Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

agasi34
Timide
Messages : 47
Inscription : 31 mai 2017, 10:23

Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par agasi34 » 30 août 2018, 13:00

Bonjour à tous,

Je viens d'installer la nouvelle beta de kodi 18 Leia, et je pense que l'extension jeedom events n'est pas compatible, quelqu'un peut il me le confirmer ?

agasi34
Timide
Messages : 47
Inscription : 31 mai 2017, 10:23

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par agasi34 » 31 août 2018, 09:16

Je me confirme à moi même : Toutes les commandes et liaisons avec Kodi ont changées dans la nouvelle version Leia (notamment tout ce qui est commande Json).

Il faut donc je pense recoder une partie du plugin ...

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 8
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par sbr » 09 déc. 2018, 23:16

Je ne sais pas vers qui remonter l'info pour mettre à jour le plugin officiel, mais après avoir patché le fichier kodi.class.php & avec les 2 fonctions ci-dessous, ça marche nickel chez moi avec leia :-)

public function reqjson($json = null) {
$kodi = $this->getEqLogic();
if ($kodi->getConfiguration('login') == '' && $kodi->getConfiguration('password') == '') {
$requestHeader = 'http://' . $kodi->getConfiguration('addr') . ':' . $kodi->getConfiguration('port');
} else {
$requestHeader = 'http://' . $kodi->getConfiguration('login') . ':' . $kodi->getConfiguration('password') . '@' . $kodi->getConfiguration('addr') . ':' . $kodi->getConfiguration('port');
}
//$request = urlencode(json_encode($json));
$request = json_encode($json);
//$url = $requestHeader . "/jsonrpc?request=" . $request;
$url = $requestHeader . "/jsonrpc";

$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 10);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $request);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
'Content-Type: application/json',
'Content-Length: ' . strlen($request))
);

$response = curl_exec($ch);

if ($response === false) {
log::add('kodi', 'Error', __('Erreur curl : ', __FILE__) . curl_error($ch) . __(' sur la commande Kodi ', __FILE__) . $this->name);
throw new Exception(__('[Kodi] Erreur curl : ', __FILE__) . curl_error($ch) . __(' sur la commande Kodi ', __FILE__) . $this->name);
}
curl_close($ch);
return $response;
}

et


public static function cron() {
$eqLogics = eqLogic::byType('kodi');
foreach ($eqLogics as $kodi) {
if ($kodi->getIsEnable() == 1 && $kodi->getConfiguration('heartbeat', 0) == 1) {
$json = array(
'id' => 1,
'jsonrpc' => '2.0',
'method' => 'Player.GetActivePlayers',
);
if ($kodi->getConfiguration('login') == '' && $kodi->getConfiguration('password') == '') {
$requestHeader = 'http://' . $kodi->getConfiguration('addr') . ':' . $kodi->getConfiguration('port');
} else {
$requestHeader = 'http://' . $kodi->getConfiguration('login') . ':' . $kodi->getConfiguration('password') . '@' . $kodi->getConfiguration('addr') . ':' . $kodi->getConfiguration('port');
}

//$request = urlencode(json_encode($json));
$request = json_encode($json);
//$url = $requestHeader . "/jsonrpc?request=" . $request;
$url = $requestHeader . "/jsonrpc";
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 3);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $request);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
'Content-Type: application/json',
'Content-Length: ' . strlen($request))
);

$response = curl_exec($ch);

if ($response === false) {
$actualstate = $kodi->getCmd(null, 'pinginfo')->execCmd();
if ($actualstate != 'Dead') {
$kodi->getCmd(null, 'pinginfo')->event('Dead');
log::add('kodi', 'info', 'Le kodi ' . $kodi->getName() . ' ne répond pas je le marque comme éteint');
$kodi->getCmd(null, 'status_media')->event('Arrêt');
$kodi->getCmd(null, 'status')->event('Arrêt');
$mc = cache::byKey('kodiWidgetmobile' . $kodi->getId());
$mc->remove();
$mc = cache::byKey('kodiWidgetdashboard' . $kodi->getId());
$mc->remove();
$kodi->toHtml('mobile');
$kodi->toHtml('dashboard');
$kodi->refreshWidget();
}
} else {
$actualstate = $kodi->getCmd(null, 'pinginfo')->execCmd();
if ($actualstate != 'Alive') {
log::add('kodi', 'info', 'Le kodi ' . $kodi->getName() . ' est revenu à la vie je le marque comme vivant');
$kodi->getCmd(null, 'pinginfo')->event('Alive');
}
}
}
}
}

agasi34
Timide
Messages : 47
Inscription : 31 mai 2017, 10:23

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par agasi34 » 16 déc. 2018, 10:11

Nickel merci sbr, tu es sur quel version ? la RC2 de leia ?
Hate que la version finale arrive :)

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 8
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par sbr » 19 déc. 2018, 23:10

Yes, 18.0-RC2, la finale devrait arriver avant la fin d'année, à suivre ;-)

bat
Timide
Messages : 8
Inscription : 06 mai 2015, 21:46

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par bat » 01 janv. 2019, 19:38

je suis en kodi 18.0-RC4, je viens de modifier mon kodi.class.php avec le code posté plus haut.... ça fonctionne à nouveau, merci beaucoup.

agasi34
Timide
Messages : 47
Inscription : 31 mai 2017, 10:23

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par agasi34 » 01 févr. 2019, 13:10

bat a écrit :
01 janv. 2019, 19:38
je suis en kodi 18.0-RC4, je viens de modifier mon kodi.class.php avec le code posté plus haut.... ça fonctionne à nouveau, merci beaucoup.
sbr a écrit :
09 déc. 2018, 23:16
Je ne sais pas vers qui remonter l'info pour mettre à jour le plugin officiel, mais après avoir patché le fichier kodi.class.php & avec les 2 fonctions ci-dessous, ça marche nickel chez moi avec leia :-)

public function reqjson($json = null) {
$kodi = $this->getEqLogic();
if ($kodi->getConfiguration('login') == '' && $kodi->getConfiguration('password') == '') {
$requestHeader = 'http://' . $kodi->getConfiguration('addr') . ':' . $kodi->getConfiguration('port');
} else {
$requestHeader = 'http://' . $kodi->getConfiguration('login') . ':' . $kodi->getConfiguration('password') . '@' . $kodi->getConfiguration('addr') . ':' . $kodi->getConfiguration('port');
}
//$request = urlencode(json_encode($json));
$request = json_encode($json);
//$url = $requestHeader . "/jsonrpc?request=" . $request;
$url = $requestHeader . "/jsonrpc";

$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 10);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $request);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
'Content-Type: application/json',
'Content-Length: ' . strlen($request))
);

$response = curl_exec($ch);

if ($response === false) {
log::add('kodi', 'Error', __('Erreur curl : ', __FILE__) . curl_error($ch) . __(' sur la commande Kodi ', __FILE__) . $this->name);
throw new Exception(__('[Kodi] Erreur curl : ', __FILE__) . curl_error($ch) . __(' sur la commande Kodi ', __FILE__) . $this->name);
}
curl_close($ch);
return $response;
}

et


public static function cron() {
$eqLogics = eqLogic::byType('kodi');
foreach ($eqLogics as $kodi) {
if ($kodi->getIsEnable() == 1 && $kodi->getConfiguration('heartbeat', 0) == 1) {
$json = array(
'id' => 1,
'jsonrpc' => '2.0',
'method' => 'Player.GetActivePlayers',
);
if ($kodi->getConfiguration('login') == '' && $kodi->getConfiguration('password') == '') {
$requestHeader = 'http://' . $kodi->getConfiguration('addr') . ':' . $kodi->getConfiguration('port');
} else {
$requestHeader = 'http://' . $kodi->getConfiguration('login') . ':' . $kodi->getConfiguration('password') . '@' . $kodi->getConfiguration('addr') . ':' . $kodi->getConfiguration('port');
}

//$request = urlencode(json_encode($json));
$request = json_encode($json);
//$url = $requestHeader . "/jsonrpc?request=" . $request;
$url = $requestHeader . "/jsonrpc";
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 3);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $request);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
'Content-Type: application/json',
'Content-Length: ' . strlen($request))
);

$response = curl_exec($ch);

if ($response === false) {
$actualstate = $kodi->getCmd(null, 'pinginfo')->execCmd();
if ($actualstate != 'Dead') {
$kodi->getCmd(null, 'pinginfo')->event('Dead');
log::add('kodi', 'info', 'Le kodi ' . $kodi->getName() . ' ne répond pas je le marque comme éteint');
$kodi->getCmd(null, 'status_media')->event('Arrêt');
$kodi->getCmd(null, 'status')->event('Arrêt');
$mc = cache::byKey('kodiWidgetmobile' . $kodi->getId());
$mc->remove();
$mc = cache::byKey('kodiWidgetdashboard' . $kodi->getId());
$mc->remove();
$kodi->toHtml('mobile');
$kodi->toHtml('dashboard');
$kodi->refreshWidget();
}
} else {
$actualstate = $kodi->getCmd(null, 'pinginfo')->execCmd();
if ($actualstate != 'Alive') {
log::add('kodi', 'info', 'Le kodi ' . $kodi->getName() . ' est revenu à la vie je le marque comme vivant');
$kodi->getCmd(null, 'pinginfo')->event('Alive');
}
}
}
}
}
Bonjour à tous les deux, pouvez vous me dire exactement ou insérer le code dans le fichier kodi.class.php ?

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 8
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par sbr » 14 févr. 2019, 01:15

Version finale disponible de leia disponible en màj, cool :-)

agasi34
Timide
Messages : 47
Inscription : 31 mai 2017, 10:23

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par agasi34 » 14 févr. 2019, 15:19

Salut sbr,

Oui la version finale de Leia est dispo depuis maitnenant 2 semaines, par contre aucune remontée d'infos possible sur jeedom (ou alors de manière très aléatoire).

Le must serait une mise à jour du plugin, mais j'ai l'impression que l'auteur de ce dernier n'est plus dispo sur ce projet...

Donc si jamais tu as beaucoup d'automatisation / action sur jeedom en fonction de kodi, je te conseil de ne pas faire tout de suite la mise à jour.

Sinon la version Leia est vraiment top sur android tv

PeterKalel
Timide
Messages : 66
Inscription : 01 mars 2015, 20:11

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par PeterKalel » 25 févr. 2019, 13:31

agasi34 a écrit :
01 févr. 2019, 13:10
bat a écrit :
01 janv. 2019, 19:38
je suis en kodi 18.0-RC4, je viens de modifier mon kodi.class.php avec le code posté plus haut.... ça fonctionne à nouveau, merci beaucoup.
sbr a écrit :
09 déc. 2018, 23:16
Je ne sais pas vers qui remonter l'info pour mettre à jour le plugin officiel, mais après avoir patché le fichier kodi.class.php & avec les 2 fonctions ci-dessous, ça marche nickel chez moi avec leia :-)

public function reqjson($json = null) {
$kodi = $this->getEqLogic();
if ($kodi->getConfiguration('login') == '' && $kodi->getConfiguration('password') == '') {
$requestHeader = 'http://' . $kodi->getConfiguration('addr') . ':' . $kodi->getConfiguration('port');
} else {
$requestHeader = 'http://' . $kodi->getConfiguration('login') . ':' . $kodi->getConfiguration('password') . '@' . $kodi->getConfiguration('addr') . ':' . $kodi->getConfiguration('port');
}
//$request = urlencode(json_encode($json));
$request = json_encode($json);
//$url = $requestHeader . "/jsonrpc?request=" . $request;
$url = $requestHeader . "/jsonrpc";

$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 10);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $request);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
'Content-Type: application/json',
'Content-Length: ' . strlen($request))
);

$response = curl_exec($ch);

if ($response === false) {
log::add('kodi', 'Error', __('Erreur curl : ', __FILE__) . curl_error($ch) . __(' sur la commande Kodi ', __FILE__) . $this->name);
throw new Exception(__('[Kodi] Erreur curl : ', __FILE__) . curl_error($ch) . __(' sur la commande Kodi ', __FILE__) . $this->name);
}
curl_close($ch);
return $response;
}

et


public static function cron() {
$eqLogics = eqLogic::byType('kodi');
foreach ($eqLogics as $kodi) {
if ($kodi->getIsEnable() == 1 && $kodi->getConfiguration('heartbeat', 0) == 1) {
$json = array(
'id' => 1,
'jsonrpc' => '2.0',
'method' => 'Player.GetActivePlayers',
);
if ($kodi->getConfiguration('login') == '' && $kodi->getConfiguration('password') == '') {
$requestHeader = 'http://' . $kodi->getConfiguration('addr') . ':' . $kodi->getConfiguration('port');
} else {
$requestHeader = 'http://' . $kodi->getConfiguration('login') . ':' . $kodi->getConfiguration('password') . '@' . $kodi->getConfiguration('addr') . ':' . $kodi->getConfiguration('port');
}

//$request = urlencode(json_encode($json));
$request = json_encode($json);
//$url = $requestHeader . "/jsonrpc?request=" . $request;
$url = $requestHeader . "/jsonrpc";
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 3);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $request);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
'Content-Type: application/json',
'Content-Length: ' . strlen($request))
);

$response = curl_exec($ch);

if ($response === false) {
$actualstate = $kodi->getCmd(null, 'pinginfo')->execCmd();
if ($actualstate != 'Dead') {
$kodi->getCmd(null, 'pinginfo')->event('Dead');
log::add('kodi', 'info', 'Le kodi ' . $kodi->getName() . ' ne répond pas je le marque comme éteint');
$kodi->getCmd(null, 'status_media')->event('Arrêt');
$kodi->getCmd(null, 'status')->event('Arrêt');
$mc = cache::byKey('kodiWidgetmobile' . $kodi->getId());
$mc->remove();
$mc = cache::byKey('kodiWidgetdashboard' . $kodi->getId());
$mc->remove();
$kodi->toHtml('mobile');
$kodi->toHtml('dashboard');
$kodi->refreshWidget();
}
} else {
$actualstate = $kodi->getCmd(null, 'pinginfo')->execCmd();
if ($actualstate != 'Alive') {
log::add('kodi', 'info', 'Le kodi ' . $kodi->getName() . ' est revenu à la vie je le marque comme vivant');
$kodi->getCmd(null, 'pinginfo')->event('Alive');
}
}
}
}
}
Bonjour à tous les deux, pouvez vous me dire exactement ou insérer le code dans le fichier kodi.class.php ?

Merci :)
Bonjour

Si quelqu'un pouvait donner la manip exact car je ne vois pas non plu où cela doit être effectué.

Merci

agasi34
Timide
Messages : 47
Inscription : 31 mai 2017, 10:23

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par agasi34 » 01 mars 2019, 10:31

Franchement, plus ça avance, plus j'ai l'impression que certains plugins sont tout simplement abandonnés ... C'est bien dommage car il y a du boulot derrière mais qui ne sert plus a rien car obsolète.

GlloQ
Timide
Messages : 28
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par GlloQ » 01 mars 2019, 16:07

Obsolète et toujours vendu sur le market...Rien n'indique qu'il faut être en Kodi 17.

Ainsi que certain plugin genre Surveillance station et matériel qui fonctionne qu'a moitié.
Franchement je regrette la domotique avec Jeedom, j'arrive toujours à me débrouiller pour que cela fonctionne plus ou moins mais je trouve que les trucs chiants arrivent trop souvent.
Et ont payent des services qui ne fonctionnent pas correctement c'est lourd...

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1565
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par Syll » 02 mars 2019, 07:59

On ne peut plus d'accord....

Plugin officiel en plus...
Jeedom - ESXi 6.7U1 - VM Debian 9.8 | 55 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 10 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Djedje252
Timide
Messages : 9
Inscription : 22 déc. 2017, 16:04

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par Djedje252 » 02 mars 2019, 11:24

Bonjour,

Je me suis penché sur le pb de remonté d'info Kodi vers Jeedom et j'ai vu qu'il y avait des soucis dans l'extension Jeedom pour Kodi.
J'ai fait une mise à jour rapide pour que les infos films et séries remontent bien vers Jeedom.

J'ai du retirer toute la partie PRV de l'extension qui rentrait en conflit avec la partie film et série.

Pour ma part, tout est bon :)
kodi_update_by_djedje.zip
Extension Jeedom pour Kodi
(751.01 Kio) Téléchargé 18 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 12668
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par loic » 02 mars 2019, 13:55

Bonjour,
Nous sommes bien au courant du soucis malheureusement on manque de ressources pour réagir vite.... Sarakaha a poussé en beta hier un début de correction.

Vraiment désolé pour les soucis on fait le maximum mais en dev réel ya que 1.5 personnes (+ moi) malheureusement et ya vraiment beaucoup beaucoup beaucoup de boulot on est completement sous l'eau depuis des mois....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 207
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par Mati24 » 02 mars 2019, 22:27

Rien que de savoir que vous êtes au courant du problème et que vous (allez) bossez dessus est une bonne nouvelle.

Idaho947
Actif
Messages : 857
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par Idaho947 » 02 mars 2019, 22:29

Heu a vous lire je suis un peu inquiet du dernier message de loic...

GlloQ
Timide
Messages : 28
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par GlloQ » 03 mars 2019, 10:13

En effet! le message de Loic n'est pas vraiment rassurant et ne présage rien de bon pour la pérennité de mon installation domotique ^^

il faudra choisir entre suivre les mises à jours des logiciels comme Kodi et profiter de celle-ci ou rester avec d'ancienne version mais avec des ptites lumières qui s'allument quand on met en pause...Dommage j'aurais bien aimé avoir les deux :)

heureusement qu'il y a la communauté Jeedom et au passage je remercie Djedje252 ça refonctionne nickel.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 12668
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par loic » 03 mars 2019, 11:32

On va le mettre a jour juste on peut pas etre réactif pour le coup car beaucoup d'autre chose avant. Faut comprendre que l'on fait le maximum et que chaque demande est importante pour la personne qui l'a fait on traite donc par ordre d'arriver et au milieu on doit poser notre roadmap....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 207
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: Kodi 18 beta : pas de remontée d'infos

Message par Mati24 » 03 mars 2019, 11:35

Ce que je voulais dire, c'est que d'habitude, il faut se battre des jours/semaine pour que l'équipe Jeedom accepte qu'il y ait une action de leur côté, que ce soit un bug ou une mise à jour. Savoir que c'est dans leur backlog est déjà en soit une bonne nouvelle. Après que ce ne soit pas une priorité ou qu'ils n'aient pas le temps de s'en occuper est un autre problème...
Après c'est clair que payer un plugin officiel, et de devoir attendre des semaines/mois alors que Kodi est en beta 18 depuis pas mal de temps, c'est vraiment embêtant... mais ça arrive malheureusement assez régulièrement, même si je trouve qu'ils font des efforts, notamment au niveau de la communication des cerniers mois.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Kodi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité