Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Amazon Echo

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 848
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Amazon Echo

Message par sheep300 » 14 juin 2018, 14:40

mais tu avais deja un echo gen 1 non ?
Damien

sterbaya
Timide
Messages : 29
Inscription : 29 avr. 2015, 08:07

Re: Amazon Echo

Message par sterbaya » 14 juin 2018, 14:46

Je n'ai jamais eu d'echo gen1 que du gen2 depuis hier.

vivien28
Timide
Messages : 10
Inscription : 04 déc. 2017, 14:54

Re: Amazon Echo

Message par vivien28 » 14 juin 2018, 15:00

Pour ma part, je n'ai jamais eu d'Echo. J'ai reçu le mien hier et installé ha-bridge 5.2.0 avant-hier et tout fonctionne.

Par contre, j'ai jamais réussi à détecter mes appareils tant que mon ha-bridge été sur le port 8080. Il m'a fallu le mettre sur le port 80 et la plus aucun problème.

Ha-bridge tourne sur le port 80, Jeedom (Apache) uniquement sur le port 443. Les deux cohabitent bien sur le même serveur.

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 517
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Amazon Echo

Message par alexzen » 15 juin 2018, 06:37

Je confirme que le habridge fonctionne très très bien avec la nouvelle Echo fraîchement reçue hier soir.
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

bertrand
Timide
Messages : 39
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: Amazon Echo

Message par bertrand » 15 juin 2018, 07:05

Bonjour

Je suis beta testeur Echo et le Ha-Bridge tourne sans souci sur les 2nd génération
Pas besoin de skill Philips Hue pour que ca marche

Aucun souci pour avoir jeedom et le Ha-Bridge sur la même machine
Il faut juste LIRE la doc et en particulier il y a un passage sur la cohabitation Apache et Ha-bridge

Petite Subtilité l'Echo nécessite deux détections successives pour voir les devices.

A+

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 120
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: Amazon Echo

Message par trankilnet » 15 juin 2018, 07:48

bertrand a écrit :
15 juin 2018, 07:05
Bonjour

Je suis beta testeur Echo et le Ha-Bridge tourne sans souci sur les 2nd génération
Pas besoin de skill Philips Hue pour que ca marche

Aucun souci pour avoir jeedom et le Ha-Bridge sur la même machine
Il faut juste LIRE la doc et en particulier il y a un passage sur la cohabitation Apache et Ha-bridge

Petite Subtilité l'Echo nécessite deux détections successives pour voir les devices.

A+
Merci pour tes infos.
Peut-être peux-tu nous faire un petit tuto détaillé.
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

nicopouss
Timide
Messages : 50
Inscription : 05 déc. 2016, 00:09

Re: Amazon Echo

Message par nicopouss » 15 juin 2018, 10:37

Bonjour à tous, j'ai bien reussi à activer le ha-bridge sur le même RPI que Jeedom (ha-bridge sur le port 8080 et jeedom sur le 80), mais je n'arrive pas à créer un device avec les commande de mes volets ou mon ampli, j'ai une erreur systématique au sujet du http verb que j'ai mis sur GET comme indiquéé sur le tutu de la video de smart home (il est vrai que sa configuration était pour des lumières), quelqu'un aurait une idée?

Voilà l'erreur:
Add new Device Error: Bad http verb in create device(s) for name: ampli with verb: GET with status: Bad Request - 400
RPI3
Clé Zwave Sigma
fibaro roller shutter 2 (3 volets)
Passerelle Xiaomi avec 3 détecteurs d'ouvertures pour le moment

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 517
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Amazon Echo

Message par alexzen » 15 juin 2018, 14:24

Une question pendant que j’y suis.
Est ce qu’il est possible de faire du TTS avec l’echo ?
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

bertrand
Timide
Messages : 39
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: Amazon Echo

Message par bertrand » 15 juin 2018, 17:39

trankilnet a écrit :
15 juin 2018, 07:48
bertrand a écrit :
15 juin 2018, 07:05
Bonjour

Je suis beta testeur Echo et le Ha-Bridge tourne sans souci sur les 2nd génération
Pas besoin de skill Philips Hue pour que ca marche

Aucun souci pour avoir jeedom et le Ha-Bridge sur la même machine
Il faut juste LIRE la doc et en particulier il y a un passage sur la cohabitation Apache et Ha-bridge

Petite Subtilité l'Echo nécessite deux détections successives pour voir les devices.

A+
Merci pour tes infos.
Peut-être peux-tu nous faire un petit tuto détaillé.
Sincèrement et bien que ce soit en langue de shakespire (!!!) le read me est hyper complet
https://github.com/bwssytems/ha-bridge

Si tu bloques quelque part dis le et j'essayerai de t'aider...

bertrand
Timide
Messages : 39
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: Amazon Echo

Message par bertrand » 15 juin 2018, 17:41

nicopouss a écrit :
15 juin 2018, 10:37
Bonjour à tous, j'ai bien reussi à activer le ha-bridge sur le même RPI que Jeedom (ha-bridge sur le port 8080 et jeedom sur le 80), mais je n'arrive pas à créer un device avec les commande de mes volets ou mon ampli, j'ai une erreur systématique au sujet du http verb que j'ai mis sur GET comme indiquéé sur le tutu de la video de smart home (il est vrai que sa configuration était pour des lumières), quelqu'un aurait une idée?

Voilà l'erreur:
Add new Device Error: Bad http verb in create device(s) for name: ampli with verb: GET with status: Bad Request - 400
A mon avis et au vu de ton message c'est plutôt ta requête http qui a un souci...

Quelle est ta requête ?
As tu essayé de voir si elle fonctionnait dans firefox ou chrome ?

nicopouss
Timide
Messages : 50
Inscription : 05 déc. 2016, 00:09

Re: Amazon Echo

Message par nicopouss » 15 juin 2018, 18:32

En fait j’ai juste essayer de créer un objet en mettant custom dans le type, get pour http avec Les liens url récupérer dans les’ commandes de jeedom en mettant http://127.0.0.1/.... à la place du raccourci https qu’il y avait (comme indiqué dans la vidéo que j’ai suivi) et bien évidemment mis un nom comme titre du device. Mais je vais essayer par un autre navigateur. Si je fais juste une création sans détail l’objet se créer sans erreur et je peux ajouter mes infos mais rien ne fonctionne

Test fait sous chrome erreur identique.
quand je clique sur manage link j'ai 3 ligne qui sont affichées je ne suis pas sur que ça soit normal: Image
La première pointe vers un 192.168.1.13 alors que mon RPI est en 192.168.1.12 et la dernière ne correspond à rien et n'existait pas au début.
RPI3
Clé Zwave Sigma
fibaro roller shutter 2 (3 volets)
Passerelle Xiaomi avec 3 détecteurs d'ouvertures pour le moment

Avatar de l’utilisateur
klem1
Timide
Messages : 109
Inscription : 15 mars 2016, 03:01
Localisation : Dunkerque (59)
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par klem1 » 15 juin 2018, 22:03

bertrand a écrit :
15 juin 2018, 17:39
trankilnet a écrit :
15 juin 2018, 07:48
bertrand a écrit :
15 juin 2018, 07:05
Bonjour

Je suis beta testeur Echo et le Ha-Bridge tourne sans souci sur les 2nd génération
Pas besoin de skill Philips Hue pour que ca marche

Aucun souci pour avoir jeedom et le Ha-Bridge sur la même machine
Il faut juste LIRE la doc et en particulier il y a un passage sur la cohabitation Apache et Ha-bridge

Petite Subtilité l'Echo nécessite deux détections successives pour voir les devices.

A+
Merci pour tes infos.
Peut-être peux-tu nous faire un petit tuto détaillé.
Sincèrement et bien que ce soit en langue de shakespire (!!!) le read me est hyper complet
https://github.com/bwssytems/ha-bridge

Si tu bloques quelque part dis le et j'essayerai de t'aider...
J'avoue qu'un tuto serai la bienvenue, je m'explique pas mal de gens on acheté l'amazon echo durant les promotions et j'en fait parti. j'aurai attendu le plugin Alexa de Jeedom mais comme on a pas de date du tout on peux très bien avoir ce plugin fin d'année. Donc en attendant j'aimerai bien mettre en place la solution Ha bridge.
Le problème c'est que beaucoup de gens comme moi ne connais pas du tout ce fameux ha bridge. j'ai lit le Github ça reste assez encore assez flou.
J'ai un odroid C2 avec jeedom je comprend la procédure d’installation même si je vais devoir l'adapté pour mon Odroid.
ensuite j'imagine qu'il faut se connecte à http://localhost , et ensuite je ne sais pas on peut avoir des screen de la page ? Comment créer les commandes ? etc..
Je préfère bien comprendre le fonctionnement avant de l'installer et de faire n'importe quoi.
Jeedom sur ODROID C2 DIY - clé USB Z-Wave Plus -
Xiaomi Gateway - zipato - fibaro à gogo!!
Impression 3D - KODI - Borne Arcade - PI 0 et 3 ...
->Mon Matos<-

bertrand
Timide
Messages : 39
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: Amazon Echo

Message par bertrand » 16 juin 2018, 08:03

Bonjour !

Voici comment j'ai procédé, peut être des idées...

Sur une machine windows ou linux (autre que celle de jeedom) lancer le java que tu auras téléchargé ici :
https://github.com/bwssytems/ha-bridge/releases

Je préconise une autre machine que jeedom pour ne pas empiler les complications (conflits de port)

Tu prends la dernière version et tu la lances sur la machine choisie

Disons que cette machine a une adresse ip 192.168.0.5
Une fois le java lancé tu ouvres internet et tu tapes
192.168.0.5:80
Alors le Ha bridge doit te répondre avec son interface

Sur le bouton bridge control vérifie que l'upnp @ est cohérente
Dans notre exemple 192.168.0.5
Je n'ai rien modifié d'autre

Ensuite tu vas sur Add/edit
C'est l'endroit ou on crée les devices qui peuvent avoir un état off, on ou être dimé

Name c'est le nom de ta commande pour alexa exemple "lumière salon"
Les champs que j'ai utilisé :
Map legacy = http device

Ensuite dans la partie "on items"
Type http device
dans target item tu mets l'adresse url de la commande jeedom (ou tout autre requête hhtp d'un appareil sur ton lan dont tu connais les requêtes http)
http Verb = Get
Content type = text/html

Puis tu fais ADD (le bouton vert à droite)

Tu refais la même chose pour le Off avec la commande jeedom qui va bien....
(n'oublie pas le bouton add à droite)

Puis en haut le bouton bleu add bridge devices

Si tout se passe bien et que tu vas sur bridge devices (en haut) tu dois retrouver tes lumières
Un petit clic sur test on et test Off te permettent de vérifier que ca marche
Il faut que ceci marche sinon pas la peine d'aller plus loin !!

Ensuite tu vas sur "my Echo" (en haut)
Tu donnes login et pwd puis clic sur maison connectée et appareil
Détecter (pour moi toujours deux fois il ne voit rien le premier coup)
Si ta lumière apparaît tu as gagné tu peux dire alexa allume lumière salon.....

Ensuite il faut faire cohabiter Le ha-bridge et Jeedom
Si tu parcours le forum tu verras que ca semble différent pour les uns et les autres

Pour moi :
J'ai lancé le ha bridge sur la machine jeedom mais en paramètre j'ai utilisé le port 8080
Puis sur ma machine jeedom j'ai rajouté ceci (extrait de la doc)

===========================================================================


Enable the required Apache modules:
a2enmod proxy proxy_http headers

Added the following lines to my Apache config file “000-default”

<VirtualHost *:80>
ProxyPass /api http://localhost:8080/api nocanon
ProxyPassReverse /api http://localhost:8080/api
ProxyRequests Off
AllowEncodedSlashes NoDecode

# Local reverse proxy authorization override
# Most unix distribution deny proxy by default (ie /etc/apache2/mods-enabled/proxy.conf in Ubuntu)
<Proxy http://localhost:8080/api*>
Order deny,allow
Allow from all
</Proxy>

….. (the rest of the VirtualHost config section) …..
</VirtualHost>

Restart apache for the changes to take effect.

service apache2 restart

===============================================

Pour moi le fichier 000-default était situé là :
/etc/apache2/sites-available/000-default.conf

Ensuite il ne te reste plus qu'à créer tous les devices sur le ha bridge....

Bon WE à potasser !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 517
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Amazon Echo

Message par alexzen » 16 juin 2018, 09:41

Et pour le TTS vous avez réussi ? Il y a l’air d’avoir des trucs qui existent sous FHEM mais je ne comprend pas trop.
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

nicopouss
Timide
Messages : 50
Inscription : 05 déc. 2016, 00:09

Re: Amazon Echo

Message par nicopouss » 16 juin 2018, 10:04

bertrand a écrit :
16 juin 2018, 08:03
Bonjour !

Voici comment j'ai procédé, peut être des idées...

Sur une machine windows ou linux (autre que celle de jeedom) lancer le java que tu auras téléchargé ici :
https://github.com/bwssytems/ha-bridge/releases

Je préconise une autre machine que jeedom pour ne pas empiler les complications (conflits de port)

Tu prends la dernière version et tu la lances sur la machine choisie

Disons que cette machine a une adresse ip 192.168.0.5
Une fois le java lancé tu ouvres internet et tu tapes
192.168.0.5:80
Alors le Ha bridge doit te répondre avec son interface

Sur le bouton bridge control vérifie que l'upnp @ est cohérente
Dans notre exemple 192.168.0.5
Je n'ai rien modifié d'autre

Ensuite tu vas sur Add/edit
C'est l'endroit ou on crée les devices qui peuvent avoir un état off, on ou être dimé

Name c'est le nom de ta commande pour alexa exemple "lumière salon"
Les champs que j'ai utilisé :
Map legacy = http device

Ensuite dans la partie "on items"
Type http device
dans target item tu mets l'adresse url de la commande jeedom (ou tout autre requête hhtp d'un appareil sur ton lan dont tu connais les requêtes http)
http Verb = Get
Content type = text/html

Puis tu fais ADD (le bouton vert à droite)

Tu refais la même chose pour le Off avec la commande jeedom qui va bien....
(n'oublie pas le bouton add à droite)

Puis en haut le bouton bleu add bridge devices

Si tout se passe bien et que tu vas sur bridge devices (en haut) tu dois retrouver tes lumières
Un petit clic sur test on et test Off te permettent de vérifier que ca marche
Il faut que ceci marche sinon pas la peine d'aller plus loin !!

Ensuite tu vas sur "my Echo" (en haut)
Tu donnes login et pwd puis clic sur maison connectée et appareil
Détecter (pour moi toujours deux fois il ne voit rien le premier coup)
Si ta lumière apparaît tu as gagné tu peux dire alexa allume lumière salon.....

Ensuite il faut faire cohabiter Le ha-bridge et Jeedom
Si tu parcours le forum tu verras que ca semble différent pour les uns et les autres

Pour moi :
J'ai lancé le ha bridge sur la machine jeedom mais en paramètre j'ai utilisé le port 8080
Puis sur ma machine jeedom j'ai rajouté ceci (extrait de la doc)

===========================================================================


Enable the required Apache modules:
a2enmod proxy proxy_http headers

Added the following lines to my Apache config file “000-default”

<VirtualHost *:80>
ProxyPass /api http://localhost:8080/api nocanon
ProxyPassReverse /api http://localhost:8080/api
ProxyRequests Off
AllowEncodedSlashes NoDecode

# Local reverse proxy authorization override
# Most unix distribution deny proxy by default (ie /etc/apache2/mods-enabled/proxy.conf in Ubuntu)
<Proxy http://localhost:8080/api*>
Order deny,allow
Allow from all
</Proxy>

….. (the rest of the VirtualHost config section) …..
</VirtualHost>

Restart apache for the changes to take effect.

service apache2 restart

===============================================

Pour moi le fichier 000-default était situé là :
/etc/apache2/sites-available/000-default.conf

Ensuite il ne te reste plus qu'à créer tous les devices sur le ha bridge....

Bon WE à potasser !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci beaucoup pour tes infos, j'arrive effectivement maintenant à créer un device, les commandes fonctionnent vie le navigateur mais pas depuis l'interface HA-bridge, je vais étudier la configuration des interfaces réseaux parce que j'ai supprimer l'écoute de jeedom sur le port 80 je n'ai garder que le 443 et même si les commandes passent bien dans le navigateur en mettant: https://192.168.1.12:443/........ je vais étudier les motif que tu indiques dans le bas de ton message pour essayer de remettre jeedom en http et plus https. Encore merci.
RPI3
Clé Zwave Sigma
fibaro roller shutter 2 (3 volets)
Passerelle Xiaomi avec 3 détecteurs d'ouvertures pour le moment

Avatar de l’utilisateur
klem1
Timide
Messages : 109
Inscription : 15 mars 2016, 03:01
Localisation : Dunkerque (59)
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par klem1 » 16 juin 2018, 10:21

Merci beaucoup c'est déjà plus clair je vais tester des que j'ai le temps.

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk

Jeedom sur ODROID C2 DIY - clé USB Z-Wave Plus -
Xiaomi Gateway - zipato - fibaro à gogo!!
Impression 3D - KODI - Borne Arcade - PI 0 et 3 ...
->Mon Matos<-

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 120
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: Amazon Echo

Message par trankilnet » 16 juin 2018, 10:27

Ouah plus je vous lis et plus ça m'a l'air compliqué
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

nicopouss
Timide
Messages : 50
Inscription : 05 déc. 2016, 00:09

Re: Amazon Echo

Message par nicopouss » 16 juin 2018, 10:31

trankilnet a écrit :
16 juin 2018, 10:27
Ouah plus je vous lis et plus ça m'a l'air compliqué
Le plus compliquéé pour moi c'est la reppartition des ports d'écoute, le reste n'est que de la configuration sous linux en ligne de commande mais très assistée (rien de plus que l'installation de jeedom en DIY au final) ça ne demande pas obligatoirement de comprendre la totalité des manipulations même si elles ont en général bien expliquées.
RPI3
Clé Zwave Sigma
fibaro roller shutter 2 (3 volets)
Passerelle Xiaomi avec 3 détecteurs d'ouvertures pour le moment

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 120
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: Amazon Echo

Message par trankilnet » 16 juin 2018, 10:38

J'ai toujours des questions qui subsistent. Quel peripheriques sont reconnus (lumieres, volets, virtuels, etc). Quel sont les problèmes de ports ? Installation sur un echo 2 sans problème ? Installation sur le même rpi que jeedom ?
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

nicopouss
Timide
Messages : 50
Inscription : 05 déc. 2016, 00:09

Re: Amazon Echo

Message par nicopouss » 16 juin 2018, 11:44

Je te réponds pour une partie des questions seulement. L’installarion Sur le même rpi est possible il faut jouer sur les attributions de ports des différents systèmes (jeedom, ha-bridge, apache) c’est donc apres en fonction de tes besoins, si tu n’utilises Pas d’acces Externe à jeedom tu n’as pas besoin d’apache et donc ça peut libérer des ports. Pour les pilotages des différents appareils, si tu as des commandes sous forme d’url Je pense que tout est pilotable, les lumieres c’est sur, les volets idem j’ai vu sur le forum qui le font et qui se plaignait du retour vocal qui indiquait volet roulant allumé au lieu de ouvert ( le ha-brdge simule un pont hue Philips donc que des lumières ) mon ampli semble fonctionner aussi du moins sur là partie on/off en tout cas.

Voilà, si j’en me trompe sur qqchose j’espere Que d’autres me corrigeront mais j’en suis à peu prêt sur’ de mon propos sans m’en considéré pour autant comme un expert.
RPI3
Clé Zwave Sigma
fibaro roller shutter 2 (3 volets)
Passerelle Xiaomi avec 3 détecteurs d'ouvertures pour le moment

Répondre

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité