Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Rafraîchissement température

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole KNX et les modules domotiques de type KNX utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin KNX non officiel
Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1514
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Rafraîchissement température

Message par tom74 » 18 mai 2018, 11:54

Bonjour,

Je tente de remontée la sonde de température d'un BP 4 poussoirs HAGER, j'ai configurer sous ETS la remontée toute les 5 min :
Capture paramètres BP HAGER.PNG
Capture paramètres BP HAGER.PNG (57.2 Kio) Consulté 111 fois
Sous jeedom, j'ai créé une commande comme ci dessous :
Capture config jeedom.PNG
Capture config jeedom.PNG (173.71 Kio) Consulté 111 fois
La remontée fonctionne, mais je suis obligé de cliquer sur read pour qu'elle se mette à jour...

Comment faire ? peut-être au une modif au niveau des Indicateurs sous ETS ?? ou sous jeedom ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5115
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: Rafraîchissement température

Message par mika-nt28 » 18 mai 2018, 12:12

Normalement elle devrait etre remonté.
A tu bien ajouté l'obet a un GAD?
Vois tu le GAD dans le bus monitor?

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 535
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Rafraîchissement température

Message par poluket » 18 mai 2018, 12:44

Tu as mis toujours répéter la valeur au niveau de la config de la commande dans jeedom?

Dans le bus moniteur de jeedom. Tu vois la valeur toutes les 5 mins?
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1514
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Rafraîchissement température

Message par tom74 » 20 mai 2018, 11:34

Oui j'ai bien la température dans le GAD 8/1/0, d'ailleurs, quand je clique sur read, la température se met à jour.

Par contre je ne la vois pas dans le bus monitor sous jeedom toute les 5min...
Je pense donc que c'est ma config ETS qui n'est pas bonne...

Je ne trouve pas l'option "répéter la valeur" sous jeedom

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 535
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Rafraîchissement température

Message par poluket » 20 mai 2018, 11:39

Dans ets, met la variationt de temp a 0,0 plutôt que 0,5 pour être sur qu'il envoie chaque fois pour tester et n'oublie pas de l'envoyer sur le module knx

Pour répéter la valeur. C'est des le petit engrenage a droite sur la commande
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1514
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Rafraîchissement température

Message par tom74 » 20 mai 2018, 11:57

Pas mieux avec 0,0...

Avec le moniteur de bus sous ETS, je vois bien l'info température qui remonte toute les 5min.
Capture.PNG
Capture.PNG (8.15 Kio) Consulté 70 fois
Mais pas sous jeedom.

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 535
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Rafraîchissement température

Message par poluket » 20 mai 2018, 12:26

Tu devrais les voir ds le moniteur de bus de jeedom. A part ce gad la, tu vois autre chose dans le moniteur de jeedom?
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1514
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Rafraîchissement température

Message par tom74 » 20 mai 2018, 12:53

Oui tout les autres GAD sont bien remontés dans le bus monitor sous jeedom...

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 535
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Rafraîchissement température

Message par poluket » 20 mai 2018, 17:10

juste une question stupide, tu as d'autres valeurs qui commencent par 8/.... ? et si oui, tu les vois aussi dans Jeedom?

et si tu envois la valeur manuellement via le moniteur de groupe de ETS, tu la vois remonter dans jeedom?
tmp6.JPG
tmp6.JPG (25.46 Kio) Consulté 51 fois
si pas, tu as quoi comme passerelle?

pour ce qui en est de la répétition:
tmp5.JPG
tmp5.JPG (228.91 Kio) Consulté 54 fois
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1514
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Rafraîchissement température

Message par tom74 » 21 mai 2018, 14:43

Non pas d'autre valeur en 8/...

J'ai une passerelle USB HAGER, donc je ne peux pas faire de manip sur ETS et suivre sur jeedom en même temps...
Pour la répétition j'ai bien mis toujours répéter.

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 535
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Rafraîchissement température

Message par poluket » 21 mai 2018, 15:29

si, tu peux le faire :)

tu connect jeedom sur ta passerelle et ETS sur jeedom (IPjeedom:3671)

chez moi, ets a trouvé jeedom :)
ets.JPG
ets.JPG (10.79 Kio) Consulté 42 fois
normalement, tu peux tout faire (même reprogrammer un module knx) sauf utiliser le moniteur de bus.
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1514
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Rafraîchissement température

Message par tom74 » 21 mai 2018, 15:49

Ah cool, merci de l'info, en effet çà fonctionne.

Si j'envoie la valeur manuellement, elle remonte bien dans jeedom
Capture moniteur bus knx.PNG
Capture moniteur bus knx.PNG (6.89 Kio) Consulté 36 fois

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 535
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Rafraîchissement température

Message par poluket » 21 mai 2018, 15:52

et tu la vois dans ton historique de jeedom? si tu lances un moniteur de groupe sur ETS pendant + de 5 mins, tu vois la valeur de température remonter et tu la vois aussi dans le bus moniteur de jeedom?

tu as quel modèle de passerelle Hager?

Si tu utilises un gad commencant par 1/... tu as le même comportement?
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1514
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Rafraîchissement température

Message par tom74 » 21 mai 2018, 17:03

En fait depuis ETS je ne la vois pas dans le moniteur de groupe, uniquement sur le moniteur de bus...
Capture moniteur bus ETS.PNG
Capture moniteur bus ETS.PNG (12.17 Kio) Consulté 22 fois
En changeant de GAD même problème...

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1514
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Rafraîchissement température

Message par tom74 » 21 mai 2018, 17:04

La passerelle est la TH101

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5115
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: Rafraîchissement température

Message par mika-nt28 » 21 mai 2018, 17:10

Et dans les log tu as des traces

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1514
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Rafraîchissement température

Message par tom74 » 21 mai 2018, 19:56

Non, pas de trace dans les logs...
Mais avec la commande read, l'info est bien remontée...

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1514
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Rafraîchissement température

Message par tom74 » 21 mai 2018, 19:58

Le soucis doit venir de ma config ETS vu que je ne vois rien dans le moniteur de groupe sous ETS mais je ne vois pas ce que j'ai loupé... :roll:

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 535
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Rafraîchissement température

Message par poluket » 21 mai 2018, 20:07

tom74 a écrit :
21 mai 2018, 17:03
En fait depuis ETS je ne la vois pas dans le moniteur de groupe, uniquement sur le moniteur de bus...

Capture moniteur bus ETS.PNG

En changeant de GAD même problème...
Quand tu dis que tu ne le vois pas dans le moniteur de groupe de ets, c'est en direct sur ta GW USB ou en passant par jeedom?
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1514
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Rafraîchissement température

Message par tom74 » 21 mai 2018, 20:18

en direct USB branché sur le PC

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] KNX »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité