Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Remonté d'info PVR ( TVHeadend )

JujuBickoille
Timide
Messages : 33
Inscription : 05 oct. 2017, 14:53

Remonté d'info PVR ( TVHeadend )

Message par JujuBickoille » 13 oct. 2018, 13:15

Hello,

Je rencontre un soucis sur la remonté d'info _uniquement_ pour le PVR, si je lance un film, une série, aucun probleme.

lorsque je lance une serie...

Code : Tout sélectionner

[2018-10-13 13:09:36][DEBUG] : Received : {"title":"The Walking Dead : S09E01 - A New Beginning","status":"Vidéo en cours","status_id":"1","cover":"http%3a%2f%2fwww.thetvdb.com%2fbanners%2fposters%2f153021-58.jpg/","type":"Séries","genre":"Adventure / Drama / Horror / Thriller","endtime":"1205","statusmedia":"Lecture","year":"2018-10-07","plot":"Rick and his group make a risky run into Washington, D.C. to search for artifacts they will need to build the civilization he and Carl envisioned."} from 192.168.105.38
[2018-10-13 13:09:36][DEBUG] : Plusieurs kodi dans Jeedom je cherche avec l'IP
[2018-10-13 13:09:36][DEBUG] : Saving cover : http://192.168.105.38:8080/image/image://http%253a%252f%252fwww.thetvdb.com%252fbanners%252fposters%252f153021-58.jpg to plugins/kodi/resources/192.168.105.38cover.jpg
[2018-10-13 13:09:37][DEBUG] : File size is : 112595
Je met stop....

Code : Tout sélectionner

[2018-10-13 13:10:22][DEBUG] : La réponse est {"id":1,"jsonrpc":"2.0","result":[{"playerid":1,"type":"video"}]}
[2018-10-13 13:10:22][DEBUG] : Kodi m'a dit que le playerid est 1
[2018-10-13 13:10:22][DEBUG] : params:{"playerid": 1}
[2018-10-13 13:10:22][DEBUG] : request:Player.Stop
[2018-10-13 13:10:22][DEBUG] : mac_address:e0:00:00:99:00:1d
[2018-10-13 13:10:22][DEBUG] : ip:192.168.105.38
[2018-10-13 13:10:22][DEBUG] : port:8080
[2018-10-13 13:10:23][DEBUG] : Received : {"title":"Aucun","status":"Vidéo arrêtée","status_id":"5","cover":"aucun","type":"aucun","genre":"aucun","endtime":"aucun","statusmedia":"Stop"} from 192.168.105.38
[2018-10-13 13:10:23][DEBUG] : Plusieurs kodi dans Jeedom je cherche avec l'IP
Jusque ici, RAS donc... maintenant je lance une chaine TV....

Aucune infos dans le log n'arrive à mon jeedom...

Puis je met stop....

Code : Tout sélectionner

[2018-10-13 13:12:48][DEBUG] : La réponse est {"id":1,"jsonrpc":"2.0","result":[{"playerid":1,"type":"video"}]}
[2018-10-13 13:12:48][DEBUG] : Kodi m'a dit que le playerid est 1
[2018-10-13 13:12:48][DEBUG] : params:{"playerid": 1}
[2018-10-13 13:12:48][DEBUG] : request:Player.Stop
[2018-10-13 13:12:48][DEBUG] : mac_address:e0:00:00:99:00:1d
[2018-10-13 13:12:48][DEBUG] : ip:192.168.105.38
[2018-10-13 13:12:48][DEBUG] : port:8080
[2018-10-13 13:12:50][DEBUG] : Received : {"title":"Aucun","status":"Vidéo arrêtée","status_id":"5","cover":"aucun","type":"aucun","genre":"aucun","endtime":"aucun","statusmedia":"Stop"} from 192.168.105.38
[2018-10-13 13:12:50][DEBUG] : Plusieurs kodi dans Jeedom je cherche avec l'IP
Je suppose que c'est pas bien méchant, il dois manquer un morceau de code pour catcher les infos du PVR, comment puis-je aider ?

Merci à tous !

OliS
Timide
Messages : 2
Inscription : 28 oct. 2016, 09:10

Re: Remonté d'info PVR ( TVHeadend )

Message par OliS » 28 nov. 2018, 11:54

Bonjour à tous,

Je rencontre le même soucis: Kodi + TVHeadend sans remontée de l'information de lecture dans jeedom.
Je peux aider également !

Olivier

Ap0p0
Timide
Messages : 38
Inscription : 10 mars 2017, 12:26

Re: Remonté d'info PVR ( TVHeadend )

Message par Ap0p0 » 14 janv. 2019, 00:20

Bonjour à tous,

même problème ici. Je vois que le support est proche de zéro, pour ne pas dire zéro. Pas mal pour un plugin officiel et encore mieux pour un plugin payant ....

Jeedom stable 3.2.12 - VM Debian 9
Kodi 17.6 - python 2.7.12 - python 3.5.2

Bref je rajouterai un peu de log venant de kodi. C'est le plugin Kodi qui crash lors du lancement d'une chaîne TV:

Code : Tout sélectionner

00:07:56.891 T:139951935563520   ERROR: EXCEPTION Thrown (PythonToCppException) : -->Python callback/script returned the following error<--
                                             - NOTE: IGNORING THIS CAN LEAD TO MEMORY LEAKS!
                                            Error Type: <type 'exceptions.NameError'>
                                            Error Contents: global name 'pvr_title' is not defined
                                            Traceback (most recent call last):
                                              File "/home/user/.kodi/addons/script.jeedom/addon.py", line 153, in onPlayBackStarted
                                                Jeedom(u'{"title":"'+pvr_title.decode("utf-8")+u'","status":"'+status+u'","status_id":"1","cover":"aucun","type":"'+type+u'","genre":"aucun","endtime":"'+endtime.decode("utf-8")+'","statusmedia":"Lecture"}')
                                            NameError: global name 'pvr_title' is not defined
                                            -->End of Python script error report<--
Lors de l'arrêt d'une chaîne TV, pour ma part, le plugin Kodi ne réagit pas du tout, aucune trace nulle part.

Si on pouvait avoir un peu d'aide des dev, ça serait sympa. Merci.

JujuBickoille
Timide
Messages : 33
Inscription : 05 oct. 2017, 14:53

Re: Remonté d'info PVR ( TVHeadend )

Message par JujuBickoille » 13 août 2019, 06:54

Effectivement, pas la moindre MAJ du plugin depuis des lustres... ça deviens habituel les plugins jeedom tout moisis alors que ceux proposés par la communauté sont des vraies pépites... ( l'App Mobile est le plus bel exemple).

Il semble que le plugin ai des licences GPLv3, mais pas partout, je prendrais pas non plus le risque de le fork et de le proposer en gratuit, car desktop/php/kodi.php n'a aucune licence de défini.

J'aurais tendance à réécrire from scratch par sécurité du coup :|

JujuBickoille
Timide
Messages : 33
Inscription : 05 oct. 2017, 14:53

Re: Remonté d'info PVR ( TVHeadend )

Message par JujuBickoille » 13 août 2019, 22:02

J'ai écris une fonction afin de "remplir" les chaines TVs depuis le PVR ( J'utilise TVHeadend ). Il manque l'ajout des chaines de Radio, que je me met en TODO.

Il suffit de coller la fonction dans plugins/kodi/core/class/kodi.class.php, je l'ai collée entre preSave() et postSave() ( ligne 225 donc ? )

Puis, dans la fonction postSave() il faut appeller la fonction

Code : Tout sélectionner

		if (!$this->getId()) {
			return;
		}
		$this->doTVChannelImport(); // Ajout de l'appel de la fonction

		$notifications = $this->getCmd(null, 'notifications');
		

Code : Tout sélectionner

	public function doTVChannelImport() {
		$kodi = eqLogic::byId($this->id);
		if ($kodi->getIsEnable() == 1 && $kodi->getConfiguration('heartbeat', 0) == 1) {
			if ($kodi->getConfiguration('login') == '' && $kodi->getConfiguration('password') == '') {
				$requestHeader = 'http://' . $kodi->getConfiguration('addr') . ':' . $kodi->getConfiguration('port');
			} else {
				$requestHeader = 'http://' . $kodi->getConfiguration('login') . ':' . $kodi->getConfiguration('password') . '@' . $kodi->getConfiguration('addr') . ':' . $kodi->getConfiguration('port');
			}
			$json = array(
				'jsonrpc' => '2.0',
				'method'  => 'PVR.GetChannels',
				'id'      => rand(1, 9999999),
				'params' => array('channelgroupid' => 1)
			);
			$request = json_encode($json);
			$url=$requestHeader.'/jsonrpc';

			$ch = curl_init();
			curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
			curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
			curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Content-Type: application/json'));
			curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
			curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $request);
			$responseRaw = curl_exec($ch);
			$response = json_decode ($responseRaw);
			curl_close($ch);
			if (array_key_exists("channels", $response->result)) {
				foreach ($response->result->channels as $item) {
					$channel = $this->getCmd(null, 'tv_'.$item->label);
					if (!is_object($channel)) {
						$channel = new kodiCmd();
						$channel->setLogicalId('tv_'.$item->label);
						$channel->setIsVisible(1);
						$channel->setName($item->label);
					}
					$channel->setType('action');
					$channel->setSubType('other');
					$channel->setConfiguration('request', 'Player.Open');
					$channel->setConfiguration('parameters', '"item":{"channelid":'.$item->channelid."}");
					$channel->setEqLogic_id($this->getId());
					$channel->save();
				}
			}
		}
	}
On va encore dire que je fait que troll sans ecrire de code ( le PHP, c'est pas du tout mon rayon ;) ). Mon code est sous WTFPL.

Si besoin d'aide, faites signe :)

francois.a43
Timide
Messages : 15
Inscription : 01 nov. 2017, 21:34

Re: Remonté d'info PVR ( TVHeadend )

Message par francois.a43 » 15 août 2019, 18:36

Hello JujuBickoille,

Merci pour ta modification pour le plugins kodi, cependant j'ai un soucis, j'ai mis la fonction et l'appel de la fonction (je pense au bon endroit), mais lorsque que je clique sur "Sauvegarder", j'ai une erreur 500. Si je désactive l'appel de la fonction l'enregistrement marche. Aurais-tu une idée ?

Merci d'avance

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Kodi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité