Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Scénario qui se déclenche toute les 30 minutes

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Répondre
Blackmessor
Timide
Messages : 3
Inscription : 06 sept. 2018, 17:26

Scénario qui se déclenche toute les 30 minutes

Message par Blackmessor » 09 sept. 2018, 22:46

Bonjour. Je viens de télécharger le plugin météo et je l’ai tester dans un scénario tout simple.
J’ai mis en déclencheur « si la température descend en dessous de 27 degré «  alors fais parler mon Google home.
Le problème est que en fin de soirée il s’est déclencher u e première fois. Et depuis , il se déclenche toutes les 30 minutes.
Je débute sur Jeedom.
Si quelqu’un a une réponse. Merci d’avance.

Djal94
Actif
Messages : 1159
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Scénario qui se déclenche toute les 30 minutes

Message par Djal94 » 09 sept. 2018, 23:20

Salut, fais voir ton scénario stp
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Blackmessor
Timide
Messages : 3
Inscription : 06 sept. 2018, 17:26

Re: Scénario qui se déclenche toute les 30 minutes

Message par Blackmessor » 09 sept. 2018, 23:57

Voila mon scénario qui est tout basique, je vous dis, je débute

Je viens à l'origine du monde fibaro. Et pas mal de petit changement me mette a mal.

Merci d'avance
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-09-09 à 23.59.06.png
Capture d’écran 2018-09-09 à 23.59.06.png (29.43 Kio) Consulté 206 fois
Capture d’écran 2018-09-09 à 23.56.14.png
Capture d’écran 2018-09-09 à 23.56.14.png (93.5 Kio) Consulté 208 fois

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 1905
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Scénario qui se déclenche toute les 30 minutes

Message par bartounet » 10 sept. 2018, 00:51

Il se déclenche à chaque changement de la valeur météo qui doit être un Cron toutes les 30 minutes

Met une variable qui passe à 1 quand la température passe sous 27deg

Et à 0 si elle repasse au dessus

Tu fait une condition parle que si variable =0
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Timide
Messages : 426
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13

Re: Scénario qui se déclenche toute les 30 minutes

Message par Theking31 » 10 sept. 2018, 03:12

Ou sinon un "SI" avec non répétition de la valeur...
Intel NUC BOXNUC6CAYH | PHP 7.0.30-0 4.9.110-3+deb9u6 | Benchmark 2.6
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 1905
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Scénario qui se déclenche toute les 30 minutes

Message par bartounet » 10 sept. 2018, 08:45

Oui mais le problème c'est qu'il va parler quand il va faire 26 25 24...

L'idée de la variable je pense plus pertinent tant que la variable et à zéro elle ne parle pas
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Timide
Messages : 426
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13

Re: Scénario qui se déclenche toute les 30 minutes

Message par Theking31 » 10 sept. 2018, 11:59

Non car l’évaluation de la condition sera la même !

Sur les blocs de type Si/Alors/Sinon, des flèches circulaires situées à gauche du champ de condition permettent d’activer ou non la répétition des actions si l’évaluation de la condition donne le même résultat que la précedente évaluation.
Intel NUC BOXNUC6CAYH | PHP 7.0.30-0 4.9.110-3+deb9u6 | Benchmark 2.6
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 1905
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Scénario qui se déclenche toute les 30 minutes

Message par bartounet » 10 sept. 2018, 16:43

ok autant pour moi.
Cela devrait marcher dans ce cas.
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Bosquetia
Actif
Messages : 6004
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Scénario qui se déclenche toute les 30 minutes

Message par Bosquetia » 10 sept. 2018, 20:48

Cet article sur le blog https://www.jeedom.com/blog/3530-repeti ... commandes/ date du 26 octobre 2016

Étonnant vu le nombre de fois où on en a parlé ici, donné le lien que certains anciens ne maîtrisent toujours pas cette notion

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 1905
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Scénario qui se déclenche toute les 30 minutes

Message par bartounet » 10 sept. 2018, 21:01

Merci de ce rappel bosquetia
Et pour tes commentaires toujours aussi constructif
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité