Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Compatibilité de Jeedom avec les nouvelles Siren/Doorbell 6 de Aeotec

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
lucaseva
Timide
Messages : 165
Inscription : 12 janv. 2015, 20:39

Re: Compatibilité de Jeedom avec les nouvelles Siren/Doorbell 6 de Aeotec

Message par lucaseva » 21 nov. 2019, 19:31

Idaho947 a écrit :
06 nov. 2019, 10:53
Bonjour,
Ce module est-il intégré sous jeedom maintenant ??
Je ne sais pas s'il y a une une maj du moteur openzwave récemment ?
Merci pour le Travail

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Compatibilité de Jeedom avec les nouvelles Siren/Doorbell 6 de Aeotec

Message par mortyre » 22 nov. 2019, 22:15

Il suffit d'allez voir les config dans le plugin OpenZwave
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

mf4n4ck
Timide
Messages : 7
Inscription : 09 nov. 2018, 20:15

Re: Compatibilité de Jeedom avec les nouvelles Siren/Doorbell 6 de Aeotec

Message par mf4n4ck » 25 nov. 2019, 12:24

Bonjour à tous, y a t il une update sur ce sujet? Controle du volule possible?

Merci par avance
Raspberry Pi 3+ - Razberry2 (ZME*RAZ2)
Gateway Xiaomi - Interface filaire universelle Bubendorff
Fibaro FGMS-01- FGS222 - FGS212 + bypass - FGSD-002
Qnap TS251+ - Livebox 4 - Harmony Hub
Netatmo Weather Station - Welcome - Thermostat

karikatore
Timide
Messages : 15
Inscription : 21 déc. 2018, 15:35

Re: Compatibilité de Jeedom avec les nouvelles Siren/Doorbell 6 de Aeotec

Message par karikatore » 28 nov. 2019, 09:35

Bonjour,
Quelques nouvelles de mon expérience avec ce produit :
lors de l'inclusion, Jeedom semble le connaitre (nom et photo du modèle) mais aucune commande n'est créer, encore aujourd'hui. La configuration dans les paramètre est un peu obscure pour moi, j'ai fais quelques tests sans grand succès.
J'ai contacté à plusieurs reprises le support d'Aeotec avec qui j'ai essayé différentes solutions (inclusion depuis un stick ZWave sur ordinateur pour ensuite mettre le stick sur la box Jeedom (Jeedom ne sait plus où il habite dans ce cas là!), inclusion sur un ordinateur pour changer les paramètres de la sonnette puis l'inclure dans Jeedom sans l'exclure de l'ordinateur...) mais rien ne semble fonctionner correctement.
J'ai donc par la suite inclus la Doorbell6 dans mon Jeedom puis ouvert un ticket de support chez Jeedom. Après plusieurs jours d'attente, j'ai eu deux réponses différentes :
-j'avais inclus en mode sécurisée, on ma demandé de l'exclure et de le réinclure en non sécurisée(???). Manip faites, ça ne change rien de mon côté. J'attend une éventuelle réintervention du support maintenant que le module n'est plus sécurisé.
-la deuxième réponse me donne un peu d'espoir, la voici (réponse du 20 novembre) :
Ce module n'a en effet pas encore été intégré, mais cela ne devrait pas trop tarder. Objectif fin de mois.
J'espère que cela va vite arrivé car c'est un module prometteur mais inutilisable en l'état car aucun réglage n'est faisable dans Jeedom.
Jeedom Smart

P0L00
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 août 2019, 13:51

Re: Compatibilité de Jeedom avec les nouvelles Siren/Doorbell 6 de Aeotec

Message par P0L00 » 28 nov. 2019, 16:40

Merci de partager ton retour ! Un peu d'espoir a court terme

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk


mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Compatibilité de Jeedom avec les nouvelles Siren/Doorbell 6 de Aeotec

Message par mortyre » 01 déc. 2019, 10:02

intégrer les fichiers a la mano : https://github.com/OpenZWave/open-zwave/pull/1894
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

karikatore
Timide
Messages : 15
Inscription : 21 déc. 2018, 15:35

Re: Compatibilité de Jeedom avec les nouvelles Siren/Doorbell 6 de Aeotec

Message par karikatore » 03 déc. 2019, 10:50

Je suis pas contre essayer de l’intégrer à la main mais n'ai jamais fais ça. Comment fait-on pour le rajouter à OpenZWave?
Jeedom Smart

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Compatibilité de Jeedom avec les nouvelles Siren/Doorbell 6 de Aeotec

Message par mortyre » 04 déc. 2019, 22:28

jai mis la solution sur community
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

P0L00
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 août 2019, 13:51

Re: Compatibilité de Jeedom avec les nouvelles Siren/Doorbell 6 de Aeotec

Message par P0L00 » 05 déc. 2019, 00:24

Merci ! Je teste des que possible ;)

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk


karikatore
Timide
Messages : 15
Inscription : 21 déc. 2018, 15:35

Re: Compatibilité de Jeedom avec les nouvelles Siren/Doorbell 6 de Aeotec

Message par karikatore » 05 déc. 2019, 09:55

Le fil est clôturé sur Community, dommage, pas très pratique pour poser des questions concernant le sujet.
Du coup, il est écrit
1 - tu mets le fichier XML dans ton plugin openzwave
mais comment "mettre le fichier XML" dans mon plugin??
Jeedom Smart

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Compatibilité de Jeedom avec les nouvelles Siren/Doorbell 6 de Aeotec

Message par mortyre » 06 déc. 2019, 14:17

Si tu bloques là ça va être compliqué :-)

Il faut copier les fichiers dans le répertoire du plugin openzwave.

Le fichier xml va dans le répertoire ou il y a les xml : ressources/openzwaved/config/aeotec
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 772
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: Compatibilité de Jeedom avec les nouvelles Siren/Doorbell 6 de Aeotec

Message par Phil56 » 08 déc. 2019, 11:17

Bonjour,

Je possède aussi le Doorbell 6.
Première remarque son "id" c'est zw162 et non zw164 et sa configuration, même si incomplète (aucune commande) est bien présente dans les dernière version du plugin.
Après pas mal de tests, j'ai finalement réussi à modifier la sonnerie et son volume. Pour cela j'ai suivi ce "tuto".

https://www.domoticz.com/forum/viewtopi ... 83#p223390.

Ces "messages de configuration" fonctionnent depuis l'application en question et sont conservés.
Il ne reste plus qu'a réussir à les envoyer par jeedom.

J'ai enfin pu installer cette sonnette (volume normal) même si le lien avec jeedom ne fonctionne pas encore, impossible en l’état d'être notifié si quelqu'un sonne à la porte.


ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité