Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

TUTO RM3/RM pro+ : importer les RF dans jeedom

Vialaxy
Timide
Messages : 4
Inscription : 17 avr. 2018, 22:00

TUTO RM3/RM pro+ : importer les RF dans jeedom

Message par Vialaxy » 21 juin 2018, 19:39

Bonjour,

Si comme moi vous avez fait l'acquisition d'un Broadlink RM pro+(rm3) récemment (de toute façon maintenant broadlink ne produit plus que ce modèle), vous avez pu remarquer que dans jeedom seul les commandes infrarouges peuvent être détecté et pas les commandes de radio fréquence.

Je me suis donc aider de la réponse de Sattaz (viewtopic.php?f=173&t=37241) et du projet https://github.com/kemalincekara/Broadlink.NET (que j'ai entièrement traduit du Turc vers le Français à l'aide de Google traduction donc même si j'ai essayer de rendre le résultat correct c'est pas toujours top)pour vous concocter un petit tuto "clé en main" en attendant une correction officielle du plugin.

/!\ Ce tutoriel ne marche que pour un téléphone Android couplé à un ordinateur sous Windows /!\

Etape 1

Si ce n'est pas déjà fait, téléchargez l’application e-Control de Broadlink sur le PlayStore.
Enregistrez toutes les télécommandes que vous voulez dans l'application.

Etape 2

Téléchargez et dézippez ce dossier : https://1drv.ms/u/s!AnFvsQVsW5PWhYVr4Lxm3yg-r-tVlw

(Il s'agit de l'appli déjà compiler mais pour ceux qui veulent compiler eux mêmes le projet traduit en français voici le lien : https://1drv.ms/u/s!AnFvsQVsW5PWhYVsuEujsq8MHGDZew)

Etape 3

Dans le menu de l'application e-Control, cliquez sur "Partager", puis "Partager à d'autres téléphones sur le réseau en WLAN", un popup va s'ouvrir, cliquez sur "Annuler" pour le fermer. Vous pouvez ensuite quitter l'application.

Etape 4

Branchez votre téléphone à votre PC et naviguez jusqu'au dossier /broadlink/newremote/SharedData
Copiez les 4 fichiers suivants :
  • jsonButton
  • jsonDevice
  • jsonIrCode
  • jsonSubIr
Collez les dans le dossier de l'application que vous avez télécharger précédemment de sorte à obtenir quelque chose comme ça :
Image

Etape 5

Lancez Broadlink.WinApp.exe, vous obtiendrez cette console :
Image

Cliquez sur Scan

Etape 6

Le logiciel est censé trouvé tout seul votre rm pro+, vous obtiendrez ce résultat :
Image

Si vous avez plusieurs appareils Broadlink, vérifiez que "RM3" soit bien sélectionner, puis cliquez sur "Transférer eControl"

Etape 7
Image

Le message "Importation réussie!" apparaît, vous pouvez dès à présent voir la liste de toutes vos actions télécommande que vous aviez enregistrer dans e-control (là ou il y a ma flèche TV On-Off).

Cliquez ensuite sur "Save", cela va générer un fichier "Commandes.json" dans le dossier de l'application

Etape 8

Ouvrez le fichier Commandes.json avec votre éditeur de texte favoris (Notepad++ ou peut être même WordPad ou le bloc note, j'ai pas tester)

Si vous n'arrivez pas à l'ouvrir, je vous conseil le très bon Notepadd++ : https://notepad-plus-plus.org/download/v7.5.6.html

Vous obtiendrez à peu près ça avec toutes vos commandes :
Image

Ce qui nous intérrèse, c'est la partit "Code", copiez donc le contenu du code de la commande qui vous intéresse

Etape 9

Il est l'heure de passer sur Jeedom :D

Dans l'onglet "Commandes" de votre RM Pro+, cliquez sur "Ajouter une commande". Une commande vide est apparu dans toute la liste des commandes.
Renseignez le nom que vous voulez, dans la colonne "Type" sélectionnez "Action" et "Défaut".
Dans la colonne "Logical ID" rentrez "hex2send:" + le code que vous avez copié précédemment.

Au final vous devriez avoir quelque chose comme ça :
Image

Sauvegardez et c'est fini :D
Vous pouvez maintenant utiliser cette commande à votre guise (scénario, objet virtuel...)

Je sais que c'est un peu laborieux mais c'est le moyen le plus simple que j'ai trouver en faisant des recherches, et j'ai essayé de tout bien détailler ^^

Bref amusez vous bien ;)

Junior
Timide
Messages : 111
Inscription : 18 mai 2017, 13:49

Re: TUTO RM3/RM pro+ : importer les RF dans jeedom

Message par Junior » 22 juin 2018, 08:19

Merci je test ca dans la soirée

speeed
Timide
Messages : 200
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: TUTO RM3/RM pro+ : importer les RF dans jeedom

Message par speeed » 28 juin 2018, 18:35

merci pour se tuto
broadlink.winapp.exe me détecte un rm2 pro plus

a la commande transférer Econtrol
l'appli m’indique : données non trouvées, il manque des fichiers .json vennant d'eControl

le tuto fonctionne uniquement pour le Rm3/rm pro

je voulais récupérer les codes des tc2

merci

speeed
Timide
Messages : 200
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: TUTO RM3/RM pro+ : importer les RF dans jeedom

Message par speeed » 28 juin 2018, 23:36

merci fonctionne très bien
Rm2 pro plus

Junior
Timide
Messages : 111
Inscription : 18 mai 2017, 13:49

Re: TUTO RM3/RM pro+ : importer les RF dans jeedom

Message par Junior » 12 juil. 2018, 20:41

Merci ça marche impec :)

Amulligue
Timide
Messages : 20
Inscription : 21 juil. 2017, 19:22

Re: TUTO RM3/RM pro+ : importer les RF dans jeedom

Message par Amulligue » 17 juil. 2018, 17:55

Bonjour,
Je rencontre un problème lors du partage des données.
J'ai bien les commandes dans l'appli e-control, cependant quand je partage et annule juste après.
Je n'ai aucun fichier json qui se crée dans le dossier broadlink\newremote\SharedData

Auriez vous une solution?
Merci :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Broadlink »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité