Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

danfoss popp homebridge

Modérateur : Nebz

BLRPERES
Actif
Messages : 1102
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

danfoss popp homebridge

Message par BLRPERES » 11 févr. 2019, 10:29

Bonjour

j'ai eu l'occasion de tester les vannes danfoss POPP et c'est vraiment très bien.

J'ai voulu pousser le bouchon un peu plus loin et regarder comment le faire fonctionner nativement avec Homebridge (sans passer par le plugin thermostat qui m'obligerai de faire du ON/OFF)

a ma grande surprise tous les types génériques étaient déjà renseignés et j'ai pu donc l'ajouter à maison sans difficulté.

la suite est un peu moins rose.
En effet pour ceux qui connaissent le fonctionnement d'un thermostat dans maison on a la capacité de l'allumer (icone sous font blanc) ou de l'éteindre (icone sous font gris). Ensuite on a les différent statuts pour savoir si il est en chauffe (rond de température couleur orange) ou si il est en standby (rond de température couleur verte)

pour ce qui est des vannes popp et de Homebridge il est bien possible de modifier la consigne de chauffe et cela a bien un effet sur la vanne mais malheureusement dans maison l'icone reste désespérément gris...

Est-ce un mauvais paramétrage de ma part?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6456
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: danfoss popp homebridge

Message par Nebz » 11 févr. 2019, 10:36

Non je ne pense pas, ils doivent avoir un libellé de mode différent des intégrés dans homebridge, si tu me les donne, je peux adapter.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 1102
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: danfoss popp homebridge

Message par BLRPERES » 11 févr. 2019, 10:41

Nebz a écrit :Non je ne pense pas, ils doivent avoir un libellé de mode différent des intégrés dans homebridge, si tu me les donne, je peux adapter.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Bonjour nebz
Que dois-je faire pour trouver les libellés en question


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6456
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: danfoss popp homebridge

Message par Nebz » 12 févr. 2019, 09:49

Montre moi les commandes et les types génériques ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 1102
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: danfoss popp homebridge

Message par BLRPERES » 12 févr. 2019, 10:33

Bonjour Nebz voici les types génériques demandé
Pièces jointes
types generiques danfoss.png
types generiques danfoss.png (19.47 Kio) Consulté 343 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6456
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: danfoss popp homebridge

Message par Nebz » 12 févr. 2019, 10:34

Ah et bien elle n'indique pas si elle chauffe...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 1102
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: danfoss popp homebridge

Message par BLRPERES » 12 févr. 2019, 10:36

selon moi il manque un type statut (meme virtuel)
tu confirmes?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6456
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: danfoss popp homebridge

Message par Nebz » 12 févr. 2019, 10:37

Exactement, tu peux lui donner une consigne température elle retourne l'état de cette consigne mais elle ne dit pas qu'elle a ouvert sa vanne et est en train de chauffer (ou pas en imaginant que la consigne soit inférieur à la température ambiante)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 1102
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: danfoss popp homebridge

Message par BLRPERES » 12 févr. 2019, 10:43

du coup tu ferais quoi dans ce cas?
un virtuel dans lequel je crée une info "statut" que je force virtuellement à chauffer si temp consigne>= à temp ambiante

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6456
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: danfoss popp homebridge

Message par Nebz » 12 févr. 2019, 10:45

Oui mais pas un binaire, regarde dans la doc homebridge ça doit être l'état humain de mémoire, donc doit être off ou chauffe (de mémoire encore...)

Il faut vérifier que ça correspond bien effectivement au comportement de la vanne...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 1102
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: danfoss popp homebridge

Message par BLRPERES » 13 févr. 2019, 23:03

bon ça marche

ça ma pris un peu la tête mais en fait il faut ajouter l'état du chauffage ainsi que le mode sinon ça marche pas
du coup le virtuel donne ça sur le dashboard
Capture d’écran 2019-02-13 à 22.50.29.png
Capture d’écran 2019-02-13 à 22.50.29.png (63.01 Kio) Consulté 306 fois
avec les commandes comme suit
Capture d’écran 2019-02-13 à 22.52.17.png
Capture d’écran 2019-02-13 à 22.52.17.png (526.81 Kio) Consulté 306 fois

après j'ai fait un script (sur déclenchement de la consigne) qui dit que l'état est en chauffe si la température de consigne est supérieure ou égale à la température ambiante (à vrai dire c'est une moyenne de deux mesures de températures dans la même pièce voir les pièces jointes)
Capture d’écran 2019-02-13 à 22.53.10.png
Capture d’écran 2019-02-13 à 22.53.10.png (242.07 Kio) Consulté 306 fois

BLRPERES
Actif
Messages : 1102
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: danfoss popp homebridge

Message par BLRPERES » 13 févr. 2019, 23:05

et les types génériques
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-02-13 à 23.04.44.png
Capture d’écran 2019-02-13 à 23.04.44.png (182.52 Kio) Consulté 306 fois

Avrel
Timide
Messages : 45
Inscription : 22 juin 2018, 10:31

Re: danfoss popp homebridge

Message par Avrel » 31 mai 2019, 17:44

Bonjour,

j'ai lu ce sujet avec attention, car je me suis posé la même question pour mes vannes thermostatiques Spirit.
J'ai réussi à obtenir l'affichage souhaité sur l'app Maison (fond blanc avec température affichée sur fond vert ou orange selon l'état de chauffe).

La modification de la consigne dans l'app Maison est bien reportée dans jeedom.

Par contre le changement de mode (de Auto a Off et inversement) dans l'app Maison n'a aucun effet dans jeedom.

Ai-je loupé qqch ?

BLRPERES
Actif
Messages : 1102
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: danfoss popp homebridge

Message par BLRPERES » 31 mai 2019, 17:50

Avrel a écrit :Bonjour,

j'ai lu ce sujet avec attention, car je me suis posé la même question pour mes vannes thermostatiques Spirit.
J'ai réussi à obtenir l'affichage souhaité sur l'app Maison (fond blanc avec température affichée sur fond vert ou orange selon l'état de chauffe).

La modification de la consigne dans l'app Maison est bien reportée dans jeedom.

Par contre le changement de mode (de Auto a Off et inversement) dans l'app Maison n'a aucun effet dans jeedom.

Ai-je loupé qqch ?
Vérifie que tes paramètres respectent bien les états définis par Nebz et qu’un correcteur automatique ne t’ai pas joué des tours

De mon côté je vais revérifier au cas où


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avrel
Timide
Messages : 45
Inscription : 22 juin 2018, 10:31

Re: danfoss popp homebridge

Message par Avrel » 31 mai 2019, 18:48

Merci de ton retour rapide.

J'ai revérifié et n'ai pas trouvé d'erreur. Par contre je me dit que ca peut être lié au fait que dans la configuration des types génériques pour le virtuel, il n'y a pas "Action / Thermostat Mode" de défini.

J'attends ton retour pour savoir si ca fonctionne chez toi avant d'investiguer plus en détails.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6456
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: danfoss popp homebridge

Message par Nebz » 31 mai 2019, 20:02

Avrel a écrit :Merci de ton retour rapide.

J'ai revérifié et n'ai pas trouvé d'erreur. Par contre je me dit que ca peut être lié au fait que dans la configuration des types génériques pour le virtuel, il n'y a pas "Action / Thermostat Mode" de défini.

J'attends ton retour pour savoir si ca fonctionne chez toi avant d'investiguer plus en détails.
Oui il faut les mode actions (qui sont nommés comme le libellé de l'info mode lorsqu'il est sélectionné)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avrel
Timide
Messages : 45
Inscription : 22 juin 2018, 10:31

Re: danfoss popp homebridge

Message par Avrel » 31 mai 2019, 20:24

Ok. J'ai essayé de mettre ca en place.

Sauf erreur de ma part il n'y a pas possibilité de mapper les boutons "Auto" et "Off", uniquement "Chauffer" et "Refroidir".
Du coup j'ai mis en action sur "Chauffer" le mode Chauffage et sur "Refroidir" le mode Off (cf. screenshot de BLRPERES des types géneriques).

Après appui sur "Chauffer" ca passe ma variable Mode à la valeur Thermostat. Après qqes instant, le bouton dans l'app Maison passe de "Chauffer" à "Auto" (j'imagine car il y a le retour d'info qui correspond à ce mode).
Même chose pour "refroidir" qui passe après une seconde sur "off".

Ce n'est pas très élégant comme solution mais ca permet de de passer ma vanne d'un mode à l'autre depuis l'app Maison.

Penses-tu qu'il est possible de faire différemment (par exemple de mapper les action des boutons Auto et Off) ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6456
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: danfoss popp homebridge

Message par Nebz » 31 mai 2019, 20:27

Non auto correspond au mode "consigne" c'est à dire quand tu lui a attribué une température.

Chauffer et refroidir son mappable sur les modes que tu désires.

Et off correspond au status arrêté (voir doc)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avrel
Timide
Messages : 45
Inscription : 22 juin 2018, 10:31

Re: danfoss popp homebridge

Message par Avrel » 31 mai 2019, 20:53

Donc si j'ai bien compris, sans utiliser le plugin Thermostat il n'est pas possible d'exploiter dans Jeedom les click sur Auto et Off dans l'app Maison?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6456
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: danfoss popp homebridge

Message par Nebz » 31 mai 2019, 20:54

Avrel a écrit :Donc si j'ai bien compris, sans utiliser le plugin Thermostat il n'est pas possible d'exploiter dans Jeedom les click sur Auto et Off dans l'app Maison?
Sisi


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités