Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
jibe49
Timide
Messages : 41
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par jibe49 » 14 janv. 2019, 19:26

Ah oui !
Merci !
JB

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 709
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par sigalou » 14 janv. 2019, 21:03

Voilà, je t'ai fait rapidement le tuto pour le lien Jeedom => IFTTT => eWelink
Regarde : http://sigalou-domotique.fr/59-interfac ... -via-ifttt

Dès que je pourrai, je te ferai le lien eWelink => IFTTT => Jeedom sur le même tuto

Dis moi si le début te convient déjà, d'arriver avec une commande IFTTT arriver à agir sur un équipement eWelink.
Je te guiderai pour faire un virtuel dans le 2eme partie.
  • Utilisateur Jeedom depuis 2017
  • Admin/Développeur plugins de interface domotique Ed-Win depuis 2015
  • Mes Protocoles : Zwave, 433Mhz, Bluetooth, Wifi, Xiaomi, X10, PLCBus, DashButon
  • Mon matériel : ici
Mon site perso dédié domotique : Sigalou-domotique

jibe49
Timide
Messages : 41
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par jibe49 » 14 janv. 2019, 21:56

Merci !
Je m'y dès demain.
Normalement...
JB

jibe49
Timide
Messages : 41
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par jibe49 » 15 janv. 2019, 21:36

Bonjour (du soir),
J'ai donc fait ce qui était proposé.
Et je vois bien les 2 prises (P1 et P2) sur https://ifttt.com/applets.
Mais ON et OFF ne fonctionne pas (alors que c'est ok avec eWelink.)
J'ai loupé qquechose ?
2019-01-15 21_32_02-Turn off a light_switch - IFTTT - Vivaldi.png
2019-01-15 21_32_02-Turn off a light_switch - IFTTT - Vivaldi.png (25.67 Kio) Consulté 339 fois
Merci de vos lumières
JB

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 709
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par sigalou » 16 janv. 2019, 13:15

Tu as créé une Applet avec Button au lieu de Webook, mais c'est logiquement le même principe.
Sauf que je vois pas trop pourquoi ça ne fonctionne pas.
Il y a une histoire de channel1 channel2 channel3 et channel4 dans les propositions du service ewelink, j'avais testé avec channel 1 et ça avait fonctionné du premier coup.
Déjà le lien (IFTTT/eWelink) fonctionne si tu vois tes équipements.
Il y a 8 options (cf image), teste les 8 pour voir si une fonctionne :
8options.png
8options.png (28.12 Kio) Consulté 333 fois
  • Utilisateur Jeedom depuis 2017
  • Admin/Développeur plugins de interface domotique Ed-Win depuis 2015
  • Mes Protocoles : Zwave, 433Mhz, Bluetooth, Wifi, Xiaomi, X10, PLCBus, DashButon
  • Mon matériel : ici
Mon site perso dédié domotique : Sigalou-domotique

jibe49
Timide
Messages : 41
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par jibe49 » 16 janv. 2019, 14:58

Bonjour,
Oui, j'ai aussi l'applet avec webhooks
Oui, je vois tout ça.
et j'ai testé tous les channels, seul le 1 est ok, mais sans action sur la prise qui se trouve juste à côté de moi.
Je m'y remets...
JB

jibe49
Timide
Messages : 41
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par jibe49 » 16 janv. 2019, 15:23

re,
rien ne va plus, mes tentatives de recréation de l'applet bloquent ici :
2019-01-16 15_18_17-Make an Applet - IFTTT.png
2019-01-16 15_18_17-Make an Applet - IFTTT.png (30.41 Kio) Consulté 324 fois
Quel que soit le channel.
Je cherche...
La prise est toujours ok avec ewelink smartphone.
JB

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 709
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par sigalou » 16 janv. 2019, 18:35

Bizarre, cherche du côté du lien entre IFTTT et eWelink :
https://ifttt.com/services/ewelink/settings

Ta connexion est bien active ?
Tu peux essayer de déconnecter et reconnecter pour voir.
Tu peux jeter un coup d'oeil à la log aussi (View activity log).

Courage
  • Utilisateur Jeedom depuis 2017
  • Admin/Développeur plugins de interface domotique Ed-Win depuis 2015
  • Mes Protocoles : Zwave, 433Mhz, Bluetooth, Wifi, Xiaomi, X10, PLCBus, DashButon
  • Mon matériel : ici
Mon site perso dédié domotique : Sigalou-domotique

jibe49
Timide
Messages : 41
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par jibe49 » 16 janv. 2019, 21:20

re,
Oui, j'ai fait tout ça.
Et devant l'adversité, je me suis mis en pause.
C'est bien de me relancer !
Et donc la connexion est bien active.

Je ré-essaie de re-créer...
JB

jibe49
Timide
Messages : 41
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par jibe49 » 16 janv. 2019, 21:23

Ben voilà, il fallait que je fasse une pause !
Recréation de l'applet et là je vois mes 2 prises :
2019-01-16 21_21_33-If Maker Event _Prise1_Alfawise_, then turn on Prise 1 - IFTTT - Vivaldi.png
2019-01-16 21_21_33-If Maker Event _Prise1_Alfawise_, then turn on Prise 1 - IFTTT - Vivaldi.png (26.04 Kio) Consulté 311 fois
Mais, pas moyen de les piloter.
ON ou OFF ne les fait pas broncher
Une idée ?
JB

jibe49
Timide
Messages : 41
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par jibe49 » 16 janv. 2019, 21:41

... suite
Et je ne retrouve plus les 8 options.
Sur https://ifttt.com/ewelink je vois un tas de choses :
2019-01-16 21_40_13-Do more with eWeLink Smart Home - IFTTT - Vivaldi.png
2019-01-16 21_40_13-Do more with eWeLink Smart Home - IFTTT - Vivaldi.png (49.9 Kio) Consulté 304 fois
JB

jibe49
Timide
Messages : 41
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par jibe49 » 16 janv. 2019, 21:47

... suite...
Je viens de créer une seconde applet avec la prise 2.
J'ai bien vu passer l'écran "8 options"
J'ai "fait comme faut".
Mais est ce que je peux piloter la prise à ce stade ?
Parce que c'est sans effet là aussi.
Là est la question...
JB

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 709
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par sigalou » 17 janv. 2019, 08:19

J'ai l'impression que tu as les bonnes applets mais que tu ne les commandes pas.
Quand tu dis que ta prise ne bouge pas, mais est ce que tu as envoyé une commande pour qu'elle bouge ?

On va y aller par étape.
Le super archi plus simple, c'est une applet basée sur un truc simple à déclencher, cela pour te rassurer en voyant bouger ta prise.

Fais un applet en prenant comme déclencheur "Date & Time" c'est vraiment simple, ça déclenche à un jour et une heure.
Tu prends l'applet "Every day at" et tu mets une heure 5 min après l'heure à laquelle tu créés ton applet. (si c'est par tranche de quart d'heure, le quart d'heure qui vient).
Si ta prise est allumée, termine l'applet en mettant un OFF à ta prise, termine ton applet puis attend l'heure de déclenchement. Ta prise va se couper à l'heure prévue.

dis moi si c'est bon déjà à ce stade.
  • Utilisateur Jeedom depuis 2017
  • Admin/Développeur plugins de interface domotique Ed-Win depuis 2015
  • Mes Protocoles : Zwave, 433Mhz, Bluetooth, Wifi, Xiaomi, X10, PLCBus, DashButon
  • Mon matériel : ici
Mon site perso dédié domotique : Sigalou-domotique

jibe49
Timide
Messages : 41
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par jibe49 » 17 janv. 2019, 08:56

Bonjour,
mais est ce que tu as envoyé une commande pour qu'elle bouge ?
Ben la question est là : comment / quelle commande envoyer ?
Je pensais que le fait de cliquer sur ON ou OFF dans l'applet suffisait à l'activer (ou la désactiver).
Ce ne doit pas être le cas...
J'ai installé le plugin IFTTT sur Jeedom, mais là, je me suis arrêté là où s'arrête ton tuto.
JB

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 709
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par sigalou » 17 janv. 2019, 12:38

Non, la création ne déclenche pas l'applet, faut la déclencher.
Tu as lu mon dernier message ? tu as testé avec Date&Time ? Ta prise bouge ?
  • Utilisateur Jeedom depuis 2017
  • Admin/Développeur plugins de interface domotique Ed-Win depuis 2015
  • Mes Protocoles : Zwave, 433Mhz, Bluetooth, Wifi, Xiaomi, X10, PLCBus, DashButon
  • Mon matériel : ici
Mon site perso dédié domotique : Sigalou-domotique

jibe49
Timide
Messages : 41
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par jibe49 » 17 janv. 2019, 18:51

(oubli d'envoyer... )
re,
Bon, après le café, install et test et c'est ok.
On avance !
La suite avec Jeedom...
Merci
JB

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 709
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par sigalou » 18 janv. 2019, 20:31

J'ai avancé le tuto ...
  • Utilisateur Jeedom depuis 2017
  • Admin/Développeur plugins de interface domotique Ed-Win depuis 2015
  • Mes Protocoles : Zwave, 433Mhz, Bluetooth, Wifi, Xiaomi, X10, PLCBus, DashButon
  • Mon matériel : ici
Mon site perso dédié domotique : Sigalou-domotique

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 709
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par sigalou » 19 janv. 2019, 08:49

Voilà, je suis allé jusqu'au bout :
http://sigalou-domotique.fr/59-interfac ... -via-ifttt

Bon courage, suis pas loin si questions bien sur.
  • Utilisateur Jeedom depuis 2017
  • Admin/Développeur plugins de interface domotique Ed-Win depuis 2015
  • Mes Protocoles : Zwave, 433Mhz, Bluetooth, Wifi, Xiaomi, X10, PLCBus, DashButon
  • Mon matériel : ici
Mon site perso dédié domotique : Sigalou-domotique

jibe49
Timide
Messages : 41
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par jibe49 » 19 janv. 2019, 11:24

Bonjour,
Toujours merci...
Bon, je coince dès la création "prise virtuelle", je ne vois pas "on ajoute 2 actions"...
2019-01-19 11_18_17-Virtual - Jeedom - Vivaldi.png
2019-01-19 11_18_17-Virtual - Jeedom - Vivaldi.png (27.64 Kio) Consulté 249 fois

en cliquant sur "commande" j'ai cet écran :
2019-01-19 11_22_15-Virtual - Jeedom - Vivaldi.png
2019-01-19 11_22_15-Virtual - Jeedom - Vivaldi.png (23.77 Kio) Consulté 249 fois
Et...

JB

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 709
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Prise Wifi Alfawise et Jeedom

Message par sigalou » 19 janv. 2019, 14:02

Oui, c'est ça, t'as bon jusque là.
Tu vas sur l'onglet Commandes et tu créés tes deux commandes, tu as une copie d'écran dans le tuto, regarde la section "Création d'un Virtuel dans Jeedom qui représente l'équipement".

attention, le lien a changé, j'ai rerangé les tutos : http://sigalou-domotique.fr/domotique/5 ... -via-ifttt
  • Utilisateur Jeedom depuis 2017
  • Admin/Développeur plugins de interface domotique Ed-Win depuis 2015
  • Mes Protocoles : Zwave, 433Mhz, Bluetooth, Wifi, Xiaomi, X10, PLCBus, DashButon
  • Mon matériel : ici
Mon site perso dédié domotique : Sigalou-domotique

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité