Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Design 3D

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
djo074
Timide
Messages : 50
Inscription : 19 janv. 2018, 14:59

Re: Design 3D

Message par djo074 » 26 avr. 2019, 22:25

Bonjour à tous,

Je me suis lancé dans un test de design 3D. Sur mon PC, le design s'affiche correctement et je peux l'éditer.
En revanche, j'ai, sur un raspberry (Raspbian jessie) un dashboard, et sur Midori ou chromium, le design ne s'affiche simplement pas (roue crantée sur chromium)
Me manque t'il une extension? Pas assez de ressources?

Merci pour vos réponses!

Djo

kahowane
Timide
Messages : 5
Inscription : 29 oct. 2017, 00:28
Localisation : Belin-Béliet (33)

Re: Design 3D

Message par kahowane » 02 mai 2019, 16:03

Bonjour à tous,

Elle est top cette fonction.
Par contre, je rencontre un petit problème. J'ai paramétré un profil utilisateur pour qu'il affiche mon design3D par défaut en plein écran.
Mais la checkbox "plein écran" ne marche pas.
Avez-vous le même problème ?

happythomas
Timide
Messages : 50
Inscription : 14 avr. 2019, 19:57

Re: Design 3D

Message par happythomas » 03 mai 2019, 14:01

Bipbip41 a écrit :
25 avr. 2019, 00:51
Et avec un autre navigateur / PC ?
Désolé du temps de réponse ,je n est qu un mac mais je vais essayer avec d autre navigateur

Avatar de l’utilisateur
sebi99
Timide
Messages : 89
Inscription : 14 mars 2015, 17:47

Re: Design 3D

Message par sebi99 » 06 mai 2019, 12:39

Hello,

Donc testé sur mac aussi ce W.E.
C'est vraiment sympa cependant :

L'edition d'objet n'est possible que sur Chrome sur mac. ( os 14.4.4) (ne marche pas sur firefox et safari)
La visualisation ( objet avec condition, apparition de tuile etc) ne fonctionne que sur chrome sur mac.
Sur iOS que ce soit safari ou chrome uniquement visualisation du plan simple sans les couleurs etc...

seb
config :
jeedom sur raspery pi3 + carte zwave + rfxcom

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 182
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Design 3D

Message par Donut » 08 mai 2019, 09:34

Salut tout le monde,

Je suis actuellement sur ce fameux Design 3D et vraiment c'est vraiment top!! J'adore!!!

Par contre, il serait bien d'envisager de mettre en place des zones en places afin qu'on puisse mettre dessus des couleurs conditionnelles car j'ai fais un plan de ma maison sous SweetHome 3D et le souci c'est que les spots n'apparaissent pas sous le plan *.OBJ.
Il m'est donc pour le moment impossible de double-cliquer dessus dommage.

Bye

sebzr7
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 août 2017, 22:02

Re: Design 3D

Message par sebzr7 » 09 mai 2019, 07:31

Donut a écrit :
08 mai 2019, 09:34
le souci c'est que les spots n'apparaissent pas sous le plan *.OBJ.
Il m'est donc pour le moment impossible de double-cliquer dessus dommage.
J'ai le même soucis avec les spots, ils n'apparaissent pas dans le .obj et donc impossible d'interagir avec dans le design 3D. Mais c'est peut être un problème plutôt coté SweetHome3D je pense car les spots sont transparents. J'ai gratté dans les propriétés des spots pour leur mettre une couleur ou texture mais rien ne fonctionne pour l'instant

sebzr7
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 août 2017, 22:02

Re: Design 3D

Message par sebzr7 » 09 mai 2019, 07:44

sebi99 a écrit :
06 mai 2019, 12:39
L'edition d'objet n'est possible que sur Chrome sur mac. ( os 14.4.4) (ne marche pas sur firefox et safari)
La visualisation ( objet avec condition, apparition de tuile etc) ne fonctionne que sur chrome sur mac.
Bonjour,
Pour Windows 10, chez moi, l'édition d'objet n'est possible que sur Chrome, ne marche pas sur Edge, Firefox et Internet Explorer
Idem pour la visualisation, cela ne fonctionne que sur Chrome.

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 182
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Design 3D

Message par Donut » 09 mai 2019, 14:33

J'ai réglé le souci tout simplement en remplacent les lampe lumineuses (effectivement transparent mais pourtant coché VISIBLE) par des spots et j'ai réglé le tout sur luminosité 20%.

Avatar de l’utilisateur
sebi99
Timide
Messages : 89
Inscription : 14 mars 2015, 17:47

Re: Design 3D

Message par sebi99 » 10 mai 2019, 12:29

sebzr7 a écrit :
09 mai 2019, 07:44
sebi99 a écrit :
06 mai 2019, 12:39
L'edition d'objet n'est possible que sur Chrome sur mac. ( os 14.4.4) (ne marche pas sur firefox et safari)
La visualisation ( objet avec condition, apparition de tuile etc) ne fonctionne que sur chrome sur mac.
Bonjour,
Pour Windows 10, chez moi, l'édition d'objet n'est possible que sur Chrome, ne marche pas sur Edge, Firefox et Internet Explorer
Idem pour la visualisation, cela ne fonctionne que sur Chrome.
ok du coup ca serait uniquement chrome qui pourrait interpréter. Le plus dommage c'est sur iOS du coup c'est que de la visualisation ? C'est quelle techno derriere?
config :
jeedom sur raspery pi3 + carte zwave + rfxcom

AlainA
Timide
Messages : 221
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: Design 3D

Message par AlainA » 04 juin 2019, 16:37

Bonjour,

@djo074 : j'ai le même souci que toi sur un Rpi 3 (sous raspbian stretch) :: impossible d'afficher un design 3D.
As-tu trouvé une solution ?
Jeedom 3.3.31 - OpenZwave dernière version
NUC avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
20 modules RFXCom
50 modules ZWave

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 714
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: Design 3D

Message par DuplO » 06 juin 2019, 17:12

Hello,

Merci pour le travail effectué, le rendu est top.
Mais pour ma part je ne trouve inutilisable car comme évoqué plus haut une lampe par exemple est constitué de plusieurs objets, il faut donc en sélectionner un lors de la configuration Jeedom et il faut réussir à cliquer dessus lors de l'utilisation.
Et franchement, je n'y arrive pas.

La seule solution que j'ai trouvé est de mettre par exemple un gros bloc blanc à la place de la lampe et de le faire se colorer en jaune si la lumière est allumée.
C'est fonctionnel, mais par contre ça perd de son intérêt car le design 3D n'est qu'une pièce vide avec des blocs :)

Auriez vous une autre solution ?

Merci

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Design 3D

Message par Bipbip41 » 15 juin 2019, 01:48

Moi j'ai un peu triché, c'est mes murs qui sont cliquables ^^

En gros, en cliquant sur un mur, j'ai toutes les lampes de la pièce qui s'affichent en haut à gauche, via un virtuel

J'ai fais le même principe pour les température, sauf que je clic au sol. Et si je clic dehors, j'ai toutes les températures qui s'affichent. Ça rend le truc plus utilisable au quotidien
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 714
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: Design 3D

Message par DuplO » 17 juin 2019, 07:34

Salut bipbip,

Merci pour l idée ;)

ju31180
Timide
Messages : 4
Inscription : 14 févr. 2018, 12:53

Re: Design 3D

Message par ju31180 » 28 juin 2019, 07:48

Bonjour a tous,

Je m'y suis mi hier sur design 3D.
J'ai constater qu'il ne prenait que l'OBJ en format 3D. toutes les fonctionnalités sont expliqué ici:
https://jeedom.github.io/core/fr_FR/design3d

Concernant les problèmes d'accès au fonctions j'ai tester plusieurs navigateur différent et le seul qui fonctionnait est chrome.
Cependant je n'ais pas pue choisir de composant il m'affiche une fenêtre vide (cf images).

concernant la navigation dans la vue 3D
clic droit appuyer on déplace le modèle
clic gauche on tourne le modèle selon le point de base défini dans le modèle
Zoom avant et arrière utiliser la molette.

si vous avez réussi à ajouter des éléments comment avez vous résolu le problème?

merci d'avance.
Pièces jointes
screenshot_1118.png
Erreur sur les autres navigateurs.
screenshot_1118.png (173.84 Kio) Consulté 620 fois
screenshot_1117.png
affichage fenêtre vide sous chrome
screenshot_1117.png (102 Kio) Consulté 620 fois

sebzr7
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 août 2017, 22:02

Re: Design 3D

Message par sebzr7 » 29 juin 2019, 09:31

ju31180 a écrit :
28 juin 2019, 07:48

concernant la navigation dans la vue 3D
clic droit appuyer on déplace le modèle
clic gauche on tourne le modèle selon le point de base défini dans le modèle
Zoom avant et arrière utiliser la molette.
Bonjour, sais tu comment il faut faire pour modifier le point de base défini dans le modèle ? Car chez moi la maison tourne autour d'un point situé à plusieurs dizaine de mètres à l'extérieur de la maison, pas très pratique lol

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 714
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: Design 3D

Message par DuplO » 01 juil. 2019, 10:43

Hello,

Ca se gère dans Sweethome 3D au niveau de la boussole.

sebzr7
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 août 2017, 22:02

Re: Design 3D

Message par sebzr7 » 05 juil. 2019, 13:38

DuplO a écrit :
01 juil. 2019, 10:43
Hello,

Ca se gère dans Sweethome 3D au niveau de la boussole.
Merci je vais regarder ca

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 228
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: Design 3D

Message par b10489 » 18 juil. 2019, 08:25

bonjour à tous !
j'ai toujours une erreur "code d'accès erroné"...
puis plus possible de faire quelque chose !
que faut il mettre comme code d'accès ?
pas expliqué dans la doc..
merci, et excusez mon insertion dans ce fil !
@+

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Design 3D

Message par Bipbip41 » 19 juil. 2019, 04:23

Bah moi j'ai laissé vide ^^
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 714
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: Design 3D

Message par DuplO » 02 août 2019, 14:57

Bonjour,

Avez vous une solution pour faire un lien depuis un Design standard (2D) vers un Design 3D ?
Et vise versa.

Merci

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité