Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Présentation Flobul

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Répondre
Flobul
Timide
Messages : 94
Inscription : 14 janv. 2019, 08:13

Présentation Flobul

Message par Flobul » 14 janv. 2019, 08:27

Bonjour à tous. :D

J'ai commencé la domotique il y a 2 ans, avec quelques modules chacon...
Après quelques démotivations suite à des cartes SD peu fiables, me voilà parmi vous en version stable.
Thermostats, lumières, ballon, multimédia... et j'en passe.

Merci à tout ceux qui ont partagé leur installation/tutos/aide sur ce forum.

A plus sur le forum. :mrgreen:

PS : un petit aperçu
Capture d’écran 2019-01-14 à 09.25.58.png
Capture d’écran 2019-01-14 à 09.25.58.png (282.06 Kio) Consulté 437 fois
PS : Pour ceux que ça intéresse, j'ai partagé mon script pour commander/piloter mon vidéoprojecteur Optoma UHD51 : https://github.com/Flobul/uhd51
Dernière édition par Flobul le 24 janv. 2019, 11:27, édité 1 fois.
RPI 3B+ | HP Proliant Gen8
RFXCOM | Chacon | ESP8266 | BLEA

Loic74
Actif
Messages : 664
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: Présentation Flobul

Message par Loic74 » 14 janv. 2019, 11:46

Bienvenue
Tu es déjà plus avancé que moi sur le Design :oops:
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée

Flobul
Timide
Messages : 94
Inscription : 14 janv. 2019, 08:13

Re: Présentation Flobul

Message par Flobul » 14 janv. 2019, 12:23

Merci.
Beaucoup de sources d'inspiration parmi les présentations, je remercie les publieurs :)
RPI 3B+ | HP Proliant Gen8
RFXCOM | Chacon | ESP8266 | BLEA

monsieur.leon
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 déc. 2017, 15:30

Re: Présentation Flobul

Message par monsieur.leon » 17 juin 2019, 15:59

Bonjour, je suis aussi un neofit avec jeedom, et j'essaie de piloter mon projecteur optoma . peux tu me donner des info's
j'aimerais juste pouvoir l'allumer et l'éteindre...

merci beaucoup

Benoit

Flobul
Timide
Messages : 94
Inscription : 14 janv. 2019, 08:13

Re: Présentation Flobul

Message par Flobul » 17 juin 2019, 16:33

J'ai un plugin jeedom sur github si tu veux tester : https://github.com/Flobul/Jeedom-Optoma
Quel modèle as-tu ?

Sinon j'ai fait un script bash qui envoie des commandes tlenet : https://github.com/Flobul/Optoma
RPI 3B+ | HP Proliant Gen8
RFXCOM | Chacon | ESP8266 | BLEA

monsieur.leon
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 déc. 2017, 15:30

Re: Présentation Flobul

Message par monsieur.leon » 17 juin 2019, 17:49

c'est unEH415
j'ai essayé le script mais je n'y arrive pas. peux ton envoyer des commandes acsii ou hex etl 25 31 50 4F 57 0D pour allumer ou éteindre, si oui comment

merci pour ta réponse.
Benoit

Flobul
Timide
Messages : 94
Inscription : 14 janv. 2019, 08:13

Re: Présentation Flobul

Message par Flobul » 17 juin 2019, 18:28

D'après la doc Optoma, il a les mêmes fonctions que le mien (UHD51) : AMX discovery, creston, extron, pjlink et telnet.
Donc le plugin devrait fonctionner. Le script également.
Pense à d'abord aller dans le menu de ton projecteur et activer les fonctions dont tu as besoin (telnet, http, pjlink...). Sur le mien, faut prendre la télécommande, aller dans la page menu du videoproj, puis Réglages > Réglages Contrôle du Projecteur > Fonction Contrôle Projecteur.

Pour le script :
Dans la doc du EH415 => Port: 3 ports, 23/1023/2023, pris en charge
Le script balance les commandes ASCII en fonction de ce que tu lui dis en attribut.

Usage: ./Optoma.sh Information @IP port" => ./Optoma.sh Information 192.168.1.30 23

./Optoma.sh Power Status 192.168.1.30 23
./Optoma.sh Power On 192.168.1.30 23

J'ai pas prévu de commande RAW...

Avec un ./Optoma.sh help, tu vois la liste des commandes disponibles, elles sont suffisantes, je pense.
RPI 3B+ | HP Proliant Gen8
RFXCOM | Chacon | ESP8266 | BLEA

monsieur.leon
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 déc. 2017, 15:30

Re: Présentation Flobul

Message par monsieur.leon » 18 juin 2019, 13:43

re bonjour, j'ai installé ton plugin optoma, j'ai mis l'adresse ip, pour la config je dois choisir quoi : requête, telnet ou pjlink ? dans le cas de la config requête ou trouver le lien cgi

merci
Benoit

Flobul
Timide
Messages : 94
Inscription : 14 janv. 2019, 08:13

Re: Présentation Flobul

Message par Flobul » 18 juin 2019, 13:54

En inclusion, il ne trouve rien ?

En requete cgi, lance une recherche.
Je sais pas par contre si ca va marcher avec certitude avec ton projecteur.
RPI 3B+ | HP Proliant Gen8
RFXCOM | Chacon | ESP8266 | BLEA

monsieur.leon
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 déc. 2017, 15:30

Re: Présentation Flobul

Message par monsieur.leon » 18 juin 2019, 14:06

en inclusion rien nada...
en config manuel en mettant l'adresse ip en requete cgi il trouve mais il ne met rien dans l'adresse et donne un message qu'il faut mettre quelque chose...

pour le script, je ne suis pas fortiche pour le faire !!

Flobul
Timide
Messages : 94
Inscription : 14 janv. 2019, 08:13

Re: Présentation Flobul

Message par Flobul » 18 juin 2019, 16:31

Entre l'IP puis sauvegarde. Ensuite recherche cgi
RPI 3B+ | HP Proliant Gen8
RFXCOM | Chacon | ESP8266 | BLEA

monsieur.leon
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 déc. 2017, 15:30

Re: Présentation Flobul

Message par monsieur.leon » 19 juin 2019, 18:28

Bonsoir, j'ai tout essayé...mais rien, nada..je suis désespéré.
tu n'aurais pas un script en php ou en pjlink à me donner, avec juste la commande pour on/off et statut

merci
Benoit

Flobul
Timide
Messages : 94
Inscription : 14 janv. 2019, 08:13

Re: Présentation Flobul

Message par Flobul » 19 juin 2019, 18:50

Le plugin se sert du lien control_cgi pour récupérer et envoyer les commandes.
C'est ce même lien qui permet de faire fonctionner leur interface web de contrôle embarquée.
Sur mon videoproj, ça correspond à : http://192.168.1.30/form/control_cgi
Voilà les informations que ça donne :

Code : Tout sélectionner

{pw:"1",a:"0",b:"2",c:"10",d:"1",f:"1",t:"1",h:"0",j:"0",k:"0",l:"1",m:"2",n:"0",o:"0",p:"0",q:"0",r:"0",u:"0",v:"0",w:"0",x:"0",y:"0",z:"0",A:"0",B:"10",C:"3",D:"5",E:"0",F:"0",G:"0",H:"0",I:"0",J:"0",K:"0",L:"3",M:"0",N:"0",O:"0",P:"1",Q:"1",R:"0",S:"0",T:"0",U:"0",V:"0",W:"0",X:"0",Y:"0",e:"0",g:"0",i:"0",s:"0",Z:"6",isf:"0"}
Ce lien est obligatoire pour que le plugin fonctionne.
Sur le mien, on peut le trouver en allant sur la page web du projecteur, puis en entrant les identifiants, en allant sur la page Projector Control, dans son fichier javascript (http://192.168.1.30/js/control.js), enfin à la ligne POST : xmlhttp.open("POST","/form/control_cgi",true);

Mon script bash sur telnet est efficace, je t'ai décrit les manip : viewtopic.php?p=741219&sid=83b7a3bdf0bb ... 1b#p740515

Le même genre de script bash sur PJLINK : https://github.com/DaveThw/PJLink/blob/ ... ojector.sh
RPI 3B+ | HP Proliant Gen8
RFXCOM | Chacon | ESP8266 | BLEA

monsieur.leon
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 déc. 2017, 15:30

Re: Présentation Flobul

Message par monsieur.leon » 22 juin 2019, 14:29

Bonjour, j'ai réussi a faire fonctionner ton script Optoma.sh (il faut changer l'adresse ip et l'ID du projecteur....
Yes, Yes

Merci
Benoit

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité