsing'
-- Installation of python library 'tqdm, websocket-client' for plex with command pip3
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pip3", line 5, in <module>
from pkg_resources import load_entry_point
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 72, in <module>
import packaging.requirements
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/packaging/requirements.py", line 9, in <module>
from pyparsing import stringStart, stringEnd, originalTextFor, ParseException
ImportError: No module named 'pyparsing'
-- Installation of dependencies is done !

vincent.bisaro
Timide
Messages : 68
Inscription : 29 mars 2015, 22:02
Localisation : Bruniquel

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par vincent.bisaro » 10 août 2018, 11:43

Jeandhom a écrit :
meute a écrit :
08 août 2018, 23:09
Jeandhom a écrit :
08 août 2018, 15:53
Si c'est en PHP, autant mettre directement le code dans un bloc code de son scénario.
Pas forcément, la mettre dans le plugin script rend bien plus facile sa réutilisation dans plusieurs scénarios et aussi son édition.
Un scénario pouvant appeler d'autres scénarios, la réutilisation est aussi facile.
Je m’arrête là car nous sommes HS.
Merci à vous 2 pour votre HS, ça me permet d'avancer dans mes recherches...

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


meute
Actif
Messages : 1072
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par meute » 11 août 2018, 12:51

vincent.bisaro a écrit :
10 août 2018, 11:43
Jeandhom a écrit :
meute a écrit :
08 août 2018, 23:09


Pas forcément, la mettre dans le plugin script rend bien plus facile sa réutilisation dans plusieurs scénarios et aussi son édition.
Un scénario pouvant appeler d'autres scénarios, la réutilisation est aussi facile.
Je m’arrête là car nous sommes HS.
Merci à vous 2 pour votre HS, ça me permet d'avancer dans mes recherches...

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk
Pour info le plugin "Network" fait du WOL et du Ping mais il est payant.

Edit, ha ba non il est gratuit
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

vincent.bisaro
Timide
Messages : 68
Inscription : 29 mars 2015, 22:02
Localisation : Bruniquel

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par vincent.bisaro » 13 août 2018, 08:53

meute a écrit :
vincent.bisaro a écrit :
10 août 2018, 11:43
Jeandhom a écrit : Un scénario pouvant appeler d'autres scénarios, la réutilisation est aussi facile.
Je m’arrête là car nous sommes HS.
Merci à vous 2 pour votre HS, ça me permet d'avancer dans mes recherches...

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk
Pour info le plugin "Network" fait du WOL et du Ping mais il est payant.

Edit, ha ba non il est gratuit
Merci, en plus je l'ai ce plugin et je m'en sers pour du poing mais je n'avais pas vu le wol...

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


toysnic
Timide
Messages : 31
Inscription : 03 juin 2017, 11:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par toysnic » 16 août 2018, 22:30

Bonjour,

Merci pour le job, la doc et le post super fourni.
En 20 minute tout à fonctionné nickel pour afficher mon design sur la télé.
Néanmoins je cale sur un point malgré mes recherche déjà évoqué je crois.

Il y a t'il une fonction qui permet de faire un Power Off de la télé?

Avec l'appli Google sur mon téléphone, je peux allumer et éteindre la TV sans soucis, mais je n'ai pas encore (et oui...) de Google Home à la maison et suis donc limité en plugin.

Bref si il y a une Custom Cmd toute simple, je suis preneur.

Merci
Orange Pi PC Plus / Armbian
Xiaomi, RFPlayer

mydream03
Timide
Messages : 1
Inscription : 13 août 2018, 13:24

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par mydream03 » 21 août 2018, 10:44

Bonjour.

J'ai une question très bête (au passage merci pour le plugin il est au top).

J'ai fait un scenario de reveil qui lance une video youtube sur le chrome cast, donc qui allume la tv (et une lampe mais peu importe pour la suite), a la fin de ce scenario, j'éteins la lampe (quand je suis levé), mais je suis "obligé" de dire a la google home "ok google éteins la tv de la chambre". Existe t'il un bouton ou une astuce pour éteindre la tv de manière automatique (j’imagine en passant par la case "parle" mais je rame un peu, et débute...)

Merci

frauciels
Timide
Messages : 23
Inscription : 30 nov. 2016, 09:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par frauciels » 21 août 2018, 13:10

Bonjour à tous.

Tout d'abord bravo à Guirem pour son plugin qui me facilite la vie car avant j'avais les scripts de Meute mais j'avoue, depuis ce plugin, avoir tout passer dessus :D .

J'ai cependant un problème avec les groupes GH quand je les fait parler.

J'ai trois Google Home et quand j'utilise la commande "parle" sur le groupe tout ce passe bien sur une de mes google home (mise en place du son + tts + remise du son précédent) mais pour les deux autres j'entend bien la mise en place du son et la remise du son précédent mais au milieu pas de tts.

Est-ce que vous auriez une astuce afin que le tts soit bien lu sur toutes les google home du groupe en même temps?

Merci par avance pour vos retours :)

guirem
Timide
Messages : 244
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 21 août 2018, 16:15

Bonjour,

@Antoinekl1: tu peux tenter avec l'option live=1 avec ta commande qui lance ta webradio.

Code : Tout sélectionner

ex: app=media|value='http://liveradiostream','audio/mpeg','Video name'|live=1
Note qu'il y a des radios déjà pré-enregistrées (https://github.com/guirem/plugin-google ... tr%C3%A9es)
ex: radio_france_inter

@team18fr : C'est soit un os trop ancien (il y a un bug pip dans les vieilles versions) soit un problème d'installation
Tu peux essayer ça pour tenter une réinstallation de pip

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get remove python3-pip
sudo apt-get -y install python3-pip
@toysnic, mydream03 : Non il n'y a pas de commande disponible de ce type pour le moment à ma connaissance. C'est possible via l'appli GH mais pas via le chromecast directement.

@frauciels: Je ne peux pas répondre la dessus car je n'ai pas de Google Home. Peut etre que @meute en sais plus mais je n'ai pas eu vent de ce type de problème.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité