Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Broalink rm3 pro : detecté

Répondre
boubou666
Timide
Messages : 6
Inscription : 07 mai 2018, 11:55

Broalink rm3 pro : detecté

Message par boubou666 » 07 mai 2018, 12:01

Bonjour,

je souhaiterai m acheter un broadlink RM3 pro + mais je ne sais pas s'il sera bien detecté avec le plugin sous Jeedom.
est-ce que quelqu un possède la version RM03 pro ou RM33 pro (faut regarder le SN au dos du broadlink "S/N : RM03 ou RM33) et a réussi l intégrer dans jeedom?

merci à vous.

drs
Actif
Messages : 1161
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Broalink rm3 pro : detecté

Message par drs » 07 mai 2018, 16:45

Bonjour

J'en ai acheté un l'année dernière, le serial commence par RM09 et il fonctionne parfaitement avec jeedom. C'est quoi la particularité du RM03?

boubou666
Timide
Messages : 6
Inscription : 07 mai 2018, 11:55

Re: Broalink rm3 pro : detecté

Message par boubou666 » 07 mai 2018, 16:56

La RM33 est la version 2018 (actuellement en vente), la RM03 est la version juste avant (2017 je pense). il y a des évolutions hardware à chaque révision.
Etant donné que l on ne trouve que c'est 2 version en vente sur le net et surtout le RM33, je voudrais etre de pouvoir l intégrer dans jeedom.

boubou666
Timide
Messages : 6
Inscription : 07 mai 2018, 11:55

Re: Broalink rm3 pro : detecté

Message par boubou666 » 08 mai 2018, 09:06

Information d un vendeur aliexpress, la rm03 a une sonde température que la nouvelle version rm33 n a plus.

boubou666
Timide
Messages : 6
Inscription : 07 mai 2018, 11:55

Re: Broalink rm3 pro : detecté

Message par boubou666 » 09 mai 2018, 22:11

Bon j ai réussi à trouer un vendeur aliexpress a qui il restait des version rm03.
Iivraison d ici 2 semaines, on verra si l intégration se passe bien dans jeedom.

Sattaz
Timide
Messages : 106
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: Broalink rm3 pro : detecté

Message par Sattaz » 11 mai 2018, 08:35

Salut,

J'ai acheté le RM33 (la nouvelle version du Broadlink 2018).
Effectivement il n'y a pas de capteur de température ...
Mais le pire dans tout ça c'est qu'il est impossible de lui faire apprendre une commande RF ... la partie IR fonctionne.
Sous le plugin Jeedom, l'appareil est reconnu sous RM2.

Mince, je ne savais pas qu'il y avait des différences de modèles du Broadlink.

Faites donc attention.

Peut-être que les devs Jeedom vont adapter ce modèle RM33?

Merci,

Sébastien

boubou666
Timide
Messages : 6
Inscription : 07 mai 2018, 11:55

Re: Broalink rm3 pro : detecté

Message par boubou666 » 11 mai 2018, 11:06

Merci pour ton retour.
tu lui fais bien apprendre les RF via la telecommande associé à ton appareil RF?

Sattaz
Timide
Messages : 106
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: Broalink rm3 pro : detecté

Message par Sattaz » 11 mai 2018, 11:34

boubou666 a écrit :
11 mai 2018, 11:06
Merci pour ton retour.
tu lui fais bien apprendre les RF via la telecommande associé à ton appareil RF?
Je clique sur ‘apprendre commande’ puis j’appuie en restant sur la touche de la télécommande RF.
J’ai essayé avec plusieurs télécommandes et ça ne fonctionne pas, pourtant d’autres membres ayant la même télécommande RF arrivent à les enregistrer avec un Broadlink RM03 depuis Jeedom.
Je précise qu’avec l’app d’origine tout fonctionne avec les 2 modèles.

Sébastien

Sattaz
Timide
Messages : 106
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: Broalink rm3 pro : detecté

Message par Sattaz » 15 mai 2018, 19:11

Salut tous!

J'ai persévéré pour commander mes lumières de piscines BRIO RC+ depuis Jeedom avec un Broadlink RM3 et ça y est j'ai enfin réussi!!!!
Bon, la méthode est plus que critiquable mais je m'en fou, ça fonctionne !!!!

Comme rapporté par tous ceux qui ont acheté un Broadlink modèle 2018 (RM3), l'apprentissage RF depuis le plugin Broadlink de Jeedom ne fonctionne pas ...
La seule façon d'apprendre un code RF est d'utiliser l'app d'origine e-control.
On peut donc considérer que cette app e-control sauvegarde les codes enregistrés dans le téléphone, n'est-ce pas ... je sens que vous devinez la suite de ma procédure :-)

J'ai ensuite cherché une app en .NET (oui, c'est tout ce que je pige ...) et j'ai trouvé un super project ici:
https://github.com/kemalincekara/Broadlink.NET

J'ai compilé la DLL et j'ai utilisé la belle interface que le programmeur a créé.
Pour info, j'ai du modifier le code de la DLL pour reconnaître le RM3 par son device ID qui est: 0x279d

Voici la partie du code à modifier, c'est dans le projet Broadlink.NET

Code : Tout sélectionner

        public override string ToString()
        {
            switch (DeviceType)
            {
                case 0x2712: return "RM2";
                case 0x2737: return "RM Mini";
                case 0x273d: return "RM Pro Phicomm";
                case 0x2783: return "RM2 Home Plus";
                case 0x277c: return "RM2 Home Plus GDT";
                case 0x272a: return "RM2 Pro Plus";
                case 0x2787: return "RM2 Pro Plus2";
                case 0x278b: return "RM2 Pro Plus BL";
                case 0x278f: return "RM Mini Shate";
                case 0x279d: return "RM3";
                default: return $"Unknown [{EndPoint.Address}]";
            }
        }
Depuis cette interface, j'ai pu me connecter à mon BroadLink, apprendre des codes IR et les émettre ... mais impossible d'apprendre un code RF (tient donc, même problème qu'avec le plugin Jeedom).
Par magie, il y a une fonction dans l'interface qui permet d'importer la configuration du téléphone!!!!
Projet-BroadLink.NET.jpg
Projet-BroadLink.NET.jpg (67.87 Kio) Consulté 335 fois
J'ai donc suivi la petite procédure décrite depuis cette interface (il fallait que je traduise du Turc vers l'Anglais car tous les messages string sont en Turc) mais ceci a finalement importé la configuration du téléphone dans l'app .NET sur mon PC.
J'ai sauvegardé la configuration sur le PC, ceci a généré un fichier (Komutlar.json) dans lequel j'ai trouvé toutes les commandes HEX RF venant de mon téléphone.
Fichiers.jpg
Fichiers.jpg (53.93 Kio) Consulté 335 fois
Pour finir, j'ai simplement créé des commandes dans le plugin BroadLink et j'y ai spécifié les commandes RF trouvées précédement.
Jeedom-BroadLink.jpg
Jeedom-BroadLink.jpg (136.67 Kio) Consulté 335 fois

Code : Tout sélectionner

  {
    "ID": "4",
    "Key": "lum-piscine-piscine-fwd",
    "Name": "Lum. Piscine \u2022 Piscine Fwd",
    "Code": "B2121C000D160D170D0B180B18170C170D0B18170D0C18160D170C170D000187000000000000000000000000"
  },
  {
    "ID": "2",
    "Key": "lum-piscine-piscine-mode",
    "Name": "Lum. Piscine \u2022 Piscine Mode",
    "Code": "B2201C000C170C170C0C180C18170C170C0C18170C0C18170C0C18170C000188000000000000000000000000"
  },
  {
    "ID": "1",
    "Key": "lum-piscine-piscine-onoff",
    "Name": "Lum. Piscine \u2022 Piscine OnOff",
    "Code": "B2091C000C170C170C0C170C18170C170C0C18170C0C18170C170C0C18000188000000000000000000000000"
  },
  {
    "ID": "3",
    "Key": "lum-piscine-piscine-rev",
    "Name": "Lum. Piscine \u2022 Piscine Rev",
    "Code": "B2161C000C0B18170D0C180B180001870C170D170D0B180C18160D160D0C1916000000000000000000000000"
  }
Un p'tit virtuel pour rendre tout ça jolie et hop je peux commander mes lumières de piscines BRIO RC+ via Jeedom.

Et ça marche!!!!

Sébastien

Lidoneus
Timide
Messages : 12
Inscription : 19 mai 2018, 18:58

Re: Broalink rm3 pro : detecté

Message par Lidoneus » 10 juin 2018, 20:36

Salut Sattaz, visiblement j'ai le même soucis que toi. J'ai commandé une Rm3 pro, mais impossible de synchroniser les signaux RF via jeedom alors que tout fonctionne parfaitement (IR et RF) via l'application et google home. J'ai vu que tu avais pu trouver une solution, malheureusement je n'y connais rien en .net :/. Pourrais tu ettofer un petit peu cette solution voir même un tuto mais là j'en demande trop lol. En fait ce qui me bloque c'est le terme compiler un .dll, il faut utiliser un logiciel pour cela? Et après cela que faut-il compiler ?

boubou666
Timide
Messages : 6
Inscription : 07 mai 2018, 11:55

Re: Broalink rm3 pro : detecté

Message par boubou666 » 12 juin 2018, 22:38

J ai reçu mon rm03 pro il y a 2 semaine avec un interrupteur livolo pour volet roulant.
Ça fonctionne très bien avec jeedom et je n ai aucun problème pour apprendre les rf avec le rm03.

Lidoneus
Timide
Messages : 12
Inscription : 19 mai 2018, 18:58

Re: Broalink rm3 pro : detecté

Message par Lidoneus » 13 juin 2018, 21:13

Ah bizarre je vais réessayer ça ce week-end, j'ai pourtant fait un reset en trois fois et ça ne fonctionnait pas je captais parfois un signal sur 10 mais ce dernier n'activer rien.

Vialaxy
Timide
Messages : 4
Inscription : 17 avr. 2018, 22:00

Re: Broalink rm3 pro : detecté

Message par Vialaxy » 21 juin 2018, 19:47

Voilà le tuto détaillé basé sur la réponse de Sattaz (merci à toi ^^) pour les intéressés : viewtopic.php?f=173&t=38167

Lidoneus
Timide
Messages : 12
Inscription : 19 mai 2018, 18:58

Re: Broalink rm3 pro : detecté

Message par Lidoneus » 21 juin 2018, 23:08

Merci pour le tuto. Mais finalement j'ai réussi à trouver une solution qui me semble plus simple et plus pratique. En fait il faut passer par l'application android de broadlink, ajouter une nouvelle fréquence/commande. On fait donc dans un premier temps l'appuie long sur la commande 433mhz comme demandé pour que l'appli détecte le signal, l'appli nous demandera alors si l'on souhaite apprendre le signal. A ce moment on ne touche à a rien et on passe sous le plugin jeedom et on clique sur ajouter une commande. Et voila la commande 433mhz est ajoutée et utilisable depuis jeedom.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Broadlink »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité