Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 25 janv. 2019, 17:44

Bonsoir,

@Icar17 : le bug doit être ailleurs. je n'ai malheureusement pas le temps de me pencher sur ce sujet.

@Koumal : c'est lié à ta configuration réseau et pas lié au plugin. Je n'ai pas assez d'info pour t'aider sur ce point. Arrives tu as voir les google cast à partir d'une appli mobile (ex: youtube) ?

@imodiris : normalement si c'est google cast ça devrait fonctionner. Peut être pas sur le même réseau ?

@petitcaribou : cf FAQ doc

petitcaribou
Timide
Messages : 42
Inscription : 01 mai 2015, 11:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par petitcaribou » 25 janv. 2019, 18:34

Bonsoir Guirem

J'ai pourtant parcouru et appliqué la doc et l'ensemble du forum et je n'ai pas vu un seul post sur le sujet de bips qui remonte au lieu que le GH mini parle !
Pour info les autres commandes fonctionnent
Jeedom SMART , 6 Fibaro roller shutter 2 ,
2 eye fibaro,1 remotec,2 keyfob,
1rtxe433, plafonnier YEELIGHT
GHmini

Koumal
Timide
Messages : 19
Inscription : 28 févr. 2018, 07:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Koumal » 26 janv. 2019, 00:03

Bonjour Guirem,

Oui je n'ai pas de soucis de ce côté, mes google cast fonctionnent tres bien avec youtube spotify ou home de google.
Je n'arrive vraiment pas a comprendre ce qui ne va plus.

raphael_malin
Timide
Messages : 481
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par raphael_malin » 26 janv. 2019, 05:33

guirem a écrit :
19 janv. 2019, 14:15
Bonjour,

@raphael_malin :
Ou as-tu rajouté tes radio, dans un nouveau custom.json ? Si oui il faut vérifier les droits du fichier (tu peux faire un 'chmod 775' sur le fichier)
Pour les fichiers en local, sont-ils bien dans le repertoire plugin/googlecast/localmedia? Si oui vérifier également les droits ('chmod 775 *')
Hello,

Pour les notifs, il y a la sensibilité à la casse. En respectant bien ça, cela fonctionne.
Pour les radios, non j'ai utilisé le fichier déjà existant. Si je testes une déjà présente elle fonctionne, mais les nouvelles ajoutées cela donne:
ACTION------Action radio_Alouette not implemented or exception occured !

Merci 8-)
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 26 janv. 2019, 10:57

Bonjour,

@raphael_malin : essaie en enlevant toutes les majuscules. Il n'y a aucune raison que ça ne fonctionne pas si tu utilises le même fichier. Tu peux autrement mettre ici le fichier dans sa globalité pour voir si il y a un soucis avec le ficheir.

@Koumal : ton jeedom, tes google cast et tes equipements wifi (tel, tv) sont sur le même réseau?

@petitcaribou :
https://github.com/guirem/plugin-google ... tionne-pas

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theguilt » 26 janv. 2019, 16:49

bonjour, j'ai bien configurer Google Cast mais quand j’écris le texte et que je tape sur "parle" un bruit se passe sur la google holme mais il ne dit pas le texte. Quelqu'un sait pourquoi?

j'ai le meme problème que toi @petitcaribou
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (19.21 Kio) Consulté 665 fois

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1257
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par cadavor » 26 janv. 2019, 18:06

Theguilt a écrit :
26 janv. 2019, 16:49
bonjour, j'ai bien configurer Google Cast mais quand j’écris le texte et que je tape sur "parle" un bruit se passe sur la google holme mais il ne dit pas le texte. Quelqu'un sait pourquoi?

j'ai le meme problème que toi @petitcaribou
Quel est le moteur TTS utilisé?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theguilt » 26 janv. 2019, 18:19

le moteur TTS?

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theguilt » 26 janv. 2019, 19:14

j'ai essayé avec Pico TTS local et google trasnlante API mais ca fonctionne pas.
j'avais Gcast ca fonctionne bien mais la voix est horrible

raphael_malin
Timide
Messages : 481
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par raphael_malin » 26 janv. 2019, 23:51

guirem a écrit :
26 janv. 2019, 10:57
Bonjour,

@raphael_malin : essaie en enlevant toutes les majuscules. Il n'y a aucune raison que ça ne fonctionne pas si tu utilises le même fichier. Tu peux autrement mettre ici le fichier dans sa globalité pour voir si il y a un soucis avec le ficheir.
En effet, minuscule obligatoire dans le titre. Ça fonctionne.

Dernier point avant que ça soit perfection: le volume a tendance à changer en cours de diffusion.
Je n'ai qu'un GH. toutes mes commandes ont bien le code "vol"
Merci ;)
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 28 janv. 2019, 23:07

Bonsoir,

@Theguilt : même problème que @petitcaribou donc même réponse :
https://github.com/guirem/plugin-google ... tionne-pas

@raphael_malin : Tu dois avoir un vieux raspberry qui traîne une peu..
Tu peux ajouter un délai dans ta commande avec la commande sleep (en secondes)

Code : Tout sélectionner

cmd=tts|sleep=1.5|value=Ma phrase

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theguilt » 29 janv. 2019, 06:45

@guirem merci pour la réponse mais là je suis perdu, j’ai pas compris 😔

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par imodiris » 29 janv. 2019, 11:13

Bonjour
Je pense ma demande n'est pas réalisable, je n'ai rien trouvé en recherchant sur le forum. Ou alors je recherche mal.
Simplement, avec Gcast, il est impossible de lui faire lire une playliste spotify à un google home pour se reveiller en douceur le matin ?
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

Le_Poilu
Timide
Messages : 157
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Le_Poilu » 29 janv. 2019, 14:57

Je me permets de Up un coup mon vieux message qui n'a pas eut réponse à ses questions :ugeek:
Le_Poilu a écrit :
09 janv. 2019, 10:34
Salut,

Super content de ce plugin depuis que j'ai commencé à plonger dans les commandes avancées et notamment les webradio personnalisées (j'ai pu me faire une liste avec mes flux DI.fm premium :-) )

J'ai juste une petite question:

Quand je génère une lecture depuis le plugin (webradio par ex), l'info ne semble pas se propager à mes appareils android.
Explication: Si on cast depuis une appli android (par ex youtube, Google play music etc) on a une notification qui apparaît sur les appareils android du réseau, cette notification permet de contrôler la diffusion (play/pause, stop, etc)
Si j'ouvre l'application Home de Google, et que je vais sur le chromecast ou groupe ayant une diffusion en cours, il me dit bien "diffusion en cours" avec possibilité de stopper celle-ci. Mais je n'ai pas la notification permettant de controler le flux.

Est-ce possible d'avoir cette notification pour une diffusion initiée par le plugin ?



Autre chose: est-ce que le plugin est capable de récupérer les infos type artiste/titre des webradios ?

BB2A
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par BB2A » 29 janv. 2019, 14:58

imodiris a écrit :Bonjour
Je pense ma demande n'est pas réalisable, je n'ai rien trouvé en recherchant sur le forum. Ou alors je recherche mal.
Simplement, avec Gcast, il est impossible de lui faire lire une playliste spotify à un google home pour se reveiller en douceur le matin ?
Je crois pas on ma dit d'essayer une manip en trouvant le tocken de ton compte spotify il me semblent mais j'ai pas testé

Merci Jeedom

Merci JEEDOM

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mike40 » 29 janv. 2019, 19:12

Bonsoir,
Merci beaucoup pour ce plugin que j'ai installé depuis fin octobre. A la base je l'utilise principalement pour faire du TTS, mais à priori en relisant l'ensemble du sujet je ne dois pas bien l'utiliser, au final je pense que je n'ai rien compris. Mais bon pour le moment ce n'est pas le sujet.
Mon problème, comme beaucoup de monde (voir forum d'aide pour Google Home), il m'est impossible de demander RTL par la voie à GH, il me met bizarrement JamFM (station Allemande), donc du coup pour palier au problème, j'utilise ce plugin pour lancer RTL. Mais sauf que depuis une semaine, lorsque le lance la radio avec Google Cast, la radio ce lance, mais impossible en suite d'arrêter la diffusion par la voie, et cela uniquement lorsque je lance la diffusion avec Jeedom. Je n'ai aucun log en retour, et mon scénario, à priori, n'a rien de particulier que je joins au passage.
Si vous avez une idée…
Sénario RTL.JPG
Sénario RTL.JPG (95.11 Kio) Consulté 503 fois

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1180
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 29 janv. 2019, 20:01

Chez moi il faut dire "OK Google, stop" deux fois pour que cela s'arrête...
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theguilt » 29 janv. 2019, 20:30

Bonsoir j'arrive à faire parler google home avec Google cast, un bon début avec
TTS -text to speech PicoTTS(local)

on peut le configurer d'une autre façon (voir fichier joint)
Quelqu'un peux m'expliquer svp?
Faut t'il telecharger le plugin TT web server?
merci
Pièces jointes
Capture23.PNG
Capture23.PNG (23.58 Kio) Consulté 480 fois

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mike40 » 29 janv. 2019, 21:42

Theking31 a écrit :
29 janv. 2019, 20:01
Chez moi il faut dire "OK Google, stop" deux fois pour que cela s'arrête...
Ok donc du coup je ne suis pas le seul, Ok je vais tester cela demain. ;)

tigen
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 janv. 2019, 10:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par tigen » 31 janv. 2019, 20:12

Bonjour à tous,

J'ai bien lu que pour lancer des morceaux ou des playlists sur spotifiy cela nécessitait la création et utilisation d'un token.

De mon côté, je souhaite juste pouvoir lancer sur ma mibox une application (spotify, mycanal...) par commande (sans d'autres actions derrière).

Est-ce que cela est possible avec le plugin?

L'idée est via harmony de déclencher le démarrage de ma box puis via jeedom d'ouvrir une application spécifique.

D'avance, merci.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités