Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Flash SonoFF Basic "probleme de flash"

DarknessFifi
Timide
Messages : 82
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Flash SonoFF Basic "probleme de flash"

Message par DarknessFifi » 12 juil. 2018, 06:34

Bonjour,

Je viens d'acheter deux sonoff basic pour compléter mon install, j ai voulu les flasher comme je l avais fait pour les 4 autres qui tournent depuis 6 mois maintenant

Cela ne fonctionne pas
J'utilise Flash download tools V3.6.2.2.1 ET Espeasy V2.0.0-dev 12
Je branche tout comme d'habitude, le flash se réalise avec succès mais une fois branchée sur le 220 V le sonoff ne fonctionne pas et cela pour les deux "pas de led verte qui s'allume "
Sur les deux modules , il y a marqué SonoFF TH V1.1 2017.5.5 "acheté chez Gearbest"

Peu etre que je n ai pas le bon flash, il y a eu des modifs ?

Merci pour l'aide

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1226
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Flash SonoFF Basic "probleme de flash"

Message par dcjona » 14 juil. 2018, 11:45

Ne serait-ce pas un soucis de courant ? tu as bien le 220v qui arrive?

drs
Actif
Messages : 1261
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Flash SonoFF Basic "probleme de flash"

Message par drs » 15 juil. 2018, 09:27

Bonjour

C'est tout à fait normal. En fait, la LED interne est gérée par les GPIO, comme le bouton. Et vu que le flash erase toute la configuration, la LED ne s'allume plus, et le bouton ne fonctionne pas. Il faut les configurer.
A l'allumage, au bout de quelques secondes, ton sonoff doit diffuser un SSID nommé ESP_EASY_01, pour que tu puisses te connecter dessus avec le mot de passe configesp. Une fois connecté dessus, tu n'as plus qu'à configurer comme tu veux: https://www.letscontrolit.com/wiki/index.php/EasySetup

DarknessFifi
Timide
Messages : 82
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: Flash SonoFF Basic "probleme de flash"

Message par DarknessFifi » 16 juil. 2018, 16:40

En faites je m en suis rappelé le lendemain , j ai terminé ma config et tout fonctionne désolé du dérangement
Merci quand meme

drs
Actif
Messages : 1261
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Flash SonoFF Basic "probleme de flash"

Message par drs » 16 juil. 2018, 18:19

Pas de problème :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités