Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Installation volet roulant

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Bebesac
Timide
Messages : 3
Inscription : 16 mars 2019, 09:40

Installation volet roulant

Message par Bebesac » 16 mars 2019, 10:07

Bonjour a tous,

Je suis niuveau sur le forum et dans le monde de la domotique, excusez donc mon ignorance 😀

Je vais être livré de mon appartement dans les mois à venir et je commence à explorer les possibilités de domotique notamment des volets roulants.

Pour le moment, je ne possède rien (pas de box, pas de micro module) et surtout ma connaissance de limite a ce que j'ai pu glaner sur le net.
Je ne connais pour le moment pas l'installation que le promoteur à mis en place, mais j'ai l'impression que ce sont des commandes radio, avec une télécommande par volet ou pièce. Le promoteur ne m'en dit pas plus, il faut que je lui demande la documentation technique pour plus de détails.

Mon projet est de pouvoir installer 1 micro module par volet a domotiser (type fibaro fgs 223 ou équivalent, j'ai pas fais le choix), et d'installer une box (je pense a un raspberry pi sur le panneau électrique). J'aimerai également garder un bouton "physique" au cas où mon installation ne fonctionne plus (oui, ma femme n'as pas confiance en moi et alors) ou que le téléphone ne soit pas dans la poche (quand on sort de la douche, y a pas de poche)

Est ce que vous pensez que l'installation est viable en concernant les interrupteurs radio existants (la connectique est a 2 m du sol, un interrupteur de physisue, ce serait pas pratique).

Mon projet semble très il viable ? Que me conseillez vous comme matériel?

Merci a tous pour votre aide.

PS : a terme, j'aimerai compléter l'installation avec un thermostat connecté et peut être des détecteurs de mouvement \ lumière pour scénariser mon installation, c'est pour cela que mon choix s'est porte sur jeedom.

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1714
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Installation volet roulant

Message par domoggvad » 16 mars 2019, 11:03

bonjour
si tu regardes là, @bcaro à réussi a faire fonctionner cet inter (15€)

viewtopic.php?f=141&t=24322&hilit=wifilight&start=1120
côté prix c'est super intéressant
https://fr.aliexpress.com/item/L-UE-ROY ... 2e0e9oOuSE
Odroid C2 Prod - Odroid C2 secours - Intel Z83 de tests
rfxcom(Somfy) + Z-wave (Chauffage + Volets + lumière + 1 détecteur incendie par pièce)- Clims DAIKIN - espeasy (portail) - thekey (Porte + portillon) - Xiaomi - Telinfo - broadlink...

Bebesac
Timide
Messages : 3
Inscription : 16 mars 2019, 09:40

Re: Installation volet roulant

Message par Bebesac » 16 mars 2019, 11:57

Merci pour ton retour.

Je suis pas sur d'avoir compris, l'idée est de remplacer mes inter par ceux la? Effectivement le coup est pas le même que les micro modules.
Le seul hic c'est que la connectique est à 2m du sol, s'agissant de neuf, j'ai pas très envie de devoir les déplacer.
Ce que j'aimerai c'est concerver l'installation en ajoutant la possibilité de les contrôler par jeedom.
J'ai vu rfplayer qui pourrait répondre à ça. Bien sûr en vérifiant que c'est compatible avec mon installation.

Quelqu'un a déjà expérimenter?

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1714
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Installation volet roulant

Message par domoggvad » 16 mars 2019, 12:03

J'ai un seul volet en moteur télécommandé et j'étais obligé de le faire avec un rfxcom pour le piloter, mais pas de retour d'état.
Les autres sont sur du fibaro.
Si tu as déjà des inter, ça peut le faire.

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk




Odroid C2 Prod - Odroid C2 secours - Intel Z83 de tests
rfxcom(Somfy) + Z-wave (Chauffage + Volets + lumière + 1 détecteur incendie par pièce)- Clims DAIKIN - espeasy (portail) - thekey (Porte + portillon) - Xiaomi - Telinfo - broadlink...

Bebesac
Timide
Messages : 3
Inscription : 16 mars 2019, 09:40

Re: Installation volet roulant

Message par Bebesac » 17 mars 2019, 22:40

Ok, merci. Je garde la solution en tête. A voir si je passe a une solution plus fiable avec des modules fibaro.
J'ai 13 fenetres, 13 modules ça représente une petite somme, le rfplayer me coûtera toujours moins cher. A voir si c'est réellement moins bon.

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1714
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Installation volet roulant

Message par domoggvad » 18 mars 2019, 08:18

C'est efficace, sauf que tu n'as pas le retour d'état.

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk

Odroid C2 Prod - Odroid C2 secours - Intel Z83 de tests
rfxcom(Somfy) + Z-wave (Chauffage + Volets + lumière + 1 détecteur incendie par pièce)- Clims DAIKIN - espeasy (portail) - thekey (Porte + portillon) - Xiaomi - Telinfo - broadlink...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité