Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Question sur trois plugins legacy

Pour parler de tout, et surtout de rien !
dvb
Actif
Messages : 940
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par dvb » 06 juil. 2018, 17:50

Ici, j'hésite entre demande d'amélioration et Rapport.
Les deux tombent en erreur :

Image

Image

J'ai loupé un truc ?
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre + Chacon (crépusculaire)
- ctrl USB Zwave Sigma + Wallplug + fgrm-222 + Qubino2relays + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10068
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par magicgg91 » 06 juil. 2018, 17:55

Le système de ticket a changé, et ne doit plus être compatible avec ta version de Jeedom en 2.4. (à moins que tu essayes depuis ton Jeedom en 3.2 ?)
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11754
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par loic » 06 juil. 2018, 18:00

Bon ouvre en categorie general type rapport et ca marchera.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

dvb
Actif
Messages : 940
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par dvb » 06 juil. 2018, 18:34

loic a écrit :
06 juil. 2018, 18:00
Bon ouvre en categorie general type rapport et ca marchera.
@Loic,
C'est fait !

@magicgg91,
J'ai tenté par le market comme suggéré par Loïc.
Au final, j'ai ouvert via la machine de test en Jeedom 3.2.10.

MERCI à tous les deux.

PS : j'espère que le push pourra être fixé, j'ai hâte de migrer en v3...
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre + Chacon (crépusculaire)
- ctrl USB Zwave Sigma + Wallplug + fgrm-222 + Qubino2relays + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob

alcor_fr
Timide
Messages : 254
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par alcor_fr » 06 juil. 2018, 19:41

Hello

Juste mon expérience, j ai viré le plugin et configuré des scripts et des virtuels pour mon ipx

C est un peu fastidieux à faire mais une fois que c est fait tu n'y touche plus..... Et tu n'es pas dépendant d un plugin tiers.

A+

dvb
Actif
Messages : 940
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par dvb » 06 juil. 2018, 20:23

Bonsoir,

Comment fais-tu pour détecter les inputs en temps réel ?


Envoyé de mon MHA-L29 en utilisant Tapatalk

DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre + Chacon (crépusculaire)
- ctrl USB Zwave Sigma + Wallplug + fgrm-222 + Qubino2relays + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob

alcor_fr
Timide
Messages : 254
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par alcor_fr » 06 juil. 2018, 21:05

tu paramètres tes push ipx de chaque entrée vers un virtuel info en passant par l'API Jeedom

Exemple config Push1 de mon entrée 1
"/core/api/jeeApi.php?apikey=???&type=virtual&id=5159&value=1"

L'équipement 5159 est une info d'un virtuel

C'est ce que fait le plugin sauf qu'il paramètre tout automatiquement

dvb
Actif
Messages : 940
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par dvb » 06 juil. 2018, 21:43

OK je vois, un peu laborieux, mais jouable côté IPX ...
Comment fais-tu en pratique : un virtuel avec toutes les entrées IPX800 et X880 ?

Et pour les entrées analogiques, tu procèdes comment ?
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre + Chacon (crépusculaire)
- ctrl USB Zwave Sigma + Wallplug + fgrm-222 + Qubino2relays + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob

alcor_fr
Timide
Messages : 254
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par alcor_fr » 06 juil. 2018, 21:52

Oui 1 virtuel avec toutes les entrées, je n'ai pas de X880 mais je pense que c'est pareil

Pas d'analogique non plus, mais il y a des paramètres push à tester

Sinon via un script json

kerdale
Actif
Messages : 843
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par kerdale » 06 juil. 2018, 23:22

Malheureusement, il n'y a pas de push pour les valeurs ana . Les push de ces valeurs entrées ana sont pour les dépassement de valeur max et min, donc du binaire pas du numérique.
1 NUC et 1 RPI3 V3.2.10, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

dvb
Actif
Messages : 940
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par dvb » 06 juil. 2018, 23:42

C'est noté alcor_fr je vais faire un essaie sur une entrée IPX800 (ou X880).
kerdale a écrit :
06 juil. 2018, 23:22
Malheureusement, il n'y a pas de push pour les valeurs ana . Les push de ces valeurs entrées ana sont pour les dépassement de valeur max et min, donc du binaire pas du numérique.
Effectivement, pas de push en analogique. Je suppose qu'on va interroger les entrées via une requête json toutes les x minutes.
L'un de vous peut me donner un exemple de requête pour une entrée, et préciser comment on la lance ?
Je voudrais bien comprendre l'enchainement json > virtuel pour pouvoir faire un test.

Merci d'avance.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre + Chacon (crépusculaire)
- ctrl USB Zwave Sigma + Wallplug + fgrm-222 + Qubino2relays + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob

kerdale
Actif
Messages : 843
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par kerdale » 07 juil. 2018, 00:26

json sais pas mais ici ip_ipx/globalstatus.xml l'état de l'ipx, avec un cron * * * * * ça devrai le faire, reste à parser

Code : Tout sélectionner

<response>

<version>3.05.62</version>
<config_hostname>IPX800_V3      </config_hostname>
<config_mac>00:1E:C0:F2:41:4D</config_mac>
<http_port>80</http_port>
<dnsstatus>The IP has not changed since the last update.</dnsstatus>


<led0>1</led0>
<led1>0</led1>
<led2>0</led2>
<led3>0</led3>
<led4>0</led4>
<led5>0</led5>
<led6>0</led6>
<led7>0</led7>
<led8>0</led8>
<led9>0</led9>
<led10>0</led10>
<led11>0</led11>
<led12>0</led12>
<led13>0</led13>
<led14>0</led14>
<led15>0</led15>
<led16>0</led16>
<led17>0</led17>
<led18>0</led18>
<led19>0</led19>
<led20>0</led20>
<led21>0</led21>
<led22>0</led22>
<led23>0</led23>
<led24>0</led24>
<led25>0</led25>
<led26>0</led26>
<led27>0</led27>
<led28>0</led28>
<led29>0</led29>
<led30>0</led30>
<led31>0</led31>

<btn0>up</btn0>
<btn1>up</btn1>
<btn2>dn</btn2>
<btn3>up</btn3>
<btn4>up</btn4>
<btn5>up</btn5>
<btn6>up</btn6>
<btn7>dn</btn7>
<btn8>up</btn8>
<btn9>up</btn9>
<btn10>up</btn10>
<btn11>up</btn11>
<btn12>up</btn12>
<btn13>up</btn13>
<btn14>up</btn14>
<btn15>up</btn15>
<btn16>up</btn16>
<btn17>up</btn17>
<btn18>up</btn18>
<btn19>up</btn19>
<btn20>up</btn20>
<btn21>up</btn21>
<btn22>up</btn22>
<btn23>up</btn23>
<btn24>up</btn24>
<btn25>up</btn25>
<btn26>up</btn26>
<btn27>up</btn27>
<btn28>up</btn28>
<btn29>up</btn29>
<btn30>up</btn30>
<btn31>up</btn31>


<day>06/07/2018 </day>
<time0>00:19:35</time0> 

<analog0>229</analog0>
<analog1>234</analog1>
<analog2>230</analog2>
<analog3>24</analog3>
<analog4>0</analog4>
<analog5>0</analog5>
<analog6>0</analog6>
<analog7>0</analog7>
<analog8>0</analog8>
<analog9>0</analog9>
<analog10>0</analog10>
<analog11>0</analog11>
<analog12>0</analog12>
<analog13>0</analog13>
<analog14>0</analog14>
<analog15>0</analog15>

<anselect0>2</anselect0>
<anselect1>2</anselect1>
<anselect2>2</anselect2>
<anselect3>3</anselect3>
<anselect4>0</anselect4>
<anselect5>0</anselect5>
<anselect6>0</anselect6>
<anselect7>0</anselect7>
<anselect8>0</anselect8>
<anselect9>0</anselect9>
<anselect10>0</anselect10>
<anselect11>0</anselect11>
<anselect12>0</anselect12>
<anselect13>0</anselect13>
<anselect14>0</anselect14>
<anselect15>0</anselect15>

<count0>1216</count0> 
<count1>128</count1> 
<count2>5</count2> 
<count3>0</count3> 
<count4>0</count4> 
<count5>0</count5> 
<count6>0</count6> 
<count7>0</count7> 


<tinfo>---</tinfo>

<pingmsg>Ping OFF</pingmsg>
<psel>2</psel>
<pingip>192.168.1.0</pingip>
<pingretry>0</pingretry>
<pingtime>0</pingtime>

</response>
1 NUC et 1 RPI3 V3.2.10, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

dvb
Actif
Messages : 940
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par dvb » 07 juil. 2018, 00:45

Là tu m'as perdu... :oops:
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre + Chacon (crépusculaire)
- ctrl USB Zwave Sigma + Wallplug + fgrm-222 + Qubino2relays + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob

alcor_fr
Timide
Messages : 254
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par alcor_fr » 07 juil. 2018, 10:57

Tu a 2 manières d'aller interroger l'IPX via des script

En xml, comme kerdale l'indique

ip_ipx/globalstatus.xml

en json

ip_ipx/api/xdevices.json?cmd=40

api/xdevices?cmd=10 (renvoi les inputs)
api/xdevices?cmd=20 (renvoi les outputs)
api/xdevices?cmd=30 (renvoi les analogs)
api/xdevices?cmd=40 (renvoi les compteurs)

Après tu crée un equipement script dans jeedom avec un cron toutes les minutes * * * * *

Exemple chez moi pour le compteur 1 et une entrée
jsonipx.png
jsonipx.png (7.54 Kio) Consulté 263 fois
ipxscript1.png
ipxscript1.png (159.95 Kio) Consulté 263 fois
ipxscrop2.png
ipxscrop2.png (340.59 Kio) Consulté 263 fois

dvb
Actif
Messages : 940
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par dvb » 07 juil. 2018, 22:26

Merci pour tes explications, c'est très clair !

Je viens de tester rapidement, c'est OK.
Deux questions subsidiaires :

192.168.0.23:180 :
il y a une raison à ce changement de port ? (Je tourne en 80).

Lorsque je teste les In1, In2, ...
- si input à 1, le test retourne "1",
- si input à 0, le résultat est vide (je m'attendais à "0").
=> Est-ce un comportement normal ?
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre + Chacon (crépusculaire)
- ctrl USB Zwave Sigma + Wallplug + fgrm-222 + Qubino2relays + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob

alcor_fr
Timide
Messages : 254
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par alcor_fr » 07 juil. 2018, 22:39

Pour le port en 180, il doit y avoir une raison, je me rappelle avoir eu un problème en 80, mais je sais plus exactement ...

Pour les Test, pour moi ca sort bien 0 et 1
Tu es bien en binaire ?
Quand tu mets l'adresse de ton json dans ton navigateur, ca affiche bien 0 ?

dvb
Actif
Messages : 940
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par dvb » 07 juil. 2018, 23:20

Aïe ! Je me doutais bien qu'il y avait un loup pour l'absence de 0 ...

Via le navigateur, tout est OK :
http://192.168.200.104/api/xdevices.json?cmd=10
{"product":"IPX800_V3","IN1":1,"IN2":1,"IN3":0,"IN4":1,"IN5":1,"IN6":1,"IN7":0,"IN8":0,"IN9":1,"IN10":1,"IN11":1,"IN12":1,"IN13":1,"IN14":1,"IN15":0,"IN16":1,"IN17":0,"IN18":1,"IN19":1,"IN20":0,"IN21":0,"IN22":0,"IN23":0,"IN24":0,"IN25":0,"IN26":0,"IN27":0,"IN28":0,"IN29":0,"IN30":0,"IN31":0,"IN32":0}

Le script de test :
Image

Cela vient tout juste de fonctionner, via ces manips :
- modification IN3 en IN2
- sauvegarde et test IN2 (pour voir)
- modification IN2 en IN3
- sauvegarde et test IN3 => affichage "0" OK
=> C'est bizarre, mais cela fonctionne à présent.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre + Chacon (crépusculaire)
- ctrl USB Zwave Sigma + Wallplug + fgrm-222 + Qubino2relays + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob

dvb
Actif
Messages : 940
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par dvb » 14 juil. 2018, 01:00

alcor_fr a écrit :
06 juil. 2018, 21:05
tu paramètres tes push ipx de chaque entrée vers un virtuel info en passant par l'API Jeedom

Exemple config Push1 de mon entrée 1
"/core/api/jeeApi.php?apikey=???&type=virtual&id=5159&value=1"

L'équipement 5159 est une info d'un virtuel

C'est ce que fait le plugin sauf qu'il paramètre tout automatiquement


Plugin IPX800 V3
Salut alcor_fr,
Je suis sur le point de tester via une VM.
Dans l'onglet API de config Jeedom v3, j'ai 4 clés API :
"Jeedom", "ecodevice", "IPX800V3" et "Virtuel".
=> Peux-tu me confirmer que c'est bien celle de Jeedom que je dois utiliser ?

Plugin ecodevice
Je vais tenter de piloter ce module sous Jeedom v3 de la même façon.
Est-ce qu'un utilisateur peut me donner un exemple de syntaxe svp ?

Merci à tous.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre + Chacon (crépusculaire)
- ctrl USB Zwave Sigma + Wallplug + fgrm-222 + Qubino2relays + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob

kerdale
Actif
Messages : 843
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par kerdale » 14 juil. 2018, 12:22

En ce qui concerne le plugin IPX800V3, j'utilise la dernière version market beta qui fonctionne parfaitement et les pushs sont sous la forme:
/core/api/jeeApi.php?api=apikeyIPXV3&plugin=ipx800&type=ipx800&id=2387&value=1
pour un output.
Donc ici l'api key IPX800V3 et non ApiKey Jeedom
1 NUC et 1 RPI3 V3.2.10, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

dvb
Actif
Messages : 940
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Question sur trois plugins legacy

Message par dvb » 14 juil. 2018, 13:27

kerdale.
Noté merci beaucoup.

Loïc,
Puisque kerdale confirme que la beta est fonctionnelle, y a t-il possibilité de la pousser en stable sur le market ?




Envoyé de mon MHA-L29 en utilisant Tapatalk

DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre + Chacon (crépusculaire)
- ctrl USB Zwave Sigma + Wallplug + fgrm-222 + Qubino2relays + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité