Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Modérateur : Nebz

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par akenad » 12 avr. 2019, 23:16

Bonjour @Nebz,

Pour information, à toutes fins utiles :
-JeedomSmart Stretch
-Jeedom 3.2.16 (et non pas 3.3.20)
-Plugin Z-Wave 2019-02-05 (et non pas 2019-04-10)
-Plugin Jeedom Homebridge v1.4.7 2019-01-28 (et non pas 1.4.8), avec Homebridge v0.4.46
-FGR-222 Roller Shutter 2 v2.5 (et non pas FGR-223 Roller Shutter 3 v5.0 ou 5.1),
avec Type générique Volet par défaut, sans virtuel.
-iPhone IOS 12.1.4 (et non pas 12.2)
-HomePod 12.2 (dis SIRI, ouvre les volets à 60%)

En gros je suis tout en version "n-1", sauf Homepod
=> Fonctionnement nominal avec le slider et SIRI sur HomePod dans App Maison.

Je positionne en moins de 1 seconde le slider à la position souhaitée , le volet va alors se positionner à la position souhaitée.
(le slider peut bouger tout seul durant le positionnement du volet mais se stabilise à la bonne valeur lorsque le volet c'est arrêté)

Tout a bouger en peu de temps, pas simple.

akenad :)
Dernière édition par akenad le 14 avr. 2019, 22:47, édité 11 fois.
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Jiquem
Timide
Messages : 188
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Jiquem » 13 avr. 2019, 00:04

Tu n'aurais pas envie de passer en iOS 12.2 pour voir si cela ne vient pas de là ?
;)

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par akenad » 13 avr. 2019, 08:17

J'invite ceux qui ont aussi constatés suite à une évolution de leur environnement des incohérences entre le positionnement du slider et les positionnements du volet à décliner leurs versions dans le même contexte que ce que j'ai fais.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Avatar de l’utilisateur
Christopher_LF
Timide
Messages : 34
Inscription : 04 mars 2017, 10:52
Localisation : CLERMONT-FERRAND

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Christopher_LF » 13 avr. 2019, 10:06

Merci beaucoup 😊

Jiquem
Timide
Messages : 188
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Jiquem » 13 avr. 2019, 12:50

Cela semble lié à IOS. J'ai pu testé les configurations suivantes sur le même Jeedom en 3.3.20

- iOS 12.2 : KO
- iOS 11.4.1 : OK
- MacOS 10.14.4 : OK

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 13 avr. 2019, 12:54

Merci pour ces tests ! C'est plutôt une bonne nouvelle… Ou une mauvaise…

Dommage que IKEA n'a pas encore sorti ses stores natifs homekit, On aurait confirmé


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

adejee
Timide
Messages : 24
Inscription : 31 janv. 2018, 18:21

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par adejee » 14 avr. 2019, 19:41

problème reperé depuis hier également ...
aller retour du volet sans arrêt après slide de app MAISON...
3.3.20
homebridge 29/03
ios 12.2
ZWAVE 30/04

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par akenad » 14 avr. 2019, 21:22

Jiquem a écrit :
13 avr. 2019, 00:04
Tu n'aurais pas envie de passer en iOS 12.2 pour voir si cela ne vient pas de là ?
;)
Bonjour @Jiquem,

J'ai juste passé l'iPhone en IOS 12.2 et j'ai maintenant le problème d'instabilité du positionnement du volet avec le slider.
par contre je n'ai pas de problème si je pilote le positionnement du volet avec le Homepod et SIRI.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

biarnes64
Timide
Messages : 173
Inscription : 05 août 2016, 15:17
Localisation : Pau

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par biarnes64 » 14 avr. 2019, 22:06

Bonjour,

J'ai aussi découvert ce problème hier.
J'ai fouillé dans l'appli home de mon iPhone et j'ai découvert que mon store avait été crée une deuxième fois mais impossible d'effacer l'un ou l'autre.
Pour palier au problème j'ai utiliser une fonction que j'ai découvert toujours en fouillant dans home: "grouper les accessoires".
J'ai grouper les deux accessoires (les deux stores qui sont en fait le même) dans home et ca fonctionne.

Pour information :
-Jeedom sur VM Jessie
-Jeedom 3.2.16
- Plugin Z-Wave 2019-03-22 21:14:10
-plugin Jeedom Homebridge 2019-03-22 21:14:10 version 0.4.46
avec Type générique Volet par défaut, sans virtuel.
-iPhone IOS 12.2
-AppleTV 4k tvOS 12.2.1
-FGR-222 Roller Shutter 2

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 17 avr. 2019, 01:42

Vous avez aussi le problème avec une autre app que Maison ?

Eve ou hesperus ne le font pas

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 17 avr. 2019, 08:31

Hello,

Certains seraient en iOS bêta 12.3 ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Jiquem
Timide
Messages : 188
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Jiquem » 17 avr. 2019, 13:26

Je vais passer un device en 12.3 pour tester. Je te dis ce soir ou demain

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 17 avr. 2019, 13:26

Jiquem a écrit :Je vais passer un device en 12.3 pour tester. Je te dis ce soir ou demain
Merci ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Christopher_LF
Timide
Messages : 34
Inscription : 04 mars 2017, 10:52
Localisation : CLERMONT-FERRAND

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Christopher_LF » 17 avr. 2019, 18:01

Avec Eve aucuns soucis.

Pour info je suis en 12.2.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 17 avr. 2019, 18:03

Christopher_LF a écrit :Avec Eve aucuns soucis.

Pour info je suis en 12.2.
Oui c'est ce que je dis plus haut


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 17 avr. 2019, 18:04

Christopher_LF a écrit :Avec Eve aucuns soucis.

Pour info je suis en 12.2.
Mais Eve est nul pour les volets... augmenter en +1/-1 ça n'a aucun sens

J'en ai déjà parlé au directeur produit de Elgato mais ils ne voient pas l'urgence tant qu'ils n'ont pas de produit de type volet...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Jiquem
Timide
Messages : 188
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Jiquem » 17 avr. 2019, 20:32

Nebz a écrit :
17 avr. 2019, 13:26
Jiquem a écrit :Je vais passer un device en 12.3 pour tester. Je te dis ce soir ou demain
Merci ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Même comportement malheureusement :(

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 17 avr. 2019, 20:42

:-( ok je continue ma recherche ...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par akenad » 18 avr. 2019, 07:36

Bonjour @Nebz,

En fait depuis le passage en 12.2, outre le problème du positionnement d'un volet par slider, je constate globalement des changements de comportement pour Homekit. A mots égal SIRI ne comprends plus la même chose. La précision de la pièce semble devenir nécessaire dans certains cas. (par exemple ouvre le volet fonctionnait maintenant je doit dire impérativement ouvre le volet de la cuisine, alors que je n'ai qu'un type générique volet dans la maison).
Pour ma VMC (FGS-223) et pour les électrovannes de l'arrosage (FGS-222) j'utilise les types génériques Homebridge ventilateur et irrigation et j'ai maintenant des dysfonctionnements sur les actions et les états.
Je n'ai pas de problème pour le portail et le garage (FGS-222) j'utilise des types génériques lumière natif.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 18 avr. 2019, 07:54

akenad a écrit :Bonjour @Nebz,

En fait depuis le passage en 12.2, outre le problème du positionnement d'un volet par slider, je constate globalement des changements de comportement pour Homekit. A mots égal SIRI ne comprends plus la même chose. La précision de la pièce semble devenir nécessaire dans certains cas. (par exemple ouvre le volet fonctionnait maintenant je doit dire impérativement ouvre le volet de la cuisine, alors que je n'ai qu'un type générique volet dans la maison).
Pour ma VMC (FGS-223) et pour les électrovannes de l'arrosage (FGS-222) j'utilise les types génériques Homebridge ventilateur et irrigation et j'ai maintenant des dysfonctionnements sur les actions et les états.
Je n'ai pas de problème pour le portail et le garage (FGS-222) j'utilise des types génériques lumière natif.

akenad :)
Possible qu'il y ait des changements en effet.

Mais je n'ai aucun contrôle dessus. Par contre j'ai un type ventilateur et il pose aucun problème, que se passe-t-il chez toi ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité