Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Cameras foscam sur homebridge

Modérateur : Nebz

jeje66
Timide
Messages : 27
Inscription : 22 févr. 2019, 11:39

Cameras foscam sur homebridge

Message par jeje66 » 16 mars 2019, 08:58

Salut à tous,

suite à mes soucis avec jeedom sur docker/nas, j'ai installé Jeedom sur mon nas avec virtualbox/debian9.

ça fonctionne impec, j'ai installé plugin homebridge et cameras.

j'ai mes 3 cameras fonctionnelles dans jeedom, pour ce qui est d'homebrige, il voit que les commandes des cameras enregistrés (elles sont motorisées c'est les positions favorites), mais pas d'image par contre j'ai un message informatif dans homebridge sur mes cameras.

Sur base des informations dans votre plugin Camera, j'ai réussi à regrouper ces informations (à vérifier)

{
"platform": "Camera-ffmpeg",
"cameras": [
{
"name": "Maison",
"videoConfig": {
"source": "-rtsp_transport tcp -re -i rtsp://xxxxx:xxxxx@xxxxxx:xxxx/videoMain",
"stillImageSource": "-i http:/xxxxxx:xxxxx@xxxxxxxx:xx/http://192xxxxxx:xx/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=jxxxxxx&pwd=Sxxxxx",
"maxStreams": 2,
"maxWidth": 1280,
"maxHeight": 720,
"maxFPS": 0,
"vcodec": "h264"
}
}
]
}

Vous pouvez copier-coller ce code dans les plateformes supplémentaires Homebridge (séparez les plateformes avec |)



il faut installer une plateforme supplémentaire pour que homebridge voit les vidéos des caméras?
Eedomus+/Rfplayer1000/Oregon/Chacon/Zwave/serveur G7 Hp 54L Omv 4 VirtualBox/Jeedom DIY

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5131
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par Nebz » 16 mars 2019, 09:01

jeje66 a écrit :Salut à tous,

suite à mes soucis avec jeedom sur docker/nas, j'ai installé Jeedom sur mon nasavec virtualbox/debian9.

ça fonctionne impec, j'ai installé plugin homebridge, cameras.

j'ai mes 3 cameras fonctionnellles dans jeedom, pour ce qui est d'homebrige, il voit que les commandes des cameras enregistrés (elles sont motorisées c'est les positions favorites ), mais pas d'image par contre j'ai un message dans homebridge sur les cameras.

Sur base des informations dans votre plugin Camera, j'ai réussi à regrouper ces informations (à vérifier)

{
"platform": "Camera-ffmpeg",
"cameras": [
{
"name": "Maison",
"videoConfig": {
"source": "-rtsp_transport tcp -re -i rtsp://xxxxx:xxxxx@xxxxxx:xxxx/videoMain",
"stillImageSource": "-i http:/xxxxxx:xxxxx@xxxxxxxx:xx/http://192xxxxxx:xx/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=jxxxxxx&pwd=Sxxxxx",
"maxStreams": 2,
"maxWidth": 1280,
"maxHeight": 720,
"maxFPS": 0,
"vcodec": "h264"
}
}
]
}

Vous pouvez copier-coller ce code dans les plateformes supplémentaires Homebridge (séparez les plateformes avec |)



il faut installer une plateforme supplémentaire pour que homebridge voit les vidéos des caméras?
Va voir dans la config du plug-in, il y a les plateformes où il faut copier ce code, la plateforme pour la caméra est déjà installée


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 849
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par BLRPERES » 16 mars 2019, 09:01

Deux réflexes

As-tu bien installé le Plugin camera ?
As-tu essayé les liens rtsp sur vlc et snapshot sur ton navigateur internet préféré ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5131
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par Nebz » 16 mars 2019, 09:03

Et ton maxfps est pas bien réglé dans ton plug-in caméra

Oui il a le plug-in caméra puisque j'autodetect sa cam :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

jeje66
Timide
Messages : 27
Inscription : 22 févr. 2019, 11:39

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par jeje66 » 16 mars 2019, 09:09

merci pour vos réponses

oui j'ai le plugin caméra installé, en ce qui concerne le maxfps je dois mettre quoi?

conecrnant le retour video je l'ai bien dans plusieurs applis, imperihome, eedomus, sur le web etc...
Eedomus+/Rfplayer1000/Oregon/Chacon/Zwave/serveur G7 Hp 54L Omv 4 VirtualBox/Jeedom DIY

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5131
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par Nebz » 16 mars 2019, 09:10

Ben ton maxfps... celui de ta cam... commence à 15


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

jeje66
Timide
Messages : 27
Inscription : 22 févr. 2019, 11:39

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par jeje66 » 16 mars 2019, 09:31

ok merci
j'ai modifié les Fps a 15 et séparé mes 3 scripts de mes cameras par des I
mais pas d'image dans homekit
Eedomus+/Rfplayer1000/Oregon/Chacon/Zwave/serveur G7 Hp 54L Omv 4 VirtualBox/Jeedom DIY

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5131
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par Nebz » 16 mars 2019, 09:31

jeje66 a écrit :ok merci
j'ai modifié les Fps a 15 et séparé mes 3 scripts de mes cameras par des I
mais pas d'image dans homekit
Tu as ajouté les cams ?

Il faut vraiment que tu lises la doc


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 849
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par BLRPERES » 16 mars 2019, 09:33

Nebz a écrit :
jeje66 a écrit :ok merci
j'ai modifié les Fps a 15 et séparé mes 3 scripts de mes cameras par des I
mais pas d'image dans homekit
Tu as ajouté les cams ?

Il faut vraiment que tu lises la doc


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Et commencer par une déjà
Tu verras après pour les deux autres


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

jeje66
Timide
Messages : 27
Inscription : 22 févr. 2019, 11:39

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par jeje66 » 16 mars 2019, 09:53

ok pour les docs mdr!!!!!!!!

j'ai bien ajouté les 3 cams elles sont bien dispos dans vlc rtsp://xxxxx:xxxxxx@monipext:monport/videoMain

je vais regarder les docs, c'est tout mon soucis lol
Eedomus+/Rfplayer1000/Oregon/Chacon/Zwave/serveur G7 Hp 54L Omv 4 VirtualBox/Jeedom DIY

jeje66
Timide
Messages : 27
Inscription : 22 févr. 2019, 11:39

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par jeje66 » 17 mars 2019, 08:03

j'ai installé le plugin homebridge-foscamcamera @ 0.3.1 - Foscam Plugin for HomeBridge (API 2.1): https://github.com/nfarina/homebridge
Capture d’écran 2019-03-16 à 15.38.57.png
Capture d’écran 2019-03-16 à 15.38.57.png (236.45 Kio) Consulté 79 fois
dans plateforme supplémentaire j'ai inséré le script ci dessous

{
"platform":"Camera-ffmpeg",
"cameras":[
{
"name":"Maison",
"videoConfig":{
"source":"-rtsp_transport tcp -re -i rtsp://user:mdp@ipfixecam:port/videoMain",
"stillImageSource": "-i http://ipfixecam:port/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=user&pwd=mdp",
"maxStreams":3,
"maxWidth":1280,
"maxHeight":960,
"maxFPS":20
}
}
]
}

toujours pas de video de la caméra dans homebridge
Dernière édition par jeje66 le 17 mars 2019, 08:04, édité 1 fois.
Eedomus+/Rfplayer1000/Oregon/Chacon/Zwave/serveur G7 Hp 54L Omv 4 VirtualBox/Jeedom DIY

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5131
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par Nebz » 17 mars 2019, 08:03

Qui t'as dit de faire ça ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5131
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par Nebz » 17 mars 2019, 08:04

Et de toute façon relis ce que j'ai dis, ça ne s'ajoute pas tout seul... il faut ajouter la cam à maison


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

jeje66
Timide
Messages : 27
Inscription : 22 févr. 2019, 11:39

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par jeje66 » 17 mars 2019, 08:13

ok, la cam est bien ajouté a maison :D

c'est bon merci ;)
Eedomus+/Rfplayer1000/Oregon/Chacon/Zwave/serveur G7 Hp 54L Omv 4 VirtualBox/Jeedom DIY

jeje66
Timide
Messages : 27
Inscription : 22 févr. 2019, 11:39

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par jeje66 » 17 mars 2019, 16:54

mes 3 caméras sont bien fonctionnelles dans homekit...
sur mon smatphone j'avais bien l'image en direct sans appuyer dessus, depuis peu j'ai un écran noir il faut que j'appuie dessus pour voir la video.

ça soit en wifi ou 4g

sur l'appli maison de mon macbook en réseau la vidéo des cameras j'ai pas ce soucis, j'ai bien l'image rafraichie, mais avec du retard entre les images.

ça vient de mes paramètres ci dessous?


{
"platform":"Camera-ffmpeg",
"cameras":[
{
"name":"Maison",
"videoConfig":{
"source":"-rtsp_transport tcp -re -i rtsp://user:mdp@ipfixecam:port/videoMain",
"stillImageSource": "-i http://ipfixecam:port/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=user&pwd=mdp",
"maxStreams":3,
"maxWidth":1280,
"maxHeight":960,
"maxFPS":20
}
}
]
}
Eedomus+/Rfplayer1000/Oregon/Chacon/Zwave/serveur G7 Hp 54L Omv 4 VirtualBox/Jeedom DIY

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5131
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par Nebz » 17 mars 2019, 16:58

Non ça semble correct assure toi que tes fps et résolution correspondent à ce que fournis ta cam sinon ça demande plus de puissance à recoder pour ton système jeedom


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5131
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par Nebz » 17 mars 2019, 16:58

Maxstream 2 suffit généralement


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

jeje66
Timide
Messages : 27
Inscription : 22 févr. 2019, 11:39

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par jeje66 » 17 mars 2019, 18:15

j'ai bien vérifier toujours écran noir bizarre au début de l'intallation de mes cams ça fonctionnait bien

dans les logs de homebridge j'ai

[2019-3-17 18:12:30] [Camera-ffmpeg] Snapshot from Maison at 480x270
[2019-3-17 18:12:33] [Camera-ffmpeg] Start streaming video from Maison with 1280x720@299kBit
[2019-3-17 18:12:36] [Camera-ffmpeg] Stopped streaming
[2019-3-17 18:12:41] [Camera-ffmpeg] Snapshot from Maison at 480x270
[2019-3-17 18:12:52] [Camera-ffmpeg] Snapshot from Maison at 480x270
[2019-3-17 18:13:03] [Camera-ffmpeg] Snapshot from Maison at 480x270
[2019-3-17 18:13:14] [Camera-ffmpeg] Snapshot from Maison at 480x270
[2019-3-17 18:13:25] [Camera-ffmpeg] Snapshot from Maison at 480x270
[2019-3-17 18:13:36] [Camera-ffmpeg] Snapshot from Maison at 480x270

avec écran noir
Eedomus+/Rfplayer1000/Oregon/Chacon/Zwave/serveur G7 Hp 54L Omv 4 VirtualBox/Jeedom DIY

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5131
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par Nebz » 17 mars 2019, 18:17

Waip, alors le plug-in n'en peut rien...

Tente de redémarrer tout, si ça ne fonctionne pas retire la ligne avec les captures de ton fichier json, il utilisera la dernière image de ta vidéo.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 849
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Cameras foscam sur homebridge

Message par BLRPERES » 17 mars 2019, 18:18

Ton Jeedom tourne sur quel type d’appareil avec quel version de software?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité