Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Résolu] Problème à distance

Modérateur : Nebz

BetyOops
Timide
Messages : 73
Inscription : 13 avr. 2016, 14:35

[Résolu] Problème à distance

Message par BetyOops » 14 juin 2018, 20:49

Ne voulant pas créer un nouveau topic, je profite de celui ci pour poser ma question:
J'ai bien mes accessoires dans l'app Home de l'iPhone qui remonte quand je suis sur mon wifi local, mais des que je passe en data, tout est indisponible.
Dans la config jeedom j'ai bien configurer mes accès interne et externe.

A quel niveau se situe mon problème de config ?
Jeedom mini+
3 * Fibaro Smoke Sensor FGSS-002
2 * Fibaro Motion Sensor FGSM-001
6 * Fibaro Sensor FGK-101
1 * QUBINO ZMNHSD1 Din Dimmer
1 * FGD-212
2 * Fibaro FGS-222 + Interface universelle Bubendorff pour VR

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 2680
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème à distance

Message par Nebz » 14 juin 2018, 20:56

Sisi une demande = un sujet

J'en ai donc crée un nouveau.

Si tu regardes dans la documentation, tu verras que pour l'accès à distance, tu as besoin de soit une AppleTV soit un homepod soit un iPad en mode "concentrateur".


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BetyOops
Timide
Messages : 73
Inscription : 13 avr. 2016, 14:35

Re: Problème à distance

Message par BetyOops » 14 juin 2018, 21:27

Merci de ta réponse.
J'ai ressorti mon AppleTv du carton et consulter la doc.
Rien de plus que "Avoir une AppleTv (ou autre)".

Je l'ai reconnecté à mon wifi, mon iphone la voit bien pour faire de l'airplay.

Cependant, mes accessoires sont toujours "sans réponse" dans Home.

Pour info j'ai juste ma FBX et mes périphériques derrières soit en RJ soit en Wifi (pas de routeur intermédiaire ni rien)

EDIT: Ok appletv 4 ... J'ai une 3...

Je vais voir avec mon ipad !
Dernière édition par BetyOops le 14 juin 2018, 21:30, édité 1 fois.
Jeedom mini+
3 * Fibaro Smoke Sensor FGSS-002
2 * Fibaro Motion Sensor FGSM-001
6 * Fibaro Sensor FGK-101
1 * QUBINO ZMNHSD1 Din Dimmer
1 * FGD-212
2 * Fibaro FGS-222 + Interface universelle Bubendorff pour VR

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 2680
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème à distance

Message par Nebz » 14 juin 2018, 21:29

AppleTV 4 minimum

À jour

Sur le même réseau que jeedom et avec accès à Internet

Si tu as une box orange il faut désactiver IPv6


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BetyOops
Timide
Messages : 73
Inscription : 13 avr. 2016, 14:35

Re: Problème à distance

Message par BetyOops » 14 juin 2018, 21:30

Je me suis auto édit dans mon message, merci de ta réponse :)
Jeedom mini+
3 * Fibaro Smoke Sensor FGSS-002
2 * Fibaro Motion Sensor FGSM-001
6 * Fibaro Sensor FGK-101
1 * QUBINO ZMNHSD1 Din Dimmer
1 * FGD-212
2 * Fibaro FGS-222 + Interface universelle Bubendorff pour VR

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 2680
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème à distance

Message par Nebz » 14 juin 2018, 21:30

Menu réglages > comptes > iCloud

Tu dois avoir homekit connecté


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 2680
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Problème à distance

Message par Nebz » 14 juin 2018, 21:31

L'iPad doit rester à la maison et être branché sur le secteur

Édit : iOS 10+


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

DJo86
Timide
Messages : 191
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Problème à distance

Message par DJo86 » 16 juin 2018, 15:55

Bonjour Nebz,
J'ai envie de m'équiper avec le nouveau Homepod à la place du google home car je suis plus ios que android. En ce moment j'ai mis un iPad en concentrateur pour homekit avec Jeedom; cela me permet entre autres d'allumer à la nuit les lampes extérieures lorsque que l'on arrive à la maison avec 1 de nos iPhones.
Si j'ai bien suivi en rajoutant un Apple TV 4, je pourrai avoir le concentrateur dans l'Apple tv à la place de l'iPad?
Merci d'avance pour ta réponse !
Bon we !
DJo
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Djal94
Actif
Messages : 1113
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Problème à distance

Message par Djal94 » 16 juin 2018, 16:06

Salut,
Pour info, le HomePod fait concentrateur HomeKit
Jeedom 3.2.6 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 2680
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème à distance

Message par Nebz » 16 juin 2018, 16:53

Exactement :-) donc pas besoin d'Apple tv


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

DJo86
Timide
Messages : 191
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Problème à distance

Message par DJo86 » 16 juin 2018, 17:22

Merci à vous 2, ça va me faire des économies 😉
Bon we !
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Verrouillé

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité