Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

eviter que l'alarme ne sonne toute une nuit

Pour toute question concernant le plugin alarme
xaetva
Timide
Messages : 13
Inscription : 03 juin 2017, 09:16

eviter que l'alarme ne sonne toute une nuit

Message par xaetva » 01 juil. 2018, 12:04

Bonjour,

la nuit dernière, notre alarme jeedom a sonné toute la nuit. Je n'arrive pas à voir dans les logs ce qui a déclenché l'alarme.
Je souhaite mettre une condition qui coupe la sirène au bout de 5 mn et se redeclenche que si le capteur redetecte quelque chose.

Je ne vois pas comment faire cela dans le plugins alarm.

Vous avez pas une idée?

Merci

Xavier

raphael_malin
Timide
Messages : 366
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: eviter que l'alarme ne sonne toute une nuit

Message par raphael_malin » 01 juil. 2018, 13:21

hello,

Perso je fais tout par scénario.
Activation total ou partiel, déclenchement, arret... au moins tu fais comme tu as besoin.
exemple: pour l'activation total, j'utilise un simple interrupteur, check des ouvrants, puis j'attends qu'on ouvre la porte d'entrée, puis la fermeture et la je lance l'activation.
lors d'un déclenchement c'est le plugin qui lance le scénario, puis la sirène s'active par celui-ci durant 60s, puis y'a des cycles.
le seul hic pour le moment, dans mes scénarios y'a un temps d'attente et théoriquement l'alarme est censé se relancer mais cela ne se fait pas alors qu'en manuel cela se fait très bien .

xaetva
Timide
Messages : 13
Inscription : 03 juin 2017, 09:16

Re: eviter que l'alarme ne sonne toute une nuit

Message par xaetva » 03 juil. 2018, 21:09

Ok merci Raphaël

comment fais tu pour que la sirène se déclenche pour 60s?

Merci

Xavier

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 1590
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: eviter que l'alarme ne sonne toute une nuit

Message par bartounet » 03 juil. 2018, 21:37

Sinon tu fais comme beaucoup
Tu utilise le plugin mode avec ton plugin alarme.

si ton alarme est active tu passe en mode "absent" par exemple.

Et donc si alarme sonne depuis 5 minute, passage en mode présent puis repassage en mode absent.

Après moi je n'active pas l'alarme si je suis présent :) Trop peur de réveiller la maison
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

snow51
Timide
Messages : 51
Inscription : 09 juin 2015, 08:57

Re: eviter que l'alarme ne sonne toute une nuit

Message par snow51 » 04 juil. 2018, 14:21

Pourquoi ne pas utiliser un scénario pour activer ta sirène ?
Comme ca tu pourras via le scénario faire : activer sirène pendant 5min puis pause 10min et si alarme pas désactivée, resonner 5min. Ainsi de suite.

raphael_malin
Timide
Messages : 366
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: eviter que l'alarme ne sonne toute une nuit

Message par raphael_malin » 05 juil. 2018, 13:40

xaetva a écrit :
03 juil. 2018, 21:09
Ok merci Raphaël

comment fais tu pour que la sirène se déclenche pour 60s?

Merci

Xavier
Dans un scénario:
Action: sirène ON
Pause 60s
Action: sirène OFF

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Alarme »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité