Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Passer la jeedom smart sous stretch

Venez discuter de la box JEEDOM SMART
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 254
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Passer la jeedom smart sous stretch

Message par Sabato » 09 juil. 2018, 07:32

Bonjour,

je suis tombé sur ce sujet de Loic :
viewtopic.php?f=57&t=38294&p=632509#p632509

du coup je voulais savoir si certain était passé sous stretch avec leur smart. Et si ça valait le coup de le faire ?
Car pour l'instant je n'ai pas de problème avec la mienne mais savoir si par exemple ça amélioré les performances. ;)


Merci :D
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut mini
- 1xgoogle home et 1xmini

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2952
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Passer la jeedom smart sous stretch

Message par Antoinekl1 » 07 août 2018, 13:54

J'allais poser la même question, mais les jeedomsmartiens semblent en congés... :-)
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; pack POWER jeedom - Console Clazio sous Android 6

AngeloLeb
Timide
Messages : 20
Inscription : 29 nov. 2016, 08:39
Localisation : Boran sur Oise

Re: Passer la jeedom smart sous stretch

Message par AngeloLeb » 07 août 2018, 15:01

Retour sur le stretch je valide pour ma part
-Plus de problème mysql
-Chauffe moins bizarrement
-meilleure gestion des processus
Je n’ai vu pour l’instant que du bien , je suis passé sous stretch sur le conseil d’un admin Jeedom suite à un ticket parce que j’avais pas mal de problème.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2952
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Passer la jeedom smart sous stretch

Message par Antoinekl1 » 07 août 2018, 16:19

AngeloLeb a écrit :
07 août 2018, 15:01
Retour sur le stretch je valide pour ma part
-Plus de problème mysql
-Chauffe moins bizarrement
-meilleure gestion des processus
Je n’ai vu pour l’instant que du bien , je suis passé sous stretch sur le conseil d’un admin Jeedom suite à un ticket parce que j’avais pas mal de problème.
ok merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; pack POWER jeedom - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 254
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Passer la jeedom smart sous stretch

Message par Sabato » 07 août 2018, 20:26

Merci pour le retour ;
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut mini
- 1xgoogle home et 1xmini

Denver
Timide
Messages : 58
Inscription : 28 févr. 2016, 14:32

Re: Passer la jeedom smart sous stretch

Message par Denver » 13 août 2018, 01:51

J'ai l'impression que l'affichage est un peu plus rapide.... mais c'est peut psychologique.
A voir sur la durée si il y a moins de pb de fiabilité

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 254
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Passer la jeedom smart sous stretch

Message par Sabato » 26 août 2018, 10:24

Bon ben j'ai franchi le pas je suis passé sous stretch.
J'ai juste eu à réinitialisé les droits suite au restore de ma sauvegarde pour réinstallé les dépendances.
Mais sinon tout semble fonctionner parfaitement :D

Reste à voir dans le temp maintenant ^^
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut mini
- 1xgoogle home et 1xmini

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2952
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Passer la jeedom smart sous stretch

Message par Antoinekl1 » 31 août 2018, 16:13

bonjour

ca fait quand même peu de personne a avoir fait cette MAJ, j'espère que Jeedom à vendu plus de SMART :-)

je voulais me lancer, étant de retour de vacances mais j'ai peur d'y passer le rester de la semaine.

Surtout que ma SMART fonctionne bien ;-)
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; pack POWER jeedom - Console Clazio sous Android 6

AngeloLeb
Timide
Messages : 20
Inscription : 29 nov. 2016, 08:39
Localisation : Boran sur Oise

Re: Passer la jeedom smart sous stretch

Message par AngeloLeb » 31 août 2018, 18:08

Antoinekl1 a écrit :
31 août 2018, 16:13
bonjour

ca fait quand même peu de personne a avoir fait cette MAJ, j'espère que Jeedom à vendu plus de SMART :-)

je voulais me lancer, étant de retour de vacances mais j'ai peur d'y passer le rester de la semaine.

Surtout que ma SMART fonctionne bien ;-)
Dans mon cas c’est pas une volonté de ma part mais un conseil bien avisé d’un admin jeedom suite à un problème , en même temps ma box a quand même fini en garantie suite à Emmc qui était dead

Mips2648
Timide
Messages : 5
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Passer la jeedom smart sous stretch

Message par Mips2648 » 08 sept. 2018, 17:16

Bonjour,
Pareil pour moi, j'ai tenté l'upgrade aujourd'hui pour pouvoir installer le plugin sonos en beta (nécessaire car la mise à jours de sonos en version 9+ casse le plugin en stable).
Par contre cela ne se passe pas très bien jusqu'ici: j'ai suivi la procédure mais la box n'a pas réagit, après plus d'une heure elle ne répondait toujours pas ni au ping ni en http.
Testé avec une autre clé usb etc rien n'y fait.
Et sans clé, elle ne démarre plus non plus. Elle semble morte :(
Ticket envoyé au support mais je passais par ici au cas ou quelqu'un avait rencontré ce problème et avait une idée de quoi faire quand plus rien ne démarre?

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2952
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Passer la jeedom smart sous stretch

Message par Antoinekl1 » 09 sept. 2018, 09:06

Mips2648 a écrit :
08 sept. 2018, 17:16
Bonjour,
Pareil pour moi, j'ai tenté l'upgrade aujourd'hui pour pouvoir installer le plugin sonos en beta (nécessaire car la mise à jours de sonos en version 9+ casse le plugin en stable).
Par contre cela ne se passe pas très bien jusqu'ici: j'ai suivi la procédure mais la box n'a pas réagit, après plus d'une heure elle ne répondait toujours pas ni au ping ni en http.
Testé avec une autre clé usb etc rien n'y fait.
Et sans clé, elle ne démarre plus non plus. Elle semble morte :(
Ticket envoyé au support mais je passais par ici au cas ou quelqu'un avait rencontré ce problème et avait une idée de quoi faire quand plus rien ne démarre?
En effet, pas de chance, tu nous tiendra informé de la suite

Elle n'aurait pas prise une autre IP si tu n'avais pas fait de réservation dhcp ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; pack POWER jeedom - Console Clazio sous Android 6

Mips2648
Timide
Messages : 5
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Passer la jeedom smart sous stretch

Message par Mips2648 » 10 sept. 2018, 14:34

Antoinekl1 a écrit :
09 sept. 2018, 09:06
En effet, pas de chance, tu nous tiendra informé de la suite

Elle n'aurait pas prise une autre IP si tu n'avais pas fait de réservation dhcp ?
Merci pour l'idée mais ce n'est pas le cas: je travaille en DHCP mais avec réservation pour tout les périphs connu.
J'ai néanmoins vérifié sur mon routeur si une autre ip avait été assignée et j'ai fait un scan du réseau pour trouver tous les périphs avec un port 80 & 443 ouvert au cas où mon routeur ne me l'indiquait pas (je ne sais pour quelle raison) mais rien dont je n'avais pas déjà connaissance (donc mon scan a fonctionné).


Autre question à la communauté: comment se comporte votre port hdmi?
j'explique: j'avais par curiosité branché un câble hdmi sur la box il y a quelques mois pour voir s'il était actif et de fait, je suis arrivé sur le prompt debian; je m'étais arrêté là car pas de besoin réel.
Entre temps il y a eu des mises à jours jeedom et je n'ai pas revérifié ce qu'il en était mais par contre depuis cette tentative d'upgrade je n'ai plus rien: à présent, si je branche un écran sur ma box rien ne s'affiche du coup je me demandais si c'était "juste" une conséquence ou un symptôme de son "décès" ou pas et que le port avait été simplement désactivé depuis. (la question est un peu hors sujet mais vu qu'elle est liée à mon upgrade je la pose ici quand même).

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1062
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Passer la jeedom smart sous stretch

Message par kiboost » 10 sept. 2018, 16:32

Question subsidiaire : est-ce que la mise en stretch se fera une fois finalisée avec une nvelle mise à jour de jeedom ? Ou il faudra forcément repasser par un reset usine ?

La mienne marche très bien donc pas envie de jouer avec des betas dessus.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Qivivo-Jeedom|Netatmo|SNIPS-Tips
Market

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1418
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Passer la jeedom smart sous stretch

Message par Kermitlagrenouille » 10 sept. 2018, 17:27

C’est comme le gag « ne pas appuyer sur ce bouton »
Tu le regardes, tu le re regardes et puis tu appuies dessus et là : aaaahhhhh!! Lol, tu regrettes...

Donc stretch c’est php7?
Tout ça pour le plugin Sonos...

@kiboost bonne question avant le grand saut
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Mips2648
Timide
Messages : 5
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Passer la jeedom smart sous stretch

Message par Mips2648 » 10 sept. 2018, 18:05

Kermitlagrenouille a écrit :
10 sept. 2018, 17:27
C’est comme le gag « ne pas appuyer sur ce bouton »
Tu le regardes, tu le re regardes et puis tu appuies dessus et là : aaaahhhhh!! Lol, tu regrettes...

Donc stretch c’est php7?
Tout ça pour le plugin Sonos...

@kiboost bonne question avant le grand saut
oui, stretch pour avoir php7 pour avoir un plugin sonos qui fonctionne (je l'avais testé sur une autre install jeedom avant mais je n'ai pas su tester l'upgrade de la smart, je n'en ai qu'une)
J'ignore si stretch a un autre intérêt que php7 dans le cadre de jeedom.

Notez que j'ai fait tout ça sous recommandation du support, je n'ai pas cédé au "syndrome du bouton rouge" :D
Effectivement, je ne recommanderais pas de faire un upgrade sans avoir une bonne raison: techniquement nécessaire ou gain évidents de perf ou de fonctionnalités.
Ici, jessie est toujours maintenu et à ma connaissance tout tourne dessus excepté le plugin sonos; je ne vois pas l'intérêt de faire l'upgrade pour avoir exactement la même chose après.

la conclusion pour moi: la smart repart en sav :(

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1418
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Passer la jeedom smart sous stretch

Message par Kermitlagrenouille » 10 sept. 2018, 21:12

Okay
Bon php7 si je le fait c'est pour Sonos
Mais demain je reçois un Sonos One et je ferai des tests Airplay2 en config Multiroom Homepod Sonos One et Anciens Sonos
Du coup si tout va comme je le présume, plus besoin du pluging Sonos
Merci
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge


Répondre

Revenir vers « La box JEEDOM SMART »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité