Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Scénario sélection de commande

Réservé à la création de scénarios dans JEEDOM
pierrot87
Timide
Messages : 45
Inscription : 12 oct. 2018, 18:58

Scénario sélection de commande

Message par pierrot87 » 13 janv. 2019, 19:00

Bonsoir
j'ai créé plusieurs scénarios et je rencontre des problèmes pour faire les modifications
je m'explique
je saisie dans mon scénario
scenario 1.png
scenario 1.png (11.57 Kio) Consulté 100 fois
je sauvegarde, je ferme le scénario, je teste
si je veux modifier le scénario, si j'ouvre à nouveau je n'ai pas ce que j'avais saisi en 1
scenario 2.png
scenario 2.png (11.35 Kio) Consulté 100 fois
pourquoi ?
Cordialement
Pierre

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2450
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Scénario sélection de commande

Message par Fabrice » 14 janv. 2019, 07:02

Bonjour,

Car vous n'utilisez pas le même objet. On vois dans la vue 1, que vous utilisez l'équipement "Chaudière" qui elle, possède une commande ON et je suppose OFF, car il soit s'agir d'un "module de type relais".
Et dans la vue 2, votre équipement est 1er étage (louche comme nom d'équipement…) donc il doit "certainement" s'agir d'une sonde, car vous n'avez pas de commande.
En effet, les sondes donnent des valeurs (température, humidité…) mais n'ont pas de commande (marche, arrêt…)

Notez pour vous ; 1er étage devrais être l'objet et Températures (ou sonde plutôt, car il ne doit pas y avoir que la température dessus) devrais être l'équipement.
Tout comme l'objet "Températures" de la vue 1, ne doit pas contenir la chaudière.

Voyez le mot "Objet" dans Jeedom, comme un dossier pour classer et l'équipement, le module (sonde, relais…) et commande, comme les actions réalisables sur les équipements.
2 Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.12 + 21 plugins
Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
RFXCom : RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 & TRENDnet TBW-106UB, 4 Nut Find3, 1 Mi Band 3

pierrot87
Timide
Messages : 45
Inscription : 12 oct. 2018, 18:58

Re: Scénario sélection de commande

Message par pierrot87 » 14 janv. 2019, 09:04

Bonjour
merci pour votre réponse
quelque soit les noms utilisés pour Objet, Equipement, le problème est que lorsque l'on modifie le scénario saisi et enregistré (scénario 1) on ne retrouve pas ce qui a été enregistré mais ce qui est représenté par scénario 2.
Cordialement
Pierre

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2450
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Scénario sélection de commande

Message par Fabrice » 14 janv. 2019, 09:17

Montrez nous cela en images votre scénario sauvé et réouvert.
- Car la vous ne montrez pas un scénario mais le résultat d'un clic sur le bouton ajouter une commande.

Sinon la voiture de dialogue que vous montrez se place toujours au niveau le plus haut. Il faut donc faire la bonne sélection dans le contenu.
C'est le comportement normal.

Mais avec votre classement vous devez avoir des difficultés à vous y retrouver.
2 Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.12 + 21 plugins
Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
RFXCom : RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 & TRENDnet TBW-106UB, 4 Nut Find3, 1 Mi Band 3

pierrot87
Timide
Messages : 45
Inscription : 12 oct. 2018, 18:58

Re: Scénario sélection de commande

Message par pierrot87 » 14 janv. 2019, 09:35

voila les images du scénario sauvé
scenario 1.png
scenario 1.png (25.18 Kio) Consulté 51 fois
si je clique sur le bouton 'Sélectionner la commande' de la deuxième action du 'Alors', voila ce qu'il m'affiche
scenario 2.png
scenario 2.png (29.08 Kio) Consulté 51 fois
sur cette deuxième ligne je vois ce qui a été saisi, donc je peux le ressaisir, en revanche sur la première, je ne vois qu'une partie de la commande
j'espère avoir été clair
je fais peut être une erreur, mais laquelle ?
Cordialement
Pierre

Répondre

Revenir vers « Scénarios »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invités