Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

deuxieme gateway

Répondre
hornet02
Timide
Messages : 178
Inscription : 21 avr. 2016, 08:41

deuxieme gateway

Message par hornet02 » 19 juil. 2018, 08:36

bonjour
je viens d'installer une deuxieme gateway pour etendre mon reseau
La deuxieme gateway est bien reconnu
par contre lorsque je veux via jeedom changer par exemple la couleur de l'anneau que ce soit de ma premier ou ma deuxieme gateway ca ne prend pas toujours au premier coup faut refaire l'operation plusieurs fois

tous mes modules aqua peuvent etre utilisé par l'une ou l'autre gateway ou seulement ceux qui sont inclu avec sa gateway?
merci

hornet02
Timide
Messages : 178
Inscription : 21 avr. 2016, 08:41

Re: deuxieme gateway

Message par hornet02 » 19 juil. 2018, 12:17

re
pour le moment le temps de reaction de jeedom au gateway est plus fluide
par contre toujours impossible d'inclure les modules aqua sur la 2 eme gateway on entend un declick et un clignottement de celle ci mais impossible d'inclure

Avatar de l’utilisateur
HollyFredD
Timide
Messages : 41
Inscription : 14 janv. 2018, 12:54

Re: deuxieme gateway

Message par HollyFredD » 20 juil. 2018, 17:33

J'ai deux gateways à la maison et je n'ai pas ce souci.

Tu réalises bien les ajouts de modules avec l'application Mi Home? Quelle version ?
Tu es bien en China Mainland ?

Je ne sais pas comment tu procèdes, mais voici la technique que j'ai appliquée :
- Mi Home > ouvrir la gateway sur laquelle on veut ajouter un module
- Puis "Device" et le bouton [+] tout en bas

Et là tu selectionnes ce que tu veux ajouter et en avant !

hornet02
Timide
Messages : 178
Inscription : 21 avr. 2016, 08:41

Re: deuxieme gateway

Message par hornet02 » 20 juil. 2018, 20:37

salut je procede pareil
pour la version je suis en 5.3.19
quand je veux inclure un module la gateway clignotte en bleu quelques secondes puis plus rien
je suis bien en chine continentale
ma premiere gateway il y a pas de soucis pour reintégrer de nouveau modules
ma deuxieme gateway on n'entend pas de voie chinoise comme sur la premiere

hornet02
Timide
Messages : 178
Inscription : 21 avr. 2016, 08:41

Re: deuxieme gateway

Message par hornet02 » 21 juil. 2018, 08:00

bonjour
j'ai reussi a inclure le cube avec difficulté ( ouverture de celui ci en appuyant sur le bouton a l'interieur) par contre les modules qui m'interesse impossible.
J'ai fais un essai d'inclure ces modules sur ma premiere gateway et la ca passe nikel.
j'ai realisé de multiple reset mais rien a faire je me demande si c'est pas la gateway qui est capricieuse

Avatar de l’utilisateur
HollyFredD
Timide
Messages : 41
Inscription : 14 janv. 2018, 12:54

Re: deuxieme gateway

Message par HollyFredD » 21 juil. 2018, 18:09

Je suis navré mais là je coince... tu n'aurais pas installé ta gateway dans un endroit pouvant faire cage de faraday ? (dans une armoire métallique par exemple...)

hornet02
Timide
Messages : 178
Inscription : 21 avr. 2016, 08:41

Re: deuxieme gateway

Message par hornet02 » 22 juil. 2018, 07:16

salut non justement je l'ai deplacé pensant que l'environnement eté pas propiste. Je me demande si c'est pas la gateway en elle meme qui a un soucis elle est bien reconnu j'ai meme fais un senario et ca fonctionne seul le fait d'inclure un module ne fon,ctionne pas sauf le cube.
Je pige pas

Avatar de l’utilisateur
HollyFredD
Timide
Messages : 41
Inscription : 14 janv. 2018, 12:54

Re: deuxieme gateway

Message par HollyFredD » 23 juil. 2018, 08:18

Et tu es en quelle version sur ta gateway? Tu as tenté de la mettre dans la dernière version dispo ?

Perso je suis en 1.4.1_156.0143



Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


hornet02
Timide
Messages : 178
Inscription : 21 avr. 2016, 08:41

Re: deuxieme gateway

Message par hornet02 » 25 juil. 2018, 07:22

salut je suis bien en 1.4.1_156.0143 j'ai fais la mise a jour des 2 gateway
ma deuxieme gateway j'ai essayé d'inclure mon deuxieme cube mais en vain.
pour le moment j'ai seulement un cube d'inclus.
ce qui est bizarre c'est que la gateway ne parle pas. La seul fois qu'on l'entend c'est lorsque je fais un reset de la gateway
quand je veux inclure un module elle clignotte juste un peu en bleu

hornet02
Timide
Messages : 178
Inscription : 21 avr. 2016, 08:41

Re: deuxieme gateway

Message par hornet02 » 12 août 2018, 20:54

j'ai recu ma nouvelle gateway et impec le soucis vener bien de la gateway

Avatar de l’utilisateur
HollyFredD
Timide
Messages : 41
Inscription : 14 janv. 2018, 12:54

Re: deuxieme gateway

Message par HollyFredD » 13 août 2018, 06:50

hornet02 a écrit :j'ai recu ma nouvelle gateway et impec le soucis vener bien de la gateway
Ça sentait le souci hardware... Ravi que tu aies trouvé la solution

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité