Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
r3bo0t
Timide
Messages : 4
Inscription : 09 juil. 2019, 12:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par r3bo0t » 04 août 2019, 09:48

Bonjour,

Je viens d'installer en version bêta l'application sur un raspberry.
J'ai un Jeedom 1.0
J'ai enregistrer l'adresse mac et le mot de passe mais le de mon ne veux pas se lancer.
J'ai relancer les dépendances sans succès
Merci pour votre reponse

r3bo0t
Timide
Messages : 4
Inscription : 09 juil. 2019, 12:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par r3bo0t » 04 août 2019, 11:39

Bonjour,

Je viens d'installer en version bêta l'application sur un raspberry.
J'ai un Jeedom 1.0
J'ai enregistrer l'adresse mac et le mot de passe mais le de mon ne veux pas se lancer.
J'ai relancer les dépendances sans succès
Merci pour votre reponse
J'ai désactivé la gestion automatique , relancer le demain et relancer la gestion automatique.

La ça fonctionne bien

Eli
Timide
Messages : 108
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 08 août 2019, 09:32

r3bo0t a écrit :
04 août 2019, 11:39
J'ai désactivé la gestion automatique , relancer le demain et relancer la gestion automatique.

La ça fonctionne bien
Hello,

Merci pour ton retour, tu n'ai pas le seul à me reporte ce problème... Tu as réussi à trouver un contournement, top !

J'ai des difficultés à reproduire le problème... Du coup, je suis en train de prendre compte le changement de conf du daemon par le Plugin ou un autre. Ça prends un peu plus de temps que je pensais...

Eli.

BELUT
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 août 2019, 17:34

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par BELUT » 11 août 2019, 17:57

Bonjour à tous,

Tout d’abord un grand merci à Eli pour ses travaux l'ayant emmenés à la création de JeeDore.

Je viens de me lancer dans l'univers Jeedom pour domotiser ma maison.
Cette dernière est équipée de volets gérés par JeeDore via Tydom 1.0.
Le plugin JeeDore semble donc correspondre à mon besoin.

Lorsque j’installe le plugin, que j'active le démon et que je lance une recherche de mes équipements ("Get all equipements"), j'obtiens sous "My delta dore equipment":
- TYDOM1
- Mes sénarios

Pas mes volets comme équipements distincts (comme sur le sreen de MakinaPower)

J'arrive à opérer un de mes volets via des scénarios (un pour l'ouverture et l'autre pour la fermeture).
je n'arrive pas a interagir directement avec mes volets (autre que par scenario).

Si quelqu'un pourrait m'aider je l'en remercie d'avance...

Eli
Timide
Messages : 108
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 12 août 2019, 21:56

BELUT a écrit :
11 août 2019, 17:57
Bonjour à tous,

Tout d’abord un grand merci à Eli pour ses travaux l'ayant emmenés à la création de JeeDore.

Je viens de me lancer dans l'univers Jeedom pour domotiser ma maison.
Cette dernière est équipée de volets gérés par JeeDore via Tydom 1.0.
Le plugin JeeDore semble donc correspondre à mon besoin.

Lorsque j’installe le plugin, que j'active le démon et que je lance une recherche de mes équipements ("Get all equipements"), j'obtiens sous "My delta dore equipment":
- TYDOM1
- Mes sénarios

Pas mes volets comme équipements distincts (comme sur le sreen de MakinaPower)

J'arrive à opérer un de mes volets via des scénarios (un pour l'ouverture et l'autre pour la fermeture).
je n'arrive pas a interagir directement avec mes volets (autre que par scenario).

Si quelqu'un pourrait m'aider je l'en remercie d'avance...
Hello,

C'est moi qui te remercie 8-) . Il se peut que tes volets soit un modèle un peu différent. Ceux de Loic74 étaient reconnu comme des 'KlineShutter' et les miens étaient juste des 'shutter'. Vu le nombre de partenaires DeltaDore, ils ont du implémenter un paquet d'équipement... Si tu veux, je peux me connecter chez toi pour debugger ca. En PM tu me donnes ton adresse MAC et tu me donnes un mot de passe provisoire pour l'opération. Ce sera avec plaisir! Peux tu me preciser ta config' docker/rapsberry/autres...?

Je suis off à partir de lundi, soit on debug ça rapidement pour avoir un peu de temps en cas d'ajout de bugs/regression ou si tu n'es pas pressé et que tu arrives à t'en sortir avec les scenarios, on voit ca à la rentrée... A ta convenance 8-)

Eli.

BELUT
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 août 2019, 17:34

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par BELUT » 13 août 2019, 17:04

Merci Eli pour ce retour rapide.

Je t'ai écrit en MP pour la partie test et debug.

On tiendra compte de l’avancement sur ce forum pour que les lecteurs puisse en être informés.

Belut.

Eli
Timide
Messages : 108
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 13 août 2019, 20:48

BELUT a écrit :
13 août 2019, 17:04
Merci Eli pour ce retour rapide.

Je t'ai écrit en MP pour la partie test et debug.

On tiendra compte de l’avancement sur ce forum pour que les lecteurs puisse en être informés.

Belut.
Hello,

Bien sur que le thread sera au courant 😁
Je n'ai rien vu en pm

Eli.

BELUT
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 août 2019, 17:34

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par BELUT » 14 août 2019, 06:55

Je t'ai envoyé un mail, apparemment j'ai pas encore accès aux MP ici.

MakinaPower
Timide
Messages : 50
Inscription : 12 févr. 2019, 20:55

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par MakinaPower » 15 août 2019, 17:56

Salut Eli,

Je viens aux nouvelles par rapport à la problématique de la commande set position qui aujourd'hui si je ne me trompe pas ne permet pas de spécifier un pourcentage a travers le plugin. Sans mettre de pression :) Tu penses pouvoir le corriger avant tes vacances ?

Encore merci.

Eli
Timide
Messages : 108
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 16 août 2019, 12:58

MakinaPower a écrit :
15 août 2019, 17:56
Salut Eli,

Je viens aux nouvelles par rapport à la problématique de la commande set position qui aujourd'hui si je ne me trompe pas ne permet pas de spécifier un pourcentage a travers le plugin. Sans mettre de pression :) Tu penses pouvoir le corriger avant tes vacances ?

Encore merci.
Hello MakinaPower,

J'avais complètement zappé cette régression, merci de me rafraichir la mémoire :shock: Je corrige ca dans la soirée et je préviens quand je pousse le correctif. Par contre cette version inclut la vérification du changement de config à chaud, et je n'ai fais aucun test sur raspberry...
Ca fait toujours du bien la pression :mrgreen:

Eli.

MakinaPower
Timide
Messages : 50
Inscription : 12 févr. 2019, 20:55

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par MakinaPower » 16 août 2019, 13:01

Eli a écrit :
16 août 2019, 12:58
MakinaPower a écrit :
15 août 2019, 17:56
Salut Eli,

Je viens aux nouvelles par rapport à la problématique de la commande set position qui aujourd'hui si je ne me trompe pas ne permet pas de spécifier un pourcentage a travers le plugin. Sans mettre de pression :) Tu penses pouvoir le corriger avant tes vacances ?

Encore merci.
Hello MakinaPower,

J'avais complètement zappé cette régression, merci de me rafraichir la mémoire :shock: Je corrige ca dans la soirée et je préviens quand je pousse le correctif. Par contre cette version inclut la vérification du changement de config à chaud, et je n'ai fais aucun test sur raspberry...
Ca fait toujours du bien la pression :mrgreen:

Eli.
Tu gères merci Eli :)

BELUT
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 août 2019, 17:34

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par BELUT » 16 août 2019, 17:46

BELUT a écrit :
14 août 2019, 06:55
Je t'ai envoyé un mail, apparemment j'ai pas encore accès aux MP ici.
Bonjour ELI,

As-tu reçu mon mail? (J'ai tenté en MP aussi).

BELUT.

Eli
Timide
Messages : 108
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 17 août 2019, 00:05

MakinaPower a écrit :
16 août 2019, 13:01
Eli a écrit :
16 août 2019, 12:58
MakinaPower a écrit :
15 août 2019, 17:56
Salut Eli,

Je viens aux nouvelles par rapport à la problématique de la commande set position qui aujourd'hui si je ne me trompe pas ne permet pas de spécifier un pourcentage a travers le plugin. Sans mettre de pression :) Tu penses pouvoir le corriger avant tes vacances ?

Encore merci.
Hello MakinaPower,

J'avais complètement zappé cette régression, merci de me rafraichir la mémoire :shock: Je corrige ca dans la soirée et je préviens quand je pousse le correctif. Par contre cette version inclut la vérification du changement de config à chaud, et je n'ai fais aucun test sur raspberry...
Ca fait toujours du bien la pression :mrgreen:

Eli.
Tu gères merci Eli :)
Hello,

Je viens de pousser le correctif. Cela concerne uniquement le plugin et non le daemon, ce qui m'arrange pour mon départ en vacances :D Par contre, c'est la 1ere fois que je mets a jour le plugin seul. Pourras tu me confirmer que tout va bien de ton coté ?

Merci MakinaPower!

Eli.

Eli
Timide
Messages : 108
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 17 août 2019, 00:29

BELUT a écrit :
16 août 2019, 17:46
BELUT a écrit :
14 août 2019, 06:55
Je t'ai envoyé un mail, apparemment j'ai pas encore accès aux MP ici.
Bonjour ELI,

As-tu reçu mon mail? (J'ai tenté en MP aussi).

BELUT.
Hello,
MP répondu, par contre le mail je ne l'ai jamais reçu... pas grave :)

Ca risque d'etre un peu chaud, au pire ce sera pendant le mois de septembre.

Eli.

MakinaPower
Timide
Messages : 50
Inscription : 12 févr. 2019, 20:55

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par MakinaPower » 17 août 2019, 09:38

Eli a écrit :
17 août 2019, 00:05
MakinaPower a écrit :
16 août 2019, 13:01
Eli a écrit :
16 août 2019, 12:58


Hello MakinaPower,

J'avais complètement zappé cette régression, merci de me rafraichir la mémoire :shock: Je corrige ca dans la soirée et je préviens quand je pousse le correctif. Par contre cette version inclut la vérification du changement de config à chaud, et je n'ai fais aucun test sur raspberry...
Ca fait toujours du bien la pression :mrgreen:

Eli.
Tu gères merci Eli :)
Hello,

Je viens de pousser le correctif. Cela concerne uniquement le plugin et non le daemon, ce qui m'arrange pour mon départ en vacances :D Par contre, c'est la 1ere fois que je mets a jour le plugin seul. Pourras tu me confirmer que tout va bien de ton coté ?

Merci MakinaPower!

Eli.
Salut Eli,

La case pour set position apparait à présent par contre elle n'a pas d'effet sur les volets:

Contrairement aux commandes up / down je n'ai pas de code qui suit la demande du genre {"id":null,"command":"down","parameters":{"deviceId":"1234567890#1234567890"}

Code : Tout sélectionner

[2019-08-17 09:32:29][DEBUG] : Sending to JeeDore Daemon : setPosition
[2019-08-17 09:32:32][DEBUG] : cmd : pingBeat
[2019-08-17 09:33:02][DEBUG] : cmd : pingBeat
[2019-08-17 09:33:32][DEBUG] : cmd : pingBeat
On y est presque :)

Eli
Timide
Messages : 108
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 17 août 2019, 19:06

Hello,

Etrange car j'ai essayé hier ça c'est bien passé...
Je ne l'ai pas installé sur mon syno de 'prod', juste mon docker de mon PC. je l'installe demain sur mon syno ;-)

SInon, Belut. j'ai poussé une version qui prends en charge les 'swingShutter'.
J'attends ton retour ;-)

Eli.

MakinaPower
Timide
Messages : 50
Inscription : 12 févr. 2019, 20:55

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par MakinaPower » 17 août 2019, 20:55

Eli a écrit :
17 août 2019, 19:06
Hello,

Etrange car j'ai essayé hier ça c'est bien passé...
Je ne l'ai pas installé sur mon syno de 'prod', juste mon docker de mon PC. je l'installe demain sur mon syno ;-)

SInon, Belut. j'ai poussé une version qui prends en charge les 'swingShutter'.
J'attends ton retour ;-)

Eli.
Merci Eli,

Ce la fonctionne avec la nouvelle mise à jour :shock: donc normalement pas besoin de t'embêter à tester. 8-)
Par contre quelques notes pour plus tard, au niveau des widgets que tu intègres dans le Dashboard, il y a un slider pour spécifier la position, il fonctionne mais ne change pas de position si j'ouvre les volets d'une autre façon, idem lors du lancement du dashboard tous sont à zéro alors que certains volets sont déjà ouvert. il faudrait une sorte de refresh avec un getposition.

Autre chose que j'ai remarqué depuis le début, si je choisi d'utiliser le plugin widget du Market je ne peux pas importer les commandes des volets alors que les commandes de la tydom elles sont disponibles ainsi que les commandes de tous mes autres équipements hors jeedore ...

Si tu as une idée ... :)

Encore merci.

Eli
Timide
Messages : 108
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 17 août 2019, 21:18

J'avais compris de travers 😎

Concernant les widgets j'ai commencé à regarder y'a 1-2 semaines. Actuellement ils sont générés automatiquement et le slider se base sur la commande setposition et ne récupère pas la position actuelle.

Pour le point suivant, j'en sais rien du tout 😁 je vais regarder ça sur le sable chaud.

Je vais noter tout ça sur la 1ere page sinon ça va faire comme le setposition 😁

Merci encore pour tous tes retours MakinaPower 👍

Eli.

MakinaPower
Timide
Messages : 50
Inscription : 12 févr. 2019, 20:55

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par MakinaPower » 17 août 2019, 21:24

Eli a écrit :
17 août 2019, 21:18
J'avais compris de travers 😎

Concernant les widgets j'ai commencé à regarder y'a 1-2 semaines. Actuellement ils sont générés automatiquement et le slider se base sur la commande setposition et ne récupère pas la position actuelle.

Pour le point suivant, j'en sais rien du tout 😁 je vais regarder ça sur le sable chaud.

Je vais noter tout ça sur la 1ere page sinon ça va faire comme le setposition 😁

Merci encore pour tous tes retours MakinaPower 👍

Eli.
Avec plaisir, profites bien de tes vacances ! 8-)

BELUT
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 août 2019, 17:34

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par BELUT » 18 août 2019, 23:47

Un grand merci à Eli,

Tous fonctionne de mon coté !!
J'ai accès à tous les paramètres de mes volets (up, down, stop, setposition, getposition).

En attendant de créer un widget plus sympa, j'ai créé un virtuel pour rajouter le pourcentage d'ouverture (getposition) sous forme de vu mètre à coté du slider (setposition). J'ai donc tout sur le même widget c'est top!

Eli tu gère grave!! encore merci !!

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités