Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 11 mars 2019, 13:10

Tu as régler sur quel type de volet (j'arrive pas à retrouver dans tes postes woualy)



Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk



Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 144
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Woualy » 11 mars 2019, 13:34

Param 151 : roller blind (with positioning)
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 11 mars 2019, 15:46

Tout pareil... Y a un truc qui m échappe....

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


adejee
Timide
Messages : 22
Inscription : 31 janv. 2018, 18:21

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par adejee » 11 mars 2019, 17:17

réconfig modules via plugin zwave....

Jumpy'
Timide
Messages : 40
Inscription : 11 févr. 2019, 06:44

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Jumpy' » 12 mars 2019, 11:11

adejee a écrit :
11 mars 2019, 17:17
réconfig modules via plugin zwave....
Ça n'a change rien du tout pour moi

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 12 mars 2019, 11:18

Oui ça fait 50 fois que je le fait ^^
Le volet en lui même marche mais pas le retour d'etat

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


vince_007
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 nov. 2016, 10:15

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par vince_007 » 17 mars 2019, 15:42

Pour avoir un retour d'état il faut avoir calibré le module. Chez moi tout fonctionne parfaitement.

J'ai trouvé 2 erreurs de la config du module dans openzwave, la valeur de réglage des scènes n'est pas bonne pour les paramètres 40 et 42 ainsi que la classe et index de l'info scene.

J'ai modifié mon fichier xml pour corriger.

touma02
Timide
Messages : 62
Inscription : 21 janv. 2017, 15:40

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par touma02 » 17 mars 2019, 16:00

Ça serait super que quelqu’un face un xml avec toutes les modifs pour que chacun puisse le télécharger et le remplacer

THE_DBX
Timide
Messages : 14
Inscription : 08 mai 2018, 22:59

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par THE_DBX » 18 mars 2019, 06:54

Bonjour,

Entièrement d’accord!

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 18 mars 2019, 11:42

vince_007 a écrit :
17 mars 2019, 15:42
Pour avoir un retour d'état il faut avoir calibré le module. Chez moi tout fonctionne parfaitement.

J'ai trouvé 2 erreurs de la config du module dans openzwave, la valeur de réglage des scènes n'est pas bonne pour les paramètres 40 et 42 ainsi que la classe et index de l'info scene.

J'ai modifié mon fichier xml pour corriger.
Chez moi c'est toujours pas bon (et ce malgres une recuperation des config.xml ce matin), déjà la calibration est foireuse , si le volet est a moitié ouvert il ne fait pas un cycle complet pour la calibration.

Ensuite en roller with positionning avec toogle switch et calibration effectué j'ai toujours un retour d’état qui est soit 99 soit 0 mais pas de valeur intermédiaire et le bouton ne fonctionne pas normalement non plus...
Le bonton fonctionne correctement si je rebascule en mode roller with build in driver mais le retour d'etat du coup est 0 en bas, 254 toute les position intermediaire, 99 en haut

vince_007
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 nov. 2016, 10:15

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par vince_007 » 18 mars 2019, 15:02

Tu dois avoir une config merdique et envoyer les mauvais paramètres au module car je vois pas le rapport entre le type de moteur et le type de bouton.
Prend le manuel utilisateur sur le site de Fibaro, tu auras les paramètres et les valeurs à envoyer et compare avec ton config.xml.

Pour moi ce module fonctionne normalement (sauf les scènes qui nécessite des corrections du xml) sous Jeedom.

Tu prend la valeur d'état sur quelle classe et quel index ?

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 18 mars 2019, 15:19

Pas certain de savoir comment te repondre, il faut que je regarde a quel niveau? directement dans le xml ou sur l'interface de jeedom y a moyen de le savoir?

edit:
j'ai trouvé ca dans les configuration de la commande
{"class":38,"value":"","index":0,"instance":1}

vince_007
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 nov. 2016, 10:15

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par vince_007 » 18 mars 2019, 21:00

Class 38 et index 0, c'est bien la valeur d'état donc si la valeur est mauvaise, c'est que la calibration a été mal réalisée.

La calibration consiste a mesurer le temps entre les 2 butées à la montée et à la descente. Il faut partir volet en position ouvert et en butée.
A la fin de la calibration, tu peux voir les 2 temps dans les paramètres 136 et 137 du module. Au pire tu mesure toi même et tu rentre les valeurs manuellement, l'unité c'est 10msec. Exemple: tu rentre 3000 pour 30sec.

Je veux bien vous faire un xml corrigé mais ça ne traite que la configuration, ya aussi des erreurs dans les valeurs et les commandes, savez-vous où c'est dans le plugin zwave ?

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 19 mars 2019, 02:26

La calibration est correct, mais comme je l ai dit elle a un comportement bizzare en fonction de la position du volet au moment de celle ci.

J'ai un truc comme 2900 à la monté et 2650 à la descente.

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


touma02
Timide
Messages : 62
Inscription : 21 janv. 2017, 15:40

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par touma02 » 19 mars 2019, 17:41

Oui perso je sais où modifier, il faut connaître juste les valeurs à mettre

vince_007
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 nov. 2016, 10:15

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par vince_007 » 22 mars 2019, 06:56

Les valeurs de paramètre sont indiquées dans la doc du module Fibaro, il suffit d'aller la chercher ici: https://manuals.fibaro.com

touma02
Timide
Messages : 62
Inscription : 21 janv. 2017, 15:40

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par touma02 » 24 mars 2019, 08:53

Tu peux me lister ce que tu as modifié pour comparer ? Tu vois ou les adresses des commandes ?

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 25 mars 2019, 22:24

Bon ben ca veux toujours pas, j'ai reinitialisé le module au parametre d'usine, la calibration est toujours aussi capricieuse et le retour d'etat toujours soit a 99 soit a 0.

Type de switch toogle
Type de volet roller shutter with positionning

ça va finir en retour pour échange j'en ai marre de passer des heure a démonter mes boites d'encastrement pour tout vérifier

vince_007 tu pourrais me faire une capture d'ecran de ta configuration j'aimerai bien comprendre pourquoi chez certain ca marche et d'autre non

vince_007
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 nov. 2016, 10:15

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par vince_007 » 27 mars 2019, 18:57

Salut,

Voici la config de mes modules, j'utilise des boutons poussoir Schneider odace qui ne sont pas maintenus.

J'ai 7 modules qui fonctionnent tous parfaitement, retour d'état compris.
Commande.jpg
Commande.jpg (244.12 Kio) Consulté 295 fois
Config1.jpg
Config1.jpg (371.86 Kio) Consulté 295 fois
Config2.jpg
Config2.jpg (387.31 Kio) Consulté 295 fois

Avatar de l’utilisateur
Nicolas33140
Timide
Messages : 67
Inscription : 05 févr. 2016, 23:07
Localisation : Bordeaux metropole

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Nicolas33140 » 28 mars 2019, 08:40

De mon coté, cela ne fonctionne toujours pas. j'ai pris la dernière conf des modules et j'ai le même soucis avec le retour d'état et les interrupteur en toggle.
Je penche de plus en plus pour un soucis de module (un lot avec firmware défectueux).
J'ai remarqué quelque chose. Lorsque l'on a des interrupteurs toggle, la documentation demande de mettre le paramètre 153 à 0. Or je n'arrive pas à écrire dans ce paramètre, que ce soit via la liste déroulante ou via la partie manuelle en bas de la page des paramètres.
Je me doute que ce paramètre n'est pas obligatoire vu que je n'ai pas de lamelles à gérer en plus mais je pense que ça peut être une piste de comparaison.
Pour ceux qui on leur module qui ne fonctionne pas correctement, avez vous le même problème ? Pour vince_007, as tu accès à ce paramètre ?

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité