Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Comment utilise-t-on ce plugin ?

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole xPL et les modules domotiques de type xPL utilisés avec JEEDOM
ctve
Timide
Messages : 30
Inscription : 15 mars 2015, 18:37
Localisation : Sud-Est France

Comment utilise-t-on ce plugin ?

Message par ctve » 20 sept. 2018, 17:05

Bonjour à tous,

Ma question est dans le titre du sujet ...

Désireux de continuer à utiliser mon RFXcom LAN qui récupère mes sondes Oregon et, surtout, l'état de tous mes capteurs d'alarme Visonic sous forme de trames xPL, j'ai installé ce plugin sous Jeedom sur mon Raspberry Pi.

Malheureusement pour moi, aucune aide ne semble disponible puisque le lien censé renvoyer à celle-ci conduit à un fichier ne contenant que "TODO".

J'ai bien parcouru les 18 pages de ce sujet sur le forum mais je n'y ai rien compris car la discussion ne semble concerner que ceux qui arrivent déjà à utiliser le plugin.

Je ne cherche pas à faire quoi que ce soit de compliqué, juste récupérer les infos de mes sondes Oregon (température, humidité, etc.) et de mes capteurs Visonic (état normal, ou alarme).

Linux n'est pas ma tasse de thé mais je maitrise tout de même toutes les commandes courantes, je sais accéder au Raspberry en SSH, je sais visualiser mes trames xPL au moyen de xPLHal Manager sur mon PC, etc.

Il ne me manque qu'un peu d'aide pour démarrer, alors si une âme charitable passe par là ...

Merci d'avance.

kiwihc16
Actif
Messages : 1207
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Comment utilise-t-on ce plugin ?

Message par kiwihc16 » 20 sept. 2018, 20:38

As tu un hub col sur ton réseau ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1207
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Comment utilise-t-on ce plugin ?

Message par kiwihc16 » 20 sept. 2018, 20:38

Pas col mais XPL ?

ctve
Timide
Messages : 30
Inscription : 15 mars 2015, 18:37
Localisation : Sud-Est France

Re: Comment utilise-t-on ce plugin ?

Message par ctve » 20 sept. 2018, 21:35

Non, sur mon réseau, mis à part mon informatique normale, je n'ai que mon RFXlan et mon Raspberry Pi avec Jeedom.

kiwihc16
Actif
Messages : 1207
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Comment utilise-t-on ce plugin ?

Message par kiwihc16 » 20 sept. 2018, 21:40

D après mes souvenir il faut que tu es un hub XPL sur ton réseau.
Tu peux en installer un sur ton RPI.

Quand je serai devant ma machine je regarderai comment c est car la je ne me souviens pas des détails

kiwihc16
Actif
Messages : 1207
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Comment utilise-t-on ce plugin ?

Message par kiwihc16 » 21 sept. 2018, 15:36

C est ca il te faut un hub xpl en tache de font pour gérer la transmission des messages. Et le client/plugin xpl jeedom recevra les messages.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] xPL »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité