Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Fibaro Flood sensor FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

Répondre
TiTerm
Timide
Messages : 21
Inscription : 16 mars 2018, 09:31
Contact :

Fibaro Flood sensor FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Message par TiTerm » 04 juin 2018, 21:55

Bonjour,

J'ai plusieurs modules zwave fibaro et aucun ne m'a posé de problème, mais avec celui là, rien à faire, je n'arrive pas à le faire reconnaitre.

Il s'agit donc du Fibaro FGFS-101 ZW5 v3.3

Voici les différents screenshots (si jamais il y a besoin d'autres informations, je les fournis sans aucun problème).
ScreenCapture1.png
ScreenCapture1.png (291.14 Kio) Consulté 381 fois
ScreenCapture2.png
ScreenCapture2.png (296.39 Kio) Consulté 381 fois
ScreenCapture3.png
ScreenCapture3.png (480.4 Kio) Consulté 381 fois
Dernière édition par TiTerm le 06 juin 2018, 20:12, édité 1 fois.

TiTerm
Timide
Messages : 21
Inscription : 16 mars 2018, 09:31
Contact :

Re: Fibaro FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Message par TiTerm » 04 juin 2018, 22:02

Sreeenshot (suite)
ScreenCapture4.jpg
ScreenCapture4.jpg (126.24 Kio) Consulté 379 fois
Il y a très peu de commande, et quand j'ai essayé de les régénérer, soit cela ne fait rien quand j'ai fait complété, soit cela débouche sur plus de commande du tout quand je fais regénérer la totale.

Voilà, j'espère que cela sera suffisant pour pouvoir ajouter ce device.

Merci d'avance,

TiTerm
Timide
Messages : 21
Inscription : 16 mars 2018, 09:31
Contact :

Re: Fibaro FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Message par TiTerm » 06 juin 2018, 20:12

Hello @nechry

Bon, ben j'ai fait la modif dans le code en me basant sur un modèle déjà géré mais dans une version plus ancienne.
Tout fonctionne correctement chez moi.
Du coup, j'ai fait un pull request avec les modifications.

A+

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9637
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Fibaro Flood sensor FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Message par nechry » 07 juin 2018, 16:35

c'est parfait, sauf que c'est plus moi qui merge, j'ai de PR depuis mars toujours pas mergé...
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

TiTerm
Timide
Messages : 21
Inscription : 16 mars 2018, 09:31
Contact :

Re: Fibaro Flood sensor FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Message par TiTerm » 07 juin 2018, 20:49

Bon, je suppose que la personne qui a repris le flambeau regarde ce forum ou les PR de temps en temps.
c'est vrai que j'ai vu qu'il y avait 6 autres PR mais j'avais pas regardé leurs dates de soumission.

On dirait que c'est sarakha qui fait les merges, mais vu son activité sur les forums/blog, y a des chances qu'il sache plus où donner de la tête...

Merci de ta réponse et de ton article sur l'API z-wave :)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9637
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Fibaro Flood sensor FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Message par nechry » 10 juin 2018, 22:16

avec plaisir, j'ai corrigé, mes images qui ne loadaient pas toujours si tu avais eux le problème
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

yadert
Timide
Messages : 12
Inscription : 18 mai 2015, 13:37
Localisation : Aisne
Contact :

Re: Fibaro Flood sensor FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Message par yadert » 23 juin 2018, 19:18

hello @TiTerm

J'ai le même soucis que toi avec ce module.
J'en ai plusieurs fonctionnels sur mon installation zwave mais le dernier que j'ai acheté est une nouvelle version (v3.3). Malgré avoir recharger les configs depuis les paramètres du plugin...
Peux tu me dire comment as tu corrigé le problème ?
Comment demandé la prise en charge d'un module à l'équipe ?
Merci pour vos réponses
Yadert.
Yadert.
JEEDom Stable |DIY|Raspberry Pi 3/B + module MSATA
Mon matériel ici

Chrissy2
Timide
Messages : 18
Inscription : 14 avr. 2017, 00:15

Re: Fibaro Flood sensor FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Message par Chrissy2 » 27 juin 2018, 13:43

Bonjour j'ai le même problème. La dernière version du module détecteur d’inondation Fibaro n'est pas reconnu.
@nechry on a besoin de ton aide, merci!
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (26.88 Kio) Consulté 294 fois
Capture 2.PNG
Capture 2.PNG (63.46 Kio) Consulté 294 fois
Capture 3.PNG
Capture 3.PNG (44.71 Kio) Consulté 294 fois
Matériel:
DIY RPI3, Z-Stick Aeon Labs Gen5, Broadlink RM-Pro, 10 modules Z-Wave Fibaro (switch, RGBW controller, roller shutter, wallplug, door sensor, smoke detector) & Kubino (pilot wire)

yadert
Timide
Messages : 12
Inscription : 18 mai 2015, 13:37
Localisation : Aisne
Contact :

Re: Fibaro Flood sensor FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Message par yadert » 27 juin 2018, 14:46

Re-bonjour,
on a tous acheté le même module en promo chez amazon ;-)
Par ailleurs, ce petit soucis soulève une question :
Quelqu'un sait-il comment remonter ce genre de problème à l'équipe ? doit-on passer par le forum ? ouvrir un ticket ?
Merci
Yadert.
JEEDom Stable |DIY|Raspberry Pi 3/B + module MSATA
Mon matériel ici

mortyre
Actif
Messages : 842
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Fibaro Flood sensor FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Message par mortyre » 30 juin 2018, 13:52

TICKET bien sur
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.10 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

kcofoni
Timide
Messages : 4
Inscription : 30 juin 2018, 21:35

Re: Fibaro Flood sensor FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Message par kcofoni » 30 juin 2018, 21:42

Bonjour,

J'ai exactement le même problème que vous.
Le FGFS-101 ZW5 v3.2 que j'ai acheté il y a plusieurs semaines n'a posé aucun problème à l'inclusion. En revanche j'obtiens exactement les mêmes symptômes que ceux cités plus haut avec la version 3.3.

Est-il utile que je fasse également un ticket ?

Pourriez-vous m'indiquer la modif à faire dans le code pour que ça marche, ça me permettrait de partir en vacances tout en protégeant ma buanderie d'éventuelles fuites et en attendant d'appliquer le patch en attendant qu'il soit dispo.

Merci

yadert
Timide
Messages : 12
Inscription : 18 mai 2015, 13:37
Localisation : Aisne
Contact :

Re: Fibaro Flood sensor FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Message par yadert » 02 juil. 2018, 21:16

Yadert.
JEEDom Stable |DIY|Raspberry Pi 3/B + module MSATA
Mon matériel ici

TiTerm
Timide
Messages : 21
Inscription : 16 mars 2018, 09:31
Contact :

Re: Fibaro Flood sensor FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Message par TiTerm » 12 juil. 2018, 09:53

Bonjour à tous,

Quand j'ai fait les modifications pour ajouter le support de cette version, J'ai fait un Pull Request auprès sur le github du plugin Z-Wave (un PR, c'est une demande d'intégration du code que j'ai fait dans le code du plugin, cela simplifie le travail puisqu'il ne fait qu'une intégration et une recette).

De mon côté, voilà comment j'ai procédé en attendant que le module soit officiellement supporté.

Il faut éditer un fichier et faire une copie de 2 autres (rien de bien méchant) mais il faudra le faire directement sur la boxjeedom en ssh/root, donc attention si vous n'êtes pas familier avec ce genre de manip.
  • Premier fichier: on duplique le fichier existant de la version précédente du module en modifiant le nom pour prendre l'id du nouveau module
    Source: core/config/devices/fibaro_271/271.2817.4098_fgfs101zw5.flood.sensor.json
    Copie : core/config/devices/fibaro_271/271.2817.4099_fgfs101zw5.flood.sensor.json
    /!\ Attention au propriétaire, groupe et droit du fichier, remettre les même que la source avec chown, chgrp et chmod
  • Second fichier: on duplique le fichier existant pour l'image du module dans le plugin en modifiant le nom pour prendre l'id du nouveau module
    Source: core/config/devices/fibaro_271/271.2817.4098_fgfs101zw5.flood.sensor.jpg
    Copie: core/config/devices/fibaro_271/271.2817.4099_fgfs101zw5.flood.sensor.jpg
    /!\ Attention au propriétaire, groupe et droit du fichier, remettre les même que la source avec chown, chgrp et chmod
  • Dernier fichier: Il faut éditer le fichier resources/openzwaved/config/manufacturer_specific.xml
    comme on le voit dans mon Pull Request sur gitHub : Source
    Il s'agit ici d'ajouter la nouvelle référence du module
    Après cette ligne la qui doit exister

    Code : Tout sélectionner

    <Product type="0b01" id="1002" name="FGFS101 Zwave+ Flood Sensor" config="fibaro/fgfs101zw5.xml" />
    On ajoute cette ligne la

    Code : Tout sélectionner

    <Product type="0b01" id="1003" name="FGFS101 Zwave+ Flood Sensor" config="fibaro/fgfs101zw5.xml" />
    Pour obtenir ca

    Code : Tout sélectionner

    <Product type="0b01" id="1002" name="FGFS101 Zwave+ Flood Sensor" config="fibaro/fgfs101zw5.xml" />
    <Product type="0b01" id="1003" name="FGFS101 Zwave+ Flood Sensor" config="fibaro/fgfs101zw5.xml" />
    <Product type="0b01" id="2002" name="FGFS101 Zwave+ Flood Sensor" config="fibaro/fgfs101zw5.xml" />
    

yadert
Timide
Messages : 12
Inscription : 18 mai 2015, 13:37
Localisation : Aisne
Contact :

Re: Fibaro Flood sensor FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Message par yadert » 13 juil. 2018, 14:09

Super !
Un grand merci pour ces infos.
En plus ça ne semble pas super complexe à faire. (quand c'est bien expliqué :D )
Je vais attaquer ça ce week end.
Yadert.
JEEDom Stable |DIY|Raspberry Pi 3/B + module MSATA
Mon matériel ici

nykiizz
Timide
Messages : 11
Inscription : 19 déc. 2015, 11:53

Re: Fibaro Flood sensor FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Message par nykiizz » 13 juil. 2018, 19:56

Merci pour ton tuto TiTerm ça marche chez moi :)
Il me manque les paramètres dans la configuration du module mais je tenterai une exclusion/inclusion plus tard pour corriger le problème.

TiTerm
Timide
Messages : 21
Inscription : 16 mars 2018, 09:31
Contact :

Re: Fibaro Flood sensor FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Message par TiTerm » 14 juil. 2018, 13:11

Cool, Heureux d'avoir pu rendre service :)
Pour moi, les paramètres sont bien là, donc effectivement, refaire une inclusion devrait corriger le pb.

kcofoni
Timide
Messages : 4
Inscription : 30 juin 2018, 21:35

Re: Fibaro Flood sensor FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Message par kcofoni » 20 juil. 2018, 20:27

Un grand merci TiTerm !! je viens d'appliquer ta procédure à la lettre et d'inclure un Flood Sensor v3.3 avec succès !

Domsrx06
Timide
Messages : 1
Inscription : Hier, 07:46

Re: Fibaro Flood sensor FGFS-101 ZW5 v3.3 non reconnu

Message par Domsrx06 » Hier, 07:58

Bonjour
Pour un nouvel utilisateur Jeedom (2 semaines) la procedure ssh/root est complexe.
Quand la version v3.3 sera telle supportée nativement par inclusion standard dans la Jeedom Smart ?
Faut il que je fasse une demande de support (ticket) ou l'évolution est déjà en cours par l'équipe Jeedom ?
(vu le nombre de personnes qui rencontrent le pb)
Merci

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité