Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
bzhplus
Timide
Messages : 2
Inscription : 03 nov. 2017, 18:33

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par bzhplus » 05 oct. 2018, 20:15

Bonjour,

un petit extrait du xml configuration périphériques,

Code : Tout sélectionner

        {
            "endpointId": "919",
            "friendlyName": "Cuisine AN179- 1Led_cuisine",
            "description": "[Cuisine][AN179- 1Led_cuisine]",
            "manufacturerName": "Jeedom",
            "cookie": {
                "key1": "",
                "cmd_get_state": "4319",
                "cmd_set_on": "4321"
            },
            "displayCategories": [
                "LIGHT"
            ],
La bizarrerie apparaît au niveau des cmd_get : il manque la commande "ON" dont l'id vaut 4320; l'id 4321 c'est la commande "OFF".
Je retrouve ce problème sur 2 périphériques zwave.
Du coup quand je demande à alexa d'allumer cette lumière, il l'éteint :lol: :lol: :lol: :lol:

Cela peut expliquer quelques dysfonctionnements que certain ont rencontré...

Kyoshi
Timide
Messages : 357
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Kyoshi » 05 oct. 2018, 23:54

rocket13011 a écrit :
01 oct. 2018, 15:29
mais vous inquiétez pas ça ne sera vraiment pas couteux.
C'est-à-dire? Car tout est relatif...

Schnee067
Timide
Messages : 48
Inscription : 28 sept. 2018, 23:32

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Schnee067 » 06 oct. 2018, 03:56

Bravo et merci de faire évoluer jeedom avec alexa

Je commençais à me dire que j'ai peux être fait une erreur de vouloir associer les deux :)

SUPER, grâce à vous ça va fonctionner.

Mais sniff, je suis bloquer aux versions stables. Je viens à peine d'acheter la smart jeedom et du coup, je ne souhaite pas perdre la garantie tout de suite.... Et pour le moment encore trop novice pour vouloir rentrer dans la programmation poussée. Donc je vais attendre une version stable :oops:

Encore merci et bon courage à vous. A très bientôt
j'espère :D


Édit : Je viens de voir que c’est une version stable. J’ai encore parlé trop vite. Bon alors je laisse mes remerciements à toute l’equipe et je me dépêche d’installer le plugin pour pouvoir le tester moi aussi.
A bientôt !!!!

freeman32
Timide
Messages : 414
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par freeman32 » 06 oct. 2018, 09:39

kenshirohokuto a écrit :
05 oct. 2018, 18:38
bonjour toujours le gros "bide" pour moi ... encore le fichu message d'erreur même après désinstallation/réinstallation du plugin et dissociation et ré association de mon compte amazon avec la skill jeedom !
franchement, j'aimerais un peu d'aide ... merci

Capture.JPG

a+
Ça c'est généralement parce que tu n'a pas attendu les 24H d'activation du service sur le market
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Wilfried
Timide
Messages : 3
Inscription : 03 nov. 2016, 13:20
Localisation : Finistere

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Wilfried » 06 oct. 2018, 10:05

Bonjour,

Merci à l'équipe Jeedom pour ce plugin.

De mon côté j'ai le même probleme que Gorgluk, pour mon volet (FGR-222)
Gorgluk a écrit :
04 oct. 2018, 14:03
Bonjour,

Merci Loïc pour ce plugin.

J'ai un problème au niveau des volets :

Code : Tout sélectionner

"friendlyName": "Volets étage",
            "description": "[Volets][étage]",
            "manufacturerName": "Jeedom",
            "cookie": {
                "key1": "",
                "cmd_get_state": "4491",
                "cmd_set_on": "4492",
                "cmd_set_off": "4492"
            },
            "displayCategories": [
                "SWITCH"
            ],
Les commandes on et off ont le même id

Est-ce cela qui empêcherait le fonctionnement ?
Les commandes génériques sont bien rentrées.
Module Fibaro FGRM-222 Volet roulant.
Si je demande a Alexa de "monter" ou "descendre" mon volet elle me répond " je ne sais pas d’où viens le problème" et le volet ne bouge pas

en regardant la configuration dans ash les commandes On et Off ont le même id qui correspond à la commande de positionnement du module

Code : Tout sélectionner

"endpointId": "39",
            "friendlyName": "Bureau Volet roulant",
            "description": "[Bureau][Volet roulant]",
            "manufacturerName": "Jeedom",
            "cookie": {
                "key1": "",
                "cmd_set_on": "394",
                "cmd_set_off": "394",
                "cmd_get_state": "393"
                },
            "displayCategories": [
                "SWITCH"
            ],
on retrouve ça dans le log:

Code : Tout sélectionner

[2018-10-06 09:36:33][DEBUG] : {"apikey":"APIKEY","action":"exec","data":{"directive":{"header":{"namespace":"Alexa.PowerController","name":"TurnOff","payloadVersion":"3","messageId":"0fc42841-77c7-4c60-bf87-eae277fbf634","correlationToken":"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"},"endpoint":{"scope":{"type":"BearerToken","token":"44161850b557e14f77e4f36afa2b2a"},"endpointId":"39","cookie":{"key1":"","cmd_set_on":"394","cmd_set_off":"394","cmd_get_state":"393"}},"payload":[]}}}

Si quelqu'un a une idée?

A côté de ça mes modules de température xiaomi remonte bien lorsque je demande la Température à Alexa, mais sur l'appli android alexa, les températures ne s'affichent pas et m'indique "un problème est survenu, non disponible", ce n'est pas très grave car elle me les donne a l'oral...

Concernant les lumières est ce prévu d’intégrer la gestion de la couleur? pour l'instant c'est on, off et % de luminosité.

mortyre
Actif
Messages : 1221
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par mortyre » 06 oct. 2018, 13:42

DE mon coté j'ai testé avec capteur température Oregon 433Mhz et xiaomi, mais rien ne remonte dans l'application et Alexa n'arrive pas à me donner la température
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.3.31 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x RC / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

freeman32
Timide
Messages : 414
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par freeman32 » 06 oct. 2018, 16:36

moi je n'arrive a rien sur ce plugin, j'ai créer un machine virtuelle sur mon avec seulement le plugin Alexa, netatmo, jeelink et openvpn, j'ai mis en place un dns jeedom dessus la configuration est active dans le market, dans le plugin j'ai 19 équipements synchronisé et quand je vais dans l'application Alexa j'active la skills jeedom et quand il fait la détection y'a toujours "Echec de la détection". Je ne comprend vraiment pas !
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Schnee067
Timide
Messages : 48
Inscription : 28 sept. 2018, 23:32

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Schnee067 » 06 oct. 2018, 19:25

Donc premier retour en ce qui me concerne.
1/ Pour les thermostats, ils sont bien pris en compte mais en allant sur Alexa il indique qu'il y a un problème et aucun affichage.
2/ Plus embêtant, la prise de courant qu'on peut éteindre puis allumer qu'une seule fois car elle se désactive de jeedom. Donc au lieu de se mettre en veille pour pouvoir l'activer et la désactiver à nouveau, elle va être injoignable car le lien lui même va être rompu avec Alexa à cause de la désactivation.
Mais bizarrement la prise se désactive non pas sur l'action "OFF" mais "ON"!!!!
Pour info voici la référence de la prise: FIBARO FGWPE/FGWPF Wall Plug Gen5.
Donc si je comprends un peu quelque chose, la commande : "cmd_set_on": "276", fait en sorte que la prise se désactive sur jeedom.

Bonne soirée à vous


EDIT: 23h10. Bon alors sans aucune raison, simplement le fait d'aller manger tranquillement, peut être, mais en tous cas maintenant la prise fonctionne !!
Les Thermostats, ...., heuuu pas encore :)

Code : Tout sélectionner

{
    "endpoints": [
        {
            "endpointId": "106",
            "friendlyName": "Thermostat Allan",
            "description": "[Chambre - Allan][Thermostat - Chambre Allan]",
            "manufacturerName": "Jeedom",
            "cookie": {
                "key1": "",
                "cmd_get_thermostat": "1375",
                "cmd_get_mode": "1389",
                "cmd_get_temperature": "1382",
                "cmd_set_thermostat": "1376"
            },
            "displayCategories": [
                "THERMOSTAT"
            ],
            "capabilities": [
                {
                    "type": "AlexaInterface",
                    "interface": "Alexa.ThermostatController",
                    "version": 3,
                    "properties": {
                        "supported": [
                            {
                                "name": "thermostatMode"
                            },
                            {
                                "name": "targetSetpoint"
                            }
                        ]
                    },
                    "proactivelyReported": true,
                    "retrievable": true
                },
                {
                    "type": "AlexaInterface",
                    "interface": "Alexa.TemperatureSensor",
                    "version": 3,
                    "properties": {
                        "supported": [
                            {
                                "name": "temperature"
                            }
                        ]
                    },
                    "proactivelyReported": true,
                    "retrievable": true
                }
            ],
            "attributes": {
                "availableThermostatModes": "on,off,heat,cool",
                "thermostatTemperatureUnit": "C"
            }
        },
        {
            "endpointId": "107",
            "friendlyName": "Thermostat Bryan",
            "description": "[Chambre - Bryan][Thermostat - Chambre Bryan]",
            "manufacturerName": "Jeedom",
            "cookie": {
                "key1": "",
                "cmd_get_thermostat": "1395",
                "cmd_get_mode": "1409",
                "cmd_get_temperature": "1402",
                "cmd_set_thermostat": "1396"
            },
            "displayCategories": [
                "THERMOSTAT"
            ],
            "capabilities": [
                {
                    "type": "AlexaInterface",
                    "interface": "Alexa.ThermostatController",
                    "version": 3,
                    "properties": {
                        "supported": [
                            {
                                "name": "thermostatMode"
                            },
                            {
                                "name": "targetSetpoint"
                            }
                        ]
                    },
                    "proactivelyReported": true,
                    "retrievable": true
                },
                {
                    "type": "AlexaInterface",
                    "interface": "Alexa.TemperatureSensor",
                    "version": 3,
                    "properties": {
                        "supported": [
                            {
                                "name": "temperature"
                            }
                        ]
                    },
                    "proactivelyReported": true,
                    "retrievable": true
                }
            ],
            "attributes": {
                "availableThermostatModes": "on,off,heat,cool",
                "thermostatTemperatureUnit": "C"
            }
        },
        {
            "endpointId": "108",
            "friendlyName": "Thermostat Parents",
            "description": "[Chambre - Parents][Thermostat - Chambre Parents]",
            "manufacturerName": "Jeedom",
            "cookie": {
                "key1": "",
                "cmd_get_thermostat": "1412",
                "cmd_get_mode": "1426",
                "cmd_get_temperature": "1419",
                "cmd_set_thermostat": "1413"
            },
            "displayCategories": [
                "THERMOSTAT"
            ],
            "capabilities": [
                {
                    "type": "AlexaInterface",
                    "interface": "Alexa.ThermostatController",
                    "version": 3,
                    "properties": {
                        "supported": [
                            {
                                "name": "thermostatMode"
                            },
                            {
                                "name": "targetSetpoint"
                            }
                        ]
                    },
                    "proactivelyReported": true,
                    "retrievable": true
                },
                {
                    "type": "AlexaInterface",
                    "interface": "Alexa.TemperatureSensor",
                    "version": 3,
                    "properties": {
                        "supported": [
                            {
                                "name": "temperature"
                            }
                        ]
                    },
                    "proactivelyReported": true,
                    "retrievable": true
                }
            ],
            "attributes": {
                "availableThermostatModes": "on,off,heat,cool",
                "thermostatTemperatureUnit": "C"
            }
        },
        {
            "endpointId": "71",
            "friendlyName": "Thermostat Séjour",
            "description": "[Séjour][Thermostat - Séjour]",
            "manufacturerName": "Jeedom",
            "cookie": {
                "key1": "",
                "cmd_get_thermostat": "1213",
                "cmd_get_mode": "1227",
                "cmd_get_temperature": "1220",
                "cmd_set_thermostat": "1214"
            },
            "displayCategories": [
                "THERMOSTAT"
            ],
            "capabilities": [
                {
                    "type": "AlexaInterface",
                    "interface": "Alexa.ThermostatController",
                    "version": 3,
                    "properties": {
                        "supported": [
                            {
                                "name": "thermostatMode"
                            },
                            {
                                "name": "targetSetpoint"
                            }
                        ]
                    },
                    "proactivelyReported": true,
                    "retrievable": true
                },
                {
                    "type": "AlexaInterface",
                    "interface": "Alexa.TemperatureSensor",
                    "version": 3,
                    "properties": {
                        "supported": [
                            {
                                "name": "temperature"
                            }
                        ]
                    },
                    "proactivelyReported": true,
                    "retrievable": true
                }
            ],
            "attributes": {
                "availableThermostatModes": "on,off,heat,cool",
                "thermostatTemperatureUnit": "C"
            }
        },
        {
            "endpointId": "12",
            "friendlyName": "Prise Bureau Bryan",
            "description": "[Terrain][Prise - Bureau - Bryan]",
            "manufacturerName": "Jeedom",
            "cookie": {
                "key1": "",
                "cmd_get_state": "275",
                "cmd_set_on": "276",
                "cmd_set_off": "277"
            },
            "displayCategories": [
                "SMARTPLUG"
            ],
            "capabilities": [
                {
                    "type": "AlexaInterface",
                    "interface": "Alexa.PowerController",
                    "version": 3,
                    "properties": {
                        "supported": [
                            {
                                "name": "powerState"
                            }
                        ]
                    },
                    "proactivelyReported": true,
                    "retrievable": true
                },
                {
                    "type": "AlexaInterface",
                    "interface": "Alexa",
                    "version": "3"
                }
            ]
        }
    ]
}
Dernière édition par Schnee067 le 06 oct. 2018, 23:10, édité 1 fois.

kenshirohokuto
Timide
Messages : 153
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par kenshirohokuto » 06 oct. 2018, 19:26

freeman32 a écrit :
06 oct. 2018, 09:39
kenshirohokuto a écrit :
05 oct. 2018, 18:38
bonjour toujours le gros "bide" pour moi ... encore le fichu message d'erreur même après désinstallation/réinstallation du plugin et dissociation et ré association de mon compte amazon avec la skill jeedom !
franchement, j'aimerais un peu d'aide ... merci

Capture.JPG

a+
Ça c'est généralement parce que tu n'a pas attendu les 24H d'activation du service sur le market
merci freeman32 , ça semble possible néanmoins ... petite avancée ...
hier soir, j'ai eu un retour de configuration avec certains OK d'autres NOK ... mais si je modifie et que je sauvegarde j'ai à nouveau le message d'erreur !

autre point donc, certains éléments étant OK comme par exemple ce "switch" (= interupteur xiaomi) de lumière ...
Capture1.JPG
Capture1.JPG (21.95 Kio) Consulté 804 fois
mais je n'arrive pas à l'actionner !
à chaque fois alexa me dit qu'elle ne trouve pas l'élément :(
selon vous et vu la nomenclature explicite de mes objets ... quelle serait la phrase magique que je devrais prononcer ?

merci
A+

jonathan91150
Timide
Messages : 7
Inscription : 03 août 2018, 09:28

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par jonathan91150 » 06 oct. 2018, 21:24

freeman32 a écrit :
06 oct. 2018, 16:36
moi je n'arrive a rien sur ce plugin, j'ai créer un machine virtuelle sur mon avec seulement le plugin Alexa, netatmo, jeelink et openvpn, j'ai mis en place un dns jeedom dessus la configuration est active dans le market, dans le plugin j'ai 19 équipements synchronisé et quand je vais dans l'application Alexa j'active la skills jeedom et quand il fait la détection y'a toujours "Echec de la détection". Je ne comprend vraiment pas !
Salut Freeman.

J'avais exactement le même souci que toi jusque quelques instants.

Ma config :
- Jeedom DIY
- Domaine OVH
- Certificat Letsencrypt
- Tout OK au niveau du market et du plugin sur mon Jeedom
Et impossible de détecter des éléments..

Cela fonctionne nickel dès lors que j'ajoute un pseudo à mon équipement à piloter dans le Jeedom, dans la configuration du plugin.

jonathan91150
Timide
Messages : 7
Inscription : 03 août 2018, 09:28

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par jonathan91150 » 06 oct. 2018, 21:34

Hello,

J'ai un souci de mon côté également avec les volets. J'ai un module FGR-222.

Lorsque je demande à Alexa de monter les volets, la commande est bien exécutée mais Alexa répond "Je ne suis pas sur de savoir d'ou viens le problème".
Lorsque je demande à Alexa de descendre les volets, la commande n'est pas exécutée et Alexa répond aussi "Je ne suis pas sur de savoir d'ou viens le problème".

Merci du coup de main!

freeman32
Timide
Messages : 414
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par freeman32 » 07 oct. 2018, 08:33

jonathan91150 a écrit :
06 oct. 2018, 21:24
freeman32 a écrit :
06 oct. 2018, 16:36
moi je n'arrive a rien sur ce plugin, j'ai créer un machine virtuelle sur mon avec seulement le plugin Alexa, netatmo, jeelink et openvpn, j'ai mis en place un dns jeedom dessus la configuration est active dans le market, dans le plugin j'ai 19 équipements synchronisé et quand je vais dans l'application Alexa j'active la skills jeedom et quand il fait la détection y'a toujours "Echec de la détection". Je ne comprend vraiment pas !
Salut Freeman.

J'avais exactement le même souci que toi jusque quelques instants.

Ma config :
- Jeedom DIY
- Domaine OVH
- Certificat Letsencrypt
- Tout OK au niveau du market et du plugin sur mon Jeedom
Et impossible de détecter des éléments..

Cela fonctionne nickel dès lors que j'ajoute un pseudo à mon équipement à piloter dans le Jeedom, dans la configuration du plugin.
Je viens de mettre pseudo et toujours pareils rien n'est détecté, il attendre de nouveau 24H après chaque ajout d'équipement ou comment ca ce passe ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

glouch
Timide
Messages : 24
Inscription : 19 avr. 2016, 10:22

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par glouch » 07 oct. 2018, 11:33

Bonjour, je me demandais à quoi sert l option pseudo dans les settings. Sinon pour répondre à freeman32 il n y a pas besoin d attendre 24 heures quand on sauvegarde. Moi les nouveaux objets sont détectés tout de suite par Alexa.

J ai aussi fait la mise à jour bêta ce matin, toujours les mêmes problèmes je n ai que les lumières qui fonctionnent. Pour le reste Alexa dit qu il y a un pb (temp, prises )
Bonne journée à tous

rwaesely
Timide
Messages : 54
Inscription : 03 mai 2016, 07:58

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par rwaesely » 07 oct. 2018, 17:42

Salut ! Je réussis à commander la plupart des mes volets roulants (pas tous malheureusement). Je n'avais pas bien paramétré les commandes des équipements, or sur la totalité les commandes up et down étant inversées pour jeedom, il m'a fallu le paramétrer pour chaque équipement dans le plugin alexa, dans la section de paramétrage des commandes. Je ne sais pas si cela a été fait depuis 2 jours, il serait bon de compléter la doc utilisateur pour expliquer comment gérer ses équipements et les faire dialoguer avec Alexa. Les 3 points "attendre 24h" "activer le skill" etc, c'est un poil sommaire pour démarrer ;-) on finit par y arriver, mais c'est pas la chose la plus simple que j'aie fait depuis que je jeedomise ^^
EDIT : un des volets roulants (FGR 222) n'est reconnu mais Alexa ne parvient pas à "trouver" l'équipement lorsque je le nomme, quoiqu'il soit dans la liste des équipements depuis l'interface Alexa. De plus l'interrogation du thermostat est dans les choux "Je ne suis pas sûre de savoir d'où vient le problème". J'ai droit à la même rengaine sur les volets roulants mais au moins les volets s'abaissent ou remontent conformément à ma demande ^^

obifumy
Timide
Messages : 20
Inscription : 30 janv. 2017, 20:05
Contact :

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par obifumy » 07 oct. 2018, 20:45

Petit retour de ma part.

Pour les volets ils montent et descendent comme demandé mais Alexa continu a me dire qu'elle n'a pas de retour...
Pour les températures Alexa me répond toujours la même chose, "je ne suis pas sur de savoir d’où vient le problème" et dans le skills Alexa on m'indique "un problème est survenu" et pas de température...

J'ai désinstallé le skills et le plugin, réinstallé, ré attendu 24h... donné des pseudos... Mais rien a faire, toujours les même soucis...

Je tourne sur jeedom mini +

Si Loic passe par là et peux m'aider...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jeedom Mini+
Jeedomboard
RFXcom, ZWAVE+, Blea, Xiaomi....

amerton
Actif
Messages : 510
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par amerton » 07 oct. 2018, 23:12

Bonjour !

J’ai 2 volets roulants dans la chambre et 2 dans le salon, avec un dot par pièce. Ils s’appellent [chambre][store gauche], [chambre][store droit] etc....

Est-il possible de faire comme pour la lumière, en disant Alexa allume la lumière elle « sait » dans quelle pièce elle est et n’allume que les lumières de sa propre pièce? (j’ai un groupe par pièce). J’ai essayé quelques trucs mais je n’arrive à rien. Ou à la limite un moyen de spécifier les ´stores du salon’ ?

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 226
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par b10489 » 08 oct. 2018, 10:23

bonjour!
je n'ai toujours pas réussi à associer l'appli jeedom sur mon phone...? et sur jeedom, impossible d'enregistrer "code 0" !
je ne comprends rien..
je crois que cette liaison avec amazon ne marchera jamais !
l'écho va bientôt voler à la poubelle...

enguerrand
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 août 2018, 19:40

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par enguerrand » 08 oct. 2018, 10:52

Bonjour,
Je n'arrive pas a associer mon compte alexa avec jeedom, j'ai pourtant bien attendu 24h après l'activation et l'envoi de la config.
Que faire?
Merci

kenshirohokuto
Timide
Messages : 153
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par kenshirohokuto » 08 oct. 2018, 12:35

est ce que quelqu'un pourrait dire clairement ici le type de phrase en Français utilisé en fonction des commandes souhaitées ?

ou ...
traduire mon exemple ci-dessous et me dire quelle phrase je dois prononcer ? car RIEN ne marche !
dois je rajouter un pseudo ?
Capture1.JPG
Capture1.JPG (21.95 Kio) Consulté 589 fois
merci

freeman32
Timide
Messages : 414
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par freeman32 » 08 oct. 2018, 13:30

enguerrand a écrit :
08 oct. 2018, 10:52
Bonjour,
Je n'arrive pas a associer mon compte alexa avec jeedom, j'ai pourtant bien attendu 24h après l'activation et l'envoi de la config.
Que faire?
Merci
T'es pas le seul ça fait une semaine que je galère et pas de piste sur le problème
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité