Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

TX450 A Hager et jeedom

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole KNX et les modules domotiques de type KNX utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin KNX non officiel
tontonel
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

TX450 A Hager et jeedom

Message par tontonel » 28 oct. 2018, 00:44

Bonjour,

Je cherche à intégrer mes thermostat Hager ( TX450A ) sur jeedom.
Je fonctionne avec des radiateurs electriques sur fil pilote. Je règle une température de consigne et régule en fonction des modes.

Venant de domovéa, tout fonctionnait correctement via domovéa ( bien que très limité ). S'agissant de jeedom, j'ai bcp de mal à mettre le tout en place. Je vous place les captures ETS et jeedom ; si quelqu'un veux bien me filer un coup de main.

Merci à vous.

coté ETS
TX450A.png
TX450A.png (156.75 Kio) Consulté 120 fois
Coté jeedom
jeedom 1.png
jeedom 1.png (855.62 Kio) Consulté 120 fois
jeedom 2.png
jeedom 2.png (826.62 Kio) Consulté 120 fois

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 1147
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: TX450 A Hager et jeedom

Message par poluket » 28 oct. 2018, 06:28

Tes fils pilotes, ils sont branchés a quoi? Tu dois pouvoir changer de mode mais pour moi il manque un composant dans ton explication.
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

tontonel
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: TX450 A Hager et jeedom

Message par tontonel » 29 oct. 2018, 22:01

bonsoir,

Mes radiateurs fonctionnent en TOR via le module fil pilote d'hager.
Les températures de consignes des TX 450A conditionnent donc le ON/OFF.

merci

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 1147
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: TX450 A Hager et jeedom

Message par poluket » 30 oct. 2018, 08:24

ok, je te posais cette question car il existe des modules KNX qui gères les fils pilotes.

voila ce que je ferais (en rouge tes GAD):
ch.png
ch.png (662.05 Kio) Consulté 84 fois
(je te conseil de l'ouvrir dans une autre fenêtre via le clic droit)

après, tu peux aussi ajouter les commandes infos pour la temp extérieur, les fenêtre ouvertes

le fait d'avoir configurer le relais en action plutôt qu'info, te permet éventuellement d'agir dessus si le thermostat déconne.

j'ai juste une différence pour le t consigne mode confort
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

tontonel
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: TX450 A Hager et jeedom

Message par tontonel » 31 oct. 2018, 23:24

Salut poluket,

Merci de ton aide. Je teste tout ça dès ce soir et je te dis ce que ça donne.

👍

tontonel
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: TX450 A Hager et jeedom

Message par tontonel » 11 nov. 2018, 00:32

C'est good ca fonctionne !
merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6139
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: TX450 A Hager et jeedom

Message par mika-nt28 » 19 nov. 2018, 09:07

Encore merci a @polulet pour le temps qu'il passe a aider les autres
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] KNX »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : mika-nt28, mortyre et 0 invité