Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Z-Stick Gen5 et Jeedom

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Répondre
neoloop
Timide
Messages : 8
Inscription : 01 sept. 2015, 22:49

Z-Stick Gen5 et Jeedom

Message par neoloop » 13 juil. 2018, 18:21

Bonjour
J'ai une clef z-wave Z-Stick Gen5 et j'ai Jeedom 3.2.10
je voulais savoir si il était possible j'ajouter un équipement z-wave sur la clef et après lorsque je la connecte au Raspberry la faire remonter?
merci :-)

BLRPERES
Actif
Messages : 544
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Z-Stick Gen5 et Jeedom

Message par BLRPERES » 13 juil. 2018, 18:25

neoloop a écrit :Bonjour
J'ai une clef z-wave Z-Stick Gen5 et j'ai Jeedom 3.2.10
je voulais savoir si il était possible j'ajouter un équipement z-wave sur la clef et après lorsque je la connecte au Raspberry la faire remonter?
merci :-)
C’est le concept même du plugin...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

neoloop
Timide
Messages : 8
Inscription : 01 sept. 2015, 22:49

Re: Z-Stick Gen5 et Jeedom

Message par neoloop » 14 juil. 2018, 09:16

J'avais bien comprit :-)
lorsque j'ai ajouté a la clef une prise par exemple. lorsque je reconnecte la clef au jeedom je n'arrive pas a faire remonter la prise.

BLRPERES
Actif
Messages : 544
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Z-Stick Gen5 et Jeedom

Message par BLRPERES » 14 juil. 2018, 14:11

Mais comment fait tu pour ajouter un élément à la clé sans passer par Jeedom ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10068
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Z-Stick Gen5 et Jeedom

Message par magicgg91 » 14 juil. 2018, 14:12

BLRPERES a écrit :
14 juil. 2018, 14:11
Mais comment fait tu pour ajouter un élément à la clé sans passer par Jeedom ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Bah en appuyant sur son bouton d'inclusion, cette clé est parfaite pour ça justement :)
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2431
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Z-Stick Gen5 et Jeedom

Message par fwehrle » 14 juil. 2018, 15:38

Une fois la clé rebranchée, je te conseille de redémarrer le raspberry. Et sinon, peut-être en lançant une sunchronisation?

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk


Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

neoloop
Timide
Messages : 8
Inscription : 01 sept. 2015, 22:49

Re: Z-Stick Gen5 et Jeedom

Message par neoloop » 14 juil. 2018, 16:11

Bonjour Fwehrie
Je vais essayer comme tu as dit. je n'y arrive pas sinon :-)
merci pour ta réponse

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10068
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Z-Stick Gen5 et Jeedom

Message par magicgg91 » 14 juil. 2018, 16:28

La synchronisation suffit pour faire remonter dans Jeedom les éléments inclus directement dans la clé.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2431
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Z-Stick Gen5 et Jeedom

Message par fwehrle » 14 juil. 2018, 16:34

Normalement oui. Mais j'ai remarqué que dans certains cas (vm notemment), le fait débrancher et rebrancher la clé ne suffisait pas à la faire reconnaître. Et je n'ai trouvé que le reboot pour revenir à la normal. Si d'autres ont des astuces pour éviter le reboot, je suis preneur.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10068
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Z-Stick Gen5 et Jeedom

Message par magicgg91 » 14 juil. 2018, 16:41

Je suis sous VM et n'ai pas besoin de rebooter. Donc je ne sais pas ce qui se passe dans ton cas.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

neurall
Timide
Messages : 469
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: Z-Stick Gen5 et Jeedom

Message par neurall » 14 juil. 2018, 18:02

moi non plus ça marche pas le bouton synchroniser, ni d'ailleurs inclure/exclure et je suis pas en VM mais avec un jeedom sur un NUC. la clé est bien reconnue mais pas les choses ajoutées. je dois redémarrer le module zwave complètement.
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10068
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Z-Stick Gen5 et Jeedom

Message par magicgg91 » 14 juil. 2018, 18:24

Ah ou, mais c'est noté dans la doc qu'il faut redémarrer le démon aussi :)
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité