Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
lesteph2
Timide
Messages : 45
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lesteph2 » 16 sept. 2018, 18:01

Merci Naboleo,
Je les saisi ou ces lignes de commande ?

Naboleo
Timide
Messages : 250
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Naboleo » 16 sept. 2018, 18:07

@lesteph2
Dans un terminal ssh... Au pire dans la console d'administration système.
Il faut penser à ajouter le "sudo" devant
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

lesteph2
Timide
Messages : 45
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lesteph2 » 17 sept. 2018, 09:16

Merci beaucoup pour l'intention, ....
désolé mon niveau ne permet pas ce type de manip :)

je veux bien essayer avec une assistance niveau "presque" débutant sinon j'&attendrais une prochaine mise à jour.
Encore merci.

lesteph2
Timide
Messages : 45
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lesteph2 » 17 sept. 2018, 09:31

je comprends qu'il faut que j'aille sur :
"extrait de la doc"
>_OS/DB
Deux parties réservées aux experts sont présentes dans cet onglet.

Important

ATTENTION : Si vous modifiez Jeedom avec l’une de ces deux solutions, le support peut refuser de vous aider.

>_Système : Permet d’accéder à une interface d’administration système. C’est une sorte de console shell dans laquelle vous pouvez lancer les commandes les plus utiles, notamment pour obtenir des informations sur le système.

Par contre c'est quoi le sudo ?
"extrait de wikipédia"
sudo (abréviation de substitute user do, en français : « faire en se substituant à l'utilisateur »1) est une commande informatique utilisée principalement dans les systèmes d'exploitation de type Unix.

Cette commande permet à un administrateur système d'accorder à certains utilisateurs (ou groupes d'utilisateurs) la possibilité de lancer une commande en tant qu'administrateur, ou comme autre utilisateur, tout en conservant une trace des commandes saisies et des arguments.

L'utilitaire sudo s'utilise en ligne de commande, dans un terminal. Il sert par exemple à exécuter, en mode superutilisateur, des commandes ou des applications en console. Il faut faire précéder chacune des commandes à exécuter en mode superutilisateur par la commande sudo, de la manière suivante :

$ sudo <commande>
Le mot de passe demandé est celui de l'utilisateur courant. La commande sera exécutée si le mot de passe entré est correct et que l'utilisateur courant peut effectuer des tâches d'administration. Le mot de passe est mémorisé pour une durée de 15 minutes ; au terme de ce laps de temps, il faut entrer de nouveau le mot de passe.

Mais pour moi, en tant qu'utilisateur de la va box smart de jeedom.
ai je les droits administrateurs et comment je saisi mes identifiants ?
A moins que cela ne soit pas nécessaire et qu'il suffise simplement de taper :
$ sudo apt-get install python3-bs4
$ sudo apt-get install python3-pychromecast

J'ai besoin de confirmation car je ne veux pas faire n'importe quoi.
Merci bien.

Naboleo
Timide
Messages : 250
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Naboleo » 17 sept. 2018, 10:11

lesteph2 a écrit :
17 sept. 2018, 09:31

A moins que cela ne soit pas nécessaire et qu'il suffise simplement de taper :
$ sudo apt-get install python3-bs4
$ sudo apt-get install python3-pychromecast
Bravo, pour la recherche ;) Tu as tout compris

Pour faire très simple, en passant par l'interface web via le navigateur, tu as déjà un compte ("admin" je suppose car j'ai pas de box), le fait d'utiliser le préfixe sudo, te permettra d’exécuter la commande avec le super-utilisateur (admin => root) et sans avoir besoin de saisir un mot de passe....
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

lesteph2
Timide
Messages : 45
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lesteph2 » 17 sept. 2018, 12:44

yop.
Merci pour les encouragements.
Avec la box via l'adresse ip j'accès directement à la page d'administration de la jeedom donc je n'ai pas de possibilité de manager en ligne de commande hormis (si j'ai bien tout compris sur la doc) en passant par le fameux
paramètres / OS/DB / _Système (je fais de mémoire car je ne suis pas chez moi)
donc comme tu me l'expliques si bien en accédant à l'interface de la box je me connecte déjà en admin, du coup en tapant "$ sudo" je m'évite de ressaisir login et mode passe à chaque ligne de commande.
Super clair.
Je teste ce soir et je dis quoi :)

merci

Naboleo
Timide
Messages : 250
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Naboleo » 17 sept. 2018, 13:36

lesteph2 a écrit :
17 sept. 2018, 12:44
du coup en tapant "$ sudo" je m'évite de ressaisir login et mode passe à chaque ligne de commande.
Juste par précaution, sans le $ ;) => https://fr.wikipedia.org/wiki/Prompt
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

lesteph2
Timide
Messages : 45
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lesteph2 » 17 sept. 2018, 18:08

très bonne précaution, merci

lesteph2
Timide
Messages : 45
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lesteph2 » 17 sept. 2018, 18:12

Alors première ligne de commande
sudo apt-get install python3-bs4
réponse ;
debconf: unable to initialize frontend: Dialog
debconf: (Dialog frontend will not work on a dumb terminal, an emacs shell buffer, or without a controlling terminal.)
debconf: falling back to frontend: Readline
debconf: unable to initialize frontend: Readline
debconf: (This frontend requires a controlling tty.)
debconf: falling back to frontend: Teletype
dpkg-preconfigure: unable to re-open stdin:
Fetched 77.6 kB in 0s (437 kB/s)
Selecting previously unselected package python3-bs4.
(Reading database ...
(Reading database ... 5%
(Reading database ... 10%
(Reading database ... 15%
(Reading database ... 20%
(Reading database ... 25%
(Reading database ... 30%
(Reading database ... 35%
(Reading database ... 40%
(Reading database ... 45%
(Reading database ... 50%
(Reading database ... 55%
(Reading database ... 60%
(Reading database ... 65%
(Reading database ... 70%
(Reading database ... 75%
(Reading database ... 80%
(Reading database ... 85%
(Reading database ... 90%
(Reading database ... 95%
(Reading database ... 100%
(Reading database ... 62539 files and directories currently installed.)
Preparing to unpack .../python3-bs4_4.3.2-2_all.deb ...
Unpacking python3-bs4 (4.3.2-2) ...
Setting up python3-bs4 (4.3.2-2) ...


deuxième ligne de commande
sudo apt-get install python3-pychromecast
reponse Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package python3-pychromecast

lesteph2
Timide
Messages : 45
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lesteph2 » 17 sept. 2018, 18:18

maintenant je relance les dépendances et je redémarre le demon.
Mais ça ne marche toujours pas :(
bien tenté :)
Pièces jointes
googlecast_local (2).txt
(1.95 Kio) Téléchargé 5 fois

lesteph2
Timide
Messages : 45
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lesteph2 » 19 sept. 2018, 17:18

Bonjour,
J'ai désinstallé,
redémarrer la box smart,
réinstallé le plugin.
Rien n'y fait le demon de veut pas se lancer il reste en NOK.
Je suis désemparé :(

Naboleo
Timide
Messages : 250
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Naboleo » 20 sept. 2018, 01:34

A priori, la première ligne de commande a bien installé le package manquant.
Pour la deuxième, son nom n'est pas exactement le même que sur le raspberry...
Sans un coup de main du support, difficile de deviner à mon niveau
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1190
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 20 sept. 2018, 10:36

@meute

Comme le plugin de @guirem est top et que ça fonctionne parfaitement, encore merci à lui :D ;)

Je sais que tu as plusieurs GHome, je souhaite mettre en place un scénario "bonjour" pour le matin avec les infos style météo, qualité de l'air, la saint du jour, etc....

J'en ai un là, mais bof, qui passe par les interactions, je souhaite travailler dessus en passant par un vrai scénario.

Pour que tout le monde à la maison puisse l’utiliser, je souhaite que cela passe par IFTTT, juste dire "dit google bonjour" et non pas "dit google, parle à jeedom, bonjour"

Le souci, sais-tu comment faire pour que ça réponde sur la google home où l'on pose la question et juste sur celle-ci, enfin, si c'est possible.

Je sais aussi que niveau scénario, tu es top, as-tu une copie ou un petit tuto pour faire un bon scénario bien construit pour faire ce style de scénario "bonjour" même avec un autre exemple. Je sais que tu avais posté quelque part un exemple si je me rappelle bien, mais impossible de mettre les yeux dessus.

Merci à toi si tu peux m'aider, quand tu pourras et si tu le souhaites bien évidemment ;) Cela pourra aider aussi d'autres, tous les jours j'avance et fait des changement suite à des aides ici qui améliore jeedom et aussi le suivi de celui-ci par des astuces comme le virtuel des groupes où l'on a que la commande à changer quand on a une nouvelle arrivante Ghome à la maison.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

InKoRtAGE
Timide
Messages : 133
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par InKoRtAGE » 20 sept. 2018, 11:19

breizh22 a écrit :@meute

Comme le plugin de @guirem est top et que ça fonctionne parfaitement, encore merci à lui :D ;)

Je sais que tu as plusieurs GHome, je souhaite mettre en place un scénario "bonjour" pour le matin avec les infos style météo, qualité de l'air, la saint du jour, etc....

J'en ai un là, mais bof, qui passe par les interactions, je souhaite travailler dessus en passant par un vrai scénario.

Pour que tout le monde à la maison puisse l’utiliser, je souhaite que cela passe par IFTTT, juste dire "dit google bonjour" et non pas "dit google, parle à jeedom, bonjour"

Le souci, sais-tu comment faire pour que ça réponde sur la google home où l'on pose la question et juste sur celle-ci, enfin, si c'est possible.

Je sais aussi que niveau scénario, tu es top, as-tu une copie ou un petit tuto pour faire un bon scénario bien construit pour faire ce style de scénario "bonjour" même avec un autre exemple. Je sais que tu avais posté quelque part un exemple si je me rappelle bien, mais impossible de mettre les yeux dessus.

Merci à toi si tu peux m'aider, quand tu pourras et si tu le souhaites bien évidemment ;) Cela pourra aider aussi d'autres, tous les jours j'avance et fait des changement suite à des aides ici qui améliore jeedom et aussi le suivi de celui-ci par des astuces comme le virtuel des groupes où l'on a que la commande à changer quand on a une nouvelle arrivante Ghome à la maison.
Salut, le soucis que tu risques de rencontrer est le mot clé bonjour car Google home l'utilise déjà pour te donner des infos sur ta journée. Dans ifttt il risque de t'interdire son utilisation avec ce mot clé j'ai le pb avec "arrêter" pour mes commandes où je suis obligé d'utiliser le mot "éteindre"

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk

Jeedom 3.2.11 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.2.11 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1190
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 20 sept. 2018, 13:36

Oui, merci c'est vrai en y réfléchissant. Je prendrai un autre mot. C'est juste que je souhaite ne plus passer par "parle à Jeedom"
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 228
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Sabato » 20 sept. 2018, 18:25

Bonjour,

depuis quelque jours quand j'écoute de la musique avec deezer sur mes google home je n'ai plus le titre et l'auteur de la chanson qui s'affiche.
Ca ne m'affiche que "(PLAYING)" :'(
google home.png
google home.png (37.97 Kio) Consulté 93 fois
Est-ce que ça le fait à d'autre? je viens de me commande un smart led messenger pour m'afficher le titre des chanson entre autre si ca ne marche plus je suis deg :'(
Peut être du à une mise a jour de google....
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut mini
- 1xgoogle home et 1xmini

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1190
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 20 sept. 2018, 20:41

Je confirme chez moi, c'est pareil sur deezer, (playing). Par contre, avec une radio, j'ai bien les titres. Donc cela vient de deezer. J'ai aussi l'affichage sur le wemos bien pratique pour les titres et interprète., si cela continu longtemps, j'irai voir ailleurs.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Theking31
Timide
Messages : 326
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 21 sept. 2018, 17:36

Bonjour,

Petit problème depuis ce matin :o

Mes GH ne parlent plus et quand je fais des tests "parle !" via le widget, idem avec "(error)" indiquée
Je pense que le problème vient des GH car c'est identique avec Gcast en moteur TTS Google... en revanche ça parle avec le moteur TTS PIicoTTS :shock:

C'est que chez moi ou vous avez ça aussi ?
Si certains peuvent faire des tests avec la fonction "parle" pour confirmer.

Merci d'avance

Edit :

Pareil avec le retour vocal de IFTTT via gcast
Raspberry Pi3
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate
Blea| Brodlink | Xiaomi


Merci Jeedom

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1190
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 21 sept. 2018, 17:47

Je viens de tester à l'instant, ça fonctionne chez moi normalement. version 1.34.130671 du micrologiciel. Perso, j'ai juste le souci de non affichage des titres avec Deezer.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Theking31
Timide
Messages : 326
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 21 sept. 2018, 18:12

Hummm, bizarre... et même version que toi !!!

Avec :
google cast j'ai que l'action du volume
gcast volume et bip avant prononciation mais pas de paroles

Et sur mes deux google home :(

Des idées avant de passer par le retour usine, en espérant que cela vienne des GH ?
Raspberry Pi3
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate
Blea| Brodlink | Xiaomi


Merci Jeedom

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités